Перейти к содержанию

Руслик

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Руслик

  • Звание
    Наблюдатель
  • День рождения 11.06.1971

Контакты

  • ICQ
    363530322

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж

Экипировка

  • Костюм
    5 мм плюш
  • Ружье
    Таймень500, РПС3,Тритон 500
  • Ласты
    длинные, спорсаб...наверное
  • Маска
    Класика с силик. + Платина с диопт.
  • Навигатор
    na

Посетители профиля

1 192 просмотра профиля
  1. Вчера в магазе взял марес RAZOR на пробу-сегодня ночью буду пробовать. До этого плавал (ходил) в чёрных длинных Спорасаб - устраивали вполне - особенно после Идеи, Турист, и ещё каких то там - длинная лопасть вызывает уважение.А про карбоновые и лагутинские тоже ОЧЕНЬ интересно, даже например, войдут ли в Маресовскую галошу? По результатам теста могу поделиться ; тем паче, я хотел попробовать всякие-разные (а почему бы и нет? Любезные продавцы из Подводного Мира охотно предоставляют эту услугу проверенным клиентам).
  2. а я вот такую выбрал.... Большое стекло - плавал пока лишь ночью-очень пришлась по-душе..
  3. мучался долго, пробовал всякие - последним был САМУРАЙ - мне не подошёл: искажение, хреновая обзорность... Купил только что себе Тусу М 32 IMPREX 3 D c клапаном. Они бывают, я понял 2 видов, у меня похож первый - V 150 cm3, (второй 230 сm3) Обзор-о-го-го, да ещё и с клапаном для удаления воды из маски Пока что не пробовал - сегодня отправлюсь. мучался долго, пробовал всякие - последним был САМУРАЙ - мне не подошёл: искажение, хреновая обзорность... Купил только что себе Тусу М 32 IMPREX 3 D c клапаном. Они бывают, я понял 2 видов, у меня похож первый - V 150 cm3, (второй 230 сm3) Обзор-о-го-го, да ещё и с клапаном для удаления воды из маски Пока что не пробовал - сегодня отправлюсь.
  4. Спасибо, очень интересная информация. Поступить правильно придётся мне-пересмотреть свои взгляды на использование пневмата в морской воде. Но, не обусловлено ли это также, помимо удобства и эффективности пневматов, небольшими размерами трофеев Черного моря? С уважением
  5. Смазка, ласка- Вы абсолютно правы. Если Вам нравится-тут нечего возразить. Но- никогда не поздно поступить правильно. Сколько бы белка не прыгала по веткам, рано или поздно она упадёт на землю. Удачи Вам в хороших делах. С уважением.
  6. Когда ныряете - метров 7,10,12 .... то разница давлений в рессивере и окружающей среде уменьшается. Поэтому уменьшается скорость вылета, дальность полёта гарпуна и соотв. мощность выстрела. Чем глубже-тем слабее выстрел. Солёная вода, поршень, алюминиевый ствол - не самое долговечное сочетание; солёная вода и пружинки спускового механизма - долго не дружат; камни и пр. состовляющие морского дна отрицательно сказываются на "прямизне" гарпуна - и тем более длинного гарпуна, а там ствол и всё такое прочее... Подводя черту: с пневматом можно охотиться на небольших глубинах; всё это время, что ружьё будет в воде коррозия будет стучаться в каждый миллиметр его поверхности, и следы этого "стука" будут видны после первого же сезона. Вот почему я считаю, что пневмосистемы не в полной мере соответствуют условиям охоты в солёной морской воде. С уважением.
  7. подниму тему из уважения к 100 см - увидел в доске объявлений такое: Это же о-го-го!! Между нами- считаю, что 60 см это \для реки\ максимал. на море пневматы не расчитаны. Поделитесь пожалуйста, в кого стреляли? Как впечатления? 100 см таймень. Я даже не уверен - такие вообще бывают? И если бывают, то может ещё и более длинные есть?
  8. потерял дешёвую металлическую - наверху был просто стаканчик припаян - плаваю теперь с двухклапанной - постоянно в трубке побулькивает какое то количество воды. принял решение - заморочиться с трубкой самостоятельно - на жёсткую метал. трубку пригандошить "стакан". Жёстко, практично, удобно. Тока пока что не попадается трубка старого образца.
  9. Я смогу продать -- в марте придёт несколько ружей, по цене определимся - однозначно в 250 $ поместишься; заказан тритон 500, барракуда 500 и кобра 500. Так что, милости просим. Себе оставлю одно какое-нибудь.
  10. Ожидаю получение ружей Кобра500 и Барракуда 500, одно какое-нибудь смогу уступить страждущим, за 5 400 руб. Не совсем по теме, но удобно - теперь хоть известны цены. Территориально - Воронеж.
  11. Помогите приобрести Кобру!!!!! Готов на каких-либо условиях поменять на Каюк-600. Новый Каюк - чехол, зап. гарпун, трезубец, пика, гарантия Оказалось, что 600 мм каюк длинноват. Кстати, без гарпуна, положительная ли у Кобры плавучесть?
  12. Насчёт компенсации подброса: один уважаемый чел посоветовал заглушить некоторые дырки водосброса на конце ствола с таким расчётом, чтобы при выходе из ствола вода гасила импульс подброса: конешно, это будет сопровождаться падением скорости но чем не пожертвуешь ради результативного выстрела
  13. Есть гарпун - http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=3...iew=getlastpost
  14. Сороковка, таймень pvr 500 поменял наконечник и зажил.... увидел-вскинул-попал; на 8 кг сом был добыт с накачкой 22 кг и дистанции 1,5-2 метра - точно куда целился.. на фото-другой...поменьше (ружьё на фото разряжено)
  15. Такая же фигня!!Переоделся на прошлые выходные, вошёл в воду, вставляю гарпун в ствол - начинает травить из ручки. Вытаскиваю гарпун (выстреливаю) - не травит; заряжаю - травит;короче травит только после зарядки гарпуна. Ещё пока не залазил (круглогубцев нет) но ...получается это популярное недоразумение. Пришлось выходить из воды, не снимая костюм садиться за руль и ехать за другим ружьём домой (а именно - за каюком 600 мм), и только после этого удалось понырять..
×
×
  • Создать...