skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Звеняйте если чем задел. Во первых это я "Игорю Михайловичу" ружо покупал у Гладкова (это тот что про ресивер из карбона-кевлара), и разберал я его (в целях безопасного перевоза через кардон) Во вторых в этом ружье действительно нет "зацепа" ни за гарпун ни за поршень (зацеп это когда что-то за что-то зацепляется. Или я не прав?). На счет тяги, - её может и не быть если ручку сделать сзади (она конечно есть но внутри рукоятки). Эта конструкция позволяет переносить рукоять в любое удобное место на ружье. Не знаю как для кого, но в центре России это очень актуально. Весной травы мало- ручка сзади, летом заросли - ручка на 1/3 или по середине. Вопрос ЗНАТОКАМ, как переносить рукоять если тяга внутри ресивера? P.S. Ружье очень достойное, сделано с любовью. Да перестарался Гладков с ресивером (ну уж очень тяжелый), да гарпун сыроват, гнется. Но при закачке в половину меньше чем в Mares_е или Таймене (заряжать можно просто рукой, без заряжалки) местного карася в 1,5 кг на вылет. Кстати, Игорь в прошлом году заряжал Марес заряжалкой, в азарте рука соскочила, гарпуном из ствола стрельнул, палец искорежил. У Континента гарпун не выстреливает если до конца не зарядить. У Игоря время и главное желание есть возится. У меня ни одного ни другого - буду себе брать из титана. Да нормально всё. Я просто по инерции брякнул слово "зацеп". Уже извинился.Я полагаю что опция переноса рукоятки не так хороша как кажется. Каждое ружьё отбалансировано (по крайней мере должно быть отбалансировано).Даже навеска катушки уже нарушает балансировку ружья, не говоря уже о перестановке рукоятки. ПМСМ -- проще иметь в арсенале два ружья с разным расположением рукоятки -- выбор велик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 за базисную схему была взята схема Валеры Лукина (MARS). Вот как раз у Валерия есть очень интересное ружьё-трансформер с разгруженной схемой спуска. Там и вварных шпилек нет и не торчит ничего снаружи и перекинуть форм-фактор дело пяти минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Вот как раз у Валерия есть очень интересное ружьё-трансформер с разгруженной схемой спуска. Там и вварных шпилек нет и не торчит ничего снаружи и перекинуть форм-фактор дело пяти минут. Ружье с премещаемой ручкой :) Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Lexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Доброго времени суток, Воднозависимым :-) Вот и я решила к Вам присоединиться, т.к. занимаюсь подводной стрельбой по мишеням (в зимний период года ;-)) и для меня тестировать ружья есть интересным занятием. Недавно опытными подводными охотниками и спортсменами, которые занимаются подводной стрельбой по мишени был проведен тест подводных ружей. Смотрите что у нас получилось: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 ну еще бы на таких русалок не посмотреть))) вот только привычка бросать ружье в бассейне, ставшая привычкой, после выстрела в реальных условиях грозит потерей оного навечно))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Ой, спасибо тут бросала т.к. нужно было замерять на сколько вылетает гарпун. В стрельбе по мишеням ружье не бросаем, а на охоте бросаю после того как гарпун или линь в руке. Если гарпун где-то застрял - пристегиваю ружжо к буйку Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Svetlik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Красотуля Ты наша! Когда тесты проводят люди умеющие стрелять, но некомпетентные в механике хочется больше смотреть на вас красавиц! Вы совершенно забыли указать диаметры и длины используемых гарпунов и еще вес гарпунов! Так же на пробойность будет влиять форма наконечника! Спасибо за попытку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Все это интересно -но немного не правильно -для СПС согласен может это и показатель, для охотника нужна мишень типа -"бегущий кабан",пардон "плывущий сазан" -тогда будет учитываться и эргономика манипуляции сружьем,проводка и все остальное,толку смощности ипробоя если ружье невозможно зарыбой навести к примеру или это не удобно....Так субъективное мое мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Я что-то не совсем поняла про проводку ружья.... По-моему, предоставленные ружья уже известны и про проводку тут нечего сказать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Все три ружья, имеют непростительно большой диаметр ресивера, в практической охоте время выцеливания рыбы на прямую зависит от скорости перемещения ружья зависящую от диаметра ресивера. Для среднеруких ружей этот показатель не столь критичен, как для заднеруких, манипуляции котороми в условиях течения- сводят скорострельность на нет.Однако отдельно следует заметить, что лишь сравнив, контраст становиться столь- принципиальным... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Я что-то не совсем поняла про проводку ружья.... По-моему, предоставленные ружья уже известны и про проводку тут нечего сказать... Поясняю - еще на этапе покупки-изготовления примерки и тому подобного -человек на интуитивном уровне начинает примерять под себя тот или иной девайс. Он ему начинает нравится -после начинает с ним работу -адаптацию под водой -мышечная память пристраивается, приноравливается.Допустим все три ружья у трех человек -это происходит синхронно. Затем вы проводите тест. Каждый человек будет отлично из своего ружья попадать -решать свои задачи. Делаем обмен -все три человека берут не свой аппарат- уверен сразу начнете мазать, - будете кричать неправильное ружье? Усложняем задачу -стрелять нужно в обстановке приближенной к реальной охоте -по стартующей быстро движущейся цели - время которое понадобится на разворот и наведение и выстрел (включая помехи стрелка) и попадение -будут характеризовать удобство манипуляции с ружьем, если оно тяжелое и неповоротливое для СПС оно годится -для охотника -мягко говоря не очень, хотя тут дело привычки. В общем сводим к тому что дело не в ружье а в тренировках охотника с конкретным ружьем. По пробою - нельзя судить о ружье как о хорошем или плохом,тем более калибр у всех трех разный, зарядите Юг семеркой и тогда меряйте :). В тесте должен быть комплексный подход и пробой и удобство обращения. Поплавайте с не обвешенныйм Югом часа 3 на вытянутой руке а потом попробуйте куда-то попасть.Навесте огромный пенопласт на ЮГ и попробуйте в траве плавно без треска развернуть в сторону убегающей рыбы, В этом случае легкий без поплавков Пеленгас будет в выигрыше или дюралевая зелинка которая к тому же среднерукая, и вся мощь которую нельзя в данном случае задействовать из за не повортливости -бесполезна...Еще пример уронить ружье не плавающее и плавающее в ил и долго искать..А ведь Юг при желании можно делать плавающим или в крайнем случае легче чем оригинал. Рождается вопрос вчем была тогда цель теста- показать что ЮГ восьмеркой больше пробивает? Почему тогда в тесте не взяли ружье ПВПР-10 -в пробое оно вам покажет лучший результат, тем более выпускают его в г Николаеве :), а вот во всем остальном начиная с переднего зацепа и заканчивая весом и отдачей -пользоваться им как то на мое мнение не очень удобно. Попробуйте, может понравится -только это будет уже другой ролик и другой тест и результат... Изменено 7 мая, 2013 пользователем Lexus 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 P.S. единственное из теста для себя извлек полезную информацию -что на короткой дистанции по не быстрой рыбе,пневмовакуум совершенно не нужен., достаточно 8 мм гарпуна :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Рождается вопрос вчем была тогда цель теста- Алёшенька, займись тем, что характерно мужчинам, а женщинам оставь то, что пренадлежит им по праву... Может тогда и "рождаться" не будут столь жалкие попытки самоутверждения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Алёшенька, займись тем, что характерно мужчинам, а женщинам оставь то, что пренадлежит им по праву... Может тогда и "рождаться" не будут столь жалкие попытки самоутверждения... ??? Я вообщето разжевал "ответ на вопрос",поподробнее. Странное у тебя понятие об самоутверждении. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Оставьте девушку в покое. Она хотела поделиться полезной информацией, а её опустили ниже некуда. Просто сделайте свои выводы из теста и не подъ...те. Кто что хотел увидеть в ролике - тот увидел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Оставьте девушку в покое. Она хотела поделиться полезной информацией, а её опустили ниже некуда. Просто сделайте свои выводы из теста и не подъ...те. Кто что хотел увидеть в ролике - тот увидел. Если ВЫ так считаете -прошу модеров удалить мой пост. Я никого не хотел обижать....Приношу свои извинения. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Lexus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Вариант крепления премещаемой рукоятки -подходит для континета и любой внешней тяги : Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты