Евгений 21
Пользователи-
Публикаций
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
1 ОбычныйИнформация о Евгений 21
-
Звание
Наблюдатель
Экипировка
-
Костюм
OMER 9 мм, Batial 7мм.
-
Ружье
"Trunoff" Hand made
-
Ласты
Batial
-
Маска
Cressi
-
Навигатор
NA
-
Печень щуки, особенно крупной, действительно - деликатес! Просто пожарь при случае или запеки на листе.
-
Нет, дело не в точке попадания. Я ее уже расписную скрадывал.Видимо это все же маскировка для песка и травы - комбинированная...
-
А по твоему половина окраса щуки пятнистая , а вторая половина под цвет омуля, хариуса, плотвы, подлещика и тд. это нормально? Такой я ее и стрельнул, причем не первый раз такие попадаются... Есть мнение, что щука эта сидела какое то время в сетях, либо охотилась на границе травы и песка, сам пока понять не могу. А вы что думаете?
-
Щука действительно гений маскировки, у нас в Ангаре попадаются экземпляры двойной расцветки, а на Дальнем востоке - в реках где водятся лососевые - щука приобретает их окрас и напоминает по цвету форель... А вот и фото двухцветного мутанта:
-
У нас на Малом море оз.Байкал есть очень интересные места. Это камыш и тростник.Там в июле месяце. щуки стоят через каждый метр, не большие конечно, до килограмма весом, мы таких как правило не берем, подплывешь к ней, пощекотишь ей пузо гарпуном и смотришь как она улепетывает... Но любят эти камыши и крокодилы, удавалось взять щук весом 18 кг. Я лично мог наблюдать такие экземпляры в течении 1-2 секунд, при любом движении - они сразу срываются в море.... а ночью, как ни странно, крупняка вообще там не встречал, толко днем, причем с 12-16 часов дня, видимо пищу переваривают в это время...
-
Всем привет! Ныряю в Иркутске, на Ангаре - круглый год. Сейчас на улице -30, сижу дома. Потеплеет до -10-15 - пойду под воду. У нас прозрак зимой до 10 метров, многие подвохи только зимы и ждут! Пока не замерзают заливы - охотимся на щуку, она стоит в траве. Когда заливы встают - остается экстрим на течении в Ангаре, там на ямах стоит хариус, ленок, если повезет - таймень. К нам в прошлом году приезжал Саша Кочубей - снимал фильм о зимней ПО, сейчас его крутят по ТВ, на канале охота и рыбалка...
-
Игорь, мы постоянно с ребятами спорим, честно ночью стрелять - или нет. Смысл в том, что щука свыше 5 кг, ночью не спит, а охотится. И взять ее так же трудно, как и днем килограммовую. А парни правы, браконьер, он и днем карандашей полный таз настреляет... А хотя... Все мы люди и имеем право на собственное мнение... Всем привет! Земляк, а мы случайно не знакомы? Не общаемся на местных ангарских форумах? Или на сайте Иркутской федерации ПО?
-
На моих фото только две "ночные" щуки, остальные добыты днем на Байкале. Не проблема добыть, проблема добраться до места, Байкал от нас в 300 км. А до Ангары - 15 мин. езды от дома. Но на Ангаре днем зачетную рыбу не возьмешь - уходит на течение или прячется по ямам. Выходит ночью, причем только в полнолуние. С чем связана такая любовь к полной луне - не знаю. А как у вас, замечали такую особенность? А что ты такой злой? Считаешь, что ночью крупная рыба стоит как в тире? Тогда покажи фото своих ночных трофеев,"охотничег"...
-
Обеих взял во время ночной охоты. Накануне ночью столкнулся с двумя зачетными щуками(6-7 кг), но поскольку было полнолуние и щуки вели себя нервно - упустил... На следующую ночь поехал брать реванш! Много читал на вашем форуме, что щука как медведь, имеет постоянную территорию дислокации. Тихо погружаюсь в воду и подплываю к тому месту - где вечера спугнул. От берега всего 3 метра, глубина метра 2. Аккуратно высвечиваю фонарем дно и на тебе! Метнулась моя красавица в сторону и встала от меня на расстоянии нескольких метров. Приглушаю фонарь, создаю сумерки, чтобы видеть только силуэт рыбы, подплываю на расстояние выстрела и БАХ! Попадание четко в позвоночник! Даже обидно - не поборолся с ней... Пересадив щуку на кукан(офигев от размера) плыву дальше, вижу стоит малышня на 1,5 кг - пришлось тоже взять, детям на уху! Вот так и закончилась моя охота за 15 минут, даже как то обидно стало - как будто в магазин сходил. Посидел на берегу, полюбовался ночным заливом и поехал домой, помня заповедь подвоха: "Бери рыбы столько - сколько сможешь съесть" На следующую ночь не вытерпел - опять рванул туда же. Проплавал часа два - пусто, прозрак не более метра! Собрался уже выходить на берег и в последний момент вижу щучий хвост, в свете фонаря. Рванул за ним. На воде поднялась волна, меня колбасит из стороны в сторону. догнал ее через метров 5-6. Выстрел в спину, на ходу, линь ушел в натяжку. Подтянул - гляжу сидит точно, гарпун вошел в спину и вышел из брюха. На берегу взвесил - 6 кг. Фото выше, где лежит одна на камнях. Вот такая бывает интересная ночная охота...
-
Еще один трофей прощедшего лета, нижняя щучка - 1,5 кг, верхняя - 7,0.
-
Запекаем щуку на листе, в духовке: Щуку чистим от чешуи, потрошим и выкладываем на противень. Вот так примерно она должна выглядеть затем готовим овощи для фаршировки: репчатый лук, помидоры, зелень. Также необходима сметана или майонез, кто - что больше любит. Специи: соль, перец, рыбная приправа. Сначала рыбу солим, затем посыпаем рыбной приправой, затем фаршируем рыбу луком и помидорами, добавляем веточку укропа, и добавляем сметану любо майонез(добавляем внутрь и обильно смазываем снаружи) Рыбу выкладываем на противень, а в качестве гарнира - вокруг рыбы выкладываем те же лук и помидоры и крупно нарезаный картофель(его не забудьте посолить). Рыбу и овощи поливаем сверху сметаной. Затем, всю эту красоту ставим в духовку при температуре 250 градусов.По мере готовноти необходимо температуру уменьшать(после того как зарумянится рыба) И когда картофель и рыба пропечется и пропитается сочным соком помидоров и лука - достаем и подаем к столу! Быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита! Поделюсь небольшим открытием, как чищу рыбу. Раньше использовал обыкновенный нож, когда чистил чешую. При этом чешуя летела по всей кухне, а когда вычищал потрошки и кровь нередко попадали рыбьи косточки под нокти, особенно если рыба хорошо разворочена гарпуном. Сейчас использую обыкновенную металлическую губку для мытья посуды, идеально снимает чешую и вышищает рыбу изнутри! И кухня в чистоте. и пальцы целы, и ЖЕНА не ругается!
-
Если админ не против, выложу парочку рецептов приготовления щуки, подкреплю фотками.
-
Рецепт наверное не в тему будет, админ будет ругаться. Отправлю в личку.
-
Так и планируем!
-
Это не щуки а лещи, вес от 0,5 до 1,5 кг... В соленом виде, по спец. рецепту - деликатес! За такую рыбу у нас драка. А щука кстати, от 0,5 кг до 1 кг - самая вкусная! У нас ее называют - сахарная. В такой щучке, при запекании или просто при жарехе на сковороде, прожариваются мелкие кости, да и само мясо у нее нежнее. Не судите строго, мы не браконьеры, мелочевку бьем только по спец.заказу своих жен и детей, в разумном количестве, иначе домой не отпустят! А в свете кризиса - бывает, что некоторые родственники и голодают, что поделать - тяжелые времена... У нас сегодня потепление, на улице -18. Попробуем занырнуть, будут трофеи - выставлю фото...