Гость sergius Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Интересно было бы узнать год рождения кобры и её белорусского аналога, и кто производители! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deniz 0 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Подскажите, кто знает контакты (тел., адрес) в Челябинске где собирают Кобру. Сам из Москвы, но есть знакомые в Челябинске и хочу через них купить. Да и еще кто из Челябинска, подскажите в городе в магазинах можно купить кобру и за сколько и где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deniz 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Как я понял, тема умерла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sde1 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Подскажите, кто знает контакты (тел., адрес) в Челябинске где собирают Кобру. 454119, г. Челябинск ул. Машиностроителей 2-414 e-mail ; triton-plus@inbox.ru Так написано в паспорте на "Барракуду". Думаю что их одно предприятие выпускает. К сожалению тел. не указан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nason39 0 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Ты Денис сильно подумай, прежде чем покупать кобру. У спекулянтов на птичке оно стоит до 15 руб. В Челябубенске 4700. В ружье резкий бой,бесшумность. Больше +++++ нет. Пока ее не переделаешь, стрелять из нее проблемно. Надо первым делом ставить эксцентрик на спуск,переделывать линесброс,отпиливать и менять на хрен скобу,а то даже в 5мм перчатке неудобно. Спасибо Интеллигенту и Скарабею, научили, переделал, но вот вопрос : а за такие деньги оно мне было надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 В Самаре если кому интересно Кобры 500, 600 продают , брал из наличия если нужно подскажу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keba_Rusal@mail.ru 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 По просьбе Intelegentа выкладываю фотки переделки кобры, на данный момент поставил на нее катушку от Омера и изменил привязку гарпуна (была за наконечник) А можно по подробнее про переделку шептала? Диаметр прутка, пошаговость работ и т.д... А если ещё и с фото, то буду примного благодарен!!! Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keba_Rusal@mail.ru 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Ну, вот и фотки. Предохранитель работает так: Вот как он устроен: Принцип работы предохранителя понятен, но есть вопрос, он как-нибудь фиксируется или свободно ходит туда-сюда? Не получится ли так, что когда нужно будет сделать выстрел он нечаянно закроется? Родной предохранитель сделан непродуманно и несколько раз меня подводил, поэтому я его снял, но так-как он всё-таки нужен подумываю о его переделке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kongo 7 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Принцип работы предохранителя понятен, но есть вопрос, он как-нибудь фиксируется или свободно ходит туда-сюда? Не получится ли так, что когда нужно будет сделать выстрел он нечаянно закроется? Если с нижней части предохранителя подпружинить часовой плоской пружинкой или просто мааааленьким кусочком резины из вело-мото камеры, то предохранитель будет ходить с некоторым натягом и самопроизвольно не закроется. В теме по Барракуде тоже все есть и в теме Скарабея по разборке ружей... Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Принцип работы предохранителя понятен, но есть вопрос, он как-нибудь фиксируется или свободно ходит туда-сюда?Не получится ли так, что когда нужно будет сделать выстрел он нечаянно закроется? Родной предохранитель сделан непродуманно и несколько раз меня подводил, поэтому я его снял, но так-как он всё-таки нужен подумываю о его переделке. Я не стал городить никаких пружин -- они ржавеют -- поступил проще: за неимением куска пластмассы нужной толщины отрезал от листа полистирола полоску, порезал её на кусочки и склеил ацетоном параллелепипед размером немного больше размеров отверстия. В качестве листа полистирола годятся совковые коробочки, корпуса и крышки отслужившей свой век радиоаппаратуры. Китайская техника -- не всегда -- там корпуса часто льют из пластика АВС - его не берёт ни ацетон ни дихлорэтан. Потом надфилем аккуратно опиливал плоскости до тех пор пока параллелепипед не стал вставляться в отверстие с натягом. Намочил его водой, вставил ещё раз. Туговато. Ещё чуток опилил, намочил, вставил. Ходит с небольшим натягом -- если высушить -- ходит туже. Всё. Тут дело в том, что когда предохранитель стоит в положении "блокировка выстрела", он выступает из рукоятки и упирается в ладонь возле указательного пальца -- про него никак не забудешь. Переключается нажатием ладонью. А вот так же легко переключить обратно не получится-- надо специально нажимать пальцем другой руки с другой стороны. Поэтому небольшого натяга вполне достаточно чтобы удержать предохранитель в положении "выстрел".Хм, а вот сейчас подумал над предложением kongo -- можно просверлить в теле предохранителя вертикальное отверстие ф 3 -4 мм и вставить в него отрезок круглой резинки. Тогда сам предохранитель делать будет проще -- не надо "ловить" натяг. kongo -- спасибо за идею! Изменено 15 июня, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kongo 7 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Хм, а вот сейчас подумал над предложением kongo -- можно просверлить в теле предохранителя вертикальное отверстие ф 3 -4 мм и вставить в него отрезок круглой резинки. Тогда сам предохранитель делать будет проще -- не надо "ловить" натяг. kongo -- спасибо за идею! почти так и сделано, только я не отверстие просверлил а чуть "выбрал" на нижней плоскости надфилем и положил в этот паз резиновую прокладочку, работает на УРА Всегда приятно, если пригождается опыт и идея Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) почти так и сделано, только я не отверстие просверлил а чуть "выбрал" на нижней плоскости надфилем и положил в этот паз резиновую прокладочку, работает на УРА Всегда приятно, если пригождается опыт и идея А то! Мне вот вдруг стало интересно -- если хорошенько покопать сайт -- наверное идей уже хватит на новое ружьё для ПО. Изменено 15 июня, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kongo 7 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 А то! Мне вот вдруг стало интересно -- если хорошенько покопать сайт -- наверное идей уже хватит на новое ружьё для ПО. абсолютно согласен проверил сейчас ружжо, опять "стравило" давление, ну никак не победить блин, закачаю-держит, не травит нигде а при каком то положении поршня видимо пропускает, хотя и манжеты новые и отполировал все, скорее "вылизал", бум "воевать" дальше... и вся то наша жизнь и есть борьба, ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nason39 0 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Чертовски извиняюсь Конго,но в кобре нет поршня!Может Вы говорите про другое ружье? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kongo 7 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Чертовски извиняюсь Конго,но в кобре нет поршня!Может Вы говорите про другое ружье? это я извиняюсь..... у меня Барракуда, а темы смежные еще раз прошу прощения за то что мог в заблуждение ввести чем нибудь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбнадзор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 это я извиняюсь..... у меня Барракуда, а темы смежные еще раз прошу прощения за то что мог в заблуждение ввести чем нибудь :) Всем привет!у меня "кобра-600" есть вопрос,не разбирал не разу,хотел узнать,нужен в запас резиновый шланг,может кто знает какой лучше (диаметр,длина,материал.может от чего подходит?)ружье брал с "апгрейдом" пока доволен,косяков нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nason39 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Как советовал уважаемый Скарабей,подходит силиконовый шланг на 12.Ищи в хоз.магах. А вообще, не поленись, перечитай всю тему о кобре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wad 69 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 это я извиняюсь..... у меня Барракуда, а темы смежные еще раз прошу прощения за то что мог в заблуждение ввести чем нибудь Попроси модераторов, чтоб перенесли твои посты в тему про Барракуду. Можешь через кнопку жалоба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Интересно было бы узнать год рождения кобры и её белорусского аналога, и кто производители! СВН-1 выпускает РУП "Гомельский завод "Гидропривод". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость sergius Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 СВН-1 выпускает РУП "Гомельский завод "Гидропривод". Спасибо!Ещё бы год выпуска узнать?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Спасибо!Ещё бы год выпуска узнать?? E-mail: gidroprivod@nostra.by Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость krol Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Собственно отзывы, мнения и комментарии сюда... подскажите где в москве можно отремонтировать кобру-500 а то шеф купил на выставке а оно не работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 подскажите где в москве можно отремонтировать кобру-500 а то шеф купил на выставке а оно не работает Привози, отремонтирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость krol Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Привози, отремонтирую. мой номер 9152188268 позвони или дай свой контакт.привезу оплачу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r1000 0 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Кобру купил пару лет назад. Стрелал из нее раз 10 всего. В первый же сезон покупки после этих 10 выстрелов ружье перестало стрелять. Так и лежит на полке. Покупал на птичке у мужичка. Хотел сначала купить Таймень у него, но ниодной из двух в налиии небыло без глюка. Купил Кобру. Как чувствовал что косяк будет... Заряжаю, пытаюсь зарядить, стрела входит до щелчка, жму на спуск - стрела медленно выползает из ствола. Что такое может быть ? Хочется реанимировать. Отдал за ружье 12 тыр. Сейчас приходится плавать с демкой... Изменено 28 сентября, 2010 пользователем r1000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение