Перейти к содержанию
admin

Вопрос/ответы Новичков

Рекомендуемые сообщения

В 24.08.2012 в 04:35, MAG сказал:

И ещё...

Линь надо подгонять в мокром виде. Почти все шнуры в воде вытягиваются, потому и может сваливаться.

Далее..  
только катушка.

Поделиться сообщением

К вопросу об аммортизаторе линя:

В теме http://apox.ru/forum/topic/1184-amortizator-linja/?do=findComment&comment=171698 сказано, что правильный порядок крепления амортизатора линя это:

Гарпун >> основной линь >> амортизатор >> ружье.

Получается аммортизатор просто позволит намотать линь на линесбрасыватель так чтобы он не произвольно соскакивал?

Поделиться сообщением

В 24.08.2012 в 10:29, Immunitet сказал:

В теме http://apox.ru/forum...ja/#entry171698 сказано, что правильный порядок крепления амортизатора линя это:

Получается аммортизатор просто позволит намотать линь на линесбрасыватель так чтобы он не произвольно соскакивал?

Далее..  
У меня такое впечатление,что ты читаешь во сне.

Поделиться сообщением

Далее..  

Правильно поставленный амортизатор, не даст линю провисать и соскакивать с линесброса.

На твоем Cressi Sub 55, думаю, он не нужен. Если, конечно, не собираешься в ближайшее время стрелять толстолобов и амуров свыше двадцати кг.

Поделиться сообщением

В теме http://apox.ru/forum/topic/1184-amortizator-linja/?do=findComment&comment=171698 сказано, что правильный порядок крепления амортизатора линя это:

Далее..  
ставь катушку, и ненужен никакой амортизатор. А без катушки нельзя, ружьё потеряешь.

Поделиться сообщением

В 24.08.2012 в 10:46, Олег Иваныч сказал:

У меня такое впечатление,что ты читаешь во сне.

Далее..  

Олег Иванович, а можно добавить немного конкретики?

В 24.08.2012 в 10:52, Игорь Ф сказал:

Правильно поставленный амортизатор, не даст линю провисать и соскакивать с линесброса.

На твоем Cressi Sub 55, думаю, он не нужен. Если, конечно, не собираешься в ближайшее время стрелять толстолобов и амуров свыше двадцати кг.

Далее..  

Стрелять поросят по 20 кг не собираюсь, пока. А вот победить сползающий и наматывающийся на кисть линь - планирую.

В 24.08.2012 в 11:22, финн сказал:

ставь катушку, и ненужен никакой амортизатор. А без катушки нельзя, ружьё потеряешь.

Далее..  

Почему сразу потеряешь? я так полагаю это как раз на случай когда на гарпуне засел "поросенок" и не дает всплыть?

По поводу катушки: какую посоветуете?

Поделиться сообщением

В 25.08.2012 в 12:28, Immunitet сказал:

...я так полагаю это как раз на случай когда на гарпуне засел "поросенок" и не дает всплыть?

...По поводу катушки: какую посоветуете?

Далее..  

Бывает ситуация когда гарпун застрял в коряге....и если длина линя меньше глЫбины в этом месте- прощай ружьишко!!!!

...а если есть катушка с запасом линя (или другое приспособление), то ограничишься тренировкой в нырянии и вытаскивании гарпуна.

P,S. я пользуюсь ирокезом, но побывав на Волге призадумался о катушке (омер наверное оптимальный вариант)

Изменено пользователем Wert

Поделиться сообщением

Олег Иванович, а можно добавить немного конкретики?
Далее..  
На форуме этой конкретики хоть отбавляй. Надо просто прошерстить нужные тебе ветки. Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Почему сразу потеряешь? я так полагаю это как раз на случай когда на гарпуне засел "поросенок" и не дает всплыть?

Далее..  

Разрешите немного из своего опыта. Не далее как сегодня нырял в Каме, причем тяги практически не было (с тягой жестче было-бы), стреляю судака в завале (гл. 6м.), а он под завал и где-то с другой стороны вылез. Кислород на исходе, тянуть его через коряги глупо, а линь на ружье 3,5-4 м. Отпускаю катушку и спокойно всплываю (держу натяг, соответственно). Подышал наверху, нырнул по линю, выпутал судака и все прибамбасы от ружья, и вот я наверху с судаком и с ружьем. А без катушки ни судака тебе, ни ружья. Как еще объяснить необходимость катушки?

P.S. Это был далеко не поросенок, всего кило полтора.

Изменено пользователем Geogor

Поделиться сообщением

Далее..  
Ну тебе всё уже и разъяснили. Я плаваю с дешёвыми омер по 600р., задача катушки это хранение линя, и беспрепятственное выматывание в нужное время, без подклиниваний и путани. Минус один, если очень большой сом, то может её выломать, когда линь закончится, поэтому всегда помню, что будет необходимо обмотать его вокруг ружья, в конце. Но будет ли возможность? Поэтому если есть деньги советовал бы не дорогую, но металлическую не ржавеющую, приматывать лучше изолентой.

Поделиться сообщением

А вот победить сползающий и наматывающийся на кисть линь - планирую.
Далее..  

Амортизатор применяется не для этой цели.

Просто, подкорректируй длину линя.

Изменено пользователем Игорь Ф

Поделиться сообщением

Возник новый вопрос:

Вылез из воды, а на улице-то не май месяц - ветер и +13. Кто как переодевается с минимальными потерями тепла?

П.С.

И это только начало осени, а как народ решает эту проблему зимой? Тем более, что стягивать с себя костюм одному крайне неудобно.

Поделиться сообщением

В 03.09.2012 в 04:48, Immunitet сказал:
Возник новый вопрос:
Далее..  

На этом сайте, есть почти все ответы на твои вопросы, надо только поискать.

Изменено пользователем Игорь Ф

Поделиться сообщением

Или вот еще для переодевания http://www.avito.ru/catalog/ohota_i_rybalka-102/magnitogorsk-661100

Поделиться сообщением

В 26.08.2012 в 10:10, Игорь Ф сказал:

Амортизатор применяется не для этой цели.

Просто, подкорректируй длину линя.

Далее..  

Амортизатор применяется и для удобства наматывания. У меня линь проходит сквозняком через амортизатор.

Изменено пользователем morozko

Поделиться сообщением

Лето проплавал в дайверском коротком, сегодня пойду выбирать настоящий охотничий, изучил все ветки форума, по моделям, толщине, (5 мм или 7 мм), цвету, производителям и т. д. Голова разбухла от инфы боюсь в костюм не пролезу)))

Покупаю в тайне от жены)) думаю одеть его потихоньку ночью, попугать ее чуть)))))

Поделиться сообщением

В 04.09.2012 в 06:24, Южанин сказал:
думаю одеть его потихоньку ночью, попугать ее чуть)))))
Далее..  

Аккуратнее, девушки в испуге непредсказуемые, сковородкой в лоб вкатает, проваляешься с сотрясением до зимы, так костюм и не опробуешь.

Поделиться сообщением

Сковородку спрячу))) Утром встану за 5 мин. до ее пробуждения, одену костюм, и лягу буд- то сплю, она проснется, а рядом НАСТОЯЩИЙ ПОДВОХ СПИТ!!!! Или в ванну залезу, придет умывается, а там НАСТОЯЩИЙ ПОДВОХ ОХОТИТСЯ!!!

Поделиться сообщением

В 04.09.2012 в 06:24, Южанин сказал:

Лето проплавал в дайверском коротком, сегодня пойду выбирать настоящий охотничий, изучил все ветки форума, по моделям, толщине, (5 мм или 7 мм), цвету, производителям и т. д. Голова разбухла от инфы боюсь в костюм не пролезу)))

Покупаю в тайне от жены)) думаю одеть его потихоньку ночью, попугать ее чуть)))))

Далее..  
не угробь жену!

Поделиться сообщением

В 04.09.2012 в 07:38, финн сказал:

не угробь жену!

Далее..  

У меня стойкая жена, и не такое видала)) когда охочусь сидит на берегу ждет меня, надо ей научиться рып приманивать, чтоб без дела не сидеть))

Поделиться сообщением

В 04.09.2012 в 07:35, Южанин сказал:

Сковородку спрячу))) Утром встану за 5 мин. до ее пробуждения, одену костюм, и лягу буд- то сплю, она проснется, а рядом НАСТОЯЩИЙ ПОДВОХ СПИТ!!!! !

Далее..  

Скажи, что это новый вид презерватива :bj:

Поделиться сообщением

В 04.09.2012 в 08:04, Южанин сказал:

У меня стойкая жена, и не такое видала)) когда охочусь сидит на берегу ждет меня, надо ей научиться рып приманивать, чтоб без дела не сидеть))

Далее..  
у меня то же стойкая, после того как 5 часов просидела в лодке на жаре, теперь её на подводную охоту не загонишь.

Поделиться сообщением

В 03.09.2012 в 04:48, Immunitet сказал:

Возник новый вопрос:

Далее..  

Можно вообще на улице не переодеваться - домой приедешь и переоденешься. А чтоб сиденье не промокло - мешок на него пластиковый одень. Еще можно куртку снять и лямки штанов и одеть кофту и куртку уже сухую, так же и со штанами - даже зимой не успеешь замерзнуть. А вообще рекомендую нырять в проруби по воскресеньям (за легкоотлитическим манежем) - закалишься на год минимум.

Поделиться сообщением

В 04.09.2012 в 10:54, morozko сказал:

Скажи, что это новый вид презерватива :bj:

Далее..  

Презерватив охотничий))) камуфлированный, со вкусом рыбы)))

Поделиться сообщением

Не купил костюм (((((( мерял Бушку 5 мм, M - ка чуть мала, давит подмышками, а L-ка чуть велика, топорщиться, продавец очень понравился, не настаивал на покупке, мне не очень ловко было мерял мерял , а не купил..... Но он сказал если что- то смущает не торопись, вообщем нормальный чел. Так что, спи спокойно жена...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...