admin 187 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2004 Покупать или не покупать вот в чем вопрос? Что можно сказать ЗА и ПРОТИВ Подробное описание и комментарии ЗДЕСЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2004 В этом ружье на первый взгляд все прекрасно - даже чертежи...Надо попробовать его в деле - тогда и напишем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2004 Покупать однозначно...хотябы чертежи :спок: этож просто произведение искуств ...и хотя бы для коллекции. Алексей, Валуйки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Сезон отплавал с ним.Безотказное , а если уж вдруг .... разбирается на раз. Изготовитель просит не мешать технике работать и без нужды не крутить.При покупке особое внимание нужно обратить на исполнение , т.е. для охоты с гарпуном или пулей.У меня для охоты с гарпуном. Разница в массе гарпуна и пули.При пользовании пулей приходится делать поправку на увод ствола при выстреле вверх.Чтобы не напрягаться ,изготовитель подгружает баластом передний конец ствола и ..... пуляй! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fishunter 0 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Сам не пользовал, но один знатный подвох очень хвалил и настоятельно рекомендовал!!! Мощное, точное, ну и ..... красивое У него оно основное. Думаю себе прикупить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vshtork 0 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Пользую наверно 4 год уже ,основное и рабочая лошадь и зимой и летом как недостаток туговатый спуск (работаю над этим) вывод брать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SYRIKAT 5 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Купил на выставке, попробую отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sniper1 0 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Использую такое ружье первый сезон( L=60см). Брал на месте изготовления у самого автора. Пока что нравится- мощное, при хорошей закачке- достаточно легкий спуск. Палец в толстой перчатке лезет без проблем. Бью пулей, так привык. В этом сезоне еще не встретил добычу, которую гарпун не пробил бы насквозь. Постараюсь отписать, как дальше будет служить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SNIPER 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Лично я доволен ружьем!!!! Охочусь второй сезон всем доволен!!! Так же могу посоветовать и кукан от Каюка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 кукан реально опасен..ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
City 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Использую такое ружье первый сезон( L=60см). Брал на месте изготовления у самого автора. Пока что нравится- мощное, при хорошей закачке- достаточно легкий спуск. Палец в толстой перчатке лезет без проблем. Бью пулей, так привык. В этом сезоне еще не встретил добычу, которую гарпун не пробил бы насквозь. Постараюсь отписать, как дальше будет служить. Я еще пару лет назад читал про это ружьё. Побывал на их сайте. Вобщем мне понравилось. Даже решил что как нить преобрету (пока свое устраивает). Вот только в этом году приехал знакомый из Питера и чет как то заброковал..... Он сам ещё начинающий, но общается с опытными охотниками, которые не мало чему его научили, так вот они отговорили его брать "каюк" - якобы он не подходит для охоты в морской воде. Не знаю на сколько это правда- мне чет не вериться...... В море им не пользовались? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sniper1 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Я еще пару лет назад читал про это ружьё. Побывал на их сайте. Вобщем мне понравилось. Даже решил что как нить преобрету (пока свое устраивает). Вот только в этом году приехал знакомый из Питера и чет как то заброковал..... Он сам ещё начинающий, но общается с опытными охотниками, которые не мало чему его научили, так вот они отговорили его брать "каюк" - якобы он не подходит для охоты в морской воде. Не знаю на сколько это правда- мне чет не вериться......В море им не пользовались? Каюки бывают разные. Короткие, длинные, ручка - по середине или в конце, длина разная. Если не лень- поройся на divers.by ( Валет описАл все) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Я еще пару лет назад читал про это ружьё. Побывал на их сайте. Вобщем мне понравилось. Даже решил что как нить преобрету (пока свое устраивает). Вот только в этом году приехал знакомый из Питера и чет как то заброковал..... Он сам ещё начинающий, но общается с опытными охотниками, которые не мало чему его научили, так вот они отговорили его брать "каюк" - якобы он не подходит для охоты в морской воде. Не знаю на сколько это правда- мне чет не вериться......В море им не пользовались? НУ ты сравнил! Охоту в море и в реках и озерах! Для моря арбалет метровый бери. а каюк для озер и рек! Вообщето преднозначен. кукан реально опасен..ИМХО. Чем он опасен? Три года плаваю и очень доволен. Я еще пару лет назад читал про это ружьё. Побывал на их сайте. Вобщем мне понравилось. Даже решил что как нить преобрету (пока свое устраивает). Вот только в этом году приехал знакомый из Питера и чет как то заброковал..... Он сам ещё начинающий, но общается с опытными охотниками, которые не мало чему его научили, так вот они отговорили его брать "каюк" - якобы он не подходит для охоты в морской воде. Не знаю на сколько это правда- мне чет не вериться......В море им не пользовались? Под заказ делают и рукоятку сзади, и метровые ружья, короче за бабки - любое! Но дороговато. Зато два года гарантии! Купил другу, но пока не стреляли. У меня омер темпест 60. Доволен. Отстреляемся каюком- напишу. Я еще пару лет назад читал про это ружьё. Побывал на их сайте. Вобщем мне понравилось. Даже решил что как нить преобрету (пока свое устраивает). Вот только в этом году приехал знакомый из Питера и чет как то заброковал..... Он сам ещё начинающий, но общается с опытными охотниками, которые не мало чему его научили, так вот они отговорили его брать "каюк" - якобы он не подходит для охоты в морской воде. Не знаю на сколько это правда- мне чет не вериться......В море им не пользовались? http://www.kayuk.ru/ зайди и посмотри. И все ненужные вопросы сами отпадут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 кукан реально опасен..ИМХО. Привет . Обьясни мне, чем же он опасен??? Я только с таким ныряю, кроме кайфа ни каких неудобств не вижу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 А грузы хоть и дорогие- но супер! Они быстро одеваются и так же снимаются. Поэтому беру на свой вес 9 к.г. Постоянных. Висят не первый сезон, а астольное -Каюк, (где то 3 к.г. сменные) и снова повтаряю что не реклама это. Мое личное мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
court 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Возможно использовать вместо силиконовой смазки обычную "Веретенку" Поскольку именно в "Каюке" силикон... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jumshut 2 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Возможно использовать вместо силиконовой смазки обычную "Веретенку" Поскольку именно в "Каюке" силикон... разве силикон не густеет при низких температурах???? А вот о всех плюсах веретенки наслышан, и теперь даже самого интересует этот вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
court 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 разве силикон не густеет при низких температурах???? А вот о всех плюсах веретенки наслышан, и теперь даже самого интересует этот вопрос Производитель отписал, что разница лишь в том, что после "Веретенки" в рассивере будет эмульсия, а после силикона таковой не будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Hunt 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста, как с производителями связатся (ссылка, в идеале телефон) Здравствуйте уважаемые.Подскажите пожалуйста, как с производителями связатся (ссылка, в идеале телефон) Всё нашел, извините за не внимательность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслик 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 Практически заказал это ружьё, но тут повстречал одного прославленного Воронежского охотника, который , по случаю, пользовал это ружьё на Волге, когда его вышло из строя, так вот, он вообще не мог попасть в рыбу, ибо было необходимо брать поправку чуть не на 0,5 метра ниже из за "подброса" гарпуна. Чудом добыл 16-ти килограммовый трофей и именно поэтому не выбросил его тут же, под водой... Для уменьшения эффекта необходимо смещать ручку назад, или "нагружать" ствол, уменьшая общую комфортность... Как оно показало себя, делитесь, братцы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jumshut 2 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 Практически заказал это ружьё, но тут повстречал одного прославленного Воронежского охотника, который , по случаю, пользовал это ружьё на Волге, когда его вышло из строя, так вот, он вообще не мог попасть в рыбу, ибо было необходимо брать поправку чуть не на 0,5 метра ниже из за "подброса" гарпуна.Чудом добыл 16-ти килограммовый трофей и именно поэтому не выбросил его тут же, под водой... Для уменьшения эффекта необходимо смещать ручку назад, или "нагружать" ствол, уменьшая общую комфортность... Как оно показало себя, делитесь, братцы! Я это ружо не пробовал, но был сдесь (на форуме) человек который искал где в Питере мона купить сей девайс. После того как он его преобрел, опробовал он был в неописуемом восторге он мне в личку отписался, на сколько оно удобно и комфортное в руке, о прелестях линесбрасывателя, что точно бьет, ну в общем человек был безумно доволен и кстати он 40-ку и 60-ку преобрел. И на сколько я понял, раньше он юзал пневмоимпорт. может охотник которого ты повстречал перекачал все-же это самое ружо, хотя если он такой прославленный то я думаю что к этому делу он с головой подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 Я это ружо не пробовал, но был сдесь (на форуме) человек который искал где в Питере мона купить сей девайс. После того как он его преобрел, опробовал он был в неописуемом восторге он мне в личку отписался, на сколько оно удобно и комфортное в руке, о прелестях линесбрасывателя, что точно бьет, ну в общем человек был безумно доволен и кстати он 40-ку и 60-ку преобрел. И на сколько я понял, раньше он юзал пневмоимпорт. может охотник которого ты повстречал перекачал все-же это самое ружо, хотя если он такой прославленный то я думаю что к этому делу он с головой подходит. Сам тоже не стрелял из него,но когда консультировался в магазине по поводу этого ружья,то от консультантов услышал тоже о сильном подбросе во время выстрела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РУСLAN 0 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Всем привет ! Действительно у ружья "Каюк -60" со средним расположение рукоятки сильный подброс вверх при охоте с пулей ! (таким пользуется мой товарищ, но он охотится с тройником). У меня рукоятка смещена на 2/3 назад и подброса нет (или почти нет). Ружье очень резкое, мощное, - я доволен ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SYRIKAT 5 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 ружье 2\3 подброс остался, по качеству проблем нет. 2 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслик 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Пришло от мастера ружьё Каюк 600, с расположением ручки где то посредине. С одной стороны, обломался, т.к. конечно же при сильной закачке будет подброс - как я чувствю - при стрельбе "пулей", однако, долгое удержание разбалансированного ружья с ручкой позади (типа, РПС3) подразумевает, что вам будет нужно время для перехвата ружья для прицеливания и выстрела- постоянно держать РПС3 за ручку достаточно неудобно (хотя выстрел - просто "ах"!) Спустил чуток воздушок из рессивера -для гарпуна "пики" давления показалось дофига. Теперь усилие зарядки составило прим. 12-15 кг - для разгона 600 мм гарпуна (было закачано,по ощущениям, более чем на 20 кг), думаю, этого будет достаточно - чтобы и мощно и без подброса стрелять пикой".Испытания будут в суб.-вторник. Ну, что-ж делать - отпишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты