dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 а вот такой пожалуй и с 700 сравнить можно судя по всему))) могучий агрегат http://www.opendive....iffe-metal-tech За такую цену рыба должна сама перед гарпуном останавливаться и замирать! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 7 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 в холодной воде особенно заметно будет отставание и по разворотистости тоже . а вот такой пожалуй и с 700 сравнить можно судя по всему))) могучий агрегат http://www.opendive....iffe-metal-tech цена тоже могучая! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy 0 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 заказал твин тандер 50,через неделю придет,к нему сразу заказал резину 16мм. чтобы 2 тяги веревочные поставить и гарпун с шаркфинами 6.5мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 2 тяги веревочные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 За такую цену рыба должна сама перед гарпуном останавливаться и замирать! для себя любимого не жалко))) последний раз живем))) а я что то посматриваю на него, думаю в холодной воде будет мощней 600 зелинки бить иль нет??? вот в чем вопрос , а то все хорошо в пневматах но как задний ход дашь в густой траве или верках, за лепесток вытягивает гарпун из ствола, что у зелинки что у тайменя. а тут все намертво зафиксировано и мощность вроде должна быть не плохая, а кто таким стрелял ?? интересно ? для речки с растительностью как с ним?? ну и по сазанчику в холодной воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Мощность арбалета зависит в первую очередь от триггерного механизма. Если его прочность позволит, можно хоть "слонобой" сделать. Точность отходит на второй план. Комбинируй длиной тяг, их количеством и длинной барреля и подбирай нужный тебе вариант. Стоит ли гнаться за лишней мощностью, когда наши охоты проходят в основном при видимости до трёшки(в лучшем случае)? 75-ка с двумя 16-ми кольцевыми с 2.5-3 метров сазана(карпа) до 15-ки, прошивает на вылет. Куда ещё надо? Изменено 8 мая, 2015 пользователем arbalet 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) согласен, да стрелял я с 75 у меня демки были ами 2 45 (пукалка) 60 хорошая но уже длинновато, и 75 по осени вроде нормально но на течении с травой или по крышам с лабиринтами не возможно,но конечно точно бьет, вот и хочется по короче но чтоб если чего как жахнуло, конечно достоинство резинок. надежность не отнять , с резинкой без запаски ездил , только гарпун и тяги брал, а вот с пневматами всегда беру , бывало что подводили, а если на 60 алску скажем гарпун 7 поставить сильно 75 проиграет?? вроде у демок триггер не плохой? видимость осенью иногда бывает и 5 на просвет Изменено 8 мая, 2015 пользователем cthutq Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 вообще охота к своим зелинкам , взять резинку, но вот помощней и мне хотелось бы с одной 19 , чтоб на зарядке время не тратить или не мудрить взять алс с 16 двумя. поставить рифовскую резину? можно попробовать на 75 короткий 7 ку поставить , ломаю голову . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 ВеЩЩЩЩЩ)))) он уже мне понравился))) метра три дистанция??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 а если на 60 алску скажем гарпун 7 поставить сильно 75 проиграет?? вроде у демок триггер не плохой? Резкость боя будет хуже. Триггер демки держит-"мама не горюй". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 понял, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Добрый вечер. Я более 10 лет не был на море и тут вроде бы как собрались с женой поехать в Крым отдохнуть. В ее понятии отдых это позагорать, поплавать. Мне же очень интересно само море. С детства как только входил в воду сразу маска, трубка, ласты и попробуй меня вытащить . Нырял за рапанами, мидиями, ловил крабов не малого размера (сейчас правда узнал что с крабами браконьерил ) Рыб видел много, но сейчас и не вспомню видов да размеров... За эти 10 лет очень пристрастился к рыбалке фидер-поплавочка. И тут когда собрались меня как шарахнуло, что я на море могу не только рапанов таскать, и понеслось... Сразу скажу, что опыта 0. Начав изучать тему подводной охоты в первую очередь ружей излазил весь интернет. В конструктивной особенности разных типов более менее разобрался (в теории ). Посмотрел много видео про пневматы, арбалеты длину, разные типы фиксации гарпунов, типы гарпунов(опять же в теории все понял ). Решил съездить посмотреть в живую и вот тут то и начались проблемы, в рыболовных магазинах лежат только игрушки 15-30 см за пару тысяч... погуглил и вот тебе на клуб подводных охотников... звоню рассказываю выше изложенный текст и говорю, что хотелось бы посмотреть потрогать прицениться по месту... голос милой девушки: "Приезжайте у нас можете и купить". Кое как доковылял и результат 0. Два ружья 1 пневмат, 2-ой арбалет 60 фирму даже не запомнил (как то поник я когда попросил дать в руки арбалет, а мне она мне пневму дала). Ну в общем там мужчина зашел дал адрес какого то спортивного магаза сказал там продавец охотник и ружья вроде ка даже есть, но в силу времени и пробок я туда уже не успел (и в принципе не рассчитываю увидеть там большей ассортимент ) В общем вся надежда на вас друзья... С типом я определился - арбалет С размером - 75 (есть ооочень большее желание если зацепит продолжить не только на море) Бюджет 5000-10000 (такой разброс в связи с тем, что денег не особо много, но если низкая цена будет везти к критичному усложнению-ухудшению рыбалки то лучше доплачу) Гарпун наверное акулий плавник, что подразумевает (как я понял) открытую голову и хотелось бы возможность смены наконечника с стрелы на 3-5 зубец (вдруг так и не попадется нормальная рыба, а из видео я понял что мелкую, к примеру зеленушку лучше стрелять таким) На ружье планирую установку ГОПРО3 (ну чтоб место было и опять же какой линесбрасыватель лучше чтоб не мешал) С катушкой так и не понял, нужна она мне, не нужна в такой охоте ... Посоветуйте пожалуйста какое ружье мне лучше выбрать в данной ситуации. Заранее приношу извинения за такой длинный текст, просто короче у меня не получается ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Я бы не стал заморачиваться , при поисках первого ружья, акульим плавником. Не видел дешёвых ружей с ним. 75см для моря не много, а для пресняка может оказаться и много часто. Открытая голова -это конечно хорошо,но в камышах может оказаться гемором. По мне, так для моря и болота нужны разные ружья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 с 75-кой потом в карьерах и озерах в основном охотиться (что я и делаю). На течение, в траву и рогоз с ней не полезешь. Смотри, как ты в основном ты планируешь арбалет использовать в дальнейшем. А гарпуны с пинами и шаркфинами, открытые головы, кольцевые тяги и реверсивные триггеры у меня на всех ружьях, от 55-ки до 105-ки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Катушка лишней не будет точно. Загонишь гарпун в дно,а времени его высвобождать уже и нет. Дышать-то иногда таки надо. ) А с катухой милое дело! Так что ставь катушку без раздумий. ...Вернее,с раздумьями-какую брать и где. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 А гарпуны с пинами и шаркфинами, открытые головы, кольцевые тяги и реверсивные триггеры у меня на всех ружьях, от 55-ки И сколько стоят эти гарпуны? На море всяко больше одного брать надо. И зачем на 55 такой нужен ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста какое ружье мне лучше выбрать в данной ситуации. Заранее приношу извинения за такой длинный текст, просто короче у меня не получается ... Привет. По морю. На море существует 2 вида охоты. Засадная на кефаль и на рифовую рыбу. На кефаль нужен пневмат от 700. Чтобы можно было легко швырять многозуб. Увеличивает результативность охоты в отличии от одинарника. Вес трех - пятизуба не меньше 200гр. Поэтому арбалет его не утащит. Либо одинарником из арбалета. Длиной от 95. Но тут конечно будет сложнее. Довернуть такое весло сложнее чем небольшой пневмат. Ну и попасть будет не легко. Кефаль очень шустрая рыба. Охота проходит на задержке в засаде. Возможно найти какой то гребень на поверхности и прятаться за ним.Наличие маруськи увеличивает добычливость Процентов на 80. Вторая охота это рифовая рыба. По гротам, под камнями. Требует задержки дыхания. Умения опускаться на глубину и вести там поиск. Там в принципе 75 арбалета хватит. Задняя привязка. Обязательно наличие буя с флажком!!! Чтобы гонщике на лодках, скутерах не проломили голову и не порубили винтами. Изменено 18 августа, 2015 пользователем AL.WING избегай излишнее цитирование!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 0 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Спасибо за ответы. ________________________________________________ morozko акулий плавник я выбрал как раз из за прочности конструкции гарпуна, так как думаю что в начале по камням буду часто лупить... в принципе можно и обыкновенные зацепы, вот только опять же посоветуйте бюджетные запасные гарпуны. Ружьё в первую очередь выбирается под данную поездку на море ( Крым Орджоникидзе между Феодосией и Коктебелем) плавать буду только на диких пляжах благо их, как я смотрел много. Если зацепит то для дома потом подберу 2 ружье. ________________________________________________ Олег Иванович По поводу катушки как то так и думал, так что СТАВИМ Остается выбрать само ружьё, ведь катушка так или иначе это доп место, а я хотел бы еще и ГОПРО установить, так что как только определюсь будем подбирать катушку под данную модель (а может она и в комплекте будет ) ________________________________________________ Александр Охотиться я планирую в основном среди камней, но и кефаль попробовать пострелять тоже хочется. Вот тут то и появляется еще одно требование к гарпуну ружья, а именно сменный наконечник. Из видео я понял что в рифах на малых расстояниях стреляют в основном многозубцами, но при этом они бесполезны при стрельбе более 2х метров... Так ли это? может я что то не так понял? "Задняя привязка" - честно не понял что обозначает ________________________________________________ В общем мой вывод пока что таков- Арбалет 75 диапазон цен все тот же 5000-10000 к нему катушка (хорошо если в комплекте) расположение линесброса так что бы можно было еще гопро присобачить, гарпуны со сменным наконечником 2-3шт бюджетные (чтоб не стоили как само ружье) ВОТ КСТАТИ ЗАБЫЛ!!! хватит ли мне 1 тяги или же для такой цели нужны будут 2? Еще раз напомню что подержать в руках что либо вряд ли смогу, так что выбор определенной марки-модели буду делать опираясь исключительно на ваше мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 ________________________________________________Александр Охотиться я планирую в основном среди камней, но и кефаль попробовать пострелять тоже хочется. Вот тут то и появляется еще одно требование к гарпуну ружья, а именно сменный наконечник. Из видео я понял что в рифах на малых расстояниях стреляют в основном многозубцами, но при этом они бесполезны при стрельбе более 2х метров... Так ли это? может я что то не так понял? "Задняя привязка" - честно не понял что обозначает ________________________________________________ В общем мой вывод пока что таков- Арбалет 75 диапазон цен все тот же 5000-10000 к нему катушка (хорошо если в комплекте) расположение линесброса так что бы можно было еще гопро присобачить, гарпуны со сменным наконечником 2-3шт бюджетные (чтоб не стоили как само ружье) ВОТ КСТАТИ ЗАБЫЛ!!! хватит ли мне 1 тяги или же для такой цели нужны будут 2? Еще раз напомню что подержать в руках что либо вряд ли смогу, так что выбор определенной марки-модели буду делать опираясь исключительно на ваше мнение. Арбалеты многозубы не осилят. Поэтому используют пневматы. И на расстояния больше 2 м тоже. По рифовой рыбе одинарник. В гротах многозуб не просунешь, а потом не вытащишь. Задняя привязка это значит что линь к гарпуну крепится или на скользящую втулку, которая после выстрела смещается назад, или к хвостовику гарпуна, а не на его переднюю часть. Будешь стрелять цельным гарпуном или резьбовым со сменным наконечником, это дело твоей религии. Главное чтобы тебе было комфортно. Но и учти, что по камням придется или цельный затачивать, или точить сменный наконечник. По кефали 75 арбаль хватит с трудом. И желательно тогда ставить на него кольцевую тягу. если есть желание, можешь и 2 тяги поставить. Но с непривычки я бы этого делать не стал. 75 арбалет это не панацея. На пресняке ты с ним не развернешься. В данном случае, хоть это и не по сути темы, тебе бы подошел пневмат. Какую нибудь 55-ую буржуйку. Как раз в твой бюджет влезет. Например вот это, если не продали: http://apox.ru/forum/topic/13286-tempest-50-5500p/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 0 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Все теперь я точно полностью потерялся ... Везде твердили(ютуб,статьи,мужик тот в клубе) что для моря мне начинающему только арбалет. Я в пневматы даже углубляться то не стал, хотя в чем то меня по началу даже больше привлекали. Буду ли я попадать из него при условии 0 опыта и инструктора ? Хотя на суше вроде бы не косой (Лук, дартс, рогатка)... Пугает сложность конструкции. Особенно в бюджетном варианте... 1 раз выстрелю и чтонить там рассыпется . Ну и самое главное я был просто уверен что для моей задумки только арбалет, а теперь даже и не знаю что делать... Новую 100500тую тему открывать "помогите выбрать ружьё"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Все теперь я точно полностью потерялся ... Везде твердили(ютуб,статьи,мужик тот в клубе) что для моря мне начинающему только арбалет. Я в пневматы даже углубляться то не стал, хотя в чем то меня по началу даже больше привлекали. Буду ли я попадать из него при условии 0 опыта и инструктора ? Хотя на суше вроде бы не косой (Лук, дартс, рогатка)... Пугает сложность конструкции. Особенно в бюджетном варианте... 1 раз выстрелю и чтонить там рассыпется . Ну и самое главное я был просто уверен что для моей задумки только арбалет, а теперь даже и не знаю что делать... Новую 100500тую тему открывать "помогите выбрать ружьё"... Охотиться можно и слингом. Просто универсального ружья не бывает как и костюма на весь год. Для каждого условия охоты свое ружье. Но так как мы начинаем не с миллионом в кармане, приходится что то унифицировать. Так вот пневмат более универсальное оружие. Но ни кто не оспаривает возможностей арбалета. Но для моря 75 по кефали мало. А большее, ты потомв пресняк не воткнешь. Поэтому пневмат. Ломаеццо? ну да, бывает. Не у всех. У меня Таймень 3 года ничего не просит. Круглы2й год. И море и пресняк. Хотя и арбалет по мелочевке без дела не лежит. Барабульку из него стреляю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Это я расписал про море. Но если ты положил глаз на арбалет, бери арбалет! Главное чтобы сам доволен был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Какую нибудь 55-ую буржуйку. Как раз в твой бюджет влезет. Например вот это, если не продали: http://apox.ru/forum...mpest-50-5500p/ Ты это серьёзно, или так, для инвариантности? Кроме цены, с учётом нынешнего курса рубля, в нём для новичка нет ничего привлекательного. Как минимум, демпфер переделывать надо будет. Да и по мощности 13-ти миллиметровый ствол в этой длине не выиграет у 75-ки арбалета. По мощности звука - это да, заставит кефаль понервничать. Кстати о звуке. Новичкам редко удаётся бесшумное скрадывание, поэтому зачастую они рыбу вообще не видят, только издалека, когда прозрак позволяет. При отсутствии опыта если апное полторы минуты и больше, то можно дождаться её выхода и стрелять многозубом в упор. А вот стрелять и попадать многозубом на 4 метра лично я бы не смог, хотя опыта хватает. Да и как-то не вяжется упор на многозуб при охоте на кефаль. У Кочубея есть фильм про охоту на кефаль на Каспии, прекрасно они там однозубами с арбалета её брали на дистанции, ну и кроме него, в сети полно таких роликов. В этом ценовом диапазоне, со стволом из нержавейки, кроме Осы лично я не знаю (допускаю, что есть), что советовать из пневматов. Оса 600-ка, переделанная на заднюю рукоять (что очень просто сделать любому), с лёгкой катушкой и парой кусочков пенополистирольных плинтусов, приклеенных на двухсторонний скотч сбоку ресивера ближе к надульнику, обладает и плавучестью, и балансом, и потрясающей маневренностью, лучшей, чем у любого арбалета в этой длине. И именно в этом варианте она мне больше всего понравилась. Про простую и лёгкую установку катушки и камеры на неё в соответствующей теме отпишусь. А так арбалет является правильным выбором, и видно, что вдумчиво к этому выбору подходил. Изменено 18 августа, 2015 пользователем val66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Ты это серьёзно, или так, для инвариантности? Кроме цены, с учётом нынешнего курса рубля, в нём для новичка нет ничего привлекательного. Как минимум, демпфер переделывать надо будет. Да и по мощности 13-ти миллиметровый ствол в этой длине не выиграет у 75-ки арбалета. По мощности звука - это да, заставит кефаль понервничать. Кстати о звуке. Новичкам редко удаётся бесшумное скрадывание, поэтому зачастую они рыбу вообще не видят, только издалека, когда прозрак позволяет. При отсутствии опыта если апное полторы минуты и больше, то можно дождаться её выхода и стрелять многозубом в упор. А вот стрелять и попадать многозубом на 4 метра лично я бы не смог, хотя опыта хватает. Да и как-то не вяжется упор на многозуб при охоте на кефаль. У Кочубея есть фильм про охоту на кефаль на Каспии, прекрасно они там однозубами с арбалета её брали на дистанции, ну и кроме него, в сети полно таких роликов. В этом ценовом диапазоне, со стволом из нержавейки, кроме Осы лично я не знаю (допускаю, что есть), что советовать из пневматов. Оса 600-ка, переделанная на заднюю рукоять (что очень просто сделать любому), с лёгкой катушкой и парой кусочков пенополистирольных плинтусов, приклеенных на двухсторонний скотч сбоку ресивера ближе к надульнику, обладает и плавучестью, и балансом, и потрясающей маневренностью, лучшей, чем у любого арбалета в этой длине. И именно в этом варианте она мне больше всего понравилась. Про простую и лёгкую установку катушки и камеры на неё в соответствующей теме отпишусь. А так арбалет является правильным выбором, и видно, что вдумчиво к этому выбору подходил. Разве я написал, что арбалет НЕТ? Я написал, что по кефали 75 арбалет нет. Хотя тоже возможно. А про многозубы по кефали... ну смотри видео, смотри... А потом подумай, почему мастеровой , планирующий многозуб стоит один как пол ружья?... А по пневмату в объявлении, да, может и погорячился. Нет у меня такого и не было. Про демпфер там... У меня Таймень. Не знаю как устроен, просто тупо работает. И по кефали многозубом, и по рифовой рыбе, и по всей пресной. 700-ка 8мм. И красноперка и сазан. Сома пока не видел... :)) Сам арбалетом 55-ым стреляю барабульку на песочке. Маааленьким многозубом. В пластиковой основе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 многозуб наверное на открытой воде хорошо, но совершенно не представляю его в камышах густых или в переплетениях кустов и крыш, разок пробовал, мелочь попалам а крупные рвутся . траву гребеш всю , ужас и дальность падает по сравнению с одиночным, лежит у меня от Шаленника один под грабли морской , пару раз пробовал но он чисто под грабли , с одинарником не очень удобен , хотя ломик еще тот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты