vik_69 420 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Конечно чем выше задержка тем лучше...но она далеко не главное ... осбоненно когда в камышах ползаешь, а там рыпп тоже зачетный бывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 ... осбоненно когда в камышах ползаешь, а там рыпп тоже зачетный бывает Да, было как-то...ныряешь-ныряешь на 5, на 6 метров - ничего, а когда выходить собираешься, подходишь к берегу и на глубине 0,5 поросенок кил на 10 лежит:) Вообще задержка хорошо помогает, когда делаешь залежку на пугливую рыбу типа карпа или когда белого гламура ждешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) ... осбоненно когда в камышах ползаешь, а там рыпп тоже зачетный бывает в нашем районе камыш только в озере.....на Волге и Ахубе места охоты глубиной 4-6м...реже 2-3 и 7-10м. Сунто 4 пишет-кол-во нырков за охоту 190раз...средняя продолжительность 30-40сек. Охота в карчах по принципу-нырнул огляделся вынырнул....нырнул,увидел,вынырнул,приготовился,нырнул,выстрел,вынырнул,потом епешься поднимая рыбу...запутал-еще энное колличество нырков...ну нехрен там делать более 40-50сек. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 .....на Волге и Ахубе места охоты глубиной 4-6м...реже 2-3 и 7-10м. Сунто 4 пишет-кол-во нырков за охоту 190раз...средняя продолжительность 30-40сек. Охота в карчах по принципу-нырнул огляделся вынырнул....нырнул,увидел,вынырнул,приготовился,нырнул,выстрел... ну нехрен там делать более 40-50сек. Юра, не в обиду, но благодаря нашим последним постам тема сваливается к тактике ПОно раз такое дело, то хочу добавить, что на Раскатах вообще задержка не нужна, как в тех же камышах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Сколько подвохов - столько и мнений ( способов охоты ). Посмотрел я запись прибора Lamygo - больше 2-х минут в динамике - тоже на Волге охотится, но как - то по своему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Сколько подвохов - столько и мнений ( способов охоты ). Посмотрел я запись прибора Lamygo - больше 2-х минут в динамике - тоже на Волге охотится, но как - то по своему. Не совсем может и по теме: Я кратко опишу несколько типичных моих охот и среднее время задержки на них: 1. Лето. Волга заход с берега, охочусь на Амуров, лежки и передвижения вдоль дна, глубины 6-9 метров, обычно 1:15 до 1:40 (отдых по 1:30-1:45), иногда в охотку лежу 2-2:15. 2. Лето. Волга ныряю с лодки, ныряю перед ямой(16) в диапазоне глубин 8-11 метров, задержка 1:30-1:40 отдыхаю по 2-2.15 минуты. (самая результативная охота получается, потому, что место хорошее) 3. Лето. Волга глубины 8-13 метров, лежки на толстолобика, тут 1:30 до 2 минут, отдыхаю 2-2:30 4. Осень Волга/Ахтуба, ныряю по коряжкам с 4 до 14 метров, задержка 1:15 до 1:45, судака можно настрелять в придонном слое, даже когда перед тобой только что прошло пару охотников. Пока охотиться глубже и дольше в нашем пресняке не приходилось, но в планах есть! По теме: Сейчас до открытия сезона совсем мало времени осталось, тренируюсь каждый день, бегаю по утрам, гимнастика и дыхательные упражнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Не совсем может и по теме: Я кратко опишу несколько типичных моих охот и среднее время задержки на них: 1. Лето. Волга заход с берега, охочусь на Амуров, лежки и передвижения вдоль дна, глубины 6-9 метров, обычно 1:15 до 1:40 (отдых по 1:30-1:45), иногда в охотку лежу 2-2:15. 2. Лето. Волга ныряю с лодки, ныряю перед ямой(16) в диапазоне глубин 8-11 метров, задержка 1:30-1:40 отдыхаю по 2-2.15 минуты. (самая результативная охота получается, потому, что место хорошее) 3. Лето. Волга глубины 8-13 метров, лежки на толстолобика, тут 1:30 до 2 минут, отдыхаю 2-2:30 4. Осень Волга/Ахтуба, ныряю по коряжкам с 4 до 14 метров, задержка 1:15 до 1:45, судака можно настрелять в придонном слое, даже когда перед тобой только что прошло пару охотников. Пока охотиться глубже и дольше в нашем пресняке не приходилось, но в планах есть! По теме: Сейчас до открытия сезона совсем мало времени осталось, тренируюсь каждый день, бегаю по утрам, гимнастика и дыхательные упражнения. Спасибо! Описывал недостаточность моей задержки именно в условиях охоты на толстолобика и амура, а так - же на горбыля на ЧМ, на другие охоты и рыбу - хватало! Пусть простят уважаемые подвохи , если задел кого за живое, но надо стремиться к лучшему, не всю же жизнь по камышу ползать - когда -то и на большую воду придётся выходить, а там без хорошей задержки - никак! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Спасибо! Описывал недостаточность моей задержки именно в условиях охоты на толстолобика и амура, а так - же на горбыля на ЧМ, на другие охоты и рыбу - хватало! Пусть простят уважаемые подвохи , если задел кого за живое, но надо стремиться к лучшему, не всю же жизнь по камышу ползать - когда -то и на большую воду придётся выходить, а там без хорошей задержки - никак! Да кто против? Только Дмитрий (lamygo) не среднестатистический волжский подвох...и тоже видать на итальянские морские схватки готовится...если хотите на него ровняться то Вам в Египет...там где фридайвы ныряют(кстати у фри и сайт свой есть)...ну нравятся человеку элементы фридайва-ну и слава богу....и я писал о карчах а не о море в районе нижнего тракторного(lamygo поймет)только повторюсь-будь Ваша задержка 6мин как у Димы(мне бы блин такую) или 27мин как у таинственных йогов-нехрен нырять более минуты(исключение толстолоб)а остальной запас задержки-Вам в безопасность....Все что написал касается Волги-Ахтубы от КапЯра до Харабалей. А lamygo надо грудную клетку перетягивать ,чтоб задержку уменьшить...дима дай рыбе шанс Изменено 12 июня, 2012 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Вам в Египет...там где фридайвы ныряют(кстати у фри и сайт свой есть)... В ебипте и нырял на 20-ку и херней с лежками по 2 минуты маялся ( один раз даже вынырнул, а чешские тетки в ах-е - говорят "мы посчитали- всё, п-ц походу, хотели спасателей вызывать")и в жесткой динамике, в смысле ластами махал что есть дури 1.10... А в твоих карчах через 40-45 секунд квакать начинаю.первый раз только до минуты дошел. Либо очково либо одно из двух))). На море был недавно, при хорошем прозраке тоже до минуты разнырялся только часа через полтора. Или надо чаще мырять или п-ц подкрадывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Да кто против? Только Дмитрий (lamygo) не среднестатистический волжский подвох...и тоже видать на итальянские морские схватки готовится...если хотите на него ровняться то Вам в Египет...там где фридайвы ныряют(кстати у фри и сайт свой есть)...ну нравятся человеку элементы фридайва-ну и слава богу....и я писал о карчах а не о море в районе нижнего тракторного(lamygo поймет)только повторюсь-будь Ваша задержка 6мин как у Димы(мне бы блин такую) или 27мин как у таинственных йогов-нехрен нырять более минуты(исключение толстолоб)а остальной запас задержки-Вам в безопасность....Все что написал касается Волги-Ахтубы от КапЯра до Харабалей. А lamygo надо грудную клетку перетягивать ,чтоб задержку уменьшить...дима дай рыбе шанс Хорошо что есть на кого ровняться! 6 минут - Мечта, с большой буквы! Разнырялся увлёкшись в прошлом году до 2.40 в статике и то от гордости распирало! А тут 6! Согласен - в основном толстолоб ( амур и горбыль)! И 30 - 40 сек. для безопасности! Фридайв - нет - не мой метод - ПО - да! Написанное Вами касается не только Волги - есть много мест где хотелось - бы иметь большую задержку и без карчей, ( на которых уже был или ещё надеюсь побывать) С уважением! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 В ебипте и нырял на 20-ку и херней с лежками по 2 минуты маялся ( один раз даже вынырнул, а чешские тетки в ах-е - говорят "мы посчитали- всё, п-ц походу, хотели спасателей вызывать")и в жесткой динамике, в смысле ластами махал что есть дури 1.10... А в твоих карчах через 40-45 секунд квакать начинаю.первый раз только до минуты дошел. Либо очково либо одно из двух))). На море был недавно, при хорошем прозраке тоже до минуты разнырялся только часа через полтора. Или надо чаще мырять или п-ц подкрадывается. Аналогично - при плохом прозраке и почти 100 процентном наличии сетей страх съедает кислород на раз! Тоже разныриваюсь долго ( времени жалко ) чаще надо нырять, или пробовать на берегу раздышаться на выдохе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Да задержка на толстолоба обязательно нужна, но и в охоте на Амуров помогает здорово! Судаков хороших можно отыскать на приличной глубине, тоже задержка нужна хорошая. А на счет мутной воды и страха, тоже дело привычки, согласен чаще надо нырять. Раньше на Волге когда прозрак меньше 2,5 метров не нырял по глубине, а сейчас даже когда 1,5 метра лежишь на десятке, как в могиле, но уже привык, чувствую себя комфортно. Кое-как проглядываешь на просвет рыбу, и тоже удачные охоты бывают при таком неважнецком прозраке! Изменено 14 июня, 2012 пользователем lamygo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan-fox@yandex.ru 1 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Да кто против? Только Дмитрий (lamygo) не среднестатистический волжский подвох...и тоже видать на итальянские морские схватки готовится...если хотите на него ровняться то Вам в Египет...там где фридайвы ныряют(кстати у фри и сайт свой есть)...ну нравятся человеку элементы фридайва-ну и слава богу....и я писал о карчах а не о море в районе нижнего тракторного(lamygo поймет)только повторюсь-будь Ваша задержка 6мин как у Димы(мне бы блин такую) или 27мин как у таинственных йогов-нехрен нырять более минуты(исключение толстолоб)а остальной запас задержки-Вам в безопасность....Все что написал касается Волги-Ахтубы от КапЯра до Харабалей. А lamygo надо грудную клетку перетягивать ,чтоб задержку уменьшить...дима дай рыбе шанс Кажется как то нереально шесть минут под водой плавать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Да задержка на толстолоба обязательно нужна, но и в охоте на Амуров помогает здорово! Судаков хороших можно отыскать на приличной глубине, тоже задержка нужна хорошая. А на счет мутной воды и страха, тоже дело привычки, согласен чаще надо нырять. Раньше на Волге когда прозрак меньше 2,5 метров не нырял по глубине, а сейчас даже когда 1,5 метра лежишь на десятке, как в могиле, но уже привык, чувствую себя комфортно. Кое-как проглядываешь на просвет рыбу, и тоже удачные охоты бывают при таком неважнецком прозраке! Опыт и привычка - большое дело, но всё равно неуютно погружаться не видя куда! Нырнул - вытянул руку - кончик гарпуна не виден, опустился на дно - изменений нет, всё, в камыш или на берег - знаю с моей задержкой на 8-10ти метрах из сети не вылезти если воткнусь - страшновато!. А сетей по дну великое множество! Ну да тема не об этом! Вообще хорошо - бы с дисскуссиями в другую тему перебраться ( пока пинать не начали ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Кажется как то нереально шесть минут под водой плавать... Кажется здесь в темах про задержку есть сказка ( а может и не сказка ) как один мужик долго тренировал задержку ( даже метода выложена была! ) и потом перешёл по дну одно озеро ( время не упоминалось) , но вызванные очевидцами скорая и милиция ( время на приезд - неизвестно ) были в шоке когда мужик вышел на том берегу! А тут 6 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niki 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Кажется здесь в темах про задержку есть сказка ( а может и не сказка ) как один мужик долго тренировал задержку ( даже метода выложена была! ) и потом перешёл по дну одно озеро ( время не упоминалось) , но вызванные очевидцами скорая и милиция ( время на приезд - неизвестно ) были в шоке когда мужик вышел на том берегу! А тут 6 минут. А чего удивляться то? Когда начинал заниматься ПО задержка 1.15(статика)динамика 45 секунд. Бросил курить, задержка снизилась, но потом выровнялась.И теперь в статике 2.10 в динамике 1.35(жена засекала сидя в лодке).Когда разнырялся, однажды было 2.55, но это рекорд для меня,больше такого небыло.Стабильно +- 1.30.В принципе мне хватает.В мутняке конечно, согласен адреналин сжигает кислород, но привык, беру мощный фонарь что бы не скучно было.:))) Отвлекает от грустных мыслей..С уважением . Изменено 14 июня, 2012 пользователем niki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dogmat 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 вот читаю и удевалюсь. и ловлю себя на мысли может зря я затеил заниматься подводной охотой.??? у меня в статике задержка 30-40секунд в денамике вобще наверно секунд 15 будет.правда неразу не нырял еще. все некак немогу ласты купить и огрузится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 вот читаю и удевалюсь. и ловлю себя на мысли может зря я затеил заниматься подводной охотой.??? у меня в статике задержка 30-40секунд в денамике вобще наверно секунд 15 будет.правда неразу не нырял еще. все некак немогу ласты купить и огрузится. Поползать по камышу можно и с такой задержкой, а дальше видно будет - зря - не зря! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ggamer 0 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 Поползать по камышу можно и с такой задержкой, а дальше видно будет - зря - не зря! Про камыш верно подмечено! А так для себя понял что только тренировка и еще раз тренировка позволяет увеличить время под водой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedoy_2003_ 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 У меня сейчас рекорды такие: статика 3.25с (сидя, в машине в пробке), динамика 45-50 с (в бассейне без ласт). Но это рекорды. В среднем показатели меньше: статика 2-3 минуты, динамика 30-40 с. Мне кажется, динамика как-то маловата... Никак не могу осилить проныривание 50м без ласт с такой динамикой(рекорд 45 м)... Продолжаем тренироваться. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 У меня сейчас рекорды такие: статика 3.25с (сидя, в машине в пробке) счастлив народ, живущий в мегаполисах. оказывается в автомобильных пробках есть своя прелесть - дыхалку можно потренировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 оказывается в автомобильных пробках есть своя прелесть - дыхалку можно потренировать С такой загазованностью можно не только дыхалку натренировать. Скоро жопой дышать научимся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vla-domin 2 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 вот читаю и удевалюсь. и ловлю себя на мысли может зря я затеил заниматься подводной охотой.??? у меня в статике задержка 30-40секунд в денамике вобще наверно секунд 15 будет.правда неразу не нырял еще. все некак немогу ласты купить и огрузится. Не отчаивайся, те не одинок....У меня тоже максимум 30 сек. в динамике..........есть к чему стремиться , нет пределов самосовершенству. Удачи по жизни, и на охоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 ... Скоро жопой дышать научимся. Есть подозрение, мил человек, что в правительстве ею еще и думать научились 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Стыдно признаться но за последние полгода задержка дыхания упала до 40-45 сек Снова нужно начинать все сначала, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты