HaNTeR 12 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 даже если он варится тем же. практически всегда шов будет жестче. какая никакая а термообработка. считай местная калка. хорошие трубки используются где то в молочной промышленности. там по требованиям они должны быть полированными изнутри, иначе заростают жиром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavMiGor 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 даже если он варится тем же. практически всегда шов будет жестче. какая никакая а термообработка. считай местная калка. хорошие трубки используются где то в молочной промышленности. там по требованиям они должны быть полированными изнутри, иначе заростают жиром. Вот спасибо за подсказку! Пошел на разведку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaNTeR 12 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 PavMiGor: если очень большая проблема с трубками - напишите в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 даже если он варится тем же. практически всегда шов будет жестче. какая никакая а термообработка. считай местная калка. хорошие трубки используются где то в молочной промышленности. там по требованиям они должны быть полированными изнутри, иначе заростают жиром. Привет.Я с нержой работаю.Пищевая нержа тоже не всегда внутри окейная.Если безшовная-то крученая.Надо сносить внутренность грубой наждачкой но не перегреть.Так переходить к помельче до 1000 и 1500.А там и гои паста иль на крайняк зубная тож покатит.Шов если виден после полировки-эт не значит,что прощупывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tygr 4 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Вот может Кому пригодится мой линесбрасыватель,хочу заметить конструкция работает как часы и имеет регулеровку усилия сброса линя его натяжения,при нажатии на курок тяга начинает натягивать линь тот в свое время давит на зацеп и открывает его,чтобы небыло сильно громкого Щелчка ставится кусок шланга и все, линь -бельевой тросик 30 метров стоит 100рублей зластичный хорошо вяжется на узел не мокнет и самое важное нож режет его влегкую.ну вот собствено и все... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gez007 4 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Вот может Кому пригодится мой линесбрасыватель,хочу заметить конструкция работает как часы и имеет регулеровку усилия сброса линя его натяжения,при нажатии на курок тяга начинает натягивать линь тот в свое время давит на зацеп и открывает его,чтобы небыло сильно громкого Щелчка ставится кусок шланга и все, линь -бельевой тросик 30 метров стоит 100рублей зластичный хорошо вяжется на узел не мокнет и самое важное нож режет его влегкую.ну вот собствено и все... А это ружьё сколько см., плавает без гарпуна, я у нас такое видел в рыболове за 480 грн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Вот может Кому пригодится мой линесбрасыватель,хочу заметить конструкция работает как часы и имеет регулеровку усилия сброса линя его натяжения,при нажатии на курок тяга начинает натягивать линь тот в свое время давит на зацеп и открывает его,чтобы небыло сильно громкого Щелчка ставится кусок шланга и все, линь -бельевой тросик 30 метров стоит 100рублей зластичный хорошо вяжется на узел не мокнет и самое важное нож режет его влегкую.ну вот собствено и все...Просьба сфоткать линесброс покрупнее и без намотанного линя. И совет: снимать на разрешении 640 х 480, а то личный лимит на фотки быстро кончится (этот снимок съел половину лимита, так что его тоже лучше переснять и заменить). Увеличить размер изображения можно в фотошопе увеличив разрешение с 72 до 150 линий или в виндосовсом редакторе. А это ружьё сколько см., плавает без гарпуна, я у нас такое видел в рыболове за 480 грн. Это РПП-2м: http://apox.ru/content/view/519/69/ , (просто tygr сдвинул рукоятку назад). Длина 793 см замерена от закачного клапана до... острия штатного наконечника при заряженном в ружьё гарпуне. Без гарпуна плавает практически так же как и с гарпуном: вниз -- очень хорошо, вверх -- совсем нет. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavMiGor 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Захотел я заменить ствол в своем РПП на Ф10 мм. Длина заводского ствола 543 мм – от этого и плясал. Сделал чертежи. Выточили мне деталировку. Ствол, правда, запоганили (выше писал). Так вот, возникли вопросы, пойдемте, обсудим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tygr 4 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Skarabey Вот как и просили в вашем формате,конструкция до ужаса простая правда пол ночи пришлось не спать,регулировка заключается в поджатии пасатижами проволоки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бобров 1 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Skarabey Вот как и просили в вашем формате,конструкция до ужаса простая правда пол ночи пришлось не спать,регулировка заключается в поджатии пасатижами проволоки... Интересное решение. Для увеличения скорости намотки линя, его (линесброс) всё же ближе к ручке нужно делать. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Dok... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость tygr Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Интересное решение.Для увеличения скорости намотки линя, его (линесброс) всё же ближе к ручке нужно делать. Не стал делать ближе дабы при стрельбе было место для 2 руки,ну и рузгрузил ствол утеплителим для труб,плавучесть получилась приближенной к положительной,но зто мое решение а так каждый делает в праве как хочет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex76 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 подскажите пожалуйста где можна найти рукоятку на рпп, а то моя сломалася напополам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 подскажите пожалуйста где можна найти рукоятку на рпп, а то моя сломалася напополам ПРивет.Какая ручка?Люминь иль пластик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex76 0 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) ПРивет.Какая ручка?Люминь иль пластик? ручка была пластиковая при заряжании сама рукоятка отвалилась . возьму любую какя есть, но аллюминь думаю надежней будет. Изменено 17 июня, 2009 пользователем alex76 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 ПРивет.Какая ручка?Люминь иль пластик? ручка была пластиковая при заряжании сама рукоятка отвалилась . возьму любую какя есть, но аллюминь думаю надежней будет. Привет.Если ту(ломаную)разрезать вдоль и вставить пластину внутрь то получится ок ручка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tygr 4 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Skarabey Вот как и просили в вашем формате,конструкция до ужаса простая правда пол ночи пришлось не спать,регулировка заключается в поджатии пасатижами проволоки... После долгих раздумий над сделанным,всеровно бы переделал подругому,позтому выкладую свои идеи! К тяге приварить такойже по диаметру пруток предварительно согнутый буквой Г и по форме ресивера,длина свободной строны минимальна,туда перенести Сей зачеп,Тобиш получается Теже Яйца только с боку ружья + уменьшение витков при намотке+свободное место под стволом для руки и фонаря+удобней наматывать линь и че я так не сделал с разу Хотя в принципе и так ничего фонарь с боку крепить можно!Вобше просле испытаний в Море я ружьем очень доволен,бьет точно ствол ни грамма не подкидует,Немного туговат только спуск,Нувот в принципе и все... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex76 0 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Привет.Если ту(ломаную)разрезать вдоль и вставить пластину внутрь то получится ок ручка. а как к стволу приделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Привет.Если ту(ломаную)разрезать вдоль и вставить пластину внутрь то получится ок ручка. а как к стволу приделать? Хомуты есть такие"NORMA" называются.Приспособить можно как хочеш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) http://apox.ru/content/view/952/1/ тут как сделать ручку. Вот про использование хомутов:http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=4842 Изменено 19 июня, 2009 пользователем stas4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юrik 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Привет всем! Выкопал у себя своё старое РПП. Состояние ствола ужасное. Вся внутренная поверхность в раковинах. Поршень убитый. Переворошил форумы в поисках возможности быстрого восстановления боевой готовности. Результаты неутешительные. Как минимум, нужен токарь. в связи с этим возникла мысль о переделке пневматики в гидро-пневматику по типу РПС. Кто-нибудь пробовал? На первый взгляд всё просто. В заднюю часть трубки забить пробку. Насверлить мелких отверстий. Одеть шланг. В переднюю часть установить уплотнение. Какое по этому поводу мнение будет у коллектива? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 И стрелять гарпуном под 12мм после переделки надульника... Вроде у ружья такой диаметр ствола? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 А зачем отговаривать??? Пусть делает... Как никак творчество... Потом почитаем, что получилось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas4 5 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Привет всем! Выкопал у себя своё старое РПП. Состояние ствола ужасное. Вся внутренная поверхность в раковинах. Поршень убитый. Переворошил форумы в поисках возможности быстрого восстановления боевой готовности. Результаты неутешительные. Как минимум, нужен токарь. в связи с этим возникла мысль о переделке пневматики в гидро-пневматику по типу РПС. Кто-нибудь пробовал? На первый взгляд всё просто. В заднюю часть трубки забить пробку. Насверлить мелких отверстий. Одеть шланг. В переднюю часть установить уплотнение. Какое по этому поводу мнение будет у коллектива? Привет.Думаю если обработаеш тщательно ствол то и все будет ок.А гидропневмат с передним зацепом грустная история потому,как гарпун царапан весь будет спусковой механикой.Пробуй наждачкой:1 №320;2 №360;3 №400(обычно после 400 можно пастой полироват уже.)или дальше:№600,№800,№1000,№1500.А далее пастой.Думаю там не особо глубоко раковины :( .Да и стенка толстая.Калибр трохи увеличится правда.На крайняк нержавку всунуть в ту резьбу. Изменено 22 июня, 2009 пользователем stas4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юrik 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 ....А гидропневмат с передним зацепом грустная история ... Спасибо, что не дали закопаться в бесполезной работе :( Буду восстанавливать эту трубку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ 4 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Вот у меня на ружьё написано РПП-2,но в паспорте написано РПП-Альпина.И ещё я не знаю как его открыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение