Danmaklaut 16 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Какой можно взять костюм для тёплой водички в море..от 20 до 26 градусов чтоб так этак часика два поплавать не замёрзнув..мерзлявый я.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
swimmer 0 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 DanmaklautДата Сегодня, 9:41 Какой можно взять костюм для тёплой водички в море..от 20 до 26 градусов чтоб так этак часика два поплавать не замёрзнув..мерзлявый я.... Два часика маловато будет.Костюм достаточно 3,5 мм,ну если мерзнешь возьми 5 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
карась 0 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 тройка сымый оптимальнный вариант, при 20 г в пятерку еще можно залесть, а если 25-26 то очень жарко ,по себе знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Какой можно взять костюм для тёплой водички в море..от 20 до 26 градусов чтоб так этак часика два поплавать не замёрзнув..мерзлявый я.... OMER OCEAN MIMETIC 3mm клево подойдет, я думаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@@@korish@@@ 5 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Блин 5 ооо-чень жарко. Можешь взять дайверский а не охотничий. В 5ке летом нормально, только он не так удобен, как охотничий. У меня был до этого, пока 1 раз охотничий не померял, думал, что покупают его фанатики, это какой ... с шампунью каждый раз лезть будет. Хотел брать 3мм, но подумал, что это нерационально ибо тогда ни весной ни осенью не поныряешь. а в 5 только в разгар лета жарко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 20-26C? Что-то разброс многоват. Обычно 1-2 градуса. До 23-24 в 5-ке жарко не будет. Особенно если иногда нырять. А если регулярно уходить ниже 5-ти метров, то и при 26 в поверхностном слое не вспотеешь. Мерзнешь ведь не только от т-ры воды но и от собственных энергопотерь. Конеш у каждого свой теплобаланс, кому-то и 3-ка пойдёт. Вот только через год активного юзанья она в 2-ку превратится... Я как раз надысь метался по этому поводу. Взял 5-ку с открытой порой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мятников Валерий 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 20-26C? Что-то разброс многоват. Обычно 1-2 градуса. До 23-24 в 5-ке жарко не будет. Особенно если иногда нырять. А если регулярно уходить ниже 5-ти метров, то и при 26 в поверхностном слое не вспотеешь. Мерзнешь ведь не только от т-ры воды но и от собственных энергопотерь. Конеш у каждого свой теплобаланс, кому-то и 3-ка пойдёт. Вот только через год активного юзанья она в 2-ку превратится...Я как раз надысь метался по этому поводу. Взял 5-ку с открытой порой. +1 Жар костей не ломит - 5 ка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванваныч 0 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Добрый всем день. Я начинающий дайвер и подв.ох. Чаще плаваю в море (Черноморское побережье Краснодарского края). Имею в планах купить полный гидрокостюм( в смысле с длинными рукавами и штанинами), но хочу купить хороший-он подороже. Так вот, чтоб не сильно мерзнуть и не покупать дешевый пока хочу приобрести укороченный (короткий рукав и шорты)-фирма акваланг, 5мм, со встроенным шлемом. Насколько в нем комфортно себя чувствуешь? Понятно, что летом он вполне помогает в долгих заплывах. А как в нем себя ощущаешь например в сентябре-первой половине октября (плавая в Черном море). И вообще при какой температуре воды такие костюмы еще уместно использовать. Если у кого есть чем поделиться, буду весьма признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 (изменено) Добрый всем день.Я начинающий дайвер и подв.ох. Чаще плаваю в море (Черноморское побережье Краснодарского края). Имею в планах купить полный гидрокостюм( в смысле с длинными рукавами и штанинами), но хочу купить хороший-он подороже. Так вот, чтоб не сильно мерзнуть и не покупать дешевый пока хочу приобрести укороченный (короткий рукав и шорты)-фирма акваланг, 5мм, со встроенным шлемом. Насколько в нем комфортно себя чувствуешь? Понятно, что летом он вполне помогает в долгих заплывах. А как в нем себя ощущаешь например в сентябре-первой половине октября (плавая в Черном море). И вообще при какой температуре воды такие костюмы еще уместно использовать. Если у кого есть чем поделиться, буду весьма признателен. Есть костюм КАТРАН (по моему киевского производства). У него в комплект входит короткий костюм. Вообще в ЧМ даже летом лучше плавать в коротком костюме, если метод охоты -- свободный поиск. В засаде без полного костюма 5мм долго не пролежишь. Охота в устьях рек впадающих в ЧМ также возможна только в полном костюме. Охотники предпочитают открытую пору -- она теплее. Но всё зависит от индивидуальных особенностей теплообмена. Прочитай здесь: "Собственное сравнение трех костюмов - Неопро, Спеарфишинг, Сарган" (на главной есть карта сайта, гони вниз до "Снаряжение") Ещё можно поглядеть в форуме, там есть тема г/к. Я взял 5мм Спеарфишинг открытая пора. Короткий думаю взять КАТРАН, но пока не определился. А сколько стоит короткий "акваланг" и где продаётся? В октябре -- смотря какая т-ра воды будет. В прошлые годы холодновато было, а сейчас... В Крыму купальный сезон в этом году начался в конце апреля. Я уезжал из Феодосии 31 августа, т-ра воды была 25-26оС! Изменено 9 сентября, 2007 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 ПОверь дилеру - не бери Катран НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 ПОверь дилеру - не бери Катран НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!Оба-на! А подробнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Оба-на! А подробнее? Володя ответит после приезда с моря, а я добавлю, имея в арсенале "короткий" КАТРАН, я отлично чувствовал себя на ЧМ в этом году (сам видел). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max 1 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 но на пресняк то в нем не полезешь бо пошкря баешся весь у меня блин какаято алергия на какуюто траву оказалась понырял без носков все ноги в волдырях были да ина море он тебе мешать не будет продлишь купальный сезон да и только Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Володя ответит после приезда с моря, а я добавлю, имея в арсенале "короткий" КАТРАН, я отлично чувствовал себя на ЧМ в этом году (сам видел).Вот иманно! Сам видел! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 но на пресняк то в нем не полезешь бо пошкря баешся весь у меня блин какаято алергия на какуюто траву оказалась понырял без носков все ноги в волдырях были да ина море он тебе мешать не будет продлишь купальный сезон да и только Просто вопрос сколько надо иметь ГК для ПО? В данном варианте;1"короткий" 5мм, и1 "длинный" 6.5мм, но а если и этого мало ,то напялить всё вместе ибегом на ёлку, и тогда купальный сезон можно продлить аж до ПАСХИ. А если серьёзно то даже летом, если охотится без костюма,то долго не протянеш, разве что на спор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванваныч 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Всем спасибо за ответы. То есть насколько я понял-это оптимальный вариант для моря иметь оба типа костюмов. И для особо "одаренных" поясните, если у кого есть личный опыт, как при 18-20 С в море в коротком плавать. Это если и не особо "морж" и не "мерзляк". Respect Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Vlanik" Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Всем спасибо за ответы. То есть насколько я понял-это оптимальный вариант для моря иметь оба типа костюмов. И для особо "одаренных" поясните, если у кого есть личный опыт, как при 18-20 С в море в коротком плавать. Это если и не особо "морж" и не "мерзляк". Respect Короткий костюм, не самый лучший вариант для моря...В нём будут всегда исколоты и ободраны руки и ноги...При нырянии на глубины испытывается дискомфорт изза разницы температур и большей возможности циркуляции воды под костюмом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Всем спасибо за ответы. То есть насколько я понял-это оптимальный вариант для моря иметь оба типа костюмов. И для особо "одаренных" поясните, если у кого есть личный опыт, как при 18-20 С в море в коротком плавать. Это если и не особо "морж" и не "мерзляк". Respect Поясняю; я не навязываю покупать короткий костюм, идеально иметь все толщины (чтоб не чисалось после ныряния), если бюджет не совсем позволяет то ИМХО определись до какой поры года собираешся нырять, выбери толщину, и если относительно тепло, то используй только комбинезон, а похолодает- одевай сверху куртку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) Короткий костюм, не самый лучший вариант для моря...В нём будут всегда исколоты и ободраны руки и ноги...При нырянии на глубины испытывается дискомфорт изза разницы температур и большей возможности циркуляции воды под костюмом...Здесь немного не так. Для моря короткий на меляке (до 5-ти метров) хорош в свободном поиске. Руки-ноги на море исколоть-ободрать трудно. Если только в щели под камни "заползать" да по гротам лазать. А вот на грудь-брюхо ожог морской крапивы запросто можно получить. Особенно если через мелкие места обросшие водорослями на пузе продираться. Опять же не самый плохой вариант: трикотажный костюм, сверху короткий. Изменено 12 сентября, 2007 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DM_RuuD 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Всем привет. Еду в Форос, решил взять себе короткий костюм 3мм (жара ведь, вода 20-25!), однако опытные товарищи говорят, что в 3мм-шорти будет прохладно! Не знаю теперь что делать - брать 5-ку ужен не позволяют средства. Как вариант обратил внимание на спец. бельё. http://batiskaf.ua/catalog_category_24.html Однако как оказалось оно тоже 3мм Вопрос: можно ли под короткий костую 3мм использовать поддевку такой же толщины? Дискомфорта не будет? И вообще, кто в чем ныряет летом в Крыму? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@@@korish@@@ 5 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 при 25 я даже в 3ке не выживу. А вот когда низовка подходит, то хорошо бы 5ку. При 25 плаваю в обычной футболке. Уж очень жарко. Раньше был дайверский костюм, в нем плавал свободно, но вырос с него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DM_RuuD 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 при 25 я даже в 3ке не выживу.А вот когда низовка подходит, то хорошо бы 5ку. При 25 плаваю в обычной футболке. Уж очень жарко. Раньше был дайверский костюм, в нем плавал свободно, но вырос с него. Спасибо за совет. Прошлым летом тоже плавал в "комплекте №1" даже без футболки (т.к. не склонен к обгоранию), однако после двух часов орган, находящийся ниже пояса, требовал вылазить из воды Короче, как я понял, тут фиг угадаешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@@@korish@@@ 5 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Ну орган этот не всегда от переохлаждения грит воду лить. Ты ж по нужде ходишь не всегда, когда замерз. Я всегда вожу гидрик с собой, но плаваю по тепляку в №1+футболка. Если одеть плотно прилягающую, которой у меня нет, то становится чуть теплее. Я обгораю сильно, без футбы не плаваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rolf 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Всем привет. Еду в Форос, решил взять себе короткий костюм 3мм (жара ведь, вода 20-25!), однако опытные товарищи говорят, что в 3мм-шорти будет прохладно! Не знаю теперь что делать - брать 5-ку ужен не позволяют средства. Как вариант обратил внимание на спец. бельё. Однако как оказалось оно тоже 3мм Вопрос: можно ли под короткий костую 3мм использовать поддевку такой же толщины? Дискомфорта не будет? И вообще, кто в чем ныряет летом в Крыму? 2й год плаваю в 3ке коротыше. Абсолютно не жарко. Т воды от 18 до 26. При 18 через час начинаю подмерзать, жарко не было вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Всем привет. Еду в Форос, решил взять себе короткий костюм 3мм (жара ведь, вода 20-25!), однако опытные товарищи говорят, что в 3мм-шорти будет прохладно! Не знаю теперь что делать - брать 5-ку ужен не позволяют средства. Как вариант обратил внимание на спец. бельё. http://batiskaf.ua/catalog_category_24.html Однако как оказалось оно тоже 3мм Вопрос: можно ли под короткий костую 3мм использовать поддевку такой же толщины? Дискомфорта не будет? И вообще, кто в чем ныряет летом в Крыму?Для свободного поиска шоти вполне подойдёт если не будешь часто и глубоко нырять. Для засады не годится. А если два-три дня будет сгон (ветер с берега отгоняющий прибрежный прогретый слой воды в открытое море, при этом к берегу с глубины поступает холодная вода), так и в пятёрке жарко не будет. Всяческие поддёвки -- пустая трата денег (ИМХО). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты