mpm1976 192 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 "Отдирать задник у основного гарпуна для того, чтобы прикрутить закачной поршень - это даже извращением нельзя назвать..." Да лат-тна! Некоторые подвохи вон, наконечники после каждой убиенной рыбы отворачивают-наворачивают, и практикуют такое пока несколько наконечников не прое.. потеряют.. "Мсье знает толк в извращениях".. Вот объясните мне тогда, чем отличается закачной, специальный металлический поршень в совокупности с закачным, специальным типа гарпуном от обычного насоса? Наличием или отсутствием (экономия, что ли такая) ручки? Я так понимаю, что изначально весь этот сыр-бор с закачкой не насосом, а гарпуном с навинченным на него поршнем был задуман именно для того, чтобы в "боевых" условиях, перед охотой или даже в процессе охоты иметь возможность подкачать ружье. Или неправ? Получается, что экономия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Вот объясните мне тогда, чем отличается закачной, специальный металлический поршень в совокупности с закачным, специальным типа гарпуном от обычного насоса? Наличием или отсутствием (экономия, что ли такая) ручки? Как раз ручка прикручивается к этому "гарпуну" (Ветерок нашел правильное название - шток) и к обычному гарпуну с другой стороны. Т.е. отличие только в корпусе насоса. Я так понимаю, что изначально весь этот сыр-бор с закачкой не насосом, а гарпуном с навинченным на него поршнем был задуман именно для того, чтобы в "боевых" условиях, перед охотой или даже в процессе охоты иметь возможность подкачать ружье. Или неправ? В боевых условиях никто ничего не накручивает - просто вставляют гарпун в поршень и качают. Я и в домашних условиях делаю так же. А нафига нужен сыр-бор с закачным поршнем, не знаю... А Зелинка с регулятором решает все проблемы с подкачкой, перекачкой и недокачкой.. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Логика проста: отдельный закачной поршень "продлевает" ресурс о-ринга рабочего поршня и увеличивает скорость закачки, выбор материала (сплава алюминия) обусловлен его более низкой ценой, а резьба предпочтительней конуса морзе в сочетании алюминий-сталь. На выходе имеем сомнительную экономию и не самые лучшие решения. Сомнительная, потому что поршень из капролона не намного дороже алюминиевого с отдельным штоком... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 В танцах с бубном, в приоритете бубен...Так и тут...Когда отсутствует насос, начинаются танцы... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты