Перейти к содержанию
Авторизация  
admin

Ружья КОБРА

Рекомендуемые сообщения

Гость sergius

Интересно было бы узнать год рождения кобры и её белорусского аналога, и кто производители! :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Подскажите, кто знает контакты (тел., адрес) в Челябинске где собирают Кобру. Сам из Москвы, но есть знакомые в Челябинске и хочу через них купить.

Да и еще кто из Челябинска, подскажите в городе в магазинах можно купить кобру и за сколько и где?

Поделиться сообщением

Как я понял, тема умерла?

Поделиться сообщением

Подскажите, кто знает контакты (тел., адрес) в Челябинске где собирают Кобру.

454119, г. Челябинск ул. Машиностроителей 2-414 e-mail ; triton-plus@inbox.ru

Так написано в паспорте на "Барракуду". Думаю что их одно предприятие выпускает.

К сожалению тел. не указан.

Поделиться сообщением

Ты Денис сильно подумай, прежде чем покупать кобру. У спекулянтов на птичке оно стоит до 15 руб. В Челябубенске 4700.

В ружье резкий бой,бесшумность. Больше +++++ нет. Пока ее не переделаешь, стрелять из нее проблемно.

Надо первым делом ставить эксцентрик на спуск,переделывать линесброс,отпиливать и менять на хрен скобу,а то даже в 5мм перчатке неудобно.

Спасибо Интеллигенту и Скарабею, научили, переделал, но вот вопрос : а за такие деньги оно мне было надо?

Поделиться сообщением

Гость Сергей

В Самаре если кому интересно Кобры 500, 600 продают , брал из наличия если нужно подскажу

Поделиться сообщением

По просьбе Intelegentа выкладываю фотки переделки кобры, на данный момент поставил на нее катушку от Омера и изменил привязку гарпуна (была за наконечник)

post-5629-1265214848_thumb.jpg

post-5629-1265214866_thumb.jpg

post-5629-1265214888_thumb.jpg

post-5629-1265214903_thumb.jpg

post-5629-1265214913_thumb.jpg

А можно по подробнее про переделку шептала? Диаметр прутка, пошаговость работ и т.д...

А если ещё и с фото, то буду примного благодарен!!!

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Ну, вот и фотки.

Предохранитель работает так:

post-1233-1265282902_thumb.jpgpost-1233-1265282930_thumb.jpg

Вот как он устроен:

post-1233-1265283004_thumb.jpgpost-1233-1265283027_thumb.jpg

Принцип работы предохранителя понятен, но есть вопрос, он как-нибудь фиксируется или свободно ходит туда-сюда?

Не получится ли так, что когда нужно будет сделать выстрел он нечаянно закроется?

Родной предохранитель сделан непродуманно и несколько раз меня подводил, поэтому я его снял, но так-как он всё-таки нужен подумываю о его переделке.

Поделиться сообщением

Принцип работы предохранителя понятен, но есть вопрос, он как-нибудь фиксируется или свободно ходит туда-сюда?

Не получится ли так, что когда нужно будет сделать выстрел он нечаянно закроется?

Если с нижней части предохранителя подпружинить часовой плоской пружинкой или просто мааааленьким кусочком резины из вело-мото камеры, то предохранитель будет ходить с некоторым натягом и самопроизвольно не закроется. В теме по Барракуде тоже все есть и в теме Скарабея по разборке ружей...

Удачи :ponty_01:

Поделиться сообщением

Родной предохранитель сделан непродуманно и несколько раз меня подводил, поэтому я его снял, но так-как он всё-таки нужен подумываю о его переделке.

Я не стал городить никаких пружин -- они ржавеют -- поступил проще: за неимением куска пластмассы нужной толщины отрезал от листа полистирола полоску, порезал её на кусочки и склеил ацетоном параллелепипед размером немного больше размеров отверстия. В качестве листа полистирола годятся совковые коробочки, корпуса и крышки отслужившей свой век радиоаппаратуры. Китайская техника -- не всегда -- там корпуса часто льют из пластика АВС - его не берёт ни ацетон ни дихлорэтан. Потом надфилем аккуратно опиливал плоскости до тех пор пока параллелепипед не стал вставляться в отверстие с натягом. Намочил его водой, вставил ещё раз. Туговато. Ещё чуток опилил, намочил, вставил. Ходит с небольшим натягом -- если высушить -- ходит туже. Всё. Тут дело в том, что когда предохранитель стоит в положении "блокировка выстрела", он выступает из рукоятки и упирается в ладонь возле указательного пальца -- про него никак не забудешь. Переключается нажатием ладонью. А вот так же легко переключить обратно не получится-- надо специально нажимать пальцем другой руки с другой стороны. Поэтому небольшого натяга вполне достаточно чтобы удержать предохранитель в положении "выстрел".

Хм, а вот сейчас подумал над предложением kongo -- можно просверлить в теле предохранителя вертикальное отверстие ф 3 -4 мм и вставить в него отрезок круглой резинки. Тогда сам предохранитель делать будет проще -- не надо "ловить" натяг. kongo -- спасибо за идею!:bigwink:

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Хм, а вот сейчас подумал над предложением kongo -- можно просверлить в теле предохранителя вертикальное отверстие ф 3 -4 мм и вставить в него отрезок круглой резинки. Тогда сам предохранитель делать будет проще -- не надо "ловить" натяг. kongo -- спасибо за идею!:bigwink:

почти так и сделано, только я не отверстие просверлил а чуть "выбрал" на нижней плоскости надфилем и положил в этот паз резиновую прокладочку, работает на УРА :thumb_yello:

Всегда приятно, если пригождается опыт и идея :bigwink:

Поделиться сообщением

почти так и сделано, только я не отверстие просверлил а чуть "выбрал" на нижней плоскости надфилем и положил в этот паз резиновую прокладочку, работает на УРА :thumb_yello:

Всегда приятно, если пригождается опыт и идея :bigwink:

А то!:bigwink: Мне вот вдруг стало интересно -- если хорошенько покопать сайт -- наверное идей уже хватит на новое ружьё для ПО.:bigwink: Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

А то!:bigwink: Мне вот вдруг стало интересно -- если хорошенько покопать сайт -- наверное идей уже хватит на новое ружьё для ПО.:bigwink:

абсолютно согласен :thumb_yello:

проверил сейчас ружжо, опять "стравило" давление, ну никак не победить блин, закачаю-держит, не травит нигде а при каком то положении поршня видимо пропускает, хотя и манжеты новые и отполировал все, скорее "вылизал", бум "воевать" дальше...

и вся то наша жизнь и есть борьба, ИМХО

Поделиться сообщением

Чертовски извиняюсь Конго,но в кобре нет поршня!Может Вы говорите про другое ружье?

Поделиться сообщением

Чертовски извиняюсь Конго,но в кобре нет поршня!Может Вы говорите про другое ружье?

:bq: это я извиняюсь..... у меня Барракуда, а темы смежные :bq: еще раз прошу прощения за то что мог в заблуждение ввести чем нибудь :bq:

Поделиться сообщением

Гость Рыбнадзор

:Smile054: это я извиняюсь..... у меня Барракуда, а темы смежные :doh: еще раз прошу прощения за то что мог в заблуждение ввести чем нибудь :)

Всем привет!у меня "кобра-600" есть вопрос,не разбирал не разу,хотел узнать,нужен в запас резиновый шланг,может кто знает какой лучше (диаметр,длина,материал.может от чего подходит?)ружье брал с "апгрейдом" пока доволен,косяков нет!

Поделиться сообщением

Как советовал уважаемый Скарабей,подходит силиконовый шланг на 12.Ищи в хоз.магах.

А вообще, не поленись, перечитай всю тему о кобре.

Поделиться сообщением

:mebiro_01: это я извиняюсь..... у меня Барракуда, а темы смежные :bp: еще раз прошу прощения за то что мог в заблуждение ввести чем нибудь :bp:

Попроси модераторов, чтоб перенесли твои посты в тему про Барракуду.

Можешь через кнопку жалоба.

Поделиться сообщением

Интересно было бы узнать год рождения кобры и её белорусского аналога, и кто производители! :mf_bookread:

СВН-1 выпускает РУП "Гомельский завод "Гидропривод".

Поделиться сообщением

Гость sergius

СВН-1 выпускает РУП "Гомельский завод "Гидропривод".

Спасибо!Ещё бы год выпуска узнать?? :sm_confused:

Поделиться сообщением

Спасибо!Ещё бы год выпуска узнать?? :sm_confused:

E-mail: gidroprivod@nostra.by

Поделиться сообщением

Гость krol

Собственно отзывы, мнения и комментарии сюда...

подскажите где в москве можно отремонтировать кобру-500 а то шеф купил на выставке а оно не работает

Поделиться сообщением

подскажите где в москве можно отремонтировать кобру-500 а то шеф купил на выставке а оно не работает

Привози, отремонтирую.

Поделиться сообщением

Кобру купил пару лет назад. Стрелал из нее раз 10 всего. В первый же сезон покупки после этих 10 выстрелов ружье перестало стрелять. Так и лежит на полке. Покупал на птичке у мужичка. Хотел сначала купить Таймень у него, но ниодной из двух в налиии небыло без глюка. Купил Кобру. Как чувствовал что косяк будет...

Заряжаю, пытаюсь зарядить, стрела входит до щелчка, жму на спуск - стрела медленно выползает из ствола. Что такое может быть ? Хочется реанимировать. Отдал за ружье 12 тыр. Сейчас приходится плавать с демкой...

Изменено пользователем r1000

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...