Перейти к содержанию
vlad78

Аккумуляторы 18650

Рекомендуемые сообщения

Гуру советуют верёвку не насквозь пропускать,а закреплять на концах трубки.

Что бы,при зацепе фонарём, можно было порвать темляк.

А умные гуру советуют ставить нормальную растягивающуюся резинку, которая легко слетает с руки при зацепе. И пропускать веревку внутри, по типу амортизатора, чтобы при обрыве резинки не прое.. не потерять фонарь.

post-6211-0-76445500-1452787733_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вчера получил вторую пару заказанных аккумов http://ru.aliexpress.com/item/2pcs-lot-Original-protected-18650-3-7V-3400mAh-For-Sanyo-batteries-rechargeable-Battery-NCR18650BF-safe-batteries/32280121393.html. После первой зарядки(6час.) на 50% мощности отработали ровно 3 часа. Заказывал там же, где и всегда. Фонарь http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-2000LM-Underwater-CREE-XM-L-L2-LED-Diving-Flashlight-Lamp-Torch-100M-Waterproof/32258867604.html

Поделиться сообщением

А где там 50℅ мощности? Там скорее 35 и 100 %. Токи 0,8 и 2,3 А. Три часа, конечно, лучше чем два, но маловато для 5200 мАч аккумов. Наверно, еще раскачаются.

Изменено пользователем николай пушкин

Поделиться сообщением

А где там 50℅ мощности? Там скорее 35 и 100 %. Токи 0,8 и 2,3 А. Три часа, конечно, лучше чем два, но маловато для 5200 мАч аккумов. Наверно, еще раскачаются.

На 5200 у меня работает 7 часов, ты не внимательно читаешь тему.

Поделиться сообщением

Пришли панасоники с китая, замерили на опусе, 3400 ма.

Поделиться сообщением

но всё-таки,кто пользовал ROBITON? на упаковке пишут что официальная копия самсунгов.тяжеленькие. и цена у нас как трастфаеры на али.

Поделиться сообщением

Цитата с фонаревки про аккумы ROBITON. :bk:

Закончился 2015 год.

Человечество давно перешло на аккумуляторы Panasonic, Sanyo, Samsung и LG.

Но в дальних уголках планеты всё ещё оставались люди жаждущие экспериментов с подозрительной китайщиной...

Изменено пользователем Volter

Поделиться сообщением

Закончился 2015 год. Человечество давно перешло на аккумуляторы Panasonic, Sanyo, Samsung и LG. Но в дальних уголках планеты всё ещё оставались люди жаждущие экспериментов с подозрительной китайщиной...
а человечество уверено что всё перечисленное не китайщина? там более что выписывают из китая.посему давайте откинем дешовые понты и если есть что сказать по делу?

Поделиться сообщением

посему давайте откинем дешовые понты и если есть что сказать по делу?

так это как раз по делу - фраза из темы про эти аккумы т.е. подсказка где поискать про них наиболее развернутый обмен мнениями

Поделиться сообщением

так это как раз по делу - фраза из темы про эти аккумы т.е. подсказка где поискать про них наиболее развернутый обмен мнениями

дело в том что на соседнем форуме о ROBITONах чень неплохо отзываются.те у кого они есть.и спрашиваю тех кто их имел и знает. а тролёж...

Поделиться сообщением

Робитон на слуху, вернее на виду. Много запрядок полных аналогов, модельные аккумуляторы, ну и в нашем случае 18650. Вероятнее упаковщик типпа тех же киппавер. Внутри может оказатся брендовые банки.Короче надо пробовать, а потом судить....

Поделиться сообщением

пишут что самсунг

Поделиться сообщением

В самолетах запретят провозить литий-ионные аккумуляторы

http://ria.ru/world/20160223/1379023878.html

Так что запасаемся аккумами до 1 апреля.

Поделиться сообщением

http://ria.ru/world/...1379023878.html

Так что запасаемся аккумами до 1 апреля.

Гыг, что никто не хочет панасониками закупиться пока не поздно, на али видал гуманные цену - 10 штук по 3400 рублей. Мне стока много будет.

Поделиться сообщением

на али видал гуманные цену - 10 штук по 3400 рублей. Мне стока много будет.

Кинь ссылку - посмотрю.

Поделиться сообщением

10 штук по 3400 рублей.

По или За ???

Поделиться сообщением

В личных вещах ЛИ аккумы перевозить можно, запрет существует на перевозку в трюмах воздушных пассажирских судов и на перевозку в больших партий грузовыми авиаперевозчиками. Так что не ссым...

Поделиться сообщением

В личных вещах ЛИ аккумы перевозить можно

Верно, но врядли китайцы повезут нам аккумы в ручной клади)))

Поделиться сообщением

Они без защиты, мне не пойдут.

Поделиться сообщением

Они без защиты, мне не пойдут.

Ну да, я еще думаю в чем подвох, седня поищу с защитой. Они вроде подороже. В любом случае буду платить на этой неделе или в начале следующей.

Кстати, в порядке безкислородного поездижа: а что дает защита? Я никогда не запаривался на том, есть ли защита у аккумуляторов или нет, всегда брал самые дешевые. Работают.

Поделиться сообщением

Кстати, в порядке безкислородного поездижа: а что дает защита?

Если коротко, то при отсутствии защиты в драйвере достаточно одной длительной охоты, чтобы высадить аккумы ниже допустимого уровня.

А потом их просто выкинуть. А нафига мне такой головняк. Хотя можно покупать дешевые и периодически их выбрасывать - кто как хочет.

Поделиться сообщением

Пишут что пока не изобретут для них пожаростойкой упаковки. Думаю быстро придумают - бизнес, надо деньги зарабатывать.

Поделиться сообщением

Уговорил, буду покупать защищенные))

еще одна загадка: почему то средняя цена на 18650 с емкостью 3400 мА ~ 340 рублей, а такие же но 3100 мА стоят уже примерно 420 рублей. Отчего так? Щас у меня живет один комплект 3100 - на малом газу работает 8 часов в холодной воде, ну куда больше то.

Поделиться сообщением

По этой же ссылке у другого продавца есть защищённые чуть подороже.

еще одна загадка: почему то средняя цена на 18650 с емкостью 3400 мА ~ 340 рублей, а такие же но 3100 мА стоят уже примерно 420 рублей. Отчего так?
Предположу, что из-за чуть большей длины и связанной с ней возвратами. Мне пришлось такие возвращать - они в клоне при полной закрутке крышки не хотели работать. Чуть открутишь - работают, закрутишь - не работают...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...