mars 18 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Я пробовал при усилиях 35-45 кг с 10 раза срывы слизывает кромку бороздой если будешь прокручивать поршень хватит чуть на дольше в зависимости от ширины цепляющей кромки! Я согласен с тобой, вдь поясок который принимает удары об надульник,всего 1мм, а если убрать зазоры и того меньше. Хотя многие ставят капролон и довольны, но у меня это не прошло. Выкладываю фото среднерукого клапанника типа ЮГ. Рукоятка бу, не стал с неё линесброс снимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Я согласен с тобой, вдь поясок который принимает удары об надульник,всего 1мм, а если убрать зазоры и того меньше. Хотя многие ставят капролон и довольны, но у меня это не прошло. Выкладываю фото среднерукого клапанника типа ЮГ. Рукоятка бу, не стал с неё линесброс снимать. Молоток ! Перешли Гладкову по почте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей... 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Я пробовал при усилиях 35-45 кг с 10 раза срывы слизывает кромку бороздой если будешь прокручивать поршень хватит чуть на дольше в зависимости от ширины цепляющей кромки! Спасибо! Поршень был капролоновый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Спасибо! Поршень был капролоновый? Цельно-капролоновый! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 18 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2011 [ Выкладываю схемку заднерукого клапанника типа ЮГ. Ружье уже работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Выкладываю короткое видео с выстрелом водой из гидропневмата. Снял со скоростью 1000 кадров в секунду. Эксперимент проведен с целью узнать возможность определения скорости вылета гарпуна используя скоростную видеосъемку. Думаю, что измерение скорости выстрела гарпуна можно будет проводить с точностью +-3%. До этого измерял скорость более сложным методом, через энергию гарпуна после выстрела. Для справки: Скорость вылета гарпуна это основной параметр с помощью которого можно оценить энергию выстрела ружья, его К.П.Д. и т.д. Не субъективно, а объективно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bull700 6 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Роман спасибо. Теперь давай с гарпуном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Идея хорошая но необходимо к ней подходить не по мальчишески! Выстрел снимать в воде с гарпуном при заданных параметрах усилия зарядки длины ствола диаметра ствола количества резинок на поршне для пневматов и тд. и тп. А то как кончает ружье водой мы видели давно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Идея хорошая но необходимо к ней подходить не по мальчишески! Выстрел снимать в воде с гарпуном при заданных параметрах усилия зарядки длины ствола диаметра ствола количества резинок на поршне для пневматов и тд. и тп. А то как кончает ружье водой мы видели давно! Вот когда у меня появится время, ресурсы и обязательно пяток ружей для тестирования, вот тогда и провиду этот эксперимент полностью. А пока это только подъем на одну ступеньку на пути к цели. По мальчишески было бы начинать сейчас что-то мерять :) Вторая запланированная ступенька: сравнение показаний сделанных двумя разными методами, методом скоростной видеосъемки, и методом измерения энергии. Если исмерения сойдутся, то это будет еще одна победа. Третья ступенька - это замер храктеристик нескольких ружей. четвертая ступенька - замер падения скорости (энергии ) гарпуна на разном расстоянии от ружья. Пострелять с разными линями, разными диаметрами, с разными скользящими втулками. Самое смешное, что для этого почти все есть, камера забоксирована, так что могу и под водой снимать, гарпуны есть любые, я их делаю, скользящие втулки тоже есть. Вот только времени и сил не хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 1. Последние сообщения про Шарнирную рукоятку вынесены в отдельную тему 2. Конструктивные сообщения восстановлены в новой теме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 Вот когда у меня появится время Есть желание с тобой пообщаться... vlanik48@mail.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Хорошиш результатов по измерению скорости и энергии гарпуна на дистанции полёта, добился наш забугорный коллега... http://forums.deeperblue.com/pneumatic-spearguns/91007-measuring-speed-shaft-2.html#post854142 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Хорошиш результатов по измерению скорости и энергии гарпуна на дистанции полёта, добился наш забугорный коллега... http://forums.deeper...html#post854142 Николаич. можете пояснить, как он снял градуировку ??? http://forums.deeper...ft-dijagram.jpg Скорость разряда конденсатора???, чисто по времени разряда??? Тогда нужно стабильность источника питания, боюсь 9 вольт могла быть нестабильна от раза к разу..,Разряд идет по экспоненте..не пила, к сожалению, по какому уровню считать время? плюс вся эта коммутация на гвоздиках....хм... метод неплохой, но корреляций много в измерениях, 5 % точность еще надо посмотреть... Изменено 19 июля, 2011 пользователем Batman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Если честно, то я не вникал особенно ...Ждал результатов... Смодерировав его выстрелы (заложенные данные) в своей ексель проге, увидел очень близкие результаты... По этому принципу работают очень много устройств... Мне такой подход не очень нравится...Но он выбрал такое направление и с честью вытолнил поставленную задачу... Не то что наши пиZдоболы, годами жующие сопли по этой теме на различных форумах.. На том сайте есть ещё сходные темы... Во всяком случае, у меня появился интерес провести тесты по снятию энергии гарпуна на дистанции в реале... Возможно, что я сам придавил баллистические характеристики в своей xls... Хотя большинство умников считают их завышенными... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Если честно, то я не вникал особенно ...Ждал результатов... Смодерировав его выстрелы (заложенные данные) в своей ексель проге, увидел очень близкие результаты... По этому принципу работают очень много устройств... Мне такой подход не очень нравится...Но он выбрал такое направление и с честью вытолнил поставленную задачу... Не то что наши пиZдоболы, годами жующие сопли по этой теме на различных форумах.. На том сайте есть ещё сходные темы... Во всяком случае, у меня появился интерес провести тесты по снятию энергии гарпуна на дистанции в реале... Возможно, что я сам придавил баллистические характеристики в своей xls... Хотя большинство умников считают их завышенными... Николаич, если есть возможность, спроси его, это расчетная градуировка или эксп. снятая кривая??? У меня есть подозрение. что расчетная..чисто по Тау от RC цепочки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 У меня есть подозрение. что расчетная..чисто по Тау от RC цепочки Я тоже так думаю... А ты видел, он и динамометр использует... А вообще парень талантливый, умеет находить интересные решения... Видимо настало время, более детального изучения подводной баллистики... Регистрируйся на сайте и будеш напрямую задавать вопросы... Там очень много интересных для нас тем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Регистрируйся на сайте и будеш напрямую задавать вопросы... Там очень много интересных для нас тем... Уже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Уже... С почином!!! tromic уже читает твоё сообщение... Изменено 19 июля, 2011 пользователем ------ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 На мой взгляд динамометр лишний ! снять два пика прямо в воде при выстреле ! катушка герметизируется ! причем я так понял можно использовать один сердечник с двумя отводами ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) На мой взгляд динамометр лишний ! снять два пика прямо в воде при выстреле ! катушка герметизируется ! причем я так понял можно использовать один сердечник с двумя отводами ! я понял методу так- измеряется вольтаж на цифровом импульсном вольтметре, амплитуда импульса пропорциональна времени разряда кондюка, время разряда задется интервалом срабатывания двух выключателей размыкающих цепь,градуировка(кривая)- расчетная по цепочке RC... НО, блин..не понятно, по какому уровню меряет цифровой вольтметр... он же не относительные делает измерения. а пытается абсолютные значения измерить...???? НО дальше, чем глубже. тем гуще.. :) .- неужели механический переключатель обеспечивает нужную частотную полосу коммутации??? и ее временную стабильность??? вобщем пока вопросов куча..и маленькая тележка... Изменено 19 июля, 2011 пользователем Batman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Долго ломали голову над аналогичной проблемой, и вот казалось бы на горизонте чамоячило решение- нашолся прибор работающий на фотоэлементах даже в воде, но к сожелению "изобретатель" не отвечает... Нашли датчик который не реагирует на прозрачную акриловую трубу, но реагирует и выдает цифровое значение гранул движущихся в ней... Как не крути дальше ПиZZдабольства не ушли, но стремимся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 я понял методу так- измеряется вольтаж на цифровом импульсном вольтметре, амплитуда импульса пропорциональна времени разряда кондюка, время разряда задется интервалом срабатывания двух выключателей размыкающих цепь,градуировка(кривая)- расчетная по цепочке RC. Алексей! Ты вспомни...На заре электроники, на RC цепочках, такие чудеса творили...Аж подумать страшно...И работало ведь... Потом появились операциоки...Мы логику на миктосхемах делать начали в семидесятых, а промышленность ещё сидела на дискретах... Это у него только начало... Я уверен что он шагнёт и на современный уровень... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Я уверен что он шагнёт и на современный уровень... Да молодец он...найти время и поковыряться с проблемой измерений это вообще хорошо... Способ довольно простой и оригинальный, и повторить его без помощников легко одному!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Очевидно я опередил события! Если в катушке сделать подвижный сердечник и подать напряжение то при движении сердечника будет импульс ! Я полагал что на этом принципе и работает это устройство! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Очевидно я опередил события! Если в катушке сделать подвижный сердечник и подать напряжение то при движении сердечника будет импульс ! Я полагал что на этом принципе и работает это устройство! не... не индуктивный метод... Изменено 20 июля, 2011 пользователем Batman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты