Перейти к содержанию
admin

Против свободной продажи сетей!

Рыболовные сети  

412 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы выделить отдельную тему, посвещенную сетям.

Участвуем в опросе и высказываем мнение.

Поделиться сообщением

Я проголосовал, что сматываю сети если встречаю, но это в основном касается брошенных сетей. А так, ситуации бывают разные... :big_boss:

Поделиться сообщением

Скажем так - резать или оставлять сети, для меня, сильно зависит от ситуации.

Брошенные сети - да, без вопросов, смотал, если надо порезал и либо на берег, либо в какое-нить абсолютно недоступное ни для кого место (болотная грязь, надводные сухие непролазные коряги и т.д.).

А с новыми... Одно дело когда вокруг никого нет, а ведь другое дело, когда на берегу стоят 6 "лбов" и пристально смотрят как ты огибаешь их сетку... :big_boss: В первом случае сматываю и утилизирую, во втором... плыву дальше, бо мало ли че там у них, может обрезы за спиной...

Поделиться сообщением

Тигода сказал:
Я проголосовал, что сматываю сети если встречаю, но это в основном касается брошенных сетей. А так, ситуации бывают разные... :big_boss:
Далее..  

+1

повтряться не буду

Поделиться сообщением

Уничтожать однозначно!!! :big_boss:

Поделиться сообщением

если вытащить всю сеть немогу( то режу на мелкие кусочки)-а еще много путанки-пока режу сам бывает запутываешься (однозначно-с моей стороны-нет браконьерству)(и еще заметил много ставят их притапливая ближе ко дну)

Поделиться сообщением

В детстве(моем) дедушка сам вязал сети. Рыбы море было. Он работал в артели.Промышленная добыча. Меня научил. Как их в ручную делать. Но смысл не в этом- вырос я на реке Неман. Сомы 50кг. Судаки и т.д.Угри с Балтики заходили. Глубины под 15 метров. Ячейка в сети- менее 2 к.г. Рыба не попадет. Сейчас- даже яйца не намочишь. Государство канав нарыло, уровень воды упал. А деду рыба в сетях была для пропитания(денег ни кто не платил), а сейчас уроды для удовольствия а не еды сети ставят. Большинство. Но у нас-уже это уголовное дело, бояться начали, и потиху рыба появляется. Криво конечно написал, извиняйте кали шо.

Поделиться сообщением

что делать с сетями и так все ясно, у всех все сводиться к одному УНИЧТОЖАТЬ

и понятно, потому как сегодня на рынке, сеть можно купить за сущие копейки и при чем в любом рыболовном магазине. И вот этот факт как раз нужно каким-то образом узаконить. Ведь на самом деле ситуация довольно печальна, наш брат перестал ценить и уважать природу. Сети ведь делают не из бумаги, а брасают их в воде как ни в чем не бывало, их хрен его знает когда они начнут расподаться и гнить.

потому и хотелось бы что бы сети лицензировали и выдовали отдельно лизензию на вылов этими самыми сетями причем что-бы стоимость лецензии была такая что покупатель презадумался стоит ли заморачиваться.

может я палку и перегибаю но когда эту тему затрагивают во мне г...но кипеть начинает :thumb_yello::mebiro_01:

извините за флуд

Поделиться сообщением

Брошеные однозначно снимаю, мелкие и новые снимаю, а свежие с крупной ячейкой оставляю, у нас на селе народ без денег сидит и рыба способ выжить! Рыбку частенько вынимаю, некоторое к-во! Кто без греха - кидайтесь камнями!

Поделиться сообщением

Грех есть у всех- По закону более пяти кило нельзя- вопрос- кто из вас не грешил??

Поделиться сообщением

Браконьеры-это плохо!

НО...

Представьте, что ПО объявят в России вне закона(браконьерством).Тенденция, кстати есть...

Ответте на вопрос: Вы прекратите заниматься ПО?

Если ответили отрицательно, то вопрос №2: Будете ли вы также самоотверженно резать браконьерские сети?

Поделиться сообщением

sandra сказал:
Браконьеры-это плохо!

НО...

Представьте, что ПО объявят в России вне закона(браконьерством).Тенденция, кстати есть...

Ответте на вопрос: Вы прекратите заниматься ПО?

Если ответили отрицательно, то вопрос №2: Будете ли вы также самоотверженно резать браконьерские сети?

Далее..  
ответ(лично от меня тебе.... твоей голове думай что пишишь)-буду резать+буду плавать...пока здоровье позволяет(и так бывает)

Поделиться сообщением

jumshut сказал:
что делать с сетями и так все ясно, у всех все сводиться к одному УНИЧТОЖАТЬ

и понятно, потому как сегодня на рынке, сеть можно купить за сущие копейки и при чем в любом рыболовном магазине. И вот этот факт как раз нужно каким-то образом узаконить. Ведь на самом деле ситуация довольно печальна, наш брат перестал ценить и уважать природу. Сети ведь делают не из бумаги, а брасают их в воде как ни в чем не бывало, их хрен его знает когда они начнут расподаться и гнить.

потому и хотелось бы что бы сети лицензировали и выдовали отдельно лизензию на вылов этими самыми сетями причем что-бы стоимость лецензии была такая что покупатель презадумался стоит ли заморачиваться.

может я палку и перегибаю но когда эту тему затрагивают во мне г...но кипеть начинает :) :)

извините за флуд

Далее..  

:) Я б еще за сети без лецензии уголовные дела заводил бы.

Поделиться сообщением

Сегодня охотился на озере и наблюдал картину. Приехал рыбнадзор двоих с сетями сразу поймали, составили протокол, затем с кошками поплавали. Стало радостно, что еще кто то этим занимается и не все потеряно. :)

Поделиться сообщением

Алексей(APOX) сказал:
Хотелось бы выделить отдельную тему, посвещенную сетям.

Участвуем в опросе и высказываем мнение.

Далее..  

Наша рыбинспекция (г Белгород) написала письмо в администрацию , что бы хотябы на период нереста запретили продажу сетей .... так это закончилось словами , что это бизнес туда не лезте, продолжайте ловить браконьеров на воде... и на рынке кто продает рыбу... Кроме того по нашему закону никто не имеет права снимать найденную сеть без рыбинспектора - ни милиция ни МЧС

Поделиться сообщением

Раньше на Руси когда лещ шёл на нерест,даже в церквях колокола не звонили что бы не пугать рыбу,а сейчас во время нереста,помоему сами инспектора рады лещя половить сетями,не все конечно,но есть ,чего греха таить,а насчет сетей,когда нет никого,то сматываю и притопляю,а вчера в деревушке плавал,то когда на берег вылез,прибежал дед,осмотрел всех щук и успокоился когда увидел что все с пробоинами,а так он пристально наблюдал с берега,когда я возле его сети проплывал,чего греха таить,немного порезал я её... :mf_bookread:

Поделиться сообщением

На последней охоте чуть не влетел в старую брошенную сеть.Пол сети было забито дохлой рыбой,неприятное зрелище.Край,который был привязан,отрезал,но сеть вытаскивать побоялся,заливчик хоть и не большой был,но глубина метра три-четыре,и трава кругом,испугался запутаться.После на глубине еще парочку видел.Не веселая статистика.А война так и будет продолжаться с сеточниками, и она,как это не печально,будет вечно длиться,пока само государство войну им не объявит,только настоящую,а не на бумагах.

Поделиться сообщением

Andrey Zloy сказал:
На последней охоте чуть не влетел в старую брошенную сеть.Пол сети было забито дохлой рыбой,неприятное зрелище.Край,который был привязан,отрезал,но сеть вытаскивать побоялся,заливчик хоть и не большой был,но глубина метра три-четыре,и трава кругом,испугался запутаться.После на глубине еще парочку видел.Не веселая статистика.А война так и будет продолжаться с сеточниками, и она,как это не печально,будет вечно длиться,пока само государство войну им не объявит,только настоящую,а не на бумагах.
Далее..  

А на бумаге надо написать очень просто - не продавать китайских сетей.

В СССР сеть можно было достать только у рыбаков (государстванных), или самому свезать.

Вот и вся проблема. А сейчас - во время нереста, на базаре, рыбы мерено-немерено. Вот кде надо усилия государству проявлять.

Поделиться сообщением

Полностью подерживаю Гамазина Андрея, у меня точно такая же ситуация!!! Я вообще терпеть не могу эти сети, а еще когда их ставят мои друзья, т.к. им хоть заговорись а они все равно сделают по своему!!!! И еще у нас очень много перетяг, это основной вид добычи рыбы!!! стоит много а нам, подвохам, делать нечего, вот и режешь их потихоньку, что хорошо так это то, что резанул шнур и дальше плывешь и тебя никто и не заметил, а с сетями другая ситуация.!!!

Поделиться сообщением

Насчет простого сматывания и притапливания сетей на обитаемой глубине не совсем согласен. Встретил не так давно на водохранилище притопленную смотанную сеть. Так в ней достаточно большое кол-во раков запуталось. Кое как распутал тех, что в живых остались, а сеть насколько мог вылезти к берегу в камыши оттащил...

Поделиться сообщением

Krava сказал:
А на бумаге надо написать очень просто - не продавать китайских сетей.

В СССР сеть можно было достать только у рыбаков (государстванных), или самому свезать.

Вот и вся проблема. А сейчас - во время нереста, на базаре, рыбы мерено-немерено. Вот кде надо усилия государству проявлять.

Далее..  

Вот по этому я и написал,что войну надо объявлять настоящую,а не на бумаге.И чтоб закон для всех един был,и для простых смертных,и для людей высокого полета,и не важно подвох ты,дайвенгист ли,спиненгист,или в тихоря сетки ставишь.Мужики,детям нашим,что достанется,если мы будем так наши ресурсы разбазаривать!И что самое обидное,что мы с вами глаголим об этом,да сетки режем,а те кто должен думать и заботиться о водных ресурсах,все сквозь пальцы пропускают (я имею в виду не единичные показные случаи,а каждодневную работу).

Поделиться сообщением

Режу и вытаскиваю на берег. Рыбу - себе, сеть - порезать и закопать.

Поделиться сообщением

Сваливаю от места с сетью подальше, проблем с браконьерами не хочу. а то утопят самого.

Поделиться сообщением

Viktor S сказал:
Сваливаю от места с сетью подальше, проблем с браконьерами не хочу. а то утопят самого.
Далее..  

Согласен полностью проблем будет немеряно если браков бригада рыбачит,для таких целей акваланг лучше, сел на дно и мотай всю связку в одну кучу только надо чтоб на повехности волнение было ,пузыри видать.

Поделиться сообщением

Все мы против свободной продажи сетей.но что говорить о борьбе если на нашем сайте в обьявлениях висит обьявление:Сети рыболовные онлайн.www:Molotok.ru. Купил по онлайн и вперед браконьерничать.бесет все. плавал недавно.сетей стоит немерено.и тут подплывает наш любимый рыбнадзор а у меня друг рядом плавал на лодке спининг кидал, и спрашивают типо документы есть на лодку.и что типо на нас подвохов-браконьеров закон запрешаюший скоро издадут.вот так мы уже браконьеры, а сети как стояли так и стоят.им на них наверное похеру.проплыли мимо,хозяина невидно.взяли и уплыли.вот и вся борьба.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...