Александр 343 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Кузмич, спасибо. Я на самом деле уже и сам думаю, что зря я спросил ))) Наверное будет 50/50 за одного и другого.. Надо как-то самому для себя определиться.. А читать уже столько перечитал.. и тут в том числе.. и обзоров пересмотрел.. просто вещь получается весьма дорогая и конечно хочется как-то более/менее определиться (при этом я для себя решил что надо сразу купить то, с чем и буду охотиться. А не эволюционным путём идти - оно дешевле по итогу получится )) Я наверное всё же пеленгас выберу..Хотя конечно же понимаю, что Марес отличное ружьё - не зря же так популярно )) Вот: http://apox.ru/forum/topic/12464-novoe-penzenskoe-ruzhe-osas-fzsm-frikcionni/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 для себя решил что надо сразу купить то, с чем и буду охотиться. А не эволюционным путём идти - оно дешевле по итогу получится )) А если не зацепит? Продавать будешь?Запасное не дорогое ружьё не помешает, если продолжишь охотиться. Многие начинали с бюджетных, чтобы попробовать себя. Я начинал с "Аллигатора-500", потом перешёл на "Таймень" и "Вланик". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Малость не точно в тему ,но.... таймень 60 купи и будет счастье..только голый покупай в смысле ружье отдельно и гарпун к нему -на порядок дешевле.(у Александра )цены спроси Сиранка очень хорошее,надежное ружье.3года все идеально!!но (наконечник говно,бегунок говно)-это все нужно менять ,докупать ,а это как минимум 1000 -1200 р..+ к цене ружья. ПЕЛЕНГАС и ТАЙМЕНЬ ( с новой башкой ) - уже готовое ружье. Любое ружье будет надежным ,если за ним следить.. Когда решил покупать второе ружье, выбирал между пеленгасом и тайменем ,постреляв с обоих и покрутив в руках купил таймень. Когда покупал следующие ружье,то купил таймень)))) А если, не зацепит -всегда быстро продашь все эти ружья.. а еще лучше купи б/у ,там ремонта на 20 минут если того будет требовать.а за ДИКУЮ цену нового купишь два разных ружья.. Удачной покупки) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) прежде всего многое зависит от мест охот если камыш то не больше 50-55 ну а если простор то можно и по больше .... а главное определится с ручкой по середине или пистолетная . Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Кузмич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 прежде всего многое зависит от мест охот если камыш то не больше 50-55 ну а если простор то можно и по больше .... а главное определится с ручкой по середине или пистолетная . Про размер частично согласен. А про ручку... Ничего он сейчас не определит. Это нужно пострелять, поохотиться. То есть хоть какой то опыт набрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай 289 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 да однозначно задняя-точность важная штука,а я покупал сиранку 70 сразу и не парился,по таким местам с ней лазил -где местные только с 40 охотятся.зато запас мощности и хорошая точность всегда была на все 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) да однозначно задняя-точность важная штука,а я покупал сиранку 70 сразу и не парился,по таким местам с ней лазил -где местные только с 40 охотятся.зато запас мощности и хорошая точность всегда была на все 100% Про размер согласен. У меня 700 Таймень и 55 арбаль. Спроси у охотников 55 арбаль по камышам нормально? Народ скажет нормально. А 700 Таймень? Нееее! куда по камышам с таким бревном? Так вот снаряженный 700 Таймень на 4 см короче 55-го арбалета! И ты имеешь ружье и для камыша, и для хорошего прозрака. С которым и в море не проблема охотиться. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Александр 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 5 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Друзья, всем привет и большое спасибо за советы и рекомендации. Пока что так ничего и не решил, но как куплю - обязательно похвастаюсь )) Ещё раз большое спасибо за мнения и отзывы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 5 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Всем привет. Собственно уже где-то отписывал, но напишу и здесь - может такому же как я и будет полезно. Выбрал я пеленгас 55 с задней ручкой. Хоть тема и про сирано, но всё же напишу, потому как сравнивал именно с ним (вернее к покупке рассматривал) Почему выбрал (естессно всё субьективно и просто по ощущениям, а не на основе опыта): 1. Изначально удобный стальной бегунок для привязки линя к гарпуну (сэкономленные кажется 500 рублей); 2. Изначально кажется что не плохой гарпун (разборный - наконечник съёмный) - вроде как считается что пеленгасовские наконечники не плохи; 3. /тут совсем по ощущениям/ строл из нержавейки. Пневмовакуумная система (вроде как и ствол царапается меньше и подброс меньше... но это вроде как всё теория конечно) 4. Цена. Пеленгас в сборе в итоге получается дешевле чем сирано (особенно учитывая что надо добавить втулочку, наконечник и т.д.) Но сирано - точно так же интересное ружьё (по крайней мере мне, как начинающему охотнику). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Господа, доброго всем дня! Не качает насос сурано 700.Резинку пробовал расправить но всеравно начинает с половины цилиндра.Что посоветуете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Что значит с половины цилиндра? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крикс 1 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Еще раз разместю свой вариант. Дешево и сердито - два года эксплуатировал - без проблем - стреляет тихо и точно. А где купить этот набор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 А где купить этот набор? Передние две части и полиуретан на гарпун у Тайменя (готовый гарпун для Сирано с полиуретаном можешь взять у меня ), переходник заказать токарю. Кстати и переходник вроде где-то завалялся - стукни в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
леший 3 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Наконец то за 4 года разбил манжету у своей 700...пришел в магаз и ох... и удивился ценам на запчасти...поршень - 1000р... ружье блин за 4500 покупалось у Берга...разбил кстати после попытки перекачать ружье для облавы на 30кг поросенка с чешуей...один раз выстрелил))) а так бы еще работало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 8 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 Всем привет! Подскажите, сколько заливать масло в 55? В паспорте не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peter 102 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) "Miniministen" 15 ml, "Ministen" 20 ml, "Medisten" 25 ml and "Sten" 30 ml.; "Cyrano 55" 20 ml Изменено 24 декабря, 2016 пользователем popgun pete Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 8 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 "Miniministen" 15 ml, "Ministen" 20 ml, "Medisten" 25 ml and "Sten" 30 ml.; "Cyrano 55" 20 ml Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 Подскажите кто сможет есть проблема марес сирано ево 55 временами при нажатие на курок происходит вроде как осечка или спуск с задержкой, что может быть. Пневмату 2 года, стрелял мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 Осечка это регулировки свободного хода спускового крючка, а задержка это повреждённый поршень, а всё вместе- отсутствие масла в ружье... Так или иначе- разбирай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2018 А может для начала просто масла залить? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 Подскажите кто сможет есть проблема марес сирано ево 55 временами при нажатие на курок происходит вроде как осечка или спуск с задержкой, что может быть. Пневмату 2 года, стрелял мало. У меня на "Таймене-700" было так, что гарпун выходил с задержкой... И вроде бы мощность упала... Оказалось, что поршень разбух... Обточил поршень и всё наладилось! Так что разбирай однозначно и , кроме наличия масла, обрати внимание на поршень! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peter 102 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 схемы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agers 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 Народ, подскажите, какой смысл лить 20 мл масла ? Оно ведь вытечет через перепускные отверстия в ресивер, и больше в ствол не попадёт, и будет болтаться в ресивере, пока его не сольёшь. Может, что-то не понимаю ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peter 102 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 (изменено) Масло образует тонкую пленку на всех внутренних поверхностях и уменьшает количество масла, перемещаясь внутри оружия. Более длинное оружие имеет большую внутреннюю площадь поверхности, поэтому требует больше нефти. Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Peter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agers 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 18 часов назад, Peter сказал: Масло образует тонкую пленку на всех внутренних поверхностях и уменьшает количество масла, перемещаясь внутри оружия. Более длинное оружие имеет большую внутреннюю площадь поверхности, поэтому требует больше нефти. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты