dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Как я понял сложившуюся ситуацию - и взять- то Дельфины не получится - дефецит, все раскупили, слишком уж аффторитетные плавники... Дельфины форева! Я бы,правда,добавил "БЫЛИ". Сейчас,Слава Богу, всякого добра хватает,и можно за чуть большие деньги взять гораздо более приличные ласты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Рассказываю, как я тест-драйвил ласты Скутер!!! они с открытой пяткой - с радостью рванул поплавать и одна ласта слетела... о ужас... ласты то чужие... глубина была не большая - метра 2.5, но прозрачность воды 20 см... в маске не видно ничего... а если в глубину смотреть - тьма!!! героическими "ныряниями" - я просто погружался - ноги до дна и "шибуршил", приятель наткнулся на ласту и еще минут 15 мы ее пытались достать!!! было весело!!! достали!!! клево!!! я был рад! понял еще одно - я очень не уверенно держусь под водой - так что следующий сезон буду просто плавать - о ружье даже и не думать! может это из за прозрачности такие ощущения... тренировался "выдувать" воду из трубки - вроде получалось!!! ну вообщем очень понравилось! Изменено 8 августа, 2010 пользователем Аникей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Рассказываю, как я тест-драйвил ласты Скутер!!! они с открытой пяткой - с радостью рванул поплавать и одна ласта слетела... о ужас... ласты то чужие... глубина была не большая - метра 2.5, но прозрачность воды 20 см... в маске не видно ничего... а если в глубину смотреть - тьма!!! героическими "ныряниями" - я просто погружался - ноги до дна и "шибуршил", приятель наткнулся на ласту и еще минут 15 мы ее пытались достать!!! было весело!!! достали!!! клево!!! я был рад! понял еще одно - я очень не уверенно держусь под водой - так что следующий сезон буду просто плавать - о ружье даже и не думать! :) может это из за прозрачности такие ощущения... тренировался "выдувать" воду из трубки - вроде получалось!!! ну вообщем очень понравилось! Вот видишь, уже первый "трофей" есть! А прозрак см.20 это ты или в грязевых ваннах нырял или вода так сильно цветет, смотри будь аккуратен при таком прозраке, никогда на перед не угадаешь где может арматурина валятся или сети стоять. При 20см многие в воду, даже опытные, не лезут - удовольствия -0, и жизнь дороже, помни - тебя ждут дома! По ластам - с открытой пяткой такое чаще бывает чем с галошей, в галоше - нога (при условии что калоша подобрана хорошо) плотнее сидит, да и носок лучше передает ощущения как плотно сидит ласта, а из - за жесткой подошвы дайверского бота - ощущения немного затупляются. Если пробуешь в реке - будь аккуратен с пряжками, особенно когда ставишь вертикально тело(под ногами может быть трава). По поводу плавать - наверное, совет будет правильным: подбери эллемнетарную снарягу (минимум те же ласты+маска (на крайняк - очки, только не солнцезащитные , а для плавания) и с октября - в бассеин, там подготовишься к сезону 2011. И вообще - поздравляю с первым "крещением"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 И вообще - поздравляю с первым "крещением"! Спасибо!!! сегодня будем отмечать "боевое" крещение!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor-belg 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Спасибо!!! сегодня будем отмечать "боевое" крещение!!! :) Аникей! Ну и как крешение то прошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Аникей! Ну и как крешение то прошло. Отмечание прошло отлично - заехали в кафешку и накушались сушей с угрем и лососем!!! :) А вот про крещение - полноценным его назвать не могу - хочу в эти выхи сгонять на Сенеж... поплавать спокойненько... и если получится - сгонять в дискус купить носочки 5мм, а потом уже поеду в другой магаз мерить ласты, а потом уже заказывать в инет магазине... может сразу в дискусе выбиру маску. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efiruda 2 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Могу предложить свои Стратосы, размер 46-47, нога 45 с носком 5мм свободно, доработаны, увеличен взьем и ширина. Если что пиши в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Автор,а б/у варианты не рассматривал?, бывают не плохие варианты за разумные деньги ИМХО Изменено 11 августа, 2010 пользователем сашок-28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 @сашок-28,в теории да, а на практике - что то подходящее по цене не видел!!! (в объявах переодически поглядываю) либо цена не на много меньше интернетовской... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 @сашок-28,в теории да, а на практике - что то подходящее по цене не видел!!! (в объявах переодически поглядываю) либо цена не на много меньше интернетовской... по теме в разделе барахолка неплохой вариант предлагает Павел (Пикассо ласты) и цена ИМХО - нормальная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) @hi-fu32,спасибо за наводку - отписался человеку - забиру их... а там уже под них носок подбиру - с моим 42 + носок в 5 мм - 44-46 должно нормально быть!если что носок больше возьму или "засиликоню", чтобы потолще был! Изменено 11 августа, 2010 пользователем Аникей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 @hi-fu32,спасибо за наводку - отписался человеку - забиру их... а там уже под них носок подбиру - с моим 42 + носок в 5 мм - 44-46 должно нормально быть!если что носок больше возьму или "засиликоню", чтобы потолще был! фух, еле осилил тему... померяй пикассо в магазине, если у тебя стопа узкая, то калоша может не подойти. Сиксаб тебе советовали - хороший вариант, много знакомых в них плавает и в X-flex и в X-pro, отзывы только положительные, Тигулио энжел вингс - тоже из той ценовой категории, человек доволен. Современную отечественную резинотехническую продукцию не бери - фигня редкая, у всех, кого знаю, просто развалились Акванавты современные... просто бесцельная трата денег. С большим удивлением читал, что Дельфины хорошо "для пеллегической рыбы" интересно как они кефали или пеленгасу, не жмут ли? на море в камнях в таких тряпочках хрен выгребешь... еще момент - если сразу купишь фиговые детали снаряжения, то ПО может тебе не понравиться именно из-за дискомфорта и всяких неприятных ощущений. даже проплавав не один год бывали случаи, когда меня просто бесила охота только лишь из-за неправильно подобранного груза или стоптанного носка, с которого сползала пятка ласты (думал прокатит, не прокатило), чужой маски, которая текла нещадно... в общем, чтобы получить удовольствие старайся подобрать сразу хорошее снаряжение. к тому же, если и не пойдет у тебя ПО, снаряга не залежится, раскупят, много не потеряешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 @Директор подводной лодки, спасибо тебе добр человек за советы!!! ну выбор снаряги - дело не легкое... оттого и тема такая не маленькая!!! зато если осилить - можно по бюджетным ластам подчерпнуть инфу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karloson71 0 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Приветствую! Озадачился я выбором снаряжения, а в частности ласт... посмотрел цены в инете на охотничьи ласты и расстроился - самые бюджетные от 2.000, типа таких - http://seahunter.ru/...products_id=360 Плавать собираюсь в реках и озерах московской и тульской обл., на глубину до 5 метров - пока что на большее я не способен... и так с 3 метров "колбасит".. Поэтому и встал вопрос - либо сразу покупать дорогие и не париться или начать с дельфинов - http://seahunter.ru/...products_id=159 и потом уже взять себе хорошие ласты? Для новичков очень акуальный вопрос, ибо снаряжение не из дешевых, а как обычно хочется "всё и сразу", а денег не особо много. Вообщем с чего начинать? или может подскажите не дорогие альтернативные модели... но ка бы более перспективные для будущего использования... С маской кстати, проще, чем с ластами. Сейчас звонил в магазин узнавал про Дельфины,сказали что будут после 20 августа,т.к. завод не работал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karloson71 0 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 В Туле все гораздо и гораздо дороже! И выбор на порядок меньше. Есть магазин "Карелия" на ул. Демонстрация и ул. Степанова (самые дорогие цены), есть еще магазин на остановке Арсенальная (с остановки на право в сторону завода Арсенал буквально 50 метров магазин по рыбалке и там есть немного для подводной охоты)-говорят хозяин сам занимается ПО. Еще где то на Проспекте Ленина дом 2 или 4. Может есть и еще какие нибудь мелкие магазинчики, просто даже не интересовался. Честно говоря с покупкой в Туле нет смысла даже заморачиваться. Как всегда всё в Москве: и выбор и цены!!!! К примеру когда покупал 5 мм гидрокостюм в Туле он был дороже на 3 тыс рублей, на 9 мм цены были дороже на 5,5 тыс руб. Ласты на 300 рублей, ружьё на 800 рублей. Вот и думай где выгоднее покупать. Я как Туляк,правда работающий три года в Москве,скажу честно что у нас в городе всё на порядок дороже чем в столице от шмоток и до машин,цены на продукты почти что не отличаются. Вы спросите,а что дешевле это проезд на транспорте и съём жилья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karloson71 0 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Спасибо всем жителям этого форума и особенно всем тем кто так профессионально рассказыл про выбор ласт,я думаю что не только Аникея просветили,но так же и меня начинающего чайника и думаю ещё кого-нибудь эта тема не оставила равнодушным.Ещё раз всем огромное спасибо за советы. Думаю что ещё одним жителем на форуме станет больше,но честно скажу что пока не гарантирую свою увлечённость,из-за очень ограниченного свободного времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amator21 0 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 А кресси ПроСтар для начинающего подойдут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 А кресси ПроСтар для начинающего подойдут? Одни из лучших коротких ласт Кресси. По качеству - отлично, Италия, не Тайланд, не Китай. Удобная мягкая калоша, нога не выскальзывает. Как по мне - сильный конкурент Марес Аванти. Гребок - упругий,ласту нигде не переламывает. По краях резиновая отбартовка по всему периметру. Мне и моей спутнице - очень нравятся, я эти ласты выбирал долго - в итоге все же остановился на Кресси про- старах. Но сейчас на них цена поднялась. Я их брал прошлой зимой за 300 грн (1100 ваших), сейчас дороже... Если есть концы в Киеве - скажу где хорошая цена. А так, не знаю стоит ли брать короткие, хоть и хорошие ласты за 65-75$, если охотничьи стартуют с 90-110. По Кресси - у меня только положительные впечатления, тестил многие, остановился на этих... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 @hi-fu32,спасибо за наводку - отписался человеку - забиру их... а там уже под них носок подбиру - с моим 42 + носок в 5 мм - 44-46 должно нормально быть!если что носок больше возьму или "засиликоню", чтобы потолще был! Малы будут эти ласты,46-48 надо!!!!у мня тоже 41,5...омер-милениум с 9-кой сомое оно,да и с семёркой не соскакивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Малы будут эти ласты,46-48 надо!!!!у мня тоже 41,5...омер-милениум с 9-кой сомое оно,да и с семёркой не соскакивает :) будешь долго смеяться - но не малы... с носком в 5-ку в длинну точно влезу и будет хорошо... а вот с шириной не знаю - в районе пятки - ШИРОКО!!! но это я пока без носка!!! Решил выложить фотки - показать что приобрел! сорри за качество - телефон лучше не смог! :) Изменено 13 августа, 2010 пользователем Аникей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 будешь долго смеяться - но не малы... с носком в 5-ку в длинну точно влезу и будет хорошо... а вот с шириной не знаю - в районе пятки - ШИРОКО!!! но это я пока без носка!!! :) я вчера не отписался по размеру, из - за того что общались с Аникеем в личке. Но сегодня - напишу... Калоша калоше рознь, да и форма и особенности стопы. Пикасячья калоша одна из самых удобных для моей ноги и одна из самых мягких, хотя мне кажеться что калоша стингреев мягче... (может кажется...) По размеру. У меня основные ласты - Спеттон, с моей ногой 40 размера я в носке 5-ке плаваю без каких либо неудобств в галоше 42 размера (честно - честно ). Галоша как под меня лилась, нигде не пережимает, не давит, а ласты сидят очень плотно, без какого - либо люфта как поперечного так и продольного, считаю такую посадку ласт - самой лучшей, тогда полностью чувствуешь лопасть. Калоша заводская, не растянутая, а Спеттоновская калоша - одна из самых жестких. Еще добавлю - зимой под лед не хожу (при охоте в холодное время года калоша желательно должна не сжимать вообще голеностоп), для всех остальных сезонов - от апреля до октября - я не чувствую дискомфорта от передавливания ноги или обмерзания. Единственный минус - одеваю с легким усилием. Короче любой ласт - нужно мерить. А еще, Аникей, обязательно подбирай носок в ласте! Если не можешь взять полностю ласту - сними галошу (усы сильно не перегибай, а лучше - вообще не перегибай). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 А еще, Аникей, обязательно подбирай носок в ласте! А техника МЕРЕНЬЯ носков к ласте в магазине какая??? притащу ласту - одену носок на ногу, а как ногу в носке запихивать в калошу НА СУХУЮ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 А техника МЕРЕНЬЯ носков к ласте в магазине какая??? притащу ласту - одену носок на ногу, а как ногу в носке запихивать в калошу НА СУХУЮ??? А как ты хотел без ведра воды прийти? Более того, нужна вода именно из того водоема, где плавать будешь! а чем техника одевания ласты с сухим носком отличается от техники одевания ласты с мокрым носком (желательно неопреновым)?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 А как ты хотел без ведра воды прийти? Более того, нужна вода именно из того водоема, где плавать будешь! :) оооо да я такой - могу и с ведром прийти!!! а чем техника одевания ласты с сухим носком отличается от техники одевания ласты с мокрым носком (желательно неопреновым)?! ну думал легче надавается на "мокрую" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 А техника МЕРЕНЬЯ носков к ласте в магазине какая??? притащу ласту - одену носок на ногу, а как ногу в носке запихивать в калошу НА СУХУЮ??? а-а-а-а-а-а-а!!! что же делать???зачем же ты тогда ласы купил??? Быстро созвонись с продавцом - модет назад возмет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты