Domir 5 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 к 4-5ти утра и плавать. получается захватываешь и ночь и день. Это уже утро! ночь с 01до 04! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 Ночью не каждый сможет под воду залезть-вдруг чудо-юдо на дно утянет? Ночью охота результативнее-рыба толи дремает,толи спит... Хотя иногда "ученая" рыба так стартует... Вот в наших краях вся рыба "ученая"..У нас столько подвохов,что рыба уже в лицо узнаёт-вот и тикает, днём её можно и не увидеть,а ночью шанс есть стрельнуть на сковородку или на уху. А вообще ночная охота очень специфичная и не для каждого подходит. Можно ,например,очень легко заблудиться в куширях-ведь ночью всё вокруг одинаковое ,а если еще и звёзды с луной скрылись за тучами...-вообще капец. Надо ставить"моргунчик" на видном и высоком месте,да и то не факт,что не потеряешся. Вот прошлой осенью один подвох(опытный охотник ,но ОЧЕНЬ уж самоуверенный) понадеялся на знакомые ориентиры,а от "моргунчика" со смехом отказался:"Опытный подвох-мол,по звёздам дорогу найдёт". Он ,конечно,нашел потом дорогу к машине ,но уже под утро,отшагав километров 10-12 по жд полотну.(это было Оскольское вдхр и там есть остров и плавни. Так если на ластах -то это 3-4 км,а берегом -10-12).Представте эту картину-в костюме,с ластами по шпалам! Груза и добытую рыбу он спрятал в кустах.Рыбу благополучно сожрали какие-то плотоядные хишники(типа хорьков наверное). Так что ночью и интересно и добычлевее,но "стрёмно". Представте-вы несётесь по течению,а впереди корчь и понимаешь это в последний момент..Адреналин "закипает"в крови! Конечно,такой риск неоправдан и не стоит ночью лезть в незнакомый водоём.. Хотя всё-равно ведь лазим.. Я сам охочусь и ночью и днём..Как возможность позволяет.Но чаще ночью. Пы.Сы. кто-то писал,что пользуется переделанным фонариком. Совет-экономте своё время и деньги.Лучше "поднапрягитесь" и купите для ночи нормальный фонарь.Переделки дороже выйдут-это из своего опыта.. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurchik 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 я ночью охотился там где днём всё разведал.выныривал чуть раньше чем днём,чтоб был запас воздуха.кукан не брал напарник ходил за мной вдоль берега а потом плавл на лодке когда её купили.срёмно но зато адреналина больше.нож обязательно на поясе!на ноге даже плотно привязанный цепляется за всякую хрень!стрёмно! а если нож на поясе,на него разве ничего не цепляется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dre@mmer 0 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) а если нож на поясе,на него разве ничего не цепляется? если он плотно притянут к поясу , то ничего не цепляется. На мой взгляд оптимальное расположение-любой рукой достанешь Изменено 30 августа, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaptainPower 12 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Сам недолюбливал и не понимал третью смену)), а иногда даже спорил что ночная охота - это не спортивно и т.п. С фонарем подружился как вот как третий год. Вот мои наблюдения: Весь свой многолетний стаж охот я проводил на малых реках с глубинами не более с (натягом) 8 метров. Там охота совершенно другая естественно только днем т.к. быстрое течение, большие маршруты да и собственно смысла нет охотится ночами когда рыба вот она вся рядом- нужно только найти хороший завал и вести себя тихо, т.е. суметь найти и подкрасться к добыче. С этой точки зрения и в широком понимании слово ОХОТА имеет более правильное значение. Ночную попробовал когда появилась возможность осваивать матушку Волгу. Подавляющее большинство подвохов нашего региона, те кто охотится на Волге -все они охотятся в ночь, а некоторые даже удивлялись, узнав что я приверженец дневной - "А что днем разве рыба есть!?" . Основная и любимая добыча фонарюшников это судак- его на Волге в последние годы заметно прибавилось. Днем за ним приходится нырять на непомерные глубины, искать хороший коряжник, а ночью он сам выходит. Щука, хороший окунь, проходной сом -дополнительный бонус. Тут я по большей части говорю про русло, можно конечно с фонарем и по камышам полазить- шанс встретить трофейную щуку всегда есть, но камышиная охота, все-таки немного скучновата, по крайне мере для меня... Поэтому Волга, ночь, судак, фонарь очень даже) Причем ночью судак достаточно спокоен не убегает, подпускает практически в упор, единственно приходится нырять глубоко - самые сливки(трофейные экземпляры) к берегу выходят редко, от того ночная не менее спортивна и интересна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suleimanov 0 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 ну очкую еще не значит, что не хочу как раз после моря и засела мысля фонарик прикупить и ночью пробовать в тех местах где до этого днем прошел страшновато, а с вечера место проверяю где буду примерно нырять, фанарик купил месяц назад доволен( еще бы 4500) и охота удачней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asso401 1 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 страшновато, а с вечера место проверяю где буду примерно нырять, фанарик купил месяц назад доволен( еще бы 4500) и охота удачней. в первый раз всегда страшно а потом а фонарик какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suleimanov 0 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 в первый раз всегда страшно а потом а фонарик какой? название не помню , покупал в дискусе там их было 2 один бъет лучем, а другой рассеивает вотвзял второй ( 20см, железненький, тоненький...) во никак не вспомню:((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 фанарик купил месяц назад доволен( еще бы 4500) 4500 это рублей что ли за фонарь?:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) ...или 4500 грамм фонарь??? :( Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suleimanov 0 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 ...или 4500 грамм фонарь??? денег 4500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимирыч 3 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 :)денег 4500 Не уж-то Евро, раз так убиваешься?! Я если серьёзно, то и в рублях дороговато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bokadzy 0 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 охота в ночь вынужденный шаг. в последнее время только её и практикую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 денег 4500 Так надо было посоветоваться, почитать форум а уж потом покупать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) На сколько оправдана охота ночью с фонарем ? Не ставим ли мы рыбу в неравное положение при охоте ночью(ослепление , выход рыбы на свет) , не похоже ли это на охоту с аквалангом ??? ПО пунктам.. - Охота ночью, вполне легитимная, кстати, вполне оправдана и востребована: 1. Если не позволяет видимость днем 2. Если днем нет времени охотиться 3. На рыбу, которая днем пассивна и активна ночью (практически, все хищники) - Насчет неравного положения - мы всегда в неравном положении с рыбой - их среда нам чужда. Никакого осепления рыбы нет. Если рыба ослеплена - она тут же сваливает. На свет ни одна из известных мне пресноводных рыб не выходит. Шугается от света - это да.. - Сравнивать охоту с аквалангом с охотой ночью, на задержке - это, ИМХО, вообще абсолютно неправомерно..Это - разные охоты, одна из них считается браконьерской.. - Ночная охота - непростая и опасная охота. Это вам не зайцев из-под фар стрелять! Абсолютное большинство несчастных случаев при ПО связаны именно с ночной охотой.. Это - особая охота, не лучше и не хуже, чем дневная, просто немного иная.. И, если на то пошло, назовите мне тех, выступающих за запрет ночной ПО, кто сам охотился ночью.. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Бодрый Линь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balisina 0 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 По поводу результата ночной и дневной охоты можно поспорить!Но захватывает всё же больше ночная!(особенно если ночная охота протекает в одно лицо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 По поводу результата ночной и дневной охоты можно поспорить!Но захватывает всё же больше ночная!(особенно если ночная охота протекает в одно лицо) Когда в одно лицо она скорее не захватывает.....а сжимает А бобры способствуют. ЗЫ ночером всега веселее и спокойне когда в воде напарник,хоть и на приличном расстоянии от тебя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) ночью все же результат лучше,ну и экстрима побольше Изменено 12 сентября, 2011 пользователем uralsh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nebozhitel' 4 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 В основном охочусь ночью. Почему ночью? Потому что, только ночью нет лишних глаз, вокруг тихо, спокойно и еще свободное время для охоты исключительно Ночь. Думаю, мнение о том, что ночная охоты-это браконьерство- ошибочно. Ныряя ночью в прозраке до 1 метра не очень то легко и лучь от фонаря в такой мути не является бластером Джидая. В основном ночью спит "белая" рыбка, которая не представляет кулинарной ценности. Если бы была возможность, а именно ВРЕМЯ нырять днем, то нырял бы днем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 С прошлого года 95 % ночные охоты, но чисто из-а недостатка времени - днем надо воспитыват ребенка, жену и вообще куча разных дел, а ночь свободна, так что рассудив что раза 3 в неделю можно и поменьше поспать перешел на ночную, хотя в каждй свой кайф ))) да и рыба далеко не вся спит, щука, судак и иже с ними вполне плодотворно охотятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lfxybr 0 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 <br />ПО пунктам..<br />- Охота ночью, вполне легитимная, кстати, вполне оправдана и востребована:<br />1. Если не позволяет видимость днем<br />2. Если днем нет времени охотиться<br />3. На рыбу, которая днем пассивна и активна ночью (практически, все хищники) <br />- Насчет неравного положения - мы всегда в неравном положении с рыбой - их среда нам чужда. Никакого осепления рыбы нет. Если рыба ослеплена - она тут же сваливает. На свет ни одна из известных мне пресноводных рыб не выходит. Шугается от света - это да..<br />- Сравнивать охоту с аквалангом с охотой ночью, на задержке - это, ИМХО, вообще абсолютно неправомерно..Это - разные охоты, одна из них считается браконьерской..<br />- Ночная охота - непростая и опасная охота. Это вам не зайцев из-под фар стрелять! Абсолютное большинство несчастных случаев при ПО связаны именно с ночной охотой.. Это - особая охота, не лучше и не хуже, чем дневная, просто немного иная.. И, если на то пошло, назовите мне тех, выступающих за запрет ночной ПО, кто сам охотился ночью..<br /><br /><br /><br />Из проекта "Закона о рыболовстве" Статья 10. Подводная охота 3. Запрещается осуществлять подводную охоту в местах массового и организованного отдыха граждан (пляжи, зоны отдыха), а также в тѐмное время суток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 а также в тѐмное время суток. Это где такая "прелесть" ????????? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 С прошлого года 95 % ночные охоты, но чисто из-а недостатка времени - днем надо воспитыват ребенка, жену и вообще куча разных дел, а ночь свободна, так что рассудив что раза 3 в неделю можно и поменьше поспать перешел на ночную, хотя в каждй свой кайф ))) да и рыба далеко не вся спит, щука, судак и иже с ними вполне плодотворно охотятся. Полностью согласен - рыба активна и поэтому ее легче ночью встретить зато сом весь ходовой и взять его труднее чем спящего днем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihey43 12 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 <br /><br /><br /> Из проекта "Закона о рыболовстве" Статья 10. Подводная охота 3. Запрещается осуществлять подводную охоту в местах массового и организованного отдыха граждан (пляжи, зоны отдыха), а также в тѐмное время суток. Ошибаетесь коллега, не нужно вводить в заблуждение народ В статье 10 ни слова не сказано о подводной охоте, если быть ближе к теме то читаем статью 16.... 16. Пользователи водными биоресурсами не вправе: 16.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов: с применением колющих орудий лова, за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей (далее - подводная охота); 16.6. осуществлять подводную охоту во время нерестового периода, в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку; осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов; Да и вообще есть целаю ветка посвящённая законопроекту и где всё обсуждалось, а в первую очередь ночная охота. Советую почитать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihey43 12 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Привёл пример для нашего Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Вот весь перечень законопроектка, ткните носом где сказано о запрете ночной охоты http://89.107.122.15...%E0&PgC=10&nb=0 Изменено 13 сентября, 2011 пользователем MIhey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты