traveller99 1 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Рекомендовать покупать конкретную маску конкретной фирмы, это все равно, что всем предлагать покупать туфли именно 39 размера -))... в согласие с Дедом и кому станет интересно............... у меня масок 4-ре 1-ю МАРЕС моностекло брату отдал взамен того что он себе купил (копия лицензионного китайского (тайландского) происхождения руб 600-800 точно не помню он не охотник ему для прикола что б была), разница в цене 2жды, так вот о НЕЙ... суть в том что недавно с фонарём нырял первый раз (понимаете куча "делов" всё в темноте) так маску ЕТУ в замен всех своих взял! она жестковата но отработала на все 100!!! Маска это очень индивидуально, точно! не зависит не от цены не от "названия" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) А что скажете про маску Technisub Micromask http://www.diskus.ru/product/2504/ ? Пишут лучший выбор среди фридайверов Изменено 26 июня, 2009 пользователем Alexey83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Взял маску, но когда ныряешь и делаешь продувание, затекает вода, течёт под носом. Это у всех так или маска не подходит? вообще есть такие маски, чтобы не пропускали воду или с этим приходится всем мерится :)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MolodOI 1 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Господа, у меня проблема: плаваю с советским "телевизором", обзор- кайф, на глубинах до 6-7 метров подмасочное пространство не особо важно для меня. У него очень твёрдая и жёсткая резина, наминающая и стирающая мою не идеальную кожу . Хочу поискать маску с мягким силиконом, моностекольную. Может кто-нибудь подскажет маску с мягким и широким обтюратором (или как его там называют ) на лбу? буду благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NBA 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Взял маску, но когда ныряешь и делаешь продувание, затекает вода, течёт под носом. Это у всех так или маска не подходит? вообще есть такие маски, чтобы не пропускали воду или с этим приходится всем мерится ? Ни чего не должно подтекать, маска вроде не плохая, попробуй побриться перед нырялкой , может поможет. А кстати сам хочу такую , примерял в магазе вроде ничего, но как -то дороговато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voodoolaz83 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 бриться не всегда помогает, иногда приходится смазывать лицо ( там где оно соприкасается с маской) вазелином, тогда не протекает, ето в частности когда холодная вода- действует еффективн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NBA 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Если маска хорошо прилягла на лицо , то основные 3 причины подтека воды уже не раз всеми перечислялись; 1) пережим ремешка маски. 2) небритость, и поподание волос с головы под обтюрацию 3) залом обрюрации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reload 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Здравствуйте, А пользовался кто нить маской Mares Opera? Не могу определиться с выбором маски для подводной охоты тк нужна маска с диоптрическими линзами может посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semenov-d 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 А ктонить юзал Aqua Lung - Technisub Vera раскажите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyserg 2 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Сегодня приобрел себе масочку после того как перемерил штук 12, остановился на той, которую продавец мне посоветовал самой первой - Beuchat Mundial. Вот уж действительно масочка , которая чуть ли не каждому подойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackoff 1 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Сегодня приобрел себе масочку после того как перемерил штук 12, остановился на той, которую продавец мне посоветовал самой первой - Beuchat Mundial. Вот уж действительно масочка , которая чуть ли не каждому подойдет. Аналогично, недавно себе приобрел Beuchat Mundial, уже попробовал - сидит отлично, не запотевает, обзор хороший, и темный силикон конечно приятная вещь на солнце. Да и цена вполне себе, отдал 1400 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Ни чего не должно подтекать, маска вроде не плохая, попробуй побриться перед нырялкой , может поможет. А кстати сам хочу такую , примерял в магазе вроде ничего, но как -то дороговато. Не то что бы пропускает воду, но когда плаваешь и с непривычки, когда носом даже слегонца дунешь в маску, внутрь попадает немного воды, так раз подтекает из-под носа, такое впечатление что под носом силикона сильно мало. Плавал побритым, маска действительно одна из самых дорогих, может по лицу не подошла, или я ещё дышать с трубкой не привык) Если маска хорошо прилягла на лицо , то основные 3 причины подтека воды уже не раз всеми перечислялись; 1) пережим ремешка маски. 2) небритость, и поподание волос с головы под обтюрацию 3) залом обрюрации. не под одну причину не подходит в моём случае Сейчас одел её и даже чуть легонько носом дунул внутрь из-под носа воздух выходит, так ведь не должно быть? Что-то она маленькая какая-то, есть, кто в Technisub Micromask плавал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 не под одну причину не подходит в моём случае В начале темы я писал о еще одной причине, проверь Вот ссылка на сообщение: Выбор маски для подводной охоты Возможно лицо под маску не подходит или наоборот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслик 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 мучался долго, пробовал всякие - последним был САМУРАЙ - мне не подошёл: искажение, хреновая обзорность... Купил только что себе Тусу М 32 IMPREX 3 D c клапаном. Они бывают, я понял 2 видов, у меня похож первый - V 150 cm3, (второй 230 сm3) Обзор-о-го-го, да ещё и с клапаном для удаления воды из маски Пока что не пробовал - сегодня отправлюсь. мучался долго, пробовал всякие - последним был САМУРАЙ - мне не подошёл: искажение, хреновая обзорность... Купил только что себе Тусу М 32 IMPREX 3 D c клапаном. Они бывают, я понял 2 видов, у меня похож первый - V 150 cm3, (второй 230 сm3) Обзор-о-го-го, да ещё и с клапаном для удаления воды из маски Пока что не пробовал - сегодня отправлюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amo 2 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Руслик как клапан себя ведет, носом шмыгаешь? отпишись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нерыбак 0 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 В начале темы я писал о еще одной причине, проверьВот ссылка на сообщение: Выбор маски для подводной охоты Возможно лицо под маску не подходит или наоборот Даже калоши ласт под свою ногу подобрать иногда проблематично,не говоря уж о такой интимной весчи как маска.Не когда не считал свою морду лица нестандартной,пока не столкнулся с проблемой выбора маски.Казалось-бы при таком изобилии для выбора,дело это совсем не простое....Лет 6 назад,когда начал заниматься ПО купил,то что в магазине посоветовали,охотиться удавалось не очень часто,поэтому с неудобством связаным с маской как-то мирился.Маска конкретно давила в области переносицы,особенно на больших глубинах.С нырялки без головной боли обычно не возвращаля,думал,что проблема в неумении правельно продуться.Масок перемерял немало,практически все при высасывании воздуха давили на переносицу.Я уж и не надеялся,пока друзья не подарили омеровский "бандит".Уже 2 года от неё кайфую и другие маски не мерию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Может кому поможет при выборе - http://www.scubadiving.com/gear/2008/02/10-frameless-masks Я сам пользуюсь маской merge XSscuba. Типа безрамочная. Обтюратор комбинированный, резина/силикон. Не течет, сидит на лице уверенно. Обзорность более чем достаточная. Остановился на ней, после опробования около 15-17 масок. Естественно в воде. Но если смотреть по ссылке, то лидирует по обзору tilos excel и ее аналог Изменено 17 октября, 2009 пользователем Sanches Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpha 0 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) приобрел вот такую вот маску Sherwood Scuba Rona. хороший угол зрения, небольшое подмасочное пространство, очень легкая и мягкая. Недостатки не замечены. Однозначно рекомендовать не буду, масок похожего типа дофига, но она твердую "5" держит Изменено 23 октября, 2009 пользователем Alpha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron58 3 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Везет вам .А я меряю все нормально, в бассейне не течет одеваю с гидриком через минут 20 течет задолбался уже с масками :mebiro_: Изменено 28 октября, 2009 пользователем Andron58 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg1055 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Мужики, помогите своему товарищу по оружию выбрать маску для охоты на море(с малым подмасочным пространством, чёрным силиконом и другими новомодными прибомбасами) или на крайняк опишите свою любимую, неповторимую масочку(недостатки и достоинства).Желательно фотку. Заранее благодарю! \\\Желаю всем здоровья и больше рыбы в кукане!/// 000))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDen 2 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 приобрел вот такую вот маску Sherwood Scuba Rona. хороший угол зрения, небольшое подмасочное пространство, очень легкая и мягкая. Недостатки не замечены. Однозначно рекомендовать не буду, масок похожего типа дофига, но она твердую "5" держит :Smile054: У меня Батиаль, оч похожа на твою. Тоже чудесная масочка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kip 5 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 приобрел вот такую вот маску Sherwood Scuba Rona. хороший угол зрения, небольшое подмасочное пространство, очень легкая и мягкая. Недостатки не замечены. Однозначно рекомендовать не буду, масок похожего типа дофига, но она твердую "5" держит Очень похожа на TILOS EXCEL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fredii 0 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 приобрел вот такую вот маску Sherwood Scuba Rona. хороший угол зрения, небольшое подмасочное пространство, очень легкая и мягкая. Недостатки не замечены. Однозначно рекомендовать не буду, масок похожего типа дофига, но она твердую "5" держит :) Копия моей Сарган Сенеж, или наоборот Мне очень нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XoXoL 0 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 КУПИЛ И ДОВОЛЕН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kip 5 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Копия моей Сарган Сенеж, или наоборот Мне очень нравится При детальном рассмотре вырисовывается,что Sherwood Scuba Rona, Imersion TAZARD, Сарган Сенеж, это одно и тоже, тока по качеству могут отличаться? Сейчас стою перед выбором маски, до сей поры нырял в Буша страто, но пришло ей время на покой ( резина стала тоненькая и липкая-годы беспощадной эксплуатации). Перепробывал кучу разных масок, вроде подобрал (WAHOO), а ТILOS EXCEL не мерял (может и не подойти), вот и чешу затылок, может кто нить охарактеризует эти две модели в сравнении. Со STRATO проблем, за время эксплуатации, небыло (воду не травила, сидела как влитая), охотился в ней на 20-25м на море и на 10-13м на Волге. Конечно как говориться "от добра, добра не ищут", но хочется побольше обзор не теряя в поддуве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты