финн 842 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 И ещё... Линь надо подгонять в мокром виде. Почти все шнуры в воде вытягиваются, потому и может сваливаться. только катушка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immunitet 6 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 К вопросу об аммортизаторе линя: В теме http://apox.ru/forum/topic/1184-amortizator-linja/?do=findComment&comment=171698 сказано, что правильный порядок крепления амортизатора линя это: Гарпун >> основной линь >> амортизатор >> ружье. Получается аммортизатор просто позволит намотать линь на линесбрасыватель так чтобы он не произвольно соскакивал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 К вопросу об аммортизаторе линя: В теме http://apox.ru/forum...ja/#entry171698 сказано, что правильный порядок крепления амортизатора линя это: Гарпун >> основной линь >> амортизатор >> ружье. Получается аммортизатор просто позволит намотать линь на линесбрасыватель так чтобы он не произвольно соскакивал? У меня такое впечатление,что ты читаешь во сне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Получается аммортизатор просто позволит намотать линь на линесбрасыватель так чтобы он не произвольно соскакивал? Правильно поставленный амортизатор, не даст линю провисать и соскакивать с линесброса. На твоем Cressi Sub 55, думаю, он не нужен. Если, конечно, не собираешься в ближайшее время стрелять толстолобов и амуров свыше двадцати кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 К вопросу об аммортизаторе линя: В теме http://apox.ru/forum/topic/1184-amortizator-linja/?do=findComment&comment=171698 сказано, что правильный порядок крепления амортизатора линя это: Гарпун >> основной линь >> амортизатор >> ружье. Получается аммортизатор просто позволит намотать линь на линесбрасыватель так чтобы он не произвольно соскакивал? ставь катушку, и ненужен никакой амортизатор. А без катушки нельзя, ружьё потеряешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immunitet 6 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 У меня такое впечатление,что ты читаешь во сне. Олег Иванович, а можно добавить немного конкретики? Правильно поставленный амортизатор, не даст линю провисать и соскакивать с линесброса. На твоем Cressi Sub 55, думаю, он не нужен. Если, конечно, не собираешься в ближайшее время стрелять толстолобов и амуров свыше двадцати кг. Стрелять поросят по 20 кг не собираюсь, пока. А вот победить сползающий и наматывающийся на кисть линь - планирую. ставь катушку, и ненужен никакой амортизатор. А без катушки нельзя, ружьё потеряешь. Почему сразу потеряешь? я так полагаю это как раз на случай когда на гарпуне засел "поросенок" и не дает всплыть? По поводу катушки: какую посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) ...я так полагаю это как раз на случай когда на гарпуне засел "поросенок" и не дает всплыть? ...По поводу катушки: какую посоветуете? Бывает ситуация когда гарпун застрял в коряге....и если длина линя меньше глЫбины в этом месте- прощай ружьишко!!!! ...а если есть катушка с запасом линя (или другое приспособление), то ограничишься тренировкой в нырянии и вытаскивании гарпуна. P,S. я пользуюсь ирокезом, но побывав на Волге призадумался о катушке (омер наверное оптимальный вариант) Изменено 25 августа, 2012 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Олег Иванович, а можно добавить немного конкретики? На форуме этой конкретики хоть отбавляй. Надо просто прошерстить нужные тебе ветки. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Почему сразу потеряешь? я так полагаю это как раз на случай когда на гарпуне засел "поросенок" и не дает всплыть? По поводу катушки: какую посоветуете? Разрешите немного из своего опыта. Не далее как сегодня нырял в Каме, причем тяги практически не было (с тягой жестче было-бы), стреляю судака в завале (гл. 6м.), а он под завал и где-то с другой стороны вылез. Кислород на исходе, тянуть его через коряги глупо, а линь на ружье 3,5-4 м. Отпускаю катушку и спокойно всплываю (держу натяг, соответственно). Подышал наверху, нырнул по линю, выпутал судака и все прибамбасы от ружья, и вот я наверху с судаком и с ружьем. А без катушки ни судака тебе, ни ружья. Как еще объяснить необходимость катушки? P.S. Это был далеко не поросенок, всего кило полтора. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Geogor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 По поводу катушки: какую посоветуете? Ну тебе всё уже и разъяснили. Я плаваю с дешёвыми омер по 600р., задача катушки это хранение линя, и беспрепятственное выматывание в нужное время, без подклиниваний и путани. Минус один, если очень большой сом, то может её выломать, когда линь закончится, поэтому всегда помню, что будет необходимо обмотать его вокруг ружья, в конце. Но будет ли возможность? Поэтому если есть деньги советовал бы не дорогую, но металлическую не ржавеющую, приматывать лучше изолентой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) А вот победить сползающий и наматывающийся на кисть линь - планирую. Амортизатор применяется не для этой цели. Просто, подкорректируй длину линя. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Игорь Ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immunitet 6 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Возник новый вопрос: Вылез из воды, а на улице-то не май месяц - ветер и +13. Кто как переодевается с минимальными потерями тепла? П.С. И это только начало осени, а как народ решает эту проблему зимой? Тем более, что стягивать с себя костюм одному крайне неудобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Возник новый вопрос: На этом сайте, есть почти все ответы на твои вопросы, надо только поискать. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Игорь Ф 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
silver86 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Или вот еще для переодевания http://www.avito.ru/catalog/ohota_i_rybalka-102/magnitogorsk-661100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Амортизатор применяется не для этой цели. Просто, подкорректируй длину линя. Амортизатор применяется и для удобства наматывания. У меня линь проходит сквозняком через амортизатор. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южанин 141 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Лето проплавал в дайверском коротком, сегодня пойду выбирать настоящий охотничий, изучил все ветки форума, по моделям, толщине, (5 мм или 7 мм), цвету, производителям и т. д. Голова разбухла от инфы боюсь в костюм не пролезу))) Покупаю в тайне от жены)) думаю одеть его потихоньку ночью, попугать ее чуть))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 думаю одеть его потихоньку ночью, попугать ее чуть))))) Аккуратнее, девушки в испуге непредсказуемые, сковородкой в лоб вкатает, проваляешься с сотрясением до зимы, так костюм и не опробуешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южанин 141 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Сковородку спрячу))) Утром встану за 5 мин. до ее пробуждения, одену костюм, и лягу буд- то сплю, она проснется, а рядом НАСТОЯЩИЙ ПОДВОХ СПИТ!!!! Или в ванну залезу, придет умывается, а там НАСТОЯЩИЙ ПОДВОХ ОХОТИТСЯ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Лето проплавал в дайверском коротком, сегодня пойду выбирать настоящий охотничий, изучил все ветки форума, по моделям, толщине, (5 мм или 7 мм), цвету, производителям и т. д. Голова разбухла от инфы боюсь в костюм не пролезу))) Покупаю в тайне от жены)) думаю одеть его потихоньку ночью, попугать ее чуть))))) не угробь жену! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южанин 141 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 не угробь жену! У меня стойкая жена, и не такое видала)) когда охочусь сидит на берегу ждет меня, надо ей научиться рып приманивать, чтоб без дела не сидеть)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Сковородку спрячу))) Утром встану за 5 мин. до ее пробуждения, одену костюм, и лягу буд- то сплю, она проснется, а рядом НАСТОЯЩИЙ ПОДВОХ СПИТ!!!! ! Скажи, что это новый вид презерватива Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 У меня стойкая жена, и не такое видала)) когда охочусь сидит на берегу ждет меня, надо ей научиться рып приманивать, чтоб без дела не сидеть)) у меня то же стойкая, после того как 5 часов просидела в лодке на жаре, теперь её на подводную охоту не загонишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Возник новый вопрос: Можно вообще на улице не переодеваться - домой приедешь и переоденешься. А чтоб сиденье не промокло - мешок на него пластиковый одень. Еще можно куртку снять и лямки штанов и одеть кофту и куртку уже сухую, так же и со штанами - даже зимой не успеешь замерзнуть. А вообще рекомендую нырять в проруби по воскресеньям (за легкоотлитическим манежем) - закалишься на год минимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южанин 141 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Скажи, что это новый вид презерватива Презерватив охотничий))) камуфлированный, со вкусом рыбы))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южанин 141 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Не купил костюм (((((( мерял Бушку 5 мм, M - ка чуть мала, давит подмышками, а L-ка чуть велика, топорщиться, продавец очень понравился, не настаивал на покупке, мне не очень ловко было мерял мерял , а не купил..... Но он сказал если что- то смущает не торопись, вообщем нормальный чел. Так что, спи спокойно жена... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение