Перейти к содержанию
Авторизация  
Аникей

Посоветуйте Бюджетные Ласты Для Новичка

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Озадачился я выбором снаряжения, а в частности ласт... посмотрел цены в инете на охотничьи ласты и расстроился - самые бюджетные от 2.000, типа таких - http://seahunter.ru/shop/product_info.php?cPath=53_47&products_id=360

Плавать собираюсь в реках и озерах московской и тульской обл., на глубину до 5 метров - пока что на большее я не способен... и так с 3 метров "колбасит".. :Smile054:

Поэтому и встал вопрос - либо сразу покупать дорогие и не париться или начать с дельфинов - http://seahunter.ru/...products_id=159 и потом уже взять себе хорошие ласты?

Для новичков очень акуальный вопрос, ибо снаряжение не из дешевых, а как обычно хочется "всё и сразу", а денег не особо много. Вообщем с чего начинать? или может подскажите не дорогие альтернативные модели... но ка бы более перспективные для будущего использования...

С маской кстати, проще, чем с ластами.

Поделиться сообщением

Приветствую!

Озадачился я выбором снаряжения, а в частности ласт... посмотрел цены в инете на охотничьи ласты и расстроился - самые бюджетные от 2.000, типа таких - http://seahunter.ru/shop/product_info.php?cPath=53_47&products_id=360

Плавать собираюсь в реках и озерах московской и тульской обл., на глубину до 5 метров - пока что на большее я не способен... и так с 3 метров "колбасит".. :Smile054:

Поэтому и встал вопрос - либо сразу покупать дорогие и не париться или начать с дельфинов - http://seahunter.ru/...products_id=159 и потом уже взять себе хорошие ласты?

Для новичков очень акуальный вопрос, ибо снаряжение не из дешевых, а как обычно хочется "всё и сразу", а денег не особо много. Вообщем с чего начинать? или может подскажите не дорогие альтернативные модели... но ка бы более перспективные для будущего использования...

По поводу маски - проще - это ты поспешил. Сначала плаваешь в своей, потом пробуешь еще что - то - и понимаешь что то "что - то" получше, или наоборот и поехало...

По ластам, если ориентироваться по тем условиям что ты описал - вполне подойдут и дельфины, более того, они хороши для пелагической рыбы на море и для камыша. В любом случае ты их "сносишь" и они отработают свою цену. С опытом, возможно, наберуться друзья -ПО, будешь пробовать от пощупать до поплавать. Да и размер под какой носок определишь, и жесткость. Пока лето - хватай дельфины и в воду, это мое мнение. А еще лично мне бушки не нравятся.

Поделиться сообщением

По поводу маски - проще - это ты поспешил. Сначала плаваешь в своей, потом пробуешь еще что - то - и понимаешь что то "что - то" получше, или наоборот и поехало...

да это как тюнинг в машине - нет предела совершенству!!! заеду сегодня в сихантер - посмотрю их в живую! я еще тот эстет, блин, люблю шоб не только практично было, но и глаз радовало!

Поделиться сообщением

да это как тюнинг в машине - нет предела совершенству!!! заеду сегодня в сихантер - посмотрю их в живую! я еще тот эстет, блин, люблю шоб не только практично было, но и глаз радовало!

тогда наклей на стекла картинки рыбок!

Будет радовать всю охоту!

Поделиться сообщением

тогда наклей на стекла картинки рыбок!Будет радовать всю охоту!

:Smile054: ну как подбиру себе всю снарягу - тогда подумаю над этим позитивным предложением! 

Поделиться сообщением

:Smile054:

:crazy: ну как подбиру себе всю снарягу - тогда подумаю над этим позитивным предложением! 

Поделиться сообщением

Бери сразу нормальные. Я посоветовал бы Mares Razor Pro, отличные ласты за небольшую сумму. Я сам долго выбирал ласты и остановился на этих.

Поделиться сообщением

Бери сразу нормальные.

ну вот - мнения разделись! :Smile054: 4500 - для меня существенно! В любом случае - спасибо за инфу - подруга моя говорит, что надо сразу всё хорошее покупать... как бы она не заразилась, а то и ей придется снарягу покупать! :crazy:

Поделиться сообщением

ну вот - мнения разделись! :crazy: 4500 - для меня существенно! В любом случае - спасибо за инфу - подруга моя говорит, что надо сразу всё хорошее покупать... как бы она не заразилась, а то и ей придется снарягу покупать! :)

Всё хорошее конечно хорошо,но не всегда возможно. Возьми Дельфины и не парься. Полстраны в них отплавало и всё гуд! :thumb_yello: После денег подкопишь и возьмёшь охотничьи, а Дельфины будут про запас. Своих денег они стоят.  :)

Поделиться сообщением

подруга моя говорит, что надо сразу всё хорошее покупать...

И она права, имхо... Если ты уверен, что ПО - это твое, и бросать это увлечение не будешь, то покупай по возможности более-менее приличные вещи, поскольку дешевое - не всегда хорошее, но тоже стоит денег. Стоит ли их выбрасывать на ветер, если через пяток охот ты поймешь, что тебе нужно нечто другое (получше)? Как говорят англичане: " Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Конечно,  крутую снарягу нужно выбирать обдуманно, приобретя необходимый опыт, основываясь именно на конкретных своих требованиях (и это будет весьма недешево), но и новичку брать откровенное барахло не следует. Ибо вместо удовольствия ПО может стать испытанием и каторгой.  "Золотая середина" - вот то, что нужно.

Я посоветовал бы Mares Razor Pro, отличные ласты за небольшую сумму.

Хороший совет, ИМХО.

Поделиться сообщением

Если ты уверен, что ПО

не уверен на 100% - так как времени свободного довольно мало... но меня подруга подсадила на активный отдых... стараемся не сидеть дома...

"Золотая середина" - вот то, что нужно.

буду ее искать - с вашей помощью!!! ;)

Был сегодня в сихантере - вещи там хорошие, но бюджетных вещей мало, я не говорю дешевых, но маски в среднем от 1.500 и выше в около 2 тыщ... самая дешевая 800 рублей стоила и видимо лежала для ассортимента.

вывод сделал хороший - к снаряжению надо подходить очень обдуманно. цена ошибки велика.

Изменено пользователем Аникей

Поделиться сообщением

Приветствую!

Плавать собираюсь в реках и озерах московской и тульской обл., на глубину до 5 метров - пока что на большее я не способен... и так с 3 метров "колбасит".. :(

Посмотри Tigullio Grinta вроде и охотничьи и цена :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Посмотри Tigullio Grinta вроде и охотничьи и цена

цена доступная... но за ними еще побегать придется - предложений в яндексе не много... :thumb_yello:

Поделиться сообщением

цена доступная... но за ними еще побегать придется - предложений в яндексе не много... :thumb_yello:

У Гринты хрупкие лопасти, мой товаришь наступив на лопасть в носке в октябре - поломал, клеить бесполезно, нагрузки на место слома большие, вот и лежет на полке в гараже...

По золотой середине:

Смотря что сравнивать, по цене Дельфинов не скажу, но у нас равносильные - Акванавты (их все хорошо знают) так вот, если сравнивать цену "нормальных ласт" +- 100-120$, и цену Акванавтов за 10$, то о какой "золотой середине" идет речь? Ты ныряешь на 3-х метровые глубины, реки, озера... на три метра я нырял и нырял, и было нормально (не думайте, что я себя делаю SuperStar) в хреновых Туристах... И сильного дискомфорта не чуствовал. Для погружения на 3-и метра я своими Спеттонами делаю от силы маха 2 при условии нормальной отгрузки, и расслабленного состояния.При вытянутом теле в охотничьих ты будешь не доставать пол метра до дна, более того будешь мутить воду. Для охоты и "поплавать" на таких местах - достаю все теже Акванавты, или одеваю без носка Кресси ПроСтар.

Про спутницу: если девченка активная - ты этого не исбежишь! Моя как подсела, так меня уже не отпускает самого, снарягу, понятно, хреновую не купишь, да и покупать тебе прийдется. А еще есть такая мулька: "ой... а мне твоя маска больше нравится..." Короче - скучно не будет! Зато, часто, я без кукана плаваю - она на приеме сверху...

Поделиться сообщением

Есть еще вариант, ласты для дайвинга/сноркелинга. Мой товарищ купил себе ласты Volna в спортивном магазине. На фото справа синие. Цена вопроса 200 грн. Пока для его потребностей хватает. Калоша удобная, лопасть мягкая. А когда будет готов финансово, купит уже что-то более достойное. А эти можно оставить для охоты в камыше и зарослях.

4581f3467d85.jpg

Поделиться сообщением

Цена вопроса 200 грн.

это я так понял гривны... следовательно где то 1000 рублей. ну если дельфины рублей 600 - то не плохо!!!

Поделиться сообщением

это я так понял гривны... следовательно где то 1000 рублей. ну если дельфины рублей 600 - то не плохо!!!

Если ориентироваться на сегоднешний курс - 200 грн - не более 800,00 рублей...

Поделиться сообщением

найди магазин в москве "экстрим" на метро "речной вокзал" там и оборудование стоит недорого и выбор есть. маску силиконовую бери с моно стеклом,черную - производитель роли осбо не играет. ласты длинные не бери они пока тебе ненадо.на длинные ласты надо умение еще и плавать,да и вероятность что ноги сведет гораздо больше,поэтому лучше начни с коротких, да и глубины тебе пока ненадо. сначало привыкне ,попробуй а потом если захочешь купишь большие. если ласты берешь сразу думай как плавать будешь с костюмом или нет. а там смотри по бюджету.

Поделиться сообщением

найди магазин в москве "экстрим" на метро "речной вокзал" там и оборудование стоит недорого и выбор есть. маску силиконовую бери с моно стеклом,черную - производитель роли осбо не играет. ласты длинные не бери они пока тебе ненадо.на длинные ласты надо умение еще и плавать,да и вероятность что ноги сведет гораздо больше,поэтому лучше начни с коротких, да и глубины тебе пока ненадо. сначало привыкне ,попробуй а потом если захочешь купишь большие. если ласты берешь сразу думай как плавать будешь с костюмом или нет. а там смотри по бюджету.

Кай, разреши я тебя немного по правлю:

...Маску бери ту которая подойдет, обзор немного (совсем не много) чуть больше у масок с моностеклом (одно стекло, не два "очка"), но плохого в двухстекольной маске - ничего нет, мне, например такие больше нравятся, да и стекла с диоптриями (при необходимости) поставить можно. Длинные ласты, они хороши, но, я хочу тебе посоветовать как сам начинал - пойми что это тебе нужно, интересно, безопасно и самое главное что не бросишь через пол года эту затею или после выхода с местной вонючки, где прозрак - кисти на руке не видно. Когда поймешь что твое, поверь, тогда уже и опыт будет и друзяки, которые всегда помогут и подскажут, и магазины знать будешь. Как по мне - купить набор: маска, трубка, ласты (не крутые, можно даже простые) это по деньгам как бабу в кафе 1 или 2 раза сводить (эт смотря какая попадется, бывает такие, что и дайв комлект полностью окупишь :thumb_yello: ). А самое главное это надо любить - тогда затянет. По поводу гидрокостюма и ласт, Кай, скорее всего имел в виду носки и ласты, и поверь, они лишними не будут даже в теплой воде (мягко, не натираешь). В общем втягивайся, и как все пишут - будь ну просто ооочень аккуратен, тебя ждут дома!

Изменено пользователем hi-fu32

Поделиться сообщением

найди магазин в москве "экстрим" на метро "речной вокзал" там и оборудование стоит недорого и выбор есть.

спасибо за совет, а дискус тоже там находится? или я путаю... в выхи поплаваю в дайверских, с открытой пяткой, потом по ощущения отпишусь!!!

Поделиться сообщением

Да магазин дискус тоже там находится . рыбаловное снряжеие находится на 2м этаже неплохой и неочень дорогой пав№ Г1 там есть продукция ДОРОГАНИЧА - РУЖЬЯ "КАЮК" , а дискус кажется пав № В7..... кароче там всё найдеш что тебя интересует.. успеха!

Изменено пользователем кай

Поделиться сообщением

там есть продукция ДОРОГАНИЧА - РУЖЬЯ "КАЮК"

Ружья Каюк - продукция Козловцева, а не Дороганича.

Поделиться сообщением

тест-драйв ласт переносится на следующую неделю!!! :crazy: не успел в эти выхи!!!

думаю начать с бюджетных ласт в размер голой ноги - а то гидрик я еще не скоро куплю... а без носка ласта болтаться будет....

Поделиться сообщением

забыл сказать - ласты для теста дали - Турист! одел - пальцам не очень комфортно!!! но это пока "насухую"!

Поделиться сообщением

думаю начать с бюджетных ласт в размер голой ноги - а то гидрик я еще не скоро куплю... а без носка ласта болтаться будет....

В таком случае готовь денюжку на вторую пару ласт. Наступят холода,а у тебя ласты впритык на голую ногу. Не гуд!  Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...