Оливер 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Еще я знаю и недавно делал рецепт рыбы под маринадом. гости остались в восторге..)) Рыба под белым маринадом Рыбу подготовить. Филе судака, скумбрии, нарезать на куски, корюшку, сардины, салаку использовать целиком. Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Охладить и уложить рыбу в керамическую или другую посуду. Приготовить белый маринад (рецепт по ссылке в ингредиентах), залить маринадом рыбу. Перед подачей рыба под маринадом украшается зеленым луком. Можно приготовить белый маринад с добавлением крахмала или муки. Ингредиенты: рыба 200 г (судак/скумбрия/сардина/салака) мука 2-3 ст. ложка масло растительное, лук зеленый, перец черный, соль по вкусу маринад белый для рыбы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bassogigas 22 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Белый маринад Понадобиться: масло растительное - 5 ст. ложки, соль по вкусу, зелень укропа или петрушки, уксус 3% - й - 300г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 1 шт., бульон рыбный - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, перец черный - 2—3 горошины, гвоздика по вкусу, лавровый лист. Приготовление: Для маринада нарезанный кольцами лук обжаривайте на масле 5 минут (цвет поменяться не должен). Положите нарезанные морковь и петрушку, обжаривайте еще 5–7 минут. Влейте бульон, положите пряности, соль, сахар и тушите 15–20 минут. Затем добавьте уксус и доведите до кипения . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Being 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Еще маленькая тонкость.Что-бы при трапезе не нужно было выбирать мелкие косточки (особенно у леща и всякой белой рыбы) после ее чистки по всей длине рыбы делаются частые поперечные надрезы до хребта.Теперь можно ее жарить или коптить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssslaviks 6 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Рыбное блюдо "прелесть" Очень просто, быстро и очень вкусно! Особенно сразу после заплыва! Залезаем по воду и стреляем окуней по крупнее... кто сколько съест! Разрезаем по спине, вытаскиваем внутренние органы, моем! Кладём в фальгу чешуёй на матовую сторону (к матовой прилипает вся чешуя) поливаем соком лимона(лимон полностью устраняет "рыбный" привкус) и добавляем пикантной приправой для шашлыка! И на угли! Приятного апетита! П.С. не поленись мусор с пикника довести до мусорника! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alma16 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Рыбное блюдо "прелесть" Очень просто, быстро и очень вкусно! Особенно сразу после заплыва! Залезаем по воду и стреляем окуней по крупнее... кто сколько съест! Разрезаем по спине, вытаскиваем внутренние органы, моем! Кладём в фальгу чешуёй на матовую сторону (к матовой прилипает вся чешуя) поливаем соком лимона(лимон полностью устраняет "рыбный" привкус) и добавляем пикантной приправой для шашлыка! И на угли! Приятного апетита! П.С. не поленись мусор с пикника довести до мусорника! делаем такое, иногда. только внутрь еще укроп добавляем. супер "прелесть" Изменено 28 января, 2011 пользователем alma16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nattala 0 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Рыба в томатном соусе Всем привет. К предстоящим праздникам хочется порадовать мужа. Я, как отвественная хозяйка, решила побаловать своих вот таким рецептом: Готовлю запеченую рыбу в томатном соусе. 1. разогреть духовку до 190. Выложить зелень и немного масла в форму. запекать 15 мин... 2. добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку еще на минут 20-30. Затем положить рыбу и запекать 15 мин. Посыпать базеликом – и ужин готов!!! На днях собираюсь повторить, т.к. мужу понравилось. Только вот фотик не забыть у подруги забрать, хочу поучаствовать в конкурсе http://cook.askwoman.ru/contests/10 (среди призов есть комбайн, вот его бы мне выйграть..). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magic 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Поделюсь рецептиком и я, на сайте не давно, но получаю удовольствия от приготовления не меньше чем от охоты . Сам рецепт для приготовления ФОРЕЛИ. берется рыбка грамм 300-400, чешуя не чистится, потрошим,(легко чистится),натираем солью и перцем,но только не много рыба нежная и вкус потеряется,(водится она в чистейшей горной воде и ни илом ни тиной от нее не пахнет).закладываем внутрь кусочек сливочного масла,и не много зелени.Рыбку в фольгу и в угли или печь на 20 минут. и все можно есть.РЫбка прелесть как хороша ну и позови друзей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Про рапанов в этой теме нашел всего один рецепт, довольно трудоемкий, но от этого думаю не менее вкусный. У меня же все очень просто. Ловлю крупных рапанов, отмываю от всякой гадости и на решетку над углями. Никаких приправ не надо, готовим в собственном соку. После закипания ждем 3-4 минуты, снимаем с решетки, вынимаем вилкой из раковины, обрезаем несъедобную хрень и приятного аппетита. Очень калорийная вещь, много не съесть и вкус своеобразный, пикантный. З.Ы. Помню готовлю я так рапаны на базе отдыха под Анапой. Рядом ребята шашлыки жарят. Спрашивают, что за фигня? Можно попробовать? Да ради бога, много наловил, столько нам не съесть. Попробовали, глаза округлили от неожиданности, вкусно говорят. А где ловил? Да вон там в 300 метрах от берега на подводной песчаной косе. Глубина 2-3 метра. Все, говорят, завтра мы тоже себе наловим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyMK 1 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Мой любимы рецепт фаршированной рыбы!!! (Карп, большой Лещ,Сазан и.т.п) Как полагается чистим потрошим, натираем солью, перцем. Делаем не большие надрезики на боках с обоих сторон. В эти самые надрезики заталкиваем пластинками нарезанный чеснок. Обжариваем до полуготовности на сковороде лук с грибочками (я использую шампиньоны) и мелкими - мелкими кубиками порезанный картофель. Всем этим делом набиваем рыбе брюхо, закалываем зубочистками Укладываем рыбину на заранее смазанный маслом лист, немного смазываем бока маслом (я пользуюсь оливковым, но можно и подсолнечное) и закрываем куском фольги. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут (в зависимости от размера рыбы). За 10 - 15 минут до готовности достаем снимаем фольгу, смазываем верхний бочек майонезом (я использую домашний, делается за 5 минут, намного вкуснее и полезнее) и посыпаем сыром (идеальный вариант "пармезан", но можно любой твердый сыр) Ставим обратно в духовку. Через 10-15 минут все готово!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО (Тещя за обе щеки трескает когда в гости приезжает) Приятного аппетита!! Изменено 23 марта, 2011 пользователем Ando Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пешня 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Небольшой совет: Перед копчением прокалываю рыбу в нескольких местах медицинским шприцем с соляным раствором, что значительно сокращает время засолки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Самая вкусная уха, что ни говори - ужа из морского терпуга.. Стерляжья и рядом не стоит. Не ИМХО, ибо с этим соглашались ВСЕ, кого мы с женой ей угощали, даже те, кто уху в принципе никогда до этого не жаловал.. Рецепт излишен, ибо он вполне тривиален.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Самая вкусная уха, что ни говори - ужа из морского терпуга.. Стерляжья и рядом не стоит. Не ИМХО, ибо с этим соглашались ВСЕ, кого мы с женой ей угощали, даже те, кто уху в принципе никогда до этого не жаловал.. Рецепт излишен, ибо он вполне тривиален.. Юра, большое спасибо за совет сварить уху из терпуга! На самом деле очень вкусно! ЗЫ. Стерлядь, правда - статья особая. Берем полведра стерляди , заливаем водой чуть выше уровня рыбы. Немного кореньев и соли. Вот это будет настоящая уха из стерляди! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Берем полведра стерляди Тебе бы сказки писать! .....После терпуга и стерляди караси в сметане как-то банально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Тебе бы сказки писать! :) Олег, какие наши годы! Еще и сказки напишем, но.... позже. Пока некогда. А так то - это не сказка. Это быль, поросшая мхом. Сейчас за голову стерляди штраф 2500руб. Стерляди причем очень много. Ночью можно руками ловить, но низзя! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Стерляди причем очень много. Ночью можно руками ловить Тс-с! Не шуми так. У нас ведь как?! Если нельзя,но очень хочется,то.......................... Один хрен нельзя!!!:) Изменено 6 июня, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Не секрет, что каждый из нас задумывался над тем, как же можно приготовить самую обыкновенную щуку, но так чтоб можно было удивить ею любого, даже самого искушенного едока. Приготовить её так, чтобы не стыдно было и в гости с этой щукой придти, и там всех гостей так же удивить. Вот и задумался над тем же и сейчас предлагаю на суд зрителя и читателя (а возможно в последующем и дигустатора) свой рецепт....... ....... и так, не простой рецепт простой щуки.... Необходимо: Щука - 1 шт., рис - 3/4 стакана, 4-5 яиц, приправа составная (основной компонент которой - белый перец и карри), соль, масло растительное - не более 0,5 стакана, сыр твердых сортов - 100гр. Щука потребуется в районе 2-2,5 кг..... (есно её надо перед этим добыть)........ чистить, а точнее потрошить не разрезая полностью брюхо, а лишь сделать не большой надрез между грудными плавниками и через него выпотрошить рыбу. После отрезаем голову аккурат по жаберные крышки и откладываем в сторонку. Очень аккуратно снимаем щучью шкуру "чулком", не повреждая при этом плавники. После снятия шкуры очистить её от прирезков мяса, а так же плавники (внутреннюю их сторону). Мясо рыбы очистить от костей и пропустить ДВАЖДЫ на мясорубке не затягивая при этом на всю решетку с ножом (тогда все оставшиеся кости в мясе останутся между ножом и решеткой). Заранее сварить рис до готовности, но не разваривая. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Рис с яйцами внести в мясо и тщательно перемешать, добавляя при этом растительное масло, до того момента пока фарш не перестанет прилипать к рукам. .....и так начинаем следующий процесс, а именно наполнение шкуры... (процесс не менее увлекательный, чем снятие шкуры)... Заранее приготовленный фарш мелкими шариками заправляем в шкуру, и аккуратно пальцами придаем щучьей шкуре природную форму рыбы..... .... после вышеописанного представляем себя либо портным, либо хирургом, вооружаемся ниткой и тонкой иглой и начинаем зашивательный прооцесс.... ..... берем противень смазаный маслом и укладываем на него щуку, стараясь придать как можно более естественную природную форму. Приставляем к щуке голову, раскыв при этом пасть и для удержания челюсти вставляем обыкновенную зубочистку..... (щука ведь должна одним только видом поразить Ваших гостей).... .....заключительный штрих - обсыпать щуку натертым сыром и поставить в духовку разогретую до 200 градусов, запекать около 40-ка минут Поедать можно как горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски. Всем Приятного Аппетита!! Изменено 6 июля, 2012 пользователем evrey 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Не секрет, что каждый из нас задумывался над тем, как же можно приготовить самую обыкновенную щуку, но так чтоб можно было удивить ею любого, даже самого искушенного едока. Приготовить её так, чтобы не стыдно было и в гости с этой щукой придти, и там всех гостей так же удивить. ..... берем противень смазаный маслом и укладываем на него щуку, стараясь придать как можно более естественную природную форму. Приставляем к щуке голову, раскыв при этом пасть и для удержания челюсти вставляем обыкновенную зубочистку..... (щука ведь должна одним только видом поразить Ваших гостей).... .....заключительный штрих - обсыпать щуку натертым сыром и поставить в духовку разогретую до 200 градусов, запекать около 40-ка минут Поедать можно как горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски. Всем Приятного Аппетита!! Я думаю, это очень вкусно!.. :) Но, хочу посоветовать, фаршировать щуку шампиньонами, к примеру... Запах рыбный отбивается напрочь!... А вкус рыбы становится... Ну, попробуйте уже сами!.. И один маленький секретик... Рыбу, фаршированную, кладите на спинку... Пусть сок от грибов вниз течет!.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 холодная даже лучше (личное мнение) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOLOD 84 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) ....... и так, не простой рецепт простой щуки.... Миха молодец !!!! Так и приготовлю щуку , а то все котлеты и котлеты ,в печенках уже сидят .. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 рецепт домашней селедки (маринованой рыбы) от моей матери. очень неплохо для этого блюда подходит тостолоб, лещ, карп, сазан, карась. из другой рыбы не пробовали. берем рыбок весом желательно от килограмма, можно чуть меньше. процес чистки опускаю. удаляем голову и хвост. разрезаем тушку на две части по хребту, ну а потом их строгаем ломтями поперек. размеры кусков по желанию каждого. хорошо просаливаем и укладываем в эмалированную посуду часов на 5-6. затем слегка промываем, добавляем не жалея репчатого лука резанного кольцами, полукольцами и т.д. (опять же на любителя) и заливаем столовым уксусом часов на 5-6. как все промариновалось сливаем уксус и добавляем подсолнечное масло. блюдо готово! употреблять его можно в качестве холодной закуски, а лучше с отваренной картошечкой с белым хлебом. умолачивается на раз:biggrin2: ЗЫ - наконец-то и жена научилась его готовить, а то несмотря на простоту чего-то не такое, как у моей матери получалось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 употреблять его можно в качестве холодной закуски, а лучше с отваренной картошечкой с белым хлебом. умолачивается на раз Ты про вотку забыл. Как же без вотки-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Ты про вотку забыл. Как же без вотки-то? не провоцируй народ, Иваныч! сам не пьешь, а других подзуживаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 ...употреблять его можно в качестве холодной закуски, а лучше с отваренной картошечкой с белым хлебом.... Есть подозрение, что не указан основной Продукт, ради которого и делалась селедочка :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Есть подозрение, что не указан основной Продукт, ради которого и делалась селедочка по Основному продукту прошу в Общалку. помню как-то там по лету собралась толпа виртуальных собутыльников. только и успевали тосты произносить да подливать друг другу:(и кажись не закусывали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bassogigas 22 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Уха из налима Нам понадобятся воды 3-3,5 литра, 600-800 гр филе налима, мука, яйцо, одна луковица, черный душистый перец, укроп, примерно стол. ложка соли, петрушка, лавровый лист, свежая или мороженая клюква. Чистим и потрошим рыбу, разделываем на филе и мелко нарезаем, потом из этих кусочков получатся фрикадельки (дома можно пропустить через мясорубку), головы плавники кости забрасываем в котелок (можно в марле), чистим и крупно нарезаем картофель и морковь. Как только бульон из костей и голов готов, вынимаем их из котелка, закладываем (крупно нарезанные) морковь затем картошку, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, солим, (можно добавить ложку сливочного или ракового масла). Затем перемешиваем муку с яйцом (по вкусу перец соль), кладём в эту смесь кусочки налима, и обваливаем (чтобы получились фрикадельки), закладываем их в уху, добавляем зелень и горсть клюквы или брусники. Луковицу вынимают, как она отдаст сок, часто вынимают уже из готовой ухи. Приятного аппетита. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты