Перейти к содержанию
admin

Вкуснятина - рецепты приготовления блюд

Рекомендуемые сообщения

Уха из налима

блин, чуть слюной не захлебнулся пока готовилась. видимо в обед слабо перекусил...

 

из всего списка продуктов нет только налима (даже клюква в наличии!). с разрешения автора распечатываю рецепт и выкладываю вечером жене с условием - или уха, или развод :crazy:

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блин, чуть слюной не захлебнулся пока готовилась. видимо в обед слабо перекусил...

 

Подтверждаю... Уха из налима - самая вкусная!!! :thumb_yello:  (Говорят что лучшая из стерляди, не знаю, не ловил)

Изменено пользователем MAG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уха из налима

 

Нам понадобятся воды 3-3,5 литра, 600-800 гр филе налима, мука, яйцо, одна луковица, черный душистый перец, укроп, примерно стол. ложка соли, петрушка, лавровый лист, свежая или мороженая клюква.

Чистим и потрошим рыбу, разделываем на филе и мелко нарезаем, потом из этих кусочков получатся фрикадельки (дома можно пропустить через мясорубку), головы плавники кости забрасываем в котелок (можно в марле), чистим и крупно нарезаем картофель и морковь.

Как только бульон из костей и голов готов, вынимаем их из котелка, закладываем (крупно нарезанные) морковь затем картошку, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, солим, (можно добавить ложку сливочного или ракового масла).

Затем перемешиваем муку с яйцом (по вкусу перец соль), кладём в эту смесь кусочки налима, и обваливаем (чтобы получились фрикадельки), закладываем их в уху, добавляем зелень и горсть клюквы или брусники. Луковицу вынимают, как она отдаст сок, часто вынимают уже из готовой ухи.

Приятного аппетита.

Кстати, не написал, после того, как закинули «фрикадельки» в бульон, уха варится, где то минут 5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Щука в банки. (можно и другую рыбу)

 

Закатать щуку в банки очень и очень просто, для этого вам понадобится:

- Конечно щука, 1,5 кг;

- Черный горошек;

- Лавровый лист;

- Соль, перец черный;

-Столовая ложка уксуса 9%;

- Оливковое или подсолнечное масло, я делаю в подсолнечном.

- Литровая банка.

1. Чистим щуку, режим большими кусочками, обильно солим и ставим в холодильник на двое суток.

2. Промываем кусочки рыбы и замачиваем в воде 1,5 часа.

3. На 1 стакан масла добавляем 1 столовую ложку уксуса и тщательно перемешиваем, на дно банки кладем немного черного горошка и 2-3 листочка лаврового листа, после чего плотно укладываем первый слой рыбы. Затем ложкой поливаем кусочки рыбы маслом. Далее опять горошек и лавровый лист. Слой за слоем выкладываем рыбу поливая маслом пока банка не будет полной. Остатки масла заливаем поверх рыбы, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 суток можно употреблять рыбу))).

Приятного аппетита!!! :Smile054:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Через 2 суток можно употреблять рыбу))).

а как долго она в банке может храниться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как долго она в банке может храниться?

 

Ты её есть собираешься или внукам оставить:crazy:??? За год, думаю, ничего с ней не случится! Если ты столько вытерпишь:bigwink:...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если ты столько вытерпишь:bigwink:...

я может и вытерплю, но за жену не ручаюсь:mf_popcorn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как долго она в банке может храниться?

Сколько она может хранится, честно сказать не знаю. У меня дома больше месяца никогда не хранится)))) Просто не доживает месяц, съедаем с женой. :Smile054:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт неплохой я бы ещё душистого горошка кинул пару-тройку :thumb_yello::Smile054:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт неплохой я бы ещё душистого горошка кинул пару-тройку :thumb_yello::Smile054:

А черный горошек не душистый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А черный горошек не душистый?

нет, черный перец не душистый. у душистого горошек гораздо крупней и посветлей будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уха из налима

 

Нам понадобятся воды 3-3,5 литра, 600-800 гр филе налима, мука, яйцо, одна луковица, черный душистый перец, укроп, примерно стол. ложка соли, петрушка, лавровый лист, свежая или мороженая клюква.

Чистим и потрошим рыбу, разделываем на филе и мелко нарезаем, потом из этих кусочков получатся фрикадельки (дома можно пропустить через мясорубку), головы плавники кости забрасываем в котелок (можно в марле), чистим и крупно нарезаем картофель и морковь.

Как только бульон из костей и голов готов, вынимаем их из котелка, закладываем (крупно нарезанные) морковь затем картошку, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, солим, (можно добавить ложку сливочного или ракового масла).

Затем перемешиваем муку с яйцом (по вкусу перец соль), кладём в эту смесь кусочки налима, и обваливаем (чтобы получились фрикадельки), закладываем их в уху, добавляем зелень и горсть клюквы или брусники. Луковицу вынимают, как она отдаст сок, часто вынимают уже из готовой ухи.

Приятного аппетита.

 

Воспользовался Рецептом,правда налима заменил на щуку за неимением такового.Объедение,post-13088-0-26408800-1341552349_thumb.jpg:thumb_yello:рекомендуюpost-13088-0-98110600-1341552422_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Знатоки кулинарии, подскажите, каким способом лучше всего из щучьего филе мелкие кости достать, которые вдоль всей спины расположены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин! Аж почти год ответа ждать пришлось!

Пинцетом. Но можно проще (но не для лосося!!!).

У всей рыбы мелкие кости растворяются при легком мариновании; очень чуток соли, и чуток (!!!) виноградного или яблочного уксуса.

Рыбка становится чуть плотнее, часов через 6, а уксус типа пропадает. Вместе с косточками. Или они намного мягче становятся.

Кстати, можно по пути и чуть сахарку сыпануть.

При жарке появляется только легкий аромат яблочного или виноградного сока, а в ухе уже не заметно ничего.

Кстати, люблю после этого мероприятия при жарке панировать рыбу в кунжутных семечках или кокосовой стружке (пока жена с кухни на выгонит), вкус - за уши не оттащишь!!!

Даже леща можно есть и костями не плеваться.

Нельзя только использовать разведенную эссенцию или псевдояблочный (или псевдовинный) уксус с ароматизаторами - рыба становится как подошва.

Почему, не знаю. Не кулинар-технолог. Просто пожрать вкусно люблю.

Насчет уксусов полностью применимо и для шашлыков - никакой эссенции! Подошва обеспечена!

Изменено пользователем Vadim40021

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Насчет уксусов полностью применимо и для шашлыков - никакой эссенции! Подошва обеспечена!
так шашлыки вообще на газированой минералке натуральный вкус мяса остается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

случайно придумал свой рецепт ухи.жена захотела шашлыков из щуки.замариновал с мелкопорезаным луком и солью.а так-как из сосновых дров дана песке углей не получилось,рыба только слегка продымилась.скинул все это дело в котелок,оставшийся от маринада лук,залил поллитра сметаны,долил водой,соль,зелень,лаврушка,перец. и на несильный огонь до готовности лука. палкой не отогнать.а из сомячего брюха-вообще бомба!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уха с копчёностями, нехило!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сагудай. рецепт собственый,доработаный. берем котелок или кастрюлю с крышкой. рыбу чистим, потрошим. лучше средних размеров. в котелок давим немного чеснока, затем рыбу некрупными кусочками. солим,трясем. лук полукольцами. трясем. уксус без фонатизма. трясем. неплохо мелкопорезаные помидоры и болгарский перец. трясем. в конце растительное масло. можно немного майонеза. трясем. причем каждый продукт приготовляем по очереди. положили рыбу -чистим лук и тд. стоит минут 15. самое вкусное- хлебушком помакать! :buddies::eatyum::thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сагудай. рецепт собственый,доработаный. берем котелок или кастрюлю с крышкой. рыбу чистим, потрошим. лучше средних размеров. в котелок давим немного чеснока, затем рыбу некрупными кусочками. солим,трясем. лук полукольцами. трясем. уксус без фонатизма. трясем. неплохо мелкопорезаные помидоры и болгарский перец. трясем. в конце растительное масло. можно немного майонеза. трясем. причем каждый продукт приготовляем по очереди. положили рыбу -чистим лук и тд. стоит минут 15. самое вкусное- хлебушком помакать! :buddies::eatyum::thumbup:

А как называется сея вкусняшка? :dribble:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как называется сея вкусняшка? :dribble:

сагудай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сагудай

Игорь понял. Слаб по японско-китайской кухни. Да и вообще по кухни. Не суди строго. :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вообще-то это блюдо наше,северное. в оригинале рыба,соль и уксус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вообще-то это блюдо наше,северное. в оригинале рыба,соль и уксус

но готовится и трескается за милую душу и на юге)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вспомнил еще одно наше блюдо. в журнале техника-молодежи прочитал рассказ и там описан старинный сибирский способ копчения рыбы. делается небольшая ямка. в ней разводим костер, побольше углей. угли разгребаем и закладываем рыбу между двух слоев мха. засыпаем углями и можно небольшой костер. когда будет готово-узнают все!!! вкус очень интересный, слов нет,слюна до пола! :eatyum::clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть таке дело !!! пробывали не раз !!! порой запах напоминал о том какая Вкуснятина приготовилась !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...