Аникей 3 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 В таком случае готовь денюжку на вторую пару ласт. Наступят холода,а у тебя ласты на "голую ногу". Не гуд! ну скорее всего так и будет!!! кстати перерыл пол инета - дельфины фиг где найдешь... нашел на молотке объявление - за 600 рублей - но хотел бы померить сначала... а то пришлют ласты, а они не подойдут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 а то пришлют ласты, а они не подойдут... Мои на голую ногу хорошо,на носки 5-ку внатяг,но нормально. Советские безразмерки,блин! У них галоша длинная. У меня 42-й,а они 43-44. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Вопрос попутный - если брать ласты на носок, то какой толщины брать носки??? я мерзляк и склоняюсь к гидрику 7 мм, ну как бы на будущее, чтобы осенью было нормально! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Если не планируешь плавать до заморозков - хватит носка 5 мм. В 7 мм носках я плаваю и поздней осенью, и зимой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) забыл сказать - ласты для теста дали - Турист! одел - пальцам не очень комфортно!!! но это пока "насухую"! Классный тест получится! Как я помню, они у меня натирали в районе пряжек. Прничем всегда и сильно (о существовании носков я тогда и не знал). Глянь что - то посерьезней, Акванавтов тоже нет? "Волна" в конце концов (они тоже дешевые)??? по носкам, мне, например, в 7-ке летом ну просто очень жарко, даже если только в носках (не приятные ощущения в районе галиностопа), согласен полностью с Adept6, 5- самое универсальное. Я в 5-ке (име ввиду носочки) - с апреля до начала октября. Изменено 2 августа, 2010 пользователем hi-fu32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Я в 5-ке (име ввиду носочки) - с апреля до начала октября. по фирме есть какие нить рекомендации? или абсолютно без разницы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 по фирме есть какие нить рекомендации? или абсолютно без разницы? как для меня, так носки это расходный материал. Если будешь аккуратно пользоваться (типа снимать и одевать вместе с ластами в воде, номально сушить в тени или в помещении, не хранить в скомканом состоянии), то при условии подклеивания - прослужат года 2-3, но сядут, из-за этого, на мое мнение стоит покупать обычные не дорогие носочки. Как пример - я взял себе в позапрошлом году за 25$ Tigullio plush 5мм, служат нормально, дешевые поростые носки, более того, они пошиты по "легким" выкройкам (стык подошва - пяточная часть - вверх - посередине стопы, а не на пятке), которые в случе выхода из строя носков буду использовать как лекала. Своей девушке я взял Имерсонны с открытой порой - их уже подклеивал (мелочи) раз так 4 (все по швам) и в это воскресенье увидел еще один грешок... Что Имерсонами (по швам - это очень частая проблема всех носков, на это внимание обращать не стоит) что Тигуллия я полностью доволен, хотя куплены они не дороже 30 (на то время) 20$ (на это время). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 @hi-fu32,а если купить боты и ласты "безразмерки" - как такой тебе вариант? боты визуально крепкие... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 @hi-fu32,а если купить боты и ласты "безразмерки" - как такой тебе вариант? боты визуально крепкие... они безусловно крепче, но есть риск в траве зацепиться пряшками ласт, но тут есть выход - пряжки моно спрятать в ту же велокамеру (есть разные способы), вот из - за этого охотники и используют закрытую пятку (а еще ласты с закрытой пяткой предают усилие лучше). Боты крепче, но если развалятся - то сложнее будет их латать. Ты от носков сильно проблем не жди, все клеится в течении 30 минут, очень легко. Был бы ты в Киеве, забарал бы с завода Акванавты за 340 рублей, и хватило бы тебе их на долго... растояние - проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 растояние - проблема. ну да, это тока если почтой!!! ну ничего - прорвемся!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 ну да, это тока если почтой!!! ну ничего - прорвемся!!! почтой в Московскую область - дороже самих ласт будет! А то что прорвемся - это точно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 @Аникей, Еще добавлю по носкам: советую для лета брать 5-ку не открытопорную, а с двусторонним дубляжом (т. е. с "тряпкой" внутри). Такие носки покрепче и прослужат дольше, кроме того, при переходах по берегу (подъем из воды или спуск к воде) не "поедешь" на этих носках, что нередко бывает в открытопорных, особенно, если в них попадет пена при надевании. Носки с открытой порой хороши зимой - они более теплые. И когда охота "с лодки". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 @Adept6,спасибо тебе за информацию!!! я уже @hi-fu32, писал, что есть несколько вариантов: 1. ласты в размер ноги - без носка. дешево и сердито - пока нет гидрика. 2. ласты под носок - то брать навырост - пока не куплю гидрик. 3. ласта "безразмерка" и взять боты, вместо носка. что скажешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 http://www.atemishop.ru/catalog/lasty_472.html Вот нарыл,есть интересные модели ласт. И недорогие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 http://www.atemishop.ru/catalog/lasty_472.html Вот нарыл,есть интересные модели ласт. И недорогие. Это не охотничьи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 ,отличная ссыль с отличными ценами - завтра прозвоню их узнаю насколько всё хорошо в реале! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Это не охотничьи Он не охотничьи ищет,а на первое время что подешевле и с приемлемыми характеристиками для охоты. ИМХО, эти ласты не хуже Дельфинов. ,отличная ссыль с отличными ценами - завтра прозвоню их узнаю насколько всё хорошо в реале! Всегда пожалуйста! Удачной охоты! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 2. ласты под носок - то брать навырост - пока не куплю гидрик. Мое мнение - брать под носок. В носках можно плавать и без гидрика. У меня 4 пары разных охотничьих ласт - ни одной пары нет на голую ногу - все под разной толщины носки. Сейчас такая жара, иногда лезу в воду без гидрика (если день), в какой-нибудь обтягивающей "водолазке" и трико, но на ногах носки 5-ка - они вовсе не мешают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Мое мнение - брать под носок. В носках можно плавать и без гидрика. У меня 4 пары разных охотничьих ласт - ни одной пары нет на голую ногу - все под разной толщины носки. Сейчас такая жара, иногда лезу в воду без гидрика (если день), в какой-нибудь обтягивающей "водолазке" и трико, но на ногах носки 5-ка - они вовсе не мешают. Согласен! Брать на голую ногу-непозволительная роскошь! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 @Adept6, , спасибо братцы!!! пошел тему про носки создавать!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 @Adept6, , спасибо братцы!!! пошел тему про носки создавать!!! А чего её создавать? Покупил носки и всё! Радуйся жизни! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 по ссылке позвонил - это интернет-магазин - примерить заранее ничего нельзя... а без примерки хрен я что куплю... обидно даже как то стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Аникей А зачем носки мерять? купил свой размер и все(по себе сужу)Может у тебя стопа не правильная Изменено 3 августа, 2010 пользователем Ваван(Минск) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 по ссылке позвонил - это интернет-магазин - примерить заранее ничего нельзя... а без примерки хрен я что куплю... обидно даже как то стало. Аникей, если ты про ласты - прикинь их на ногу в ближайшем магазине для дайвинга (если такой имеется) Х-pro - популярная модель (в магазинах по крайней мере). Как по мне, они даже лучше дельфинов, но на картинке не такие как в жизни (на картинке кажутся охотничьими, в жизни - узкий удлиненный вариант пляжных) Seac sub - неплохая фирма изготовитель, и как я помню - они читокровные итальянцы. По носкам - по размерам, как правило, совпадают с указанными, более того, они тянуться (но это не значит что есть возможность с 36 на 42 натянуть). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) А зачем носки мерять? купил свой размер и все(по себе сужу)Может у тебя стопа не правильная стопа у меня узкая!!! а кипишую, потому что по туфлям - у меня разброс от 42 до 44!!! вот честно - разные модели - разные размеры... то есть скорее всего 42-43 реальный размер ноги... 28 см я замерил!!! если ты про ласты - прикинь их на ногу в ближайшем магазине для дайвинга поеду в дискус - там всё перемерию и если что уже в инете закажу! если разница в цене будет. Адепт6 посоветовал носки с тряпкой внутри - буду такие искать! Изменено 3 августа, 2010 пользователем Аникей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты