Перейти к содержанию
Геннадий

Фонарь.

Рекомендуемые сообщения

А кто-нибудь переводил Люмен 6 на светодиодную голову типа этой?

http://www.benbow.ru/details.php?product_i...category_id=121

Как светит?

Расширился ли луч?

Работает на аккумах иль на батареях?

Какое впечатление вообще? :naughty:

Приветствую, по-моему х-ня, т.к. есть уже диоды на 100 лм - 1 штук, а тут 40- каких-то 100 лм,  почитай про фонари на форуме, очень подробно написано, много писал АБЫРВАЛГ по этой теме, фирма Prosoft в Москве и Питере продает, например 7 диодный кластер с драйвером питания и световым потоком в 420 лм.при токе 350мА  и стоит 1000 р все виесте.

Поделиться сообщением

А у кого есть опыт использования налобных фонариков в ПО? Естественно имею в виду как резервный свет.

Поделиться сообщением

А у кого есть опыт использования налобных фонариков в ПО? Естественно имею в виду как резервный свет.

пробовал на шее.. как кто тописал.. не понравилось..

но вот и такие оказывется есть

НАЛОБНИК

Поделиться сообщением

Такой и я видал... Только вот, где его у нас купить? Я имею в виду, пробовали ли кто, обычные туристические фонарики-налобники усовершенствовать, или использовать в первозданном виде? Сегодня вот купил себе налобничек, смотрю, а у него везде резиночки стоят. Складывается впечатление, что он водонепроницаемый. Собираюсь окунуть его в водичку, но, предварительно, решил поинтересоваться, может есть у кого опыт с такими штучками? Уж больно он мне симпатичен, и не хотелось бы его мочкануть в первый же день. :naughty:

Поделиться сообщением

Приветствую, по-моему х-ня, т.к. есть уже диоды на 100 лм - 1 штук, а тут 40- каких-то 100 лм, почитай про фонари на форуме, очень подробно написано, много писал АБЫРВАЛГ по этой теме, фирма Prosoft в Москве и Питере продает, например 7 диодный кластер с драйвером питания и световым потоком в 420 лм.при токе 350мА и стоит 1000 р все виесте.

Приветствую, 'Batman' !

Блин, попытался поискать - кругом информация разрозненная...в одной ветке или теме не нашел... :naughty: Цель которую я преследовал, это переделать именно Люмен 6 на др.источник света...(ну чтоб др. не покупать)

А вот ты написал про 7 диодный кластер, дэк он встает в Люмен иль его надо как-то адаптировать? и ктонить уже ставил?

интересная тема! я бы взял))) ссори, мож подскажешь, где на форуме видел, а то чёта я заплутал уже в поисках... :)

Поделиться сообщением

Гость acktion

Америкосовский MAGLITE(он еще полицейский называется),ну дорогой гад,от 1200р.Но 2-3 батареи Дюрацелл,а ведь за 2000т.р и на аккумуляторах есть,и вся ночь Ваша...В чистой воде метров на 7 лупит так что если луч попадает на чешую плотвы,леща ,карася-слепнешь на несколько секунд.Но протечки всего в трех местах,да и то не всегда...Устраняются легко,на весь фонарик до стекла одевается велосипедная камераТак ведь ышшо и пожизненная гарантия,стеклышко поцараполось или затерлось иди и поменяют в гарантийной мастерской.В Питере их несколько штук. С уважением- Acktion.

Поделиться сообщением

Гость acktion
Вопрос: 2 геркона поставили... а вот мне интересно: может ли кто-нибудь выложить электрическую схему как выключатель взаимодействует с герконами. надо мне фонарь собрать, а как с выключателем быть не знаю... :hmm:

Геркон-герметичный контакт,помнишь давным давно,на стеклах магазинов стояли такие не большие белые коробочки?Так вот это и были родители современных герконов.Только те срабатывали на удар и схема замыкалась,срабатывала тревога и дядьки менты приезжали на бобике...К современным герконам поднеси не большой магнит и цепь тоже замкнется,нет необходимости делать наружный включатель-а это минус отверстие.

Поделиться сообщением

Приветствую, 'Batman' !

Блин, попытался поискать - кругом информация разрозненная...в одной ветке или теме не нашел... :) Цель которую я преследовал, это переделать именно Люмен 6 на др.источник света...(ну чтоб др. не покупать)

А вот ты написал про 7 диодный кластер, дэк он встает в Люмен иль его надо как-то адаптировать? и ктонить уже ставил?

интересная тема! я бы взял))) ссори, мож подскажешь, где на форуме видел, а то чёта я заплутал уже в поисках... :blushing:

Приветствую,Serlich, такие 7 диодные кластеры используют, вернее делают из них отличные раздельные фонари Питерские ребята:http://niralka.ru/P?pk=podvodnyj-svet-nord-sea,  я пытаюсь смастерить нечто подобное, т.к. цена у них кусучая, а кластерами

торгует фирма ПРОСО

ФТ в Москве, есть

филиал в Питере: http://www.prosoft.ru/    ищи електронные компоненты, цена 40 долларов с драйвером питания (XLD-AC-007WHT - Кластер из 7-ми светодиодов) смотри продукцию фирмы Cree, удачи... :hmm:

Поделиться сообщением

Прочитал про фонари и решил высказать свое мнение .1 Покупка под.фонаря в магазинах дело хорошее но бывает так то денег нет то выбора.2 Самоделка:начитавшись решил сделать себе парочку 1 фонарь на ружье купил в магазине Интек называется диггер(цена 83р без батареек) там вообще переделывать практически не надо(немного ленты фум) 2 фонарь космос(http://kosmos.ru/product/flashlights/standart/energy/) с переделками он мне обошелся 600р (фонарь 150р ак.батарея 180 лампа 30р+ всякие мелочи) кому интересно могу описать подробнее P.S просто пока не умею встовлять сюда фото.Пока пишите на мыло gad1976@yandex.ru отвечу обязательно.

Поделиться сообщением

Фонарь нужен для того чтоб под корягу посветить , под камешек. А просто ночью лазить и прожектором своим рыбу пугать , а я таки думаю что она близко с таким фонарем не подпустит , зачем оно нужно.

Я себе раздельник смастерил - доволен. :rolleyes:

Правда ночью еще ниразу не охотился. Но вод листочки уже светил - в пасмурную погоду - суперовая вещь.

Сейчас делаю универсальный грузовой пояс - разгрузку. Типа по мотивам пояса Деда_СД. Там на спине пластина из текстолита и на ней самый большой груз , а остальные по 1кг на ремне.

Делаю так чтобы самый большой груз заменялся акумулятором (который тоже будет служить как груз). Для универсальности.

Как доделаю поделюсь идеями.

Доброго времени суток!

Как дела с твоей идеей по поводу пояса-разгрузки?

У меня аккумулятор (вернее толко одна батарея) от серверного УПСа весит 6 кг, 12V 18Ah, с начала я хотел сделать подсумок из брезента, потом скобы на акум

, но потом по мотива

м 

вышесказаного пояса разгрузки  :sm_confused:   пришла идея сделать стационарную пластину, к которой 

например на защелках или болтах с "барашками" цеплять или акум или груз в зависимости от нужд.

Так что если чегото уже в этом направлении сделал - расскажи

Поделиться сообщением

Гость blackwars

много и внимательно читал советы бывалых и мудрых. решил предложить свою версию для ружья марес 58. Взял за прожектор галогеновую фару диаметром около 8 см с нерефленым стеклом ( комплект 2 шт. авторынок на фучика СПБ - 400 р), на рынке Юнона купил лампу Н3 6в 25 ват-35 рублей, в магазине микроника купил 2 аккумулятора гелевых 6 в 10 ампер\час каждый. (450р шт) на рынке юнона купил геркон, в гараже нашел реле автомобильное силовое ( тож рублей 30 наверное стоит) пропускаемый ток 20-30 ампер. в галогенку завел кабель по толщине заводского отверстия, место соединения стекла и корпуса посадил на герметик. второй конец кабеля завел в пластиковый бокс от гидравлического домкрата 3 т ( черный бокс с ручкой сверху) аккумуляторы скрутил между собой изолентой и приклеил к стенке бокса на 2х сторонний скотч, к одному из контактов припаял ножку реле чтоб крепко держалась. аккумуляторы соединил последовательно. подсоединил реле, управление герконом который провел в рукоятку бокса. створки бокса проклеил 2х сторонним скотчем и закрыл бокс. на рукоятку одел кусочек шланга с приклеенным внутрь магнитиком. результат 8 часов непрерывной работы и очень хорошего света. использую как подствольник с применением пластиковой рукоятки от дрели ( боковой которую все всегда выбрасывают) расслабив болты крепления и надев на ствол. снимается элементарно открутив болтик-барашек. бокс удобен для переноски в руках. во время охоты небольшой рюкзачек на спину (150 р) переключение вкл\выкл перемещением куска шланга с магнитом по рукоятке бокса. смогу выложу фотки.

всем хорошего прозрака и удачной охоты.

Поделиться сообщением

Гость Blackwars
Доброго времени суток!

Как дела с твоей идеей по поводу пояса-разгрузки?

У меня аккумулятор (вернее толко одна батарея) от серверного УПСа весит 6 кг, 12V 18Ah, с начала я хотел сделать подсумок из брезента, потом скобы на акум

, но потом по мотива

м

вышесказаного пояса разгрузки :thumb_yello: пришла идея сделать стационарную пластину, к которой

например на защелках или болтах с "барашками" цеплять или акум или груз в зависимости от нужд.

Так что если чегото уже в этом направлении сделал - расскажи

неплохой аккумулятор. плавал с ним и лампой Н3 12в 55 ват. 3 часа как на аквариум смотришь. если кто рядом плавает может и без фонаря охотиться. а на спину кидал в маленьком рюкзачке, только немного болтается при подныривании.

Поделиться сообщением

Недавно приобрел, на мой взгляд, подобный фонарь. Не такой же, но по характеристикам схожий - Underwater Kinetics C8. Не мог еще в полной мере оценить его, так как до сих пор не удалось купить набор аккумуляторов, но пару раз нырял уже. По сравнению с Люменом просто офигенно. Мне и Люмена то хватало раньше, просто всегда хотелось иметь пару фонарей на тот случай, если один откажет. С нетерпением жду покупки аккум, и скорее в воду :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Недавно приобрел, на мой взгляд, подобный фонарь. Не такой же, но по характеристикам схожий - Underwater Kinetics C8. Не мог еще в полной мере оценить его, так как до сих пор не удалось купить набор аккумуляторов, но пару раз нырял уже. По сравнению с Люменом просто офигенно. Мне и Люмена то хватало раньше, просто всегда хотелось иметь пару фонарей на тот случай, если один откажет. С нетерпением жду покупки аккум, и скорее в воду :ponty_01:

А что за фирма? И цена вопроса? Да и насколько схожи характеристики?

Поделиться сообщением

Такой и я видал... Только вот, где его у нас купить? Я имею в виду, пробовали ли кто, обычные туристические фонарики-налобники усовершенствовать, или использовать в первозданном виде? Сегодня вот купил себе налобничек, смотрю, а у него везде резиночки стоят. Складывается впечатление, что он водонепроницаемый. Собираюсь окунуть его в водичку, но, предварительно, решил поинтересоваться, может есть у кого опыт с такими штучками? Уж больно он мне симпатичен, и не хотелось бы его мочкануть в первый же день. :ponty_01:

Загляни на сайт:http--www.diskus.ru-

Поделиться сообщением

Купил ОМЕR фонарь(дополнительный) 100 уе Больше 10 мин не горит, поменял аккумуляторы на самые что ни наесть мощные, все равно,10 мин и бантики, потом правда восстанавливается через некоторое время. Очень неудобный и дорогой фонарь, я так и не понял, как его нужно использовать, что нырнул днем на 15 метров, посветил под камень и всплывай???

Присоветуйте нормальный фонарь Please,чтоб светил на радость нам и на зло врагам.

Поделиться сообщением

Купил ОМЕR фонарь(дополнительный) 100 уе Больше 10 мин не горит, поменял аккумуляторы на самые что ни наесть мощные, все равно,10 мин и бантики, потом правда восстанавливается через некоторое время. Очень неудобный и дорогой фонарь, я так и не понял, как его нужно использовать, что нырнул днем на 15 метров, посветил под камень и всплывай???

Присоветуйте нормальный фонарь Please,чтоб светил на радость нам и на зло врагам.

Напрашивается вывод только один: проблема в лампе. Сам юзаю ОМЕР, акумы не первой свежести (2700мА), хватает больше часа непрерывного свечения. Может не "разогнал" акумы, или лампа глючит больше вариантов нет.

Пы.Сы.

А в инструкции что пишут, мож. так и есть - 10 мин?

Поделиться сообщением

Напрашивается вывод только один: проблема в лампе. Сам юзаю ОМЕР, акумы не первой свежести (2700мА), хватает больше часа непрерывного свечения. Может не "разогнал" акумы, или лампа глючит больше вариантов нет.

Пы.Сы.

А в инструкции что пишут, мож. так и есть - 10 мин?

Ну я это образно 10 мин.... :ph34r: ,ну все-равно не хватает,при условии,что плаваешь обычно часа 1.5......

А что значит не разогнал??? Может действительно не разогнал... :Smile054:

Поделиться сообщением

...ну все-равно не хватает,при условии,что плаваешь обычно часа 1.5...

Либо он поломанный (замыкает где-то слабенько) или ... просто такой и есть. Мой совет - если не нравится - пробуй менять в магазине. Причина - не отвечает паспортным данным или что-то в этом роде.

А по поводу что посоветовать... Сделай раздельник. Сам. И не говори, что не умеешь :Smile054:

У меня напарник сделал так, чтоб не мучаться самодельством. Купил плафон для подсветки бассейнов - то есть герметичный, под галогенку - примерно 15 $. Купил аккумулятор - около 20$. Я ему подогнал компьютерный шнур папа/мама.

Шнур он разрезал пополам, один конец припаял к выходу плафона, другой - к клемам аккумулятора. Втыкаем "папу в маму" - светит. Вытыкаем - не светит.

Аккумулятора 9 АЧас уверенно хватате на 2,5 часа. Не уверенно на 3.

Как светит? Я плавал со светодиодным Q40. Когда ко мне в бухту вплыли напарники сраздельниками - думал подводные лодки приехали :ph34r: Ну просто никакого сравнения. Светит отлично! Видно все и довольно далеко.

А, ну еще надо и зарядное на такой аккумулятор.

PS: не хочешь быть подводной лодкой с прожектором - поставь галогенку ватт на 10, тогда аккума хватит... по расчетам на 9-10 часов. У друзей 25-30 ватт.

Поделиться сообщением

Получил в подарок фонарь "miniVEGA" на ботарейках,обратите внимание,именно на батарейках,остался очень доволен,светит отменно,луч мощный,в мутнике пробивает от 0,5 до 1,5 метров,плавал часа четыре,заряд в батарейках остался,по паспорту должно хватать на шесть часов,стоит 1700 рублей,у того, который продается с аккумуляторами, зарядки по паспорту хватает часа на полтора,а стоит толи в два,толи в три раза (точно не помню) дороже,фото фонаря выкладывал в фотогалереи. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Привет, замени в магазине этот горе фонарь на VEGA-2 и не парься. Правда он великоват но чисто для ночной охоты в самый раз. Светит до пяти часов правда батарейки нужны те что подороже (одна штука 10 гр). Агде вы там в Саках охотитесь? я сколько раз был злачных мест не наблюдал, я сам из Севастополя :punk:

Поделиться сообщением

Приобрел фонарь cannon light 100 - просто истерика .....сначала думал его переоценивают ,а поюзал так это ж самый самолет!!!!

Поделиться сообщением

Привет, замени в магазине этот горе фонарь на VEGA-2 и не парься. Правда он великоват но чисто для ночной охоты в самый раз. Светит до пяти часов правда батарейки нужны те что подороже (одна штука 10 гр). Агде вы там в Саках охотитесь? я сколько раз был злачных мест не наблюдал, я сам из Севастополя :mebiro_01:

Приветствую однополчан!

В саках охота условная,в основном там где есть какие-то рельефные измения дна ,у нас в основном песок,а так *Красная горка*,*Донузлав*,*Тарханкут*,район Межводного...

Vega-2 говоришь? Это наш или импортный?

Приобрел фонарь cannon light 100 - просто истерика .....сначала думал его переоценивают ,а поюзал так это ж самый самолет!!!!

В смысле хороший? Какие характеристики,сколько держит,цена,на батарейках или аккумуляторах?

Поделиться сообщением

Vega-2 говоришь? Это наш или импортный?

Vega-2 ИМХО из пробованных самый лучший. Итальянский он. В апреле поставил батарейки Дюрасел, до сих пор светят хорошо, охочусь практически каждые выходные, уже 2 месяца вожу с собой запасные, до сих пор не пригодились.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...