imironovich 53 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 При какой яркости начинает рыба реагировать на свет ? то есть чтобы её не спугнуть или это в большей степени зависит от движений фонарём ? Зависит от одного и другого и вы большей степени от состояния самой рыбы, бывает, что любое движение мощного света её сдёргивает, как молния, а бывает, что и надо перед её мордой лучом сильно помаячить, чтобы сдвинуть с места в нужном направлении.... Бывало, чтобы выгнать её из под кромки льда на чистую воду, нужно было перед мордой поводить лучом. А в люксах что измеряется (что-то по учёбе вспоминается):)? В люксах измеряется "истинная" освещённость на иследуемой площади, а не то, что может выдать сам источник света. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vad-pvn 1 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Помогите выбрать хороший фонарь для подводной охоты в пределах 2000 р. есть на примете O.ME.R Moonlight и Lumen X6 На примете O.ME.R Moonlight и Lumen X6 собрать бюджетный фонарик не получится, если посчитать стоимость самого фонаря, плюс стоимость светодиодной головки 900lm, плюс фонарики идут без аккумуляторов купить их … то получаем стоимость китайца … и без всяких переделок плюс гораздо меньший размер и вес например Diving P7 с зарядным и аккумуляторами в комплекте http://www.beriled.biz/category_9_offset_10.html, да есть еще минусы в O.ME.R Moonlight геркон и ключик ( транзистор)выключатель стоит не в очень удобном месте с точки зрения электроники, а это тянет за собой переделку всей схемы, сам такой фигней страдал http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6840 , пришлось переделывать как светодиодную головку размеры плюс радиатор , так и контактную колодку и схему выключателя … да и честно говоря пружинки - соединения не рассчитаны на ток больше 0,5А, а головка тянет 1.5-2А … поэтому изначально замарачиватся с Moonlight и Lumen X6 однозначно не стоит… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) бюджетный фонарик... Самый простой и бюджетный вариант... из серых полипропиленовых сантехнических труб, муфт , переходов и софитки... софитку соединяем шнуром с кислотно-гелевым АКБ (раздельник). Софитку можно и лучше заменить на хороший светодиод и отражатель, тогда в трубу 32 мм помещаем три батарейки, в переход отражатель...муфта их соединяет (автономный вариант). Изменено 17 мая, 2010 пользователем мастак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aborigen 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Помогите выбрать хороший фонарь для подводной охоты в пределах 2000 р Недавно купил фонарь Minimax AA с одним светодиодом на 4 пальчиковых батарейках за 3000 руб. вместе с пересылкой. Устраивает всем - при своей компактности, светит лучше MiniVega. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aborigen 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Сайт производителя - http://maxlight.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=45 Характеристики - 250 лм,при хорошей прозрачности просвечивает 2-2,5 м глубину до дна, ток измерял сам - 700 мА, т.е. на аккумуляторах в 2500 мАч будет работать более 3 часов, больше 2 часов пока не плавал. В комплекте 2 коллиматора (линзы)10 и 40 градусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aborigen 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Рекомендую как подствольный, компактный фонарь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Landert 4 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Недавно купил фонарь Minimax AA с одним светодиодом на 4 пальчиковых батарейках за 3000 руб. вместе с пересылкой. Устраивает всем - при своей компактности, светит лучше MiniVega. ООООООООООООчень жирно за такой фонарь, мож конечно вы ныряете на 20 метров. Но моё ИМХО, я б купил китайца с таким же диодом и доработал бы его в плане герметизации, великих проблем это не составляет. Вышло бы в разы дешевле и с зарядкой и с аккумами. Всё ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sma 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Я самый что ни на есть начинающий. Собираюсь на Селигер. Подскажите, фонарь строго обязателен для подвоха или можно по-началу без него попробывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CaptainPower 12 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Фонарь-зло)) это всего лишь подмога безтолантливым, ленивым подвохам. научись искать и охотица на рып при равных условиях. и када начнешь перестреливать фонарюшников - расскажешь сам как оно круче))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allex 12 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 фонарь нужен и днем и ночью и вечером и утром во первых ты неичего не увидишь так где есть рыба тоесть - местах укромных во вторых тень тоже не лучший друг подвоха у нас даже полярым днем тень очень темная и без фонарика ничего не видно местами а течение не очень расмотришь что там есть во вторых нырнул вечером- стемнело -- вышел и пошел в темноте бить ноги? а еше хуж стемнело и нужно найти выход на берег особено если он заросший кустиками Фонарик нужен хотя бы небольшой А с учетом что китайские фонарики стали доступны то вообшем и фонарик стал доступен это только мое мнение вообшем любителя !!!но потерявшего ласту - а был вечер минус 2000 рублей порвавшего носок споткнувшись тоже вечером тоже штука рублей поэтому у меня сразу появилось 2 люмина 6 а скоро будет 2 китайца еше есть налобный фонарик с мигалкой тоже вешь полезная отмечать место входа в воду Удачи 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Фонарь-зло)) это всего лишь подмога безтолантливым, ленивым подвохам. научись искать и охотица на рып при равных условиях. и када начнешь перестреливать фонарюшников - расскажешь сам как оно круче))) ИМХО,такой ответ говорит только о том,что ты или начинающий или охотишься исключительно по мелякам... To allex:+100! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Landert 4 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Фонарь-зло)) это всего лишь подмога безтолантливым, ленивым подвохам. научись искать и охотица на рып при равных условиях. и када начнешь перестреливать фонарюшников - расскажешь сам как оно круче))) Да уж...Ты попробуй в солнечный день за охапку водорослей с противоположной стороны от солнца глянуть, ты на вытянутую руку ни чего не увидишь, я уж не говорю про плавни, или завалы, тОлантливый вы наш. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Господа вот читаю и не пойму, тема про бюджетный фонарик, а ценники по ссылкам совсем не бюджетные. И почему в каждой теме про фонари идет спор что лучьше лампа или диод, да бодания по поводу мощьности, не мощьность пробивает муть, важна длина волны света или как пишут в других источьниках температура, купив и испытав свето диоды мощьностью 1ват и 3 вата напряжением 3-3,8в с разной длиной волны белый, желтый и теплый белый (дневной) к ним продаются спец линзы с разным углом цент рального потока, пришел к выводу что в воде самый оптимальный теплый белый. Мой опыт показал что очень большой мощьности не надо (если только солнечьным днем в заломах чтобы солнечьные лучи не давли такие черные тени) на ночьной охоте, лучь должен уверенно (что бы понять что видиш)освещять на растоянии 10-20м при этом центральный лучь нужен сравнительно широкий, а перефирийная подсветка равномерная но не очень яркая при этом не настолько контрасная с центральным лучем чтобы всматриватся. С таким фонарем и рыбу найдете при этом не спугнув, будете иметь шикарный широкий обзор нет нужды очень круто мотать из стороны в сторону фонарем, да и не придется переживать что мощьность лампочьки сожрет источьник питания и фонарь погаснет в самы ответственный момент. Я не притендую на 100% истинность суждения, но опыт показывает что это близко к золотой середине и наиболее оптимально. Мне личьно нравится Princeton Shockwave LED ему бы еще ручьку как у Веги 2 но вот ценник за кусок пластика совсем не гуманный. Может кто встречал аналог пусть и не подводный за разумную цену. Удачи на ПО. П.С а фонарика нужно иметь как минимум 2 основной побольше и маленький подствольный, особенно на ночьном ПО. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Garre_kiv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Мне личьно нравится Princeton Shockwave LED ему бы еще ручьку как у Веги 2 но вот ценник за кусок пластика совсем не гуманный. У кореша такой есть, он поюзал потом чужие, сказал что у него фонарь-гуано. Луча нет вообще никакого, свет рассеивает вокруг очень равномерно. И стекло с наружи не стекло, а пластик, который не противостоит царапинам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) У кореша такой есть, он поюзал потом чужие, сказал что у него фонарь-гуано. Луча нет вообще никакого, свет рассеивает вокруг очень равномерно. И стекло с наружи не стекло, а пластик, который не противостоит царапинам. гм...а Вы видели стекло на распространенных подводных фонарях? Люмен, Вега, UK, Принстон? стекло? если беспокоят царапины то стоит попробовать не тыкать фонарем в дно, а если уж невмоготу от этого удержаться, то можно заполировать царапины. добавил: насчет мощности: как подствольник использую Princeton impact XL с 1Вт светодиодом на 4 пальчиках. Световой поток 45 Люмен. Фонарь устраивает настолько, что, охотясь ночью с Люмен Х6 и этим подствольником, выключал Люмен Х6 и пользоваться только маленьким фонарем. Совсем не понимаю гонки за сотнями Люменов...лежит переделанный на светодиод на 350 Люменов UK C4, так даже неохота с собой в воду тащить (так и не испытыал) -на воздухе светит как посадочный прожектор. меня и непеределанный он вполне устраивал (было 135 Люмен), да лампы погорели, появился повод для переделки.... Изменено 19 июля, 2010 пользователем Директор подводной лодки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Может кореш мне его продаст за разумную цену, всеже Б/У дабы не растраиватся что гуано ? Да косяк в том фонаре что три светодиода есть такие фонари и с одни светодиодом "DIGGER" в них плохо то что корпус не цельный а раздельная задняя крышка и головка не накручивается, много герметезировать и кнопку также (хотя в них акумулятор), а пластик можно и стеклом заменить, в любой стеклорезной мастерской вырежут нужного диаметра, можно и триплекс вырезать из куска лобовухи подобранного на авто разборке, правда придется повыеживатся с бритвой обрезая пленку меж двух стекол но это реально если еще феном подогревать. А чего полировать царапины, в авто сервисах наклейте бронировку на стекло (ту что вместо очьков на фары клеят), запаритесь царапать и разбивать. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Garre_kiv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 А чего полировать царапины, в авто сервисах наклейте бронировку на стекло (ту что вместо очьков на фары клеят), запаритесь царапать и разбивать. для меня этой проблемы ни с одним фонарем не существует, так что париться триплексом (нахуа? простите за мой французский)....с бронировкой необходимость тоже сомнительная... а что до 1го или 3х диодов, так выбирайте что вам нужно...больше мощность - ярче свет -меньше время свечения (это грубо канеш.., есть всякие там хитрые драйвера) + диаметр пятна. Я в любом случае ЗА то, чтобы один фонарь был фирменный, а с другими можно и поэкспериментировать.. и, наконец, по теме (Бюджетный фонарь) товарищ купил китайский фонарь на лампе 4,8 вольт с аккумом (квадратный, параметры не помню, лампа горит с перекалом) за 100grn. по габаритам как Вега, поставил криптоновую лампу - тоже горит с перекалом,но меньшим)светит это чудо за 150гривен (с лампочкой и силиконом) примерно в 3 раза ярче Веги, но по отзывам автора такой свет на-не-на, слишком яркий и длинный луч....загерметизировать пришлось только кнопку и, как у всех, стакан с отражателем. такой вот бюджетный фонарь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Сам писал что тем кто в дно тычет фонарем нужно полировать ;) Да любого китайца можно с нашими шеловливыми ручьками до ума довести и будет не в пример фирме, только не ясно почему так ценник вырос на то что в магазинах для дайверов продают на оду - пару резиновых уплотнителей больше, хотя сыкономленно на винтах и простоте сборки. Мы выросли в СССР не избалованные разнообразием (даже ежели было в магазинах то хрен купиш или финанс не позволял на роскош) и даже готовую вещь привыкли доводить до ума так как мы считаем это должно работать(и были в основном правы), вот и осталось творческое мышление. Ладно это лирика, а суть выше описанна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость RUS Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Да любого китайца можно с нашими шеловливыми ручьками до ума довести У китайцев, по мимо хреновой герметичности, ещё и хреновая электроника. А вот её довести до ума шаловливыми ручками не всегда удаётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Я себе для солёной или чистой воды взял вот такой со стеклом http://alpha-sport.ru/index.php?page=catalog/imb_fonary/menu_l_01_19_fonary_s_x_led.html&lnk=menu_02.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Batman 76 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Я себе для солёной или чистой воды взял вот такой со стеклом http://alpha-sport.r...nk=menu_02.html какая то ахинея написана по ссылке, имхо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Так кореш продаст не угодный ему фонарь ???????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Фонарь-зло)) это всего лишь подмога безтолантливым, ленивым подвохам. научись искать и охотица на рып при равных условиях. и када начнешь перестреливать фонарюшников - расскажешь сам как оно круче))) Если научишься искать и охотиться без фонаря НОЧЬЮ-с меня коньяк! :) Только пальцы гнуть оно завсегда проще. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faustko 0 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 Если научишься искать и охотиться без фонаря НОЧЬЮ-с меня коньяк! Только пальцы гнуть оно завсегда проще. Тут в ветке все чтоль без чувства юмора собрались? или скобочки в том посте никто не заметил? ) По сабжу: Ребят. у меня есть идея. Не сочтите за прикол. я серьёзно. Мысль следующая - Есть куча фонарей в продаже. Если листая каталоги натыкаешся на слово "Ватерпруф" или "Дайвинг" то всё. на цену становится страшно смотреть. в разы дороже. И выбор именно Подводных фонарей намного хуже. Тоесть если Водонепроницаемо, значит Дорого и почти без выбора. и это в наш век высоких технологий! )) Почему бы не купить понравившийся по Всем параметрам (люмены, время работы, цветовая температура, габариты, любимый элемент питания, доступность, Цена) надводный фонарь и не засунуть его в общедоступное промышленное изделие. Презерватив. Решение подходит для любых фонарей, акромя раздельников опять же цвет света можно менять соответствующим цветом "светофильтра" ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 Тут в ветке все чтоль без чувства юмора собрались? или скобочки в том посте никто не заметил? ) По сабжу: Ребят. у меня есть идея. Не сочтите за прикол. я серьёзно. Мысль следующая - Есть куча фонарей в продаже. Если листая каталоги натыкаешся на слово "Ватерпруф" или "Дайвинг" то всё. на цену становится страшно смотреть. в разы дороже. И выбор именно Подводных фонарей намного хуже. Тоесть если Водонепроницаемо, значит Дорого и почти без выбора. и это в наш век высоких технологий! )) Почему бы не купить понравившийся по Всем параметрам (люмены, время работы, цветовая температура, габариты, любимый элемент питания, доступность, Цена) надводный фонарь и не засунуть его в общедоступное промышленное изделие. Презерватив. Решение подходит для любых фонарей, акромя раздельников опять же цвет света можно менять соответствующим цветом "светофильтра" ))) У меня когда - то давно был "в работе" подствольный фонарь на 12 светодиодов, слабенький, но ныряю только днем - по этому - хватало. Я его немного доработал (из китайского в водонепроницаемый), но для спокойствия засунул его в медицинский напальчник (натянулся - просто сказка, как так и было :)) Но через пару недель на углу задней крышки он успешно потрескался. Вывод из этого - презерватив может подвести в любой момент - и фонарь - на стол для ремонта, если не ремонта, то - замены батарей. ЗЫ Презерватив это вообще универсальная вещь, спасет в любой ситуации: и контрабанду в них тоскают, и как завязкой пользуются, и воду наливают и фонарики туда, тока у нас и у вас (Юкрайна и Рашша) рождаемость падает, а еще кол- во абортов растет (мож кому то нехватило, из - за того, что какой - то негр травку в нем в анальном проходе перевозит)... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение