Гость Аникей Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Всем привет! Загорелся я подводной охотой, но сначала решил всё как следует разузнать... Я может не очень подготовленный, но когда ныряешь на задержке - то когда выныриваешь - кровь в голову так ударяет, что такое ощущение, что аж "торкнуло" - довольно не приятно... да и уши болят, хотя глубина погружения не очень большая была - метра 3... и "продувался", а шум все равно в ушах... может что ни так делал... вот я и решил у профи спросить - насколько вредно для организма такие нагрузки??? я так понимаю большая нагрузка на сердце идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Если торкает после 3-х метров - не трать деньги на снаряжение. Возьми у кого-нибудь, поныряй - поймёшь твоё это или нет. А насчет вредности - жить вообще вредно. А разумные нагрузки - это как раз тренировка сердца и организма вообще. (О себе - ваще не профи, но мыряю на 20 метров нормально и пока не испытал никаких предпосылок от этого подохнуть. Для меня на 8-10 м нырнуть - это вообще никакой нагрузки, ну на 15-17 - ну хз, на сердце не знаю, как мож на третий этаж подняться по лестнице на задержке дыхания (хотя совсем несовместимые сравнения.) Ну а если после зверской пьянки нырять - нагрузка есть. Так что вывод - или не пить или не нырять в такие дни. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Ну а если после зверской пьянки нырять - нагрузка есть. Так что вывод - или не пить или не нырять в такие дни. Абсолютно согласен!!! После пьянки однозначно не нырять! Организм в таком состоянии непредсказуем. Мало ли что может случиться?! А "торкает" после погружения на 3 метра... Ты как продуваешься-то? Со всей дури может дуешь? :( Так это и на суше не полезно. Продувайся аккуратно,не "дави" слишком сильно. Перед нырком никакой гипервентиляции! Глубоко,но не очень и не часто подыши и вперёд (то есть вниз,под воду :() . И до последнего не терпи. Чувствуешь-скоро дышать захочешь,и наверх. Не "вот щас жопа",а именно "скоро захочу"!!! 3 метра это вообще не глубина. А если всё равно будет "торкать", лучше обратись к ЛОРу. Ну а не сможешь нырять-можно и на меляке с ружьём плавать. С утра в траве тоже щуки есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аникей 3 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 И до последнего не терпи. Чувствуешь-скоро дышать захочешь,и наверх. наверно это тоже сказалось!!! Спасибо, что откликнулись!!! в эти выходные поеду тренироваться - просто с маской и ластами поплаваю-поныряю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Что-то я про третий этаж похоже погорячился - нырнуть легче. (или этажи в нашей дурацкой конторе высокие???) Попробовал - чуть не сдох. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 наверно это тоже сказалось!!! Спасибо, что откликнулись!!! в эти выходные поеду тренироваться - просто с маской и ластами поплаваю-поныряю! А вот это правильно! А если терпеть до последнего-познакомишься с блэкаутом. Нужных тем в этом разделе много,поройся и почитай. Лишним уж точно не будет. Удачной охоты! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rust_tc 1 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 когда выныриваешь - кровь в голову так ударяет, что такое ощущение, что аж "торкнуло" - довольно не приятно... Возможо изза неправильного дыхания именно в момент выхода на поверхность, необходимо первый вдох научиться делать в спокойном и ровном режиме, а не хлебать воздух как после кросса, такой эффект как раз от этого и бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dart 0 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Сам недавно увлекся ПО, пока не знаю возможностей своего организма, поэтому сейчас в основном стараюсь изучить их. Вчера нырял от берега и шел по дну в глубь прислушиваясь к организму. Остановился где-то метров на 9. лесть ниже не стал (если честно из-за страха) т.к. костюма и напарника нет, а на глубине резкий холод, аж не осознано на всплытие дергаешься... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
reptily 24 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Всем привет! Загорелся я подводной охотой, но сначала решил всё как следует разузнать... Я может не очень подготовленный, но когда ныряешь на задержке - то когда выныриваешь - кровь в голову так ударяет, что такое ощущение, что аж "торкнуло" - довольно не приятно... да и уши болят, хотя глубина погружения не очень большая была - метра 3... и "продувался", а шум все равно в ушах... может что ни так делал... вот я и решил у профи спросить - насколько вредно для организма такие нагрузки??? я так понимаю большая нагрузка на сердце идет. Задержка дыхания это такойже физическое упрожнение как бег, плаванье, катание на велосипеде и тд здесь главно знать меру сколько нырять и на какое время к примеру если для не тренированного человека пробежаться километр это будет полезно а если 20км только навредит также для ныряльщика для новичка нормально 20 секунд и это даже в пользу будет когда для человека с многолетним стажем полежать на дне минут 5 это нормалек на счет глубины всетаки к ней тоже нужно привыкать если болят уши значит не продувался или через чур продул здесь надо всетаки почитать доки блага на этом форуме их большое изобилие если в первый раз будешь нырять на полтора метра и на 20 секунд не чего страшного и в этом нету не чего зазорного опятит приходит во время еды 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Сам недавно увлекся ПО, пока не знаю возможностей своего организма, поэтому сейчас в основном стараюсь изучить их. Вчера нырял от берега и шел по дну в глубь прислушиваясь к организму. Остановился где-то метров на 9. лесть ниже не стал (если честно из-за страха) т.к. костюма и напарника нет, а на глубине резкий холод, аж не осознано на всплытие дергаешься... а вот так делать точно не стоило :) ... представь что тебе могло не хватить воздуха на всплытие с 9-ти метровой глубины!!! (ну не нужна здесь на форуме очередная тема в "доске памяти" )... проще тогда уж вдоль берега пробовать возможности своего организма - так однозначно безопасней!!!! а уж если решил нырять на глубину - попробуй с лодки и плыть только В СТОРОНУ :) берега!!! ИМХО... удачи в начинании!!! Изменено 10 августа, 2010 пользователем evrey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Озвень 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Если я правильно понимаю, то при погружении в целом и общем сокращается частота сердечных сокращений (т.е. пульс замедляется). Значит, для поддержания необходимого систалического и диастолического давления крови сосуды должны сократиться. А значит у людей с заранее суженными сосудами (например как при гипертонусе сосудов при сосудистой дистонии, которая характерна, например, для непочечной гипертонии) может возникнуть гипоксический инсульт головного мозга (т.е. прекращение подачи крови в отдельные участки головного мозга). Или я не прав? Однако существуют несколько методик комплексной тренировки сосудов и в целом организма, основанных на регулировании уровня кислорода и углекислого газа в крови путем умышленног вызывания асфиксии (например методика поверхностного дыхания, задержки на выдохе и пр.), которые, впрочем, не признаются официальной медициной. От сюда вопрос: насколько вредна и опасна задержка дыхания для людей, страдающих от нарушений в ССС? Насколько велик риск заработать инфаркт или инсульт во время погружения или, наоборот, при всплытии? Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) От сюда вопрос: насколько вредна и опасна задержка дыхания для людей, страдающих от нарушений в ССС? Насколько велик риск заработать инфаркт или инсульт во время погружения или, наоборот, при всплытии? Заранее спасибо! Это же чисто медицинский вопрос и задавать его надо медикам(?). Если проблемы с ССС, то уже сам факт занятия ПО под вопросом. Ни один врач терапевт или кардиолог не разрешит заниматься ПО, а отсюда и делай выводы сам. В этом году еле добился справки в бассейн и медсправки для ГАИ... Некоторые из моих... Гипертония 3 ст., ИБС, стенокардия, мерцательная аритмия... думаю хватит. Но ныряю и буду нырять пока смогу. На прошлой неделе пробыл в воде на ночной охоте с 22-00 до 5-00... Так что порой врачи просто не знают организма человека -)). САМ принимай решения и за все отвечать тоже будешь САМ. Хотя и я просил совета у коллег, но все равно решаю по своему -. И тебе, тем не менее, удачи во всем и здоровья! Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max.kum 4 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Это же чисто медицинский вопрос и задавать его надо медикам(?). Если проблемы с ССС, то уже сам факт занятия ПО под вопросом. Ни один врач терапевт или кардиолог не разрешит заниматься ПО, а отсюда и делай выводы сам. В этом году еле добился справки в бассейн и медсправки для ГАИ... Некоторые из моих... Гипертония 3 ст., ИБС, стенокардия, мерцательная аритмия... думаю хватит. Но ныряю и буду нырять пока смогу. На прошлой неделе пробыл в воде на ночной охоте с 22-00 до 5-00... Так что порой врачи просто не знают организма человека -:))). САМ принимай решения и за все отвечать тоже будешь САМ. Хотя и я просил совета у коллег, но все равно решаю по своему -:). И тебе, тем не менее, удачи во всем и здоровья! Понятно, что с серьёзной болячкой лезть в воду безрассудно, но в случае с ПО происходят невероятные вещи. У меня тоже было слегка повышенное давление. После пяти лет занятия ПО, давление нормализовалось, мало того пульс в состоянии покоя уменьшился с обычных 75 ударов, до 62-65. Я спросил у знакомого терапевта - чем обусловленны такие изменения в моём организме. Ответ был таков: при задержке дыхания сосуды сужаются, при всплытии и получении очередной порции кислорода опять расширяются. Ныряя 3-4 раза в неделю, организм получал хорошую тренировку. Стенки сосудов стали эластичные, кислорода для потребления организмом требуется гораздо меньше, ну и чем меньше бьётся сердце, тем меньше оно изнашевается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Ныряя 3-4 раза в неделю, организм получал хорошую тренировку. Стенки сосудов стали эластичные, кислорода для потребления организмом требуется гораздо меньше, ну и чем меньше бьётся сердце, тем меньше оно изнашевается. Нырять 3-4 раза в неделю может позволить себе только безработный маньяк. С чем тебя и поздравляю. Везет же тебе. А у меня то времени нет, то сил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Нырять 3-4 раза в неделю может позволить себе только безработный маньяк. Полностью с тобой согласен. Даже для молодого и здорового человека 3-4 нырялки в неделю это уже весьма большая нагрузка. Чем чаще нагрузка на организм и сердце в частности, тем быстрее человек (организм) изначивается и дает дуба. И вообще уже всем давно понятно, что спорт в настоящем - это довольно часто ькалеки в пожилом возрасте. Спорт не дает здоровья и это уже всем ясно, но дает совсем другое, ради чего им и занимаются... Физкультура для души и с небольшим напряжением, это совсем другое дело. Двигатель на форсаже долго работать не может -. Но есть только одно "НО" - человек ради удовольствия часто делает даже то, что в общем-то вредит его здоровью. В конечном итоге зачем жить 100 лет, если не получать от жизни хотя бы маленького удовольствия? -:))) Но опять же каждый все для себя решает и выбирает САМ. Всем удачи и здоровья! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max.kum 4 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Нырять 3-4 раза в неделю может позволить себе только безработный маньяк. С чем тебя и поздравляю. Везет же тебе. А у меня то времени нет, то сил. Ну вопервых я не безработный, финансовое положение дай бог позволяет и дома понырять и по миру поездить. Во вторых я живу на Урале где озёр очень много, только около моего города 5-6 озёр в 20 мин езды. В третьих без такой подготовки мне было-бы трудно учавствовать в чемпионате России. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 я живу на Урале где озёр очень много, только около моего города 5-6 озёр в 20 мин езды. ...ДА, живём мы в краю "тысячи озер и вечно зелёных помидор"!!!!!...... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 ...ДА, живём мы в краю "тысячи озер и вечно зелёных помидор"!!!!!...... Урал большой. А какой город??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 и вечно зелёных помидор"!!!!!...... Ну,не преувеличивай! Скоро и у вас пальмы зазеленеют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Озвень 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Ответ был таков: при задержке дыхания сосуды сужаются, при всплытии и получении очередной порции кислорода опять расширяются. Вот и боюсь, как бы они не слишком сузились при погружении. И сердце потом не захлебнулось на всплытии. 2 Дед_СД Естественно сам. Кто ж еще. ;-) Всем спасибо за комментарии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Урал большой. А какой город??? город Магнитогорск... будете у нас - милости просим!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max.kum 4 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Урал большой. А какой город??? г.Озерск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Я в Ебурге 3 года прожил. Не раз в Березовском бывал, в Первоуральске,... А в водохранилище около Рефтинска кто-нибудь нырял??? Я там был, когда не занимался еще ПО. Прозрак по моему был рабочий. А около теплого канала садки стояли с карпами - вот туда бы ночью!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max.kum 4 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Я в Ебурге 3 года прожил. Не раз в Березовском бывал, в Первоуральске,... А в водохранилище около Рефтинска кто-нибудь нырял??? Я там был, когда не занимался еще ПО. Прозрак по моему был рабочий. А около теплого канала садки стояли с карпами - вот туда бы ночью!!!! Сам на Рефтинском вд-ще не был, но вот товарищ туда ездил, к одному известному Екатеринбургскому охотнику. Охота довольно специфическая: видимость 0,5-1м, зависаеш на 3-5м и ждёш выхода толстолоба. За 4 часа охоты видел 3 хвоста, довольно больших. А вот местный охотник вытащил двух лобатых 10 и 12 кг и одного амура на 10 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Во Вы даете. Тема вроде про вредно или не вредно задержку делать а вы? Каа будто слет представителей Урала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение