ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 От ласт за 2500 я ничего не хотел. А вот узнать наверняка, что серые мягче черных - это было бы желательно. Признаться, не понимаю я вообще какое преимущество есть у коротких дайверских ласт, и как длинные мешают маневрировать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Ласты жене, а не мне, у меня 42 слава богу, у нее размер 35-36, носок 3-5 мм, больше 1 размера как мне кажется не даст, вот и озадачился, а на такой размер, только детские дубовые ласты для бассеина. Может есть что нить? Я тоже первую жену пытался к рыбалке и охоте приобщить, но она как чувствовала-отказывалась....поэтому пришлось просто развестись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syoga 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Мне посоветовали Mares Razor Pro и я почитав на форумах плохих отзывов не вижу, а один охотник говорит что они ничем не отличаются от дайверских мол сильно мягкие, что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syoga 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) еще один вопросик какой размер Марес Разор на ногу 41-42 размера (носки купил 40-41 размер 7мм сидят как родные)? Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Syoga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KROM71 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Прошу совета у бывалых. Стою перед выбором первых ласт для ПО. Я присмотрел Beuchat ocean legend, второй кандидат Technisab Stratos. Здесь почитал, все плавают в узких и жестких. Вот и думаю, может стоит сразу купить что-то типа OMER MILLENIUM WINTER, средней жесткости? Уровень физ. подготовки своей определяю как средний. Места нырялок- глубины до 4 метром, среднее течение реки. Буду благодарен за советы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Признаться, не понимаю я вообще какое преимущество есть у коротких дайверских ласт, и как длинные мешают маневрировать... Ну так объясни преимущество длинных... И на речке со спокойным течением от 1 до 6 метров и на озере с камышами и т.д. от 1 до 10 метров. Не понимают многие, а вот подсказать и убедить могут единицы. Например: Лично я конеш остановил выбор из коротких на MARES Avanti Quatro Power, мне они понравились прежде всего своей эффективностью, широкой калошой, ну если сравнивать с Technisub HP3. Конеш, глаз косил у меня на Sporasub Cruise, но у нас этой фирмы днем с огнем не найдешь, а МАРЕС это клон этих ласт или наоборот, что не так важно Одним словом, я взял самый большой размер, это 44/45, при моем размере ноги 45,5 и носке 5мм с о.поры, ласты сидят как тут и были В общем для не глубокого камыша, мелких и сильно заросших озер, коих у нас тут тьма (см.карту) это то что надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Прошу совета у бывалых. Стою перед выбором первых ласт для ПО. Я присмотрел Beuchat ocean legend, второй кандидат Technisab Stratos. Здесь почитал, все плавают в узких и жестких. Вот и думаю, может стоит сразу купить что-то типа OMER MILLENIUM WINTER, средней жесткости? Уровень физ. подготовки своей определяю как средний. Места нырялок- глубины до 4 метром, среднее течение реки. Буду благодарен за советы. Я конечно не очень бывалый. Охотился раньше с АКВАНАВТАМИ. Но теперь решил отправить их на пенсию, так как маленько пересматриваю методы подводной охоты.Решил осваивать глубины, А в акванавтах и с 5 метров выгребать тяжело,Поэтому я всетаки купил себе МАРЕS RAZOR PRO. Но буду еще покупать Beuchat ocean legend или есть подобные Technisab Akvalang, для лазания по камышам например. Они с закрытой пяткой Лопасти у них изготовлены из материала напоминающего резину, в отличии от стратосов . И если СТРАТОСЫ стоят 1500 рублей ТО ОКЕАН ЛЕГЕНД и ТЕХНИСАБ АКВАЛАНГ гдето 2200 рубелей. У них и слом нормальный. Смысла нет экономить. Конечно это далеко не весь выбор ласт Есть и другие .Но по цене они мне подходят больше. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Юрийй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 А чего тут объяснять: у короткие ласты - это "ока", длинные - "бмв", при этом кушают одинаково... Кажется на первый взгляд, что сложнее грести в длинных - так количество взмахов посчитай КПД длинных в разы лучше.. Залез ты "по самое не балуйся" в камыш - дальше ходу нету, так на длинных как ракета вылетишь... нужно с течкой побороться - пожалста, на 10 метров - ради Бога! При этом у тебя ещё (в отличие от коротышей) и кислород останется на залежку. И скажите смысл коротких ласт? У меня самого первые ласты короткие Туса, которые раздвоенные, - сейчас валяются мертвым грузом в гараже. И у брата также. Потом были длинные, но с открытой пяткой, и всё равно я пришел с калоше и длинным жестким лопастям... А сейчас вообще уже карбон заказал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energy 3 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 еще один вопросик какой размер Марес Разор на ногу 41-42 размера (носки купил 40-41 размер 7мм сидят как родные)? Я подбирал по тем же параметрам, идеальный вариант 43-44 сидят отлично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex56 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Прошу совета у специалистов. Сейчас плаваю с Акванафтами, но задумался о смене ласт - тяжеловаты и мягковаты. У товарища ласты (не помню фирму) для меня очень жесткие. Конечно, в погоне за пеленгасом он выигрывает, но для меня его ласты некомфортны. Хотелось бы помягче, с закрытой пяткой (видимо, ноги не такие сильные). Охочусь только на море. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Потом были длинные, но с открытой пяткой, и всё равно я пришел с калоше и длинным жестким лопастям... А сейчас вообще уже карбон заказал И какие были до карбона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 И какие были до карбона? Помимо коротких Туса ещё были Имершн е.грин (сломались за год использования обе), Марес разор черн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Прошу совета у специалистов. Сейчас плаваю с Акванафтами, но задумался о смене ласт - тяжеловаты и мягковаты. У товарища ласты (не помню фирму) для меня очень жесткие. Конечно, в погоне за пеленгасом он выигрывает, но для меня его ласты некомфортны. Хотелось бы помягче, с закрытой пяткой (видимо, ноги не такие сильные). Охочусь только на море. какой бюджет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) еще один вопросик какой размер Марес Разор на ногу 41-42 размера (носки купил 40-41 размер 7мм сидят как родные)? 45-46. Это тебе говорили что Рейзор как дайверские? Твой советчик не разбирается в вопросе. Я подбирал по тем же параметрам, идеальный вариант 43-44 сидят отлично ничего не попутал? 7мм носок у человека. Прошу совета у специалистов. Сейчас плаваю с Акванафтами, но задумался о смене ласт - тяжеловаты и мягковаты. У товарища ласты (не помню фирму) для меня очень жесткие. Конечно, в погоне за пеленгасом он выигрывает, но для меня его ласты некомфортны. Хотелось бы помягче, с закрытой пяткой (видимо, ноги не такие сильные). Охочусь только на море. нереально что-либо подобрать. никаких наводок по условиям охоты - глубины, течение, тактика, никаких данных по твоей антропологии (вес, физ. развитие), никаких данных по бюджету в конце концов. Совет дать просто неводзможно ,Поэтому я всетаки купил себе МАРЕS RAZOR PRO. нормальный выбор Но буду еще покупать Beuchat ocean legend или есть подобные Technisab Akvalang, для лазания по камышам например. Они с закрытой пяткой Лопасти у них изготовлены из материала напоминающего резину, в отличии от стратосов . И если СТРАТОСЫ стоят 1500 рублей ТО ОКЕАН ЛЕГЕНД и ТЕХНИСАБ АКВАЛАНГ гдето 2200 рубелей. У них и слом нормальный. Смысла нет экономить. Конечно это далеко не весь выбор ласт Есть и другие .самый неудачный из всех возможных. Особенно касательно Бушки и Текнисаба. Человек отписал - СРЕДНЕЕ ТЕЧЕНИЕ и 4 метра. Ему эти пляжные тапки разве подойдут в таких условиях? Советуй то, что взял сам - Рэйзор Про. Прошу совета у бывалых. Стою перед выбором первых ласт для ПО. Я присмотрел Beuchat ocean legend, второй кандидат Technisab Stratos. Здесь почитал, все плавают в узких и жестких. Вот и думаю, может стоит сразу купить что-то типа OMER MILLENIUM WINTER, средней жесткости? Уровень физ. подготовки своей определяю как средний. Места нырялок- глубины до 4 метром, среднее течение реки. Буду благодарен за советы. У Винтера лопасти - серого цвета две сопли. Калоша узкая и идиотская, усы ДУБОВЕЙШИЕ - съедают работу лопасти и твои суставы. У тебя какой вес и какие условия реальные? Стратос - забудь - барахло. Смотри на Стингрей и на Рейзор. Изменено 7 марта, 2010 пользователем Кокорин Владимир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Сергей Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 45-46.Это тебе говорили что Рейзор как дайверские? Твой советчик не разбирается в вопросе. ничего не попутал? 7мм носок у человека. нереально что-либо подобрать. никаких наводок по условиям охоты - глубины, течение, тактика, никаких данных по твоей антропологии (вес, физ. развитие), никаких данных по бюджету в конце концов. Совет дать просто неводзможно нормальный выбор .самый неудачный из всех возможных. Особенно касательно Бушки и Текнисаба. Человек отписал - СРЕДНЕЕ ТЕЧЕНИЕ и 4 метра. Ему эти пляжные тапки разве подойдут в таких условиях? Советуй то, что взял сам - Рэйзор Про. У Винтера лопасти - серого цвета две сопли. Калоша узкая и идиотская, усы ДУБОВЕЙШИЕ - съедают работу лопасти и твои суставы. У тебя какой вес и какие условия реальные? Стратос - забудь - барахло. Смотри на Стингрей и на Рейзор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость AntCh Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Прошу совета у бывалых. Стою перед выбором первых ласт для ПО. Я присмотрел Beuchat ocean legend, второй кандидат Technisab Stratos. Здесь почитал, все плавают в узких и жестких. Вот и думаю, может стоит сразу купить что-то типа OMER MILLENIUM WINTER, средней жесткости? Уровень физ. подготовки своей определяю как средний. Места нырялок- глубины до 4 метром, среднее течение реки. Буду благодарен за советы. Beuchat ocean legend - для неглубокой воды и несильного течения неплохие ласты. Но не прочные , если немного ребра порежешь, будут разваливаться быстро . Пытался клеить , ненашел подходящего клея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOPAZ 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Доброго времени суток всем! подскажите плз, где и почем серые лопасти на RAZOR?, др. "мяконькие" варианты с этими калошами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chekrizov 19 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Beuchat ocean legend - для неглубокой воды и несильного течения неплохие ласты. Но не прочные , если немного ребра порежешь, будут разваливаться быстро . Пытался клеить , ненашел подходящего клея. Я незнаю у меня стратос и я не разу не пожалел что купил их у нас на реке течение неплохое и я нормально в них справляюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Мне посоветовали Mares Razor Pro и я почитав на форумах плохих отзывов не вижу, а один охотник говорит что они ничем не отличаются от дайверских мол сильно мягкие, что посоветуете? Маресы обалденные ласты,до них были технисабы короткие.Маресы длинной почти метр но по камышу в них неудобства не чувствую.Также калоша очень удобная,особенно на широкую ногу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) (возьми лопасть омер но....=они дорогие у них есть разные сменные лопасти=удачи) Изменено 29 марта, 2010 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Senya 72 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 (возьми лопасть омер но....=они дорогие у них есть разные сменные лопасти=удачи) У меня марес разор,чудесные ласты,крепкие и надёжные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексеев Евгений 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Подскажите пожалуйста для чего нужен изгиб на марес разор.На других маресах и подобных ластах его нет. И еще вопрос сейчас ласты бушат вояжер сводит судорогой икроножную мышцу может из за ласт они очень жеские? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syoga 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 45-46. Это тебе говорили что Рейзор как дайверские? Твой советчик не разбирается в вопросе. ничего не попутал? 7мм носок у человека. нереально что-либо подобрать. никаких наводок по условиям охоты - глубины, течение, тактика, никаких данных по твоей антропологии (вес, физ. развитие), никаких данных по бюджету в конце концов. Совет дать просто неводзможно нормальный выбор .самый неудачный из всех возможных. Особенно касательно Бушки и Текнисаба. Человек отписал - СРЕДНЕЕ ТЕЧЕНИЕ и 4 метра. Ему эти пляжные тапки разве подойдут в таких условиях? Советуй то, что взял сам - Рэйзор Про. У Винтера лопасти - серого цвета две сопли. Калоша узкая и идиотская, усы ДУБОВЕЙШИЕ - съедают работу лопасти и твои суставы. У тебя какой вес и какие условия реальные? Стратос - забудь - барахло. Смотри на Стингрей и на Рейзор. купил размер 45-46 померил вначале вроде бы нормально понравилось, потом попробовал посидеть пол часика как знающие люди советуют, в результате правая нога в подъеме начала побаливать а спустя полчаса начала неметь. Подумав немного я поменял на 47-48размер теперь свободноваты в пятке, зато не болит и не немеет нога, как думаете нормально будет плавать если в пятке свободновато немного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
podvoh36rus 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 омер миллениум очень хорошие ласты бери не пожалеешь)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алекс-андр Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 нереально что-либо подобрать. никаких наводок по условиям охоты - глубины, течение, тактика, никаких данных по твоей антропологии (вес, физ. развитие), никаких данных по бюджету в конце концов.Совет дать просто неводзможно Прошу прощения за безграмотный вопрос. Охочусь на Ч.море, глубина 0.5-10м, бывает сильное течение, тактика - засада или погоня (когда надоедает сидеть), вес 75, сложение среднее (не атлет). На форуме рекомендуют Mares Razor Pro. Но у меня не очень сильные ноги, не люблю жесткие ласты, поэтому прошу совета. Нашел еще ласты Mares Razor Soft. А это что за зверь такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты