gez007 4 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Хочу приобрести для 75 запасной гарпун, есть в продаже с тремя акульими плавниками, так по утверждению некоторых спецов гарпуны с пропилами менее надёжны и могут поломаться при ударе об камень, так ли это? Изменено 15 июня, 2009 пользователем gez007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Хочу приобрести для 75 запасной гарпун, есть в продаже с тремя акульими плавниками, так по утверждению некоторых спецов гарпуны с пропилами менее надёжны и могут поломаться при ударе об камень, так ли это? При ударе об камень -- это вряд ли, скорее наконечник крякнет, а вот крупная рыба может деформировать стрелу. При этом если деформирующая сила будет приложена к месту пропила -- где тонко там и рвётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altsvet 16 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 У меня сломался Бушат роквел при прямом попадании в камень. Именно по пропилу. Прослужил только 4 месяца. Теперь с пропилами гарпуны больше не покупаю. Фотка - http://forum.israfish.com/album_showpage.p...mp;user_id=2927 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 У меня сломался Бушат роквел при прямом попадании в камень. Именно по пропилу. Прослужил только 4 месяца. Теперь с пропилами гарпуны больше не покупаю.Фотка - http://forum.israfish.com/album_showpage.p...mp;user_id=2927 Большое спасибо за совет, во всём разобрался, делать буду сам, т.к. в магазине очень дорого 425 грн. или 85 доллоров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altsvet 16 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Хотя у нас гарпуны самые дорогие 50-60$. Но это тоже не дёшево. По статистике гарпуны у меня живут 3-4месяца. Или гнутся или ломаются или рыба в гроте заклинивает. Я подумываю покупать дешёвые гарпуны. Или стальные или из дерьмовой не калённой нержавейки. И по камням стараться не стрелять, а только по пелагической рыбе, и более спортивно, и трофей достойнее, и гарпун сохранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Хотя у нас гарпуны самые дорогие 50-60$. Но это тоже не дёшево. По статистике гарпуны у меня живут 3-4месяца. Или гнутся или ломаются или рыба в гроте заклинивает. Я подумываю покупать дешёвые гарпуны. Или стальные или из дерьмовой не калённой нержавейки. И по камням стараться не стрелять, а только по пелагической рыбе, и более спортивно, и трофей достойнее, и гарпун сохранее. Сегодня попёрся на рынок хотел прикупить пружинную сталь 65-Г, на меня как на идиота посмотрели и сказали чтобы ехал за границу, мол вся сталюка у буржуев-короче наши добрые дяди всё попродовали, а нам теперь что делать??? Изменено 18 июня, 2009 пользователем gez007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruih 2 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Если есть желание и возможность сможешь поискать на спец автобазах где есть краны в гидравлике от подъемного механизма есть железяка одна ломаются они часто тяга от М20х1,5 до М42х3 длиной 1000-1500 мм как рас из такой стали ка тебе нужно берёш обтачиваеш и так далие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Если есть желание и возможность сможешь поискать на спец автобазах где есть краны в гидравлике от подъемного механизма есть железяка одна ломаются они часто тяга от М20х1,5 до М42х3 длиной 1000-1500 мм как рас из такой стали ка тебе нужно берёш обтачиваеш и так далие Спасибо браток, я уже об этом думал, знаю что на старых "опелях" торсионы багажников М7 и длинной 1м. 20 см., как-раз то что нужно, короче буду искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 Спасибо браток, я уже об этом думал, знаю что на старых "опелях" торсионы багажников М7 и длинной 1м. 20 см., как-раз то что нужно, короче буду искать. Ура сегодня нашёл с "москвича", на авторынке 1 м. 10 см. длинна и 6.5 мм. толщина цена вопроса 15 грн. или 2-а доллора, класс!!! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неон 38 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Братья арбалетчики посоветуйте . образовался гарпун акулий плавник, но он длинноват для моего арбалета хочу подрезать но не знаю как лучше потом его укомплектовать нарезать резьбу под сменные наконечники или стандартным оставить только изменить длину. Арбалет омер 50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Братья арбалетчики посоветуйте . образовался гарпун акулий плавник, но он длинноват для моего арбалета хочу подрезать но не знаю как лучше потом его укомплектовать нарезать резьбу под сменные наконечники или стандартным оставить только изменить длину. Арбалет омер 50 Не нужен он тебе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Братья арбалетчики посоветуйте . образовался гарпун акулий плавник, но он длинноват для моего арбалета хочу подрезать но не знаю как лучше потом его укомплектовать нарезать резьбу под сменные наконечники или стандартным оставить только изменить длину. Арбалет омер 50 какая длина гарпуна??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Братья арбалетчики посоветуйте . образовался гарпун акулий плавник, но он длинноват для моего арбалета хочу подрезать но не знаю как лучше потом его укомплектовать нарезать резьбу под сменные наконечники или стандартным оставить только изменить длину. Арбалет омер 50 Какая длина? Я бы купил для 60 и 90см арбалета. Ты себе лучше готовый купил бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Братья арбалетчики посоветуйте . образовался гарпун акулий плавник, но он длинноват для моего арбалета хочу подрезать но не знаю как лучше потом его укомплектовать нарезать резьбу под сменные наконечники или стандартным оставить только изменить длину. Арбалет омер 50 а сам гарпун какой длины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeybusa 3 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Единственным преимуществом гарпуна с акульими плавниками являеться то что он не ломаеться по пропилам, но стоимость его на данный момент в три раза выше чем горпуна с пропилами, дилема, или два гарпуна с акульими плавниками(при выезде на охоту особенно если далеко, желательно иметь с собой запасной гарпун) или колчан гарпунов с пропилами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergiy 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 незнаю какими гарпунами вы пользовались но у меня Марес уже 3 года и только зацеп дал проблемы.а охочусь я исключительно в камнях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты