Перейти к содержанию
admin

Крепление ножа

Где вы предпочитаете крепить нож во время подводной охоты ?  

224 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я не о том что крут или не крут, а к тому чтобы рефлекс вырабатывать надо. Ты же трени с дыханием проводишь и с оружием так же...

Поделиться сообщением

Я не о том что крут или не крут, а к тому чтобы рефлекс вырабатывать надо. Ты же трени с дыханием проводишь и с оружием так же...

да не треню я дыхалку и оружие тоже не треню. как и многие. Изменено пользователем игорь удомля

Поделиться сообщением

ну не имею я отношения к оружию, и нет у меня, например,рефлекса хвататься за ножик. просто воду надо уважать, а будь ты хоть закрутущий,весь в ножах и рефлексах-зашмалел под водой- пипец! расскажу случай,не подводный,армейский. во время прыжка у десантника закусил замок парашюта и осной купол не открылся. кольцо запаски под рукой,его хорошо видно и отрабатывалось на занятиях.дерни и все -запаска открыта. пацан зашмалел,руками порвал прочнейший брезент ранца на запаске,но поздно. купол выпал уже на метрвое тело. спокойствие,только спокойствие!

У десантников стоял прибор ППКУ, и пусть он там хоть оху.ет, прибор откроет запаску!

А вот на спасательных парашютах, летчики руками рвали ранец из авиазента! Это факт.

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением

да не треню я дыхалку и оружие тоже не треню. как и многие.
А я вот не согласен. Дыхалку это уж товое лично дело тренеровать . али нет. Тут уж куда и где ты ныряешь . А вот ножик выхватывать ты должен уже рефлекторно. как любой мужик рефлекторно защищает причинное место)) А выхватывать нож, находящийся где нибудь на спине тоже не есть хорошо. Хотя он там же есть. и не мешает, висит себе. И отрабатывать как его доставать в аварийных ситуациях нужно. Я очень часто свожу все к своей службе . Я когда служил на подводной лодке, у нас практически каждый были тренировки по одеванию всяких различных средств защиты. И до того они нас этими учебными аварийными тревогами достали, что я соскакивал ночью и уже чисто автоматически " включался " в ПДУ. Это такое портативное дыхательное устройство, которое ты обязан всегда носить с собой, даже по нужде в гальюн. Это я к чему все говорю то. Вот это устройство ( ПДУ) может тебе и не пригодится много лет, но однажды оно спасет твою жизнь, это как у нас нож, но надо уметь пользоваться им до автоматизма, а то можно просто забыть про него в аварийной ситуации. Таким средством для нас является нож. Вот и надо для себя решить, от куда его легче будет выхватить в этой ситуации. Фууу, аж устал по кнопкам стучать.))))

Поделиться сообщением

У десантников стоял прибор ППКУ, и пусть он там хоть оху.ет, прибор откроет запаску!

Частенько на двух куполах спускались, когда чеку забывали выдернуть :ap:

Изменено пользователем Volter

Поделиться сообщением

Частенько на двух куполах спускались, когда чеку забывали выдернуть :ap:

Я об этом и говорю.

Поделиться сообщением

Я об этом и говорю.

Я сам в первый прыжок запасной не расчековал, пришлось между ног его удерживать. Инструктор потом минут 5 со мной резиновым шлангом дополнительные занятия проводил Полегчало.

Поделиться сообщением

А вот на спасательных парашютах, летчики руками рвали ранец из авиазента! Это факт.

у разведчиков и спортсменов стоял а у курков нет.на пушечное мясо кто будет тратиться. на Д-5 их небыло. а заклинило из-за плохой опрессовки огона на кольце. после этого случая стали только лудить. Изменено пользователем игорь удомля

Поделиться сообщением

Огоны, парашюты, пду..... Это что мне к гидрокостюму подводную лодку на парашюте покупать))) шуткую малость.

Понял следующее - ножей два, один в паху, другой на груди. На пояс нежелательно потому что это элемент сбрасываемый - сбросил ремень потерял нож. Под манжет очковано как-то - там вены, у меня во всяком случае.

Чую что еще что-то упустил...

Поделиться сообщением

один в паху
если только кожаный!

Поделиться сообщением

у разведчиков и спортсменов стоял а у курков нет.на пушечное мясо кто будет тратиться. на Д-5 их небыло. а заклинило из-за плохой опрессовки огона на кольце. после этого случая стали только лудить.

Они были не на Д5, они были на запасках.. И у всех! Поверь инструктору ПДС...

если только кожаный!

Об этом кинжале речь не идет.. :bt:

Поделиться сообщением

Один - на груди, второй (вспомогательный, небольшой) - на ружье. ИМХО..

Поделиться сообщением

второй (вспомогательный, небольшой) - на ружье
Почему не на руке? :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением

Они были не на Д5, они были на запасках.. И у всех! Поверь инструктору ПДС...
поверь десантнику- на Д-5 ставили запаску З-5, там приборы не ставили. на Д-6 были.но у нас их небыло. если бы не прыгал,не говорил бы.инструктор,вот 4 запаски.найди прибор!

Об этом кинжале речь не идет..
в паху только кожаный

post-12270-0-87768700-1427826110_thumb.jpg

Поделиться сообщением

поверь десантнику- на Д-5 ставили запаску З-5, там приборы не ставили. на Д-6 были.но у нас их небыло. если бы не прыгал,не говорил бы.инструктор,вот 4 запаски.найди прибор!

post-19804-0-02978000-1427829819_thumb.jpg

Угадай с одного раза, где прибор на запаске?

Прибор убирали у спортсменов.

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением

в паху только кожаный

Совсем не изменился. Вот только кружка вместо трахтамата...

Поделиться сообщением

Если бы лед стоял до августа мы бы точно все передрались бы и переругались. :surrender:

Поделиться сообщением

Почему не на руке? :scratch_one-s_head:

Штык-нож добивалка... в рукопашную ходить)))

Поделиться сообщением

Ой шутники)))) "внутренняя сторона бедра" - вот как неприкидывал нормальный нож почти у паха оказывается. Хотя ноги нифига не короткие.

Поделиться сообщением

Мостырил-мостырил и сделал как многие - ножны закрепил на плечевом ремне сковороды. Любой рукой удобно и ничего не цепляется - да да! По таким кушарям шарился и все замечательно. А вот когда нож был на внутренней стороне предплечья, цеплялось жутко, особенно за кувшинки.

Правда любителям залезть в коряжник по пояс могу сказать - вам ни то ни другое не поможет.

Поделиться сообщением

Когда начинал, крепил нож на ногу - неудобно. Потом крепил на руку и тоже было ваще неудобно. Потом крепил на сам костюм на груди на штатные Саргановские петли пластиковыми хомутами. Потом перенес нож на жилет тоже на груди, так и плаваю.

Поделиться сообщением

Классная штука! Надо еще одну такую сбрую через другое плечо для запасного фонаря и еще парочку... ну там для второго ножа и каких нибудь еще прибамбасов... :ap:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...