Перейти к содержанию
Геннадий

Фонарь.

Рекомендуемые сообщения

Стоимость Беркута 2500р а этот 1000р .Я с фонарём ещё не нырял .Вот если мне понравится тогда я и за 5000р возьму .Сейчас замочил свой фонарь в ванной хочу протестить на сколько аккумулятора хватит после отпишусь.

Наступаешь на мои грабли, когда набираешь их-фонарей кучу, пытаешься что то мастерить, а потом делаешь вывод, что нужен нормальный заводской фонарь, который и надёжней и в итоге дешевле чем куча бесполезных, плюс запасной.

Поделиться сообщением

Испытания закончил.3ч фонярь светил без каких либо изменений через 4ч стал тускнеть но не умер так что я думаю мне пока хватит.

Поделиться сообщением

что скажете о фонаре TrustFire X6.можно ли использовать для подводной охоты

Поделиться сообщением

что скажете о фонаре TrustFire X6.можно ли использовать для подводной охоты

Вес почти 1 кг . не подводный .светит 58 минут . ((( http://www.led777.ru/article_info.php?articles_id=7

Сам то чё думаешь ?

Поделиться сообщением

Вот это дубинал :ai:

Поделиться сообщением

а о другом фонаре не думал ?

Поделиться сообщением

думал.перечитал весь форум.так и не определился.и в живую посмотреть не у кого.хочется чтоб мощный был с несколькими режимами,чтоб светил часа 4 и чтоб светил не точкой а ореол был бы с двух метров метра 1.5.ну и мутняк пробивал.щас плаваю с раздельником с софиткой 35вт.в принципе нормально но не хватает точки см 40 посредине и достали провода и аккумулятор на поясе.вот как то так.может что посоветуете?

Поделиться сообщением

думал.перечитал весь форум.так и не определился.и в живую посмотреть не у кого.хочется чтоб мощный был с несколькими режимами,чтоб светил часа 4 и чтоб светил не точкой а ореол был бы с двух метров метра 1.5.ну и мутняк пробивал.щас плаваю с раздельником с софиткой 35вт.в принципе нормально но не хватает точки см 40 посредине и достали провода и аккумулятор на поясе.вот как то так.может что посоветуете?

белые ночи хантер 750 ....9500 тр вроде отвечает всем твоим требованием

Поделиться сообщением

а не слабовато светит.да и стоит слишком .проще самому собрать с такими же характеристиками.дешевле раза в 3 выйдет.

Поделиться сообщением

а не слабовато светит.да и стоит слишком .проще самому собрать с такими же характеристиками.дешевле раза в 3 выйдет.

Да правильно, но лучше купить заводской. mj 810 посмотри и его семейства, сейчас уже много фонарей, есть из чего выбрать, в районе 3000-3500р. Моё мнение Белые ночи не оправданно дороги, не вижу смысла их приобретать, когда за эту цену можно три фонаря добротных купить и нормально охотиться. Собирать можно, но надо всё продумывать, а получается обычно на соплях, там сям провода висят. Для сборки вот тебе модуль, я из такого сделал светит отлично. Диаметр не велик, но светит отлично, у меня запитан от шести пальчиковых аккумов, засунул его в омер. http://mkii.ru/accessories/sveovoj-modul-lt.html

Поделиться сообщением

вот как то так.может что посоветуете?

Вот этот человек

zzzkm

торгует фонарями, пиши в личку. Вот такими.

66fd62d4ed0e.jpg

Вот свет на 2.5 метра, днём.

ebc48812d810.jpg

Поделиться сообщением

а ореол был бы с двух метров метра 1.5
С 2-х метров полутораметровое центральное пятно,пробивающее мутняк??? Это какоё же мощности должен быть фонарь?!

Поделиться сообщением

что скажете о фонаре TrustFire X6
Отдельная тема по этому фонарю-дело заведомо "мёртвое",поэтому все сообщения перенёс сюда.

Поделиться сообщением

С 2-х метров полутораметровое центральное пятно,пробивающее мутняк??? Это какоё же мощности должен быть фонарь?!

При 2 метрах видимости "полутораметровое центральное пятно" пробивающее "мутняк" это не мутняк....это рабочее расстояние, при хорошей фокусировки центральное пятно при такой видимости пробьёт и три метра, а может и поболее... :bh:

Поделиться сообщением

при хорошей фокусировки центральное пятно при такой видимости пробьёт и три метра, а может и поболее...
Пробить-то может и пробьёт. Я задал скорее гипотетический вопрос. 2м расстояние. 1.5м пятно. Угол неоправданно большой. ИМХО-а нафига???

Поделиться сообщением

Привет всем этой весной купил себе Fenix TK40-630Lumens питание пальчиковые батарейки 1,5V 8 батареек но муть пробивает я полностью им доволен ,на счет акамуляторов тоже можно но считаю что батарейка надежнее всегда в продаже и в запас беру всегда ,дораговато но любое хоби требует вложений тем более П.О

Поделиться сообщением

Пробить-то может и пробьёт. Я задал скорее гипотетический вопрос. 2м расстояние. 1.5м пятно. Угол неоправданно большой. ИМХО-а нафига???

Последнее время это стало навязчивой идеей для начинающих подвохов, чтобы всё что можно вокруг себя осветить и ни в коем случае не работать поиском....типа куда плыву. туда и свечу, куда свечу, там рыбу и вижу, а что вижу, то и беру... лень матушка!! :be::br:

Поделиться сообщением

Последнее время это стало навязчивой идеей для начинающих подвохов, чтобы всё что можно вокруг себя осветить и ни в коем случае не работать поиском....типа куда плыву. туда и свечу, куда свечу, там рыбу и вижу, а что вижу, то и беру... лень матушка!! :be::br:

Не согласен, это не лень скорее здравый смысл. С широким лучом увижу рыбы намного больше чем плывущий рядом с узким. Варочая фонарём он даже и невидит как она разбегается в разные стороны, конечно можно двигаться очень медленно и освещать, но тут то же фикус пикус, площади за один нырок обследуешь меньше. Узкий луч только тогда оправдан, когда мутно, а поохотится всё таки хочется, тут он будет чуть получше.

Поделиться сообщением

Не согласен, это не лень скорее здравый смысл.

Здравый смысл тут не причём... :bn:

Не желание думать, сопоставлять, сравнивать и делать правильные выводы... :bs:

С широким лучом увижу рыбы намного больше чем плывущий рядом с узким.

Этот вывод №1, лежащий на поверхности,... как правило, дальше этого рассуждения и не идут.

У классического фонаря с отражателем присутствуют две зоны, центральный луч и ореол!

Центральный луч позволяет осуществлять поиск на удалённых дистанциях, особенно в мутных средах, а широкий ореол позволяет видеть обстановку на ближних дистанциях...

Широкий основной, центральный луч даже при большой мощности св. источника позволяет видеть исключительно обьекты на ближних дистанциях и абсолютно бесполезен на дальних.

Узкий центральный луч с центральной оптикой без ореола, позволяет видеть обьекты на дальних дистанциях, но требует сканирование пространства для поиска. Естественно, что при этом вы не освещаете пространство на ближнем расстоянии.

Сочетание центрального луча и широкого ореола в классическом фонаре с зеркальным большим отражателем позволяет вести поиск на дальнем и ближнем расстоянии одновременно!

Весь вопрос в умении пользоваться таким светом..

Варочая фонарём он даже и невидит как она разбегается в разные стороны, конечно можно двигаться очень медленно и освещать, но тут то же фикус пикус, площади за один нырок обследуешь меньше. Узкий луч только тогда оправдан, когда мутно, а поохотится всё таки хочется, тут он будет чуть получше.

Используя широкий ближний свет, вы будете видеть только то, что у вас под носом, рыбу на удалении "вы даже и не увидите"....

Изменено пользователем мастак

Поделиться сообщением

Сочетание центрального луча и широкого ореола в классическом фонаре с зеркальным большим отражателем позволяет вести поиск на дальнем и ближнем расстоянии одновременно!

А можно дальние и ближние расстояния в метрах указать, отдельно для прозрачной и мутной воды?

Изменено пользователем *RUS

Поделиться сообщением

А можно дальние и ближние расстояния в метрах указать, отдельно для прозрачной и мутной воды?

Это очень трудно. Для волги осенью это наверное 4 метра, мутно и до метра бывает.

Поделиться сообщением

Предположу что ближня зона получится от фонаря до кончика ружья. Да и понятие мутняк и прозрак у каждого свое. Для меня мутняк, все, что меньше метра, а что больше 2-х метров - прозрак. Вот и нафига мне при видимости в 2 метра фонарь который освещает пространство размером с чайное блюдце и широким ореолом который освещает расстояние от фонаря до кончика моего рыжья. Где самая интерестная зона от метра до 2-х теряется. Так что думаю что лучше осветить зону большего обьема на расстоянии 1.5 метра.

Изменено пользователем smoll

Поделиться сообщением

Ребята, это всё известно. Я ведь у мастака спрашивал и не спроста. Потому что он писатель и пишет о дальнем поиске в мутняке. Для него мутняк это 4-5 метров видимости. У нас и зимой не всегда такой прозрак есть. Основной рабочий это 1-2 метра. Поэтому на 1 метре дальная зона звучит смешно. А для мастака нормально мутняк в пять метров видимости. Стучать по клавишам в пятиметровом мутняке....Сами понимаете...

Поделиться сообщением

С МАСТАКОМ лучше не спорить-Он ВСЁ! знает...Во всём-МАСТАК!!!

P.S. мастак,не обижайся,но...твоя ученость(может быть и настоящая) "достаёт" обычного подвоха,а не такого умного как ты..(меня,например,точно "достаёт")).

Поделиться сообщением

У Мастака правильный подход. Все фонари светят по разному, и высчитав характеристики их диодов, можно хотя бы уже примерно установить возможную их мощность и освещенность. А также просчитать заявленный "обман" производителя.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...