Перейти к содержанию
Весёлый пескарь

Находки под водой

Рекомендуемые сообщения

Сезон находок открыл с оптики для карабина и двух телескопических удочек в полной боеготовности, насаживай червя и лови. Все в одном месте в одно время, кто-то хорошо погулял :buddies::alcoholic:

Поделиться сообщением

А я вот с утопленника сезон открыл. Милиции-то было!

Поделиться сообщением

А я вот с утопленника сезон открыл. Милиции-то было!

не, лучше буду джерки собирать.

Поделиться сообщением

Вчера нашел артснаряд времен ВОВ калибра так 120 или даже больше, рассматривать как то особо не стал. Торчит в дне взрывателем вверх, самого взрывателя вроде не наблюдается. Обплыл его потихонечку... Вот теперь терзаюсь смутными сомнениями - сплавать посмотреть повнимательнее, и сдать его МЧСникам, или ну его подальше, этот геморрой :sm_confused:

Поделиться сообщением

Вот теперь терзаюсь смутными сомнениями - сплавать посмотреть повнимательнее, и сдать его МЧСникам, или ну его подальше, этот геморрой :sm_confused:

лучше не плавай - от беды подальше! а МЧС сдай место - не дай Бог кто-нить на этом снаряде подорвется...

Поделиться сообщением

лучше не плавай - от беды подальше! а МЧС сдай место - не дай Бог кто-нить на этом снаряде подорвется...

Точно!

И потом будешь долго им же объяснять куда именно девал взрыватель.

Поделиться сообщением

потом будешь долго им же объяснять куда именно девал взрыватель.

не думаю... снаряд проржавел и открутить взрыватель практически невозможно. если его нет, то скорей всего этим снарядом и не стреляли, т.к. он не был приведен в боевую готовность. ИМХО...

Поделиться сообщением

Вот теперь терзаюсь смутными сомнениями

Большинство снарядов утонуло без взрывателей, не подготовленными к выстрелу. Но бывает, что и снаряды с взрывателем тонут. Головка взрывателя может отржаветь от гальваники и отвалиться, а детонатор - внутри снаряда!

Захочется ему бабахнуть - сам бабахнет. Даже не подплывай, ну её нафиг эту радость.

Снаряды от 45мм пушек со времен ВОВ выглядят так - гильза с пороховыми рожками-макаронами - отдельно, сама башка - отдельно. Серединку между ними сожрало море. Взрыватель где есть, где не видно, доже обожран.

По поводу МЧС несколько:

1. Согласен с FishHunteroм. Сами отчитаются положительно, медальки получат, пропиарятся. А тебя переадресуют в ментовку или ещё куда похлеще. Народная мудрость гласит: "Не трожь говно, вонять не будет."

2. Если место людное, лучше всё же заявить, пусть достают, от греха подальше. Пока кто-нибудь не поковырялся или в костерок не положил. Я склоняюсь к этому мнению.

3. Более оптимистично: оформить в ментовку сдачу боеприпасов и взрывчатых веществ, но самовывозом. Там сейчас за это деньги дают. Немного. Если снарядов много, то выдадут побольше. Наверное.

4. Неоптимистично: вытащить самому и продать террористам. В результате - если сам не подорвешся - или на нары, или совесть замучает.

По теме: читал как-то про неудачную попытку сдать как цветмет старые кривые латунные гильзы от снарядов крупного калибра, которые выкидывали в озеро за ненадобностью наверное, лет 100 подряд. И что из этого вышло.

Гемор был, денег не было.

Поделиться сообщением

А я вот с утопленника сезон открыл.

Фу ..ля нах. Я как-то ночью чуть мордой не уткнулся в утопшую корову, разок в собакена. Ощущения не самые приятные. А это вообще п-ц. В корягах находили, но с лодки и днем - как-то ещё умеренно стремно, а вот под водой - не хочу.

Поделиться сообщением

Место там коряжник, рядом село. Дети врят ли в те дебри полезут, а вот рыбаки на лодке могут и цепануть- глубины там полметра. В следующий раз поеду в то место- подплыву посмотрю поподробнее, если найду фотик, то сфоткаю. Вытягивать самому - да ну нах, у меня даже и идеи такой не возникало. А вот МЧС и полицаям с одной стороны надо бы и сдать место, а с другой- не наживу ли сам себе лишних проблем на голову.

Поделиться сообщением

Скинь координаты на сайт МЧС. Анонимно. Вряд ли тебя искать будут - ты же не о бомбе в аэропорту сообщаешь!

Поделиться сообщением

Если они не найдут снаряд. то могут привлечь.

Поделиться сообщением

Если они не найдут снаряд. то ...

...гнать их в шею! :grrr:

Поделиться сообщением

на смоленщине опять начал свою ежегодную работу специальный поисковый отряд МЧС. в основном чистят русло Днепра от сувениров, оставшихся после войны. за несколько дней работы найдено 192 взрывоопасных предмета. работают, как сами сказали, при нулевой видимости и сильном течении. оно так на Днепре сейчас и есть. всего пробудут у нас 40 дней. также на днях один из жителей нашел в лесу склад боеприпасов. не побоялся "сдать" место МЧСникам. найдено там и уничтожено 126 единиц боеприпасов

Поделиться сообщением

Детишки рядом с домом купаются на мелководье, прыгая в воду размывают дно. Вчера нашел там 2 гильзы, сегодня уже целенаправленно смывал песок.

Находки за вчера-сегодня:

CIMG0641.1372426613.jpg

CIMG0647.1372426729.jpg

CIMG0653.1372426783.jpg

Моя прелессссть..... :licklips:

CIMG0652.1372426839.jpg

CIMG0651.1372426890.jpg

Поделиться сообщением

а вот под водой - не хочу

А кто-же хочет то :mf_hide: , только они (ут.......ки) не спрашивают :bn: .

Поделиться сообщением

Баренцево море

post-12788-0-08378300-1372437412_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Моя прелессссть..... :licklips:

CIMG0652.1372426839.jpg

:good:

Поделиться сообщением

С металлодетектором по песку походил? :)

У меня тоже есть. Но уже 2 года не доставал из кладовки.

Поделиться сообщением

С металлодетектором по песку походил? :)

У меня тоже есть. Но уже 2 года не доставал из кладовки.

Не, металлоискателя у меня нету, да и он с ума там сойдет. Просто размывал песочно-каменное дно и смотрел чего появляется. Гвоздей квадратных (кованых) килограмма три примерно намыл :)

В нашей местности по рассказам старожилов проходил какой то торговый тракт. Монеты на огородах постоянно выкапывают. В грунте дофигища осколков красного кирпича, черепков керамики, костей животных. В реке напротив моего дома такая же картина, вот там и мыл. Сегодня продолжу :naughty:

Поделиться сообщением

В металлодетекторах есть функция отключения различных металлов. Если отключить чернину, то на гвозди всякие не будет реагировать и пивные пробки. :)

Поделиться сообщением

я вот тока открываю первый сезон, буду заниматься подводным поиском )))

Поделиться сообщением

я вот тока открываю первый сезон, буду заниматься подводным поиском )))

Удачи http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=569165&st=0

Поделиться сообщением

На Байкал ездил))

post-18583-0-80963800-1375421508_thumb.jpg

Изменено пользователем s_m_s

Поделиться сообщением

На Байкал ездил))

Пиво 2011 г выпуска)) Все ж попробовал - кака, вылил))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...