Родион 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Я считаю, нет смысла ввязываться в этот бессмысленный спор, кто лучше лыжник или сноубордист. Надо заниматься своим делом и от этого получать удовольствие. Хотя конечно сноуборд лучшее :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 сноуборд лучшее :) а биатлон круче))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 с винтовкой не поспоришь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) А если порассуждать так - Вот завтра скажут нельзя пользоваться ни навигаторами, ни эхолотами, которые облегчают поиск рыбы. Вот нельзя и все, кто пользуется тот браконьер. Костюмы, гидрики как вот облегчают ПО , сколько бы вот мы могли поохотится без него? Дадут команду , незяяя в гидриках охотится, ты приравниваншься к браконьеруу, у рыбы шансов мало спрятаться от тебя когда ты по шесть часов за ней охотишься. Сколько народу сразу прикратят ПО, сколько сразу перейдут только на летний сезон и чтоб вода вся прогрелась? Много , нет??? А если вдруг, не дай бог, вообще признают ПО браконьерством, что будут говорить те люди которые с пеной у рта осуждают сейчас браконьеров - сеточников???? Раз они так презирают их , то думаю они свои гидрики и ружья выкинут нахрен, и будут культурно по тихому сидеть на берегу с удочкой ( и чтоб на один крючечик), ну чтоб быть законопослушным. Я думаю так и будет, раз дядя сказал не можно, значит он прав. Изменено 7 июля, 2014 пользователем PODVODNIK_bdr667 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Что не говорите,а мы подвохи,долю вреда вносим не малую. Представьте себе,что нам достаются особи,которые избежали все напасти- -спининги,крючья,удочки,сети,жаки,бредни,неводы,электроудочки,острогу,отравы,заморы и пр. пр. И вот мы их убиваем.Мне лично жалко,вот только кушать хочется всегда. ******************************************************************************************************* Знаю где таятся рекордные для меня трофеи.Но почему я их должен обязательно убить????? Нет,пусть живут!!! Ещё погнут или оторвут гарпун, пистоль сломают ...Да и возни с ними много : не лезут ни в ведро,ни в пакет,ни в раковину...Разве что прихвастнуть крутизной,да и только . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
69регион 159 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Ахинея какая-то, думаю не стоит сравнивать даже- сети с ПО. Удочку тоже вне закона запишут, что тогда ? Сколько Подвохов 1к100, а рыбаков сколько 98к100, а сети ставят 50к100 - кто больше рыбы выловит ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Ахинея какая-то, думаю не стоит сравнивать даже- сети с ПО. Удочку тоже вне закона запишут, что тогда ? Сколько Подвохов 1к100, а рыбаков сколько 98к100, а сети ставят 50к100 - кто больше рыбы выловит ? Разговор был совсем не осетях. Сто лет томму назад сети тоже не считались я думаю браконьерством, вся Русь всю жизнь бреднями орудовала. Я к тому не надо на кого то пальцем показывать, когда сам завтра можешь попасть в разряд браконьеров. И удочку со временем запишут. У меня корефан живет в Германии, там уже просто так нигде не порыбачишь, только в магазине, в этом и вся задумка. Изменено 7 июля, 2014 пользователем PODVODNIK_bdr667 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
69регион 159 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Что не говорите,а мы подвохи,долю вреда вносим не малую. Представьте себе,что нам достаются особи,которые избежали все напасти- -спининги,крючья,удочки,сети,жаки,бредни,неводы,электроудочки,острогу,отравы,заморы и пр. пр. И вот мы их убиваем.Мне лично жалко,вот только кушать хочется всегда. ******************************************************************************************************* Знаю где таятся рекордные для меня трофеи.Но почему я их должен обязательно убить????? Нет,пусть живут!!! Ещё погнут или оторвут гарпун, пистоль сломают ...Да и возни с ними много : не лезут ни в ведро,ни в пакет,ни в раковину...Разве что прихвастнуть крутизной,да и только . Представь что -спининги,крючья,удочки,... достаются особи которые избежали подвохов, а вот -спининги,крючья,удочки,... и пр. их убивают. По оповоду трофеев, так Виноградов уже говорил что более старая рыба, соответственно крупная, в плане потомства хуже чем молодняк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) По оповоду трофеев, так Виноградов уже говорил что более старая рыба, соответственно крупная, в плане потомства хуже чем молодняк. К примеру ( просто к примеру) белуга под 300 кг. сколько икры накидает? Я думаю побольше чем рыбка на 30 кг. А про браконьерство я так скажу. Браконьер это тот, кто берет больше чем сожрать может. Если я к примеру в нерест после трех часов охоты вышел с тремя карасями на кукане, я что браконьер? Тут рассуждать можно без конечно. Но я , лично, давно уже никого не осуждаю. Ну ловит мужик сетями, пусть ловит, значит это ему надо. На пример мне это просто не интересно. Мне интересна ПО, а вот друзья у меня подводников считают теми еще браконьерами ( ну вот у них такие вот понятия, что поделаешь). А почему, потомучто они сидят на удочку и ловят чебачков, а тут вылазит какойнибудь Вася Пупкин из воды с 15 кг карпом на кукане. Всеее, браконьер. Изменено 7 июля, 2014 пользователем PODVODNIK_bdr667 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 кто больше рыбы выловит ? Тот,кто знает места где ловить и умеет это делать. А без умения и знания мест ты хоть километр сетей поставь-только несколько шальных особей можешь вытащить. Сколько каждый из нас видел брошенных под водой сетей-много там рыбы? Редко когда есть-в основном или пустая или одна-две рыбки. Бывает конечно что и много,но повторюсь,это редко. А при умении можно и поплавочкой натаскать-мама не горюй! К примеру ( просто к примеру) белуга под 300 кг. сколько икры накидает? Я думаю побольше чем рыбка на 30 кг. За белугу не знаю,а вот сом под центнер только жрёт-потомства от него ноль. И жрёт такой варнак нехило! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Есть у нас местечко с амурами и толстолобами. Так толстолоба там сетями хреначат только так. За ночь могут взять 20-40штук. И за последние 5 лет прозрак ухудшился в 2 раза, даже зимой редко больше метра. Я как то посчитал - если один толстолоб кило так под 20-40 за день съест 10 кило фитопланктона, то сотня толстолобов за год съест 360 тонн этой хрени. А если их выловить (а сетями за год их берут гораздо больше), то все это будет плавать в воде... А я за эти 5 лет амуров всего штук 20 взял... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 К примеру ( просто к примеру) белуга под 300 кг. сколько икры накидает? Я Не за количество, за качество говорилось. Эту икру еще оплодотворить надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 И за последние 5 лет прозрак ухудшился в 2 раза, даже зимой редко больше метра. Ну да, бывал я там, утром что то видно, к вечеру не больше полуметра. Ребята последний раз мотались, так говорят вообще мрак мрачный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simon104 119 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 ). А почему, потомучто они сидят на удочку и ловят чебачков, а тут вылазит какойнибудь Вася Пупкин из воды с 15 кг карпом на кукане. Всеее, браконьер. вот по этому я стараюсь не выходить из воды где рыбаков тьма... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Никак, не показывать и все 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 По ящику идет реклама чудо электронной привады для всех видов рыб Бросил в воду и с расстояния 800 метров вся рыба к тебе на крючок сама лезет Так это браконьерство или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) В моих угодьях стараюсь через одну стрелять,а то и через две на третью... Однако стал замечать,и не только я;что основная рыба ближе к жилью,где народ. (Аналогично и сухопутная дичь,вдалеке от жилья не выживает.Выбивают начисто.) Решили на днях съездить подальше,разведать.А там караул!!! Голое дно !?!? Ладно бы сети и в воде,и на берегах,так ещё и карбид рассыпан.Ну что за уроды!!! Места заманчивые,но мёртвые.Такие аппетитные завалы,и пустые.Бедная фауна... Пришлось вернуться,и у дома немного добыть.А ездить приходится горелыми лесами и полями. ************************************************** Уже как правило:если река рядом с асфальтом,и далеко от селений,можно и не соваться. Человек научился летать как птицы,плавать как рыбы.Когда же мы научимся жить как люди??????????? Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Вячеслав 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 По ящику идет реклама чудо электронной привады для всех видов рыб Бросил в воду и с расстояния 800 метров вся рыба к тебе на крючок сама лезет Так это браконьерство или нет Пока нет, а вот как продадут - бабло сделают, объявят браконьерством. Вот я думаю если бы Владимир Владимирович фанатично увлекался подводной охотой, шли бы какие нибудь рассуждения вообще по поводу является ли ПО браконьерством??? ( ну про нерест я не говорю) Хер бы они уроды где свои плакатики повесили бы - "Подводная охота запрещена". Но, Владимирыч у нас дзудоист, так что рассуждаем дальше.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 5 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Внесу свои 5 копеек. В 2005-2007 годах часто ездили на Аргазинское ВДХР, и тогда у меня не было ружья, а была маска и ласты и спин. И на берегу очень часто наблюдал картину, когда честная кампания выбирается на берег из лодки, один в гидрике с ружем, а двое с пивом или покрепче, и на кукане висит все что плавало под водой и над водой, всех размеров. Особенно мне не нравилось то, что таких выплывов за день было по три раза, и долбили все подряд - и окушков пиписочных, и шурогайку-травянку величиной с карандаш, и подлещиков тоньше спичинки, и редко когда зубастая была под кг. Тогда конечно и формируется "хорошее" мнение о подвохах. Сейчас, когда уже есть ружье, уж лучше просто (без лукавого) посмотреть на подводный мир, чем отстреливать все что движеться. И пусть потом жена ругается, что опять только деньги на бенз потратил, но не бить ту мелочь, которой еще расти и расти. И как вот такое объяснишь рыбакам - что не добыча главное, а процесс.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 А когда у рыбаков в садках такая-же наличность это как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 5 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 А когда у рыбаков в садках такая-же наличность это как Да, это не настоящие рыбаки ))) Вот теперь пусть задумаются, кто же все-таки настоящий рыбак - тот кто сумел поймать хоть что-то когда у других не клюет, или тот, кто отпускает мелочь подрастать, а не набивает садок с присказкой, типа - да, кошкам пойдет... Рыбачу с 5-ти лет самостоятельно, раньше часто была возможность наловить столько, что не унесешь - в начале лета, когда чебак "прёт" его можно было не то чтобы ведрами, мешками картофельными таскать. Но всегда что-то останавливало, какая-то планка что-ли в голове. А у кого-то ее нет. А по теме - я за ПО, и НЕ согласен что подвохи это бреки. В очередной раз перечитал форум(ы) и увидел немало сообщений (правда за 2008-2011г), когда пишут что плавали в запрет(нерест) и стреляли, и даже не скрывают этого. Так вот мне кажется, что это состояние сознания, когда нет понимания, что наступит завтра и детям будет уже нечего ни ловить ни стрелять (по крайней мере в общедоступных местаХ)). "В любой нации есть плохие и хорошие" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Пора всем понять,что главные БРАКИ это промышленные сбросы.Гибнет не только рыба, а всё живое. И масштабы не на тонны,а на сотни тонн...А нас они просто стравливают друг с другом,вот и всё. Вот тут "любители природы" и прочие горлопаны рады стараться,что им дали микрофон. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 5 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Пора всем понять,что главные БРАКИ это промышленные сбросы.Гибнет не только рыба, а всё живое. И масштабы не на тонны,а на сотни тонн...А нас они просто стравливают друг с другом,вот и всё. Вот тут "любители природы" и прочие горлопаны рады стараться,что им дали микрофон. Поставил точку, и подкинул новую тему))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Пора всем понять,что главные БРАКИ это промышленные сбросы Это не оправдание для тех, кто считает, что ему тожно можно брэчить, раз такое творится. Это ведь как воровство. Пусть кто-то ворует миллионы, но если ты стянул кошелёк с 10 рублями- то тоже вор. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты