Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Друзья, как быстро "садятся" костюмы с открытой порой. И на сколько размеров? Есть ли у кого нибудь опыт. Расскажите... В свои предыдущие костюмы с флоком где то через 5 лет я переставал "попадать". Изменено 28 августа, 2009 пользователем Александр Лобанов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ 4 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Александр Лобанов сказал: Друзья, как быстро "садятся" костюмы с открытой порой. Далее.. Вобще не садятся,человек только больше становится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ сказал: Вобще не садятся,человек только больше становится. Далее.. Наиль, дружище, сколько лет твоему костюму? И на сколько за это время ты стал больше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Александр Лобанов сказал: Друзья, как быстро "садятся" костюмы с открытой порой. И на сколько размеров? Есть ли у кого нибудь опыт. Расскажите... В свои предыдущие костюмы с флоком где то через 5 лет я переставал "попадать". Далее.. Открытая пора не подскакивает, а из 9 мм. превращается в 7 мм., с 7 мм. в 5 мм., с 5 мм в 3 мм. - это уже статистика и от неё никуда не деться. А вот наши костюмы, только не открытая пора а плюшевые (за год) подскакивают и ещё как, проверено на себе фирма "КАТРАН", сделано в г. Киеве, яйца так жмут, что через пол-часа из воды не выходишь, а выпрыгиваешь. Изменено 29 августа, 2009 пользователем gez007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 gez007 сказал: Открытая пора не подскакивает, а из 9 мм. превращается в 7 мм., с 7 мм. в 5 мм., с 5 мм в 3 мм. - это уже статистика и от неё никуда не деться. Далее.. Т.Е прсто усыхает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Александр Лобанов сказал: Т.Е прсто усыхает? Далее.. Совершенно верно, сам процесс описать не смогу, но практика показывает что это так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 gez007 сказал: Совершенно верно, сам процесс описать не смогу, но практика показывает что это так. Далее.. Сам процесс усыхания происходит в том,что неопрен имеет вид пористой спец. резины ,в структуре которой находятся газ, при нырянии на глубины пузырьки с газом сжимаются,и со временем не розжимается,вследствии чего костюм меньше держит тепло и менее элостичный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Александр Лобанов сказал: Друзья, как быстро "садятся" костюмы с открытой порой. И на сколько размеров? Есть ли у кого нибудь опыт. Расскажите... В свои предыдущие костюмы с флоком где то через 5 лет я переставал "попадать". Далее.. Ну как я читал в литературе, из 7-ки в 5-ку костюм усыхает за год примерно, может чуть побольше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lev 0 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Не за год ,-от трех до пяти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Titsky Alex сказал: Сам процесс усыхания происходит в том,что неопрен имеет вид пористой спец. резины ,в структуре которой находятся газ, при нырянии на глубины пузырьки с газом сжимаются,и со временем не розжимается,вследствии чего костюм меньше держит тепло и менее элостичный. Далее.. Тогда оъясни ,как это получилось и не только у меня, неопреновый лист, неопреновое снаряжение в котором не ныряли а лежало в полиэтилене в шкафу-чез год стало и тоньше и меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimkrav 0 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Подскажите, новичку что делать что бы усадка костюма происходила как можно медленнее(neopro 7mm, открытая пора). А то жалко, костюм сейчас сидит идеально как вторая кожа. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем dimkrav Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьМ 3 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Анатоль сказал: Тогда оъясни ,как это получилось и не только у меня, неопреновый лист, неопреновое снаряжение в котором не ныряли а лежало в полиэтилене в шкафу-чез год стало и тоньше и меньше. Далее.. Как говорит мой маленький сын :" Это магия!" В остальном могу судить только то что имею. OMER PRO 5. За пять лет эксплуатации незаметил чтобы он стал меньше или больше и толщина в норме. Правда ныряю не глубже 6 метров, порядка 150 часов в год. Правда сам неопрен вроде стал жестче на ощупь. по поводу 9-7, 5-3. читал что это тем прогрессивней чем глубже и дольше вы ныряете. т.е подвергаете костюм сжиманию давлением. Вообще костюм не любит сжиманий в любом проявлении. Мой пока ехал ко мне в чемодане немного не правильно лежал и в некоторых местах неопрен был сжат. Эти "пролежни" так и не расправились. Вист на вешалке а "изгибы доставки видны". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shuryga Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 По моему, усадку костюма по толщине легко оценить по уменьшению веса вашего грузового пояса со временем (если конечно комплекция не сильно изменилась). Поднял свои архивы. Cyclon (нейлон, 5мм.) 1995-2000 с 8 до 6 кг. - усадка~25%. Cressi-comp.(о.п., 6,5 мм.) 2000-2005 с 12 до 9,5 кг. ~21%. Cressi-inv.(плюш, 7/5 мм.) 2002-2006 с 10 до 8 кг. ~20%. Neopro (о.п., 9мм) 2006-2009 с 14,5 до 13 кг. ~10 %. Статистика небольшая, но вывод однозначен. P.S. Не верю, что Omer не садится. На моей памяти не садились толко украинские "Чайки" (они и так дубовые). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HRust 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Согласен с методикой измерения усадки. Neo pro 7mm. Грузовая системма 2007-2009 с 15 кг до 13 кг ~ 13,5% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьМ 3 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 Цитата По моему, усадку костюма по толщине легко оценить по уменьшению веса вашего грузового пояса со временем Далее.. Хорошая методика. Согласно её мой омер5мм тоже потерял плавучесть. в начале было порядка 9кг, через пару лет переделывал пояс. снял сейчас и не помню сколько, но не больше 2 кг. Дело в том что груза не стандартные и веса разные. Просто почувствовал некомфорт и перебрал пластины. Не заостряя внимание на конечном весе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Кстати, такое впечатление, что после 3-5 лет усадки практически нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мас1972 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Наш наставник по ПО показывал свой омер камуфлированный 5мм, после 3 лет он стал тоньше примерно 4 мм, вот такие дела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Ну так,не что не вечно под луной... И как не печально, но и сам производитель указавает .что нормальное время эксплуатации изделия 3 года....а дальше передаем но наследству Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIP 4 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 костюм speton 7 мм отгрузка 12кг, через год отгрузка 10 кг через 2,5 - 7,8 кг, и по ощущениям превратился в 5-ку, буду брать 9 мм 2 костюма это гуд .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 заметил : если после стирки костюм сушится "порой" наружу, он становится жестче! и порой мой костюм мылся один раз в две недели, а все это время лежал в сумке, но при одевании ощущение нового костюма (неопрен мягонький). в сумке долго лежит не мытый, потому как ездили летом, через день, а то и каждый день. а вот после мытья он жесткий. но как всегда ИМХО!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Loiho сказал: Ну как я читал в литературе, из 7-ки в 5-ку костюм усыхает за год примерно, может чуть побольше... Далее.. пепец что за бред!!!как у меня был костюм 7 мм так им он и остался... а проверяю я его по сохранению тепла из года в год(спасибо за внимание )9mm 7mm 5mm Изменено 1 февраля, 2010 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Подскажите,а как хранить и перевозить костюм,чтоб не было изгибов и тд. Я в трубочку сворачиваю когда перевожу и на вешалке храню,правильно? Обрабатывать ничем не надо на зиму? Тальком например как маски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 В 31.07.2011 в 06:31, tobolator сказал: Подскажите,а как хранить и перевозить костюм,чтоб не было изгибов и тд. Я в трубочку сворачиваю когда перевожу и на вешалке храню,правильно? Обрабатывать ничем не надо на зиму? Тальком например как маски? Далее.. а зачем маску тальком ??? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reptily 24 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 у меня за год 7мм не сел как мне было тем летом жарко в ней капец так и этим сауна подумываю о приобретение 5мм для летнего времени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 В 02.08.2011 в 09:18, reptily сказал: у меня за год 7мм не сел как мне было тем летом жарко в ней капец так и этим сауна подумываю о приобретение 5мм для летнего времени Далее.. Села или нет 7-ка проверять правильней не летом ,а зимой.В новой нормально(зимой),а в годовалой уже без поддевки не поплаваешь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты