Перейти к содержанию
славентий

Technisub Vega 2

Рекомендуемые сообщения

вопрос к SVAGJ сколько по времени заряжать акум 7500 NI-MH,зарядник такойже как уменя

Во первых не факт, что модель такая же у меня например V 2299. Инструкция дома поэтому про 7500 не скажу сколько заряжать а вот 10000 заряжает 14 часов. А зачем вообще время контролировать. В инструкции написано, что после того как акуум зарядится загориться зеленый светодиод и зарядное устройство перейдет в режим подзарядки.

У меня Вопрос к Знающим, КАК РАЗОБРАТЬ ВЕГУ 2, нижнюю контактную пластину пытаюсь снять, посесредине гайку отвернул пытаюсь ее вытянуть вверх но никак боюсь сломать. Рассакжите пожалуйста процесс.

post-5729-1249534613.jpg

Поделиться сообщением

Сори за мое предыдущее сообщение :thumb_yello: То ли инет тупил, то ли с сайтом что то было, просто сообщение никак не отсылалось и нажимал на кнопку "отправить" несколько раз. Если модератор может что то подправить, то удалите лишнее плиз.

Поделиться сообщением

Блин лохонулся с зарядником,зарядник выдаёт 120ма если расщитать время заряда по формуле: 7500ма разделить на 120ма и умножить на кофициент 1.2 =75 часов,4 акумулятора плюс пятый и вытоге шесть суток заряда,кто собираеться покупать зарядник обращайте внимания на выходной ток заряда,минимум 500ма,и чтобы зарежал от 1-4 акумуляторов, а мой зарядник Vanson V-629A,не лохонитесь перед покупкой как я

Поделиться сообщением

Господа подвохи выручайте. Нигде не могу найти информацию как разбирать Вегу 2. Столько народу на форуме и не кто ее не разбирал? Мне нужно добраться до выключателя, гайку посередине отвернул, тяну площадку на себя, а она никак, сильнее тянуть, боюсь повредить фонарь, новый все таки.

Поделиться сообщением

По поводу заряда, проверь после заряда напряжение, после фирменных зарядок оно будет приблизительно 1.385V, а воще полный заряд 1.44-1.47V, дело в том что 1.47V это придел и может получится пере-заряд, фирма перестраховываеться чтоб не получился пере-заряд, но при использование более мощных ламп лишних 10-20 минут работы не помешает, да и функция разряда в фирменных полностью аккумулятор не разряжает опять пере-страховка, а память в HI-MG все таки есть, а это значит опять потери ...

По поводу разборки веги, центральный шток внутри открути там под отвертку, от-пустится кассета (под батарейки), под ним контакты выключателя, как в релюшках, почисти, и собирай в обратном порядке, сложного нечего нет, сложно отвинтить головку фонаря, но я уже писал, обрезок с диэлектрической (у электрика спроси) перчатки, значительно помогает отвинтить башку фонарику и выполняет роль бленды, в мутной воде....

Поделиться сообщением

А каким максимальным токам можно заряжать эти аккумуляторы,если пять апмер дать разрушения не произойдёт? получаеться быстрый заряд два часа и всё готово

Поделиться сообщением

ПЯТЬ АМПЕР!!!Ну вы садист.Оптимальный ток заряда - 10 процентов от ёмкости аккума, золог хорошей работы на долгое время.

Поделиться сообщением

ПЯТЬ АМПЕР!!!Ну вы садист.Оптимальный ток заряда - 10 процентов от ёмкости аккума, золог хорошей работы на долгое время.

А какже заряжаються аккумуляторы с шуроповёрта 40 минут и всё готово,акум 2 ампера а ток заряда 2,6 ампера

Поделиться сообщением

Они все заряжаются с так называемым "подпором", т.е. с увеличенным током.Я работаю с шуруповёртами НИЛТИ.Даже у них года через полтора емкость заметно снижается, не говоря о ширпотребе типа макит, деволтов и т. п.Я имею ввиду работу каждый день или через день по 3-5 часов.У меня есть 5-летние аккумы в рации, в рации, которые заряжал как положено они почти, как новые держат заряд, емкость как у новых , почти.Сравнивали по времени работы.

Поделиться сообщением

А что будет если аккамуляторы больше положеного времени заряжать. Кто нибудь знает?

могут и взорваться

Поделиться сообщением

при токе в 10% через 14 часов, они прогревается значительно, при больших токах наверняка потекут, плюс сложно поймать момент когда заряд достигнет максимума приблизительно 1.46-1.47в, наверняка получиться пере-заряд, то-есть испорченный аккумулятор...если свинцовые после этого еще можно восстановить, то кадмий или металлогидрид потечет...

Поделиться сообщением

У меня зарядка Vanson V-2299. Померял сейчас ток - 800мА.Аккумы 4500 мА.Аккумы разогрелись ощутимо,4 часа стоят уже.Мож 5А дать...для эксперимента :)

Поделиться сообщением

Господа подвохи выручайте. Нигде не могу найти информацию как разбирать Вегу 2. Столько народу на форуме и не кто ее не разбирал? Мне нужно добраться до выключателя, гайку посередине отвернул, тяну площадку на себя, а она никак, сильнее тянуть, боюсь повредить фонарь, новый все таки.

да элементарно. Сейчас готовлю Вегу под ксенон. откручиваешь центральную гайку и шевелишь площадку с контактами из стороны в сторону. Смысл в том, что на шпильку одевается пластиковая площадка, а снизу идет металлическая пластина контактов. идет несовмещение пластины и пластика, поэтому просто тонкая пластинка цепляется за резьбу.

Поделиться сообщением

А можно поподробнее про Вегу и ксенон.

Поделиться сообщением

По поводу разборки веги, центральный шток внутри открути там под отвертку, от-пустится кассета (под батарейки), под ним контакты выключателя, как в релюшках, почисти, и собирай в обратном порядке, сложного нечего нет, сложно отвинтить головку фонаря, но я уже писал, обрезок с диэлектрической (у электрика спроси) перчатки, значительно помогает отвинтить башку фонарику и выполняет роль бленды, в мутной воде....

Дело в том что отвинтил я сразу пытаюсь выташить эту площадку а она нивкакую как будто приклеена, даже люфта никакого нет, а начинаешь сильно тянуть слыщится хруст. НО из Вашего письма я так понял что надо тянуть вверх и ничего не боятся?

Поделиться сообщением

ребят не надо изобретать веллосипед Вега 2 отличнейший фонарь ,хоть и подскачил в цене в 2 раза за полгода. Но одну переделку я сделал- у фонаря очень дорогие лампочки,которые горят как через полгода так и на следующую охоту,так вот вместо родной штатной лампочки я переделал под дешевую криптонку 6в 0,75А которая стоит 4 грн. горит может и чаще светит проктически также(если нехватает можно поставить галлогенку philips 5,5в 1.1А 15грн.)но разница в цене на лицо. Света мне хватает на 5-8часов(аккумуляторы 9000мач) в зависимости от температуры воды.

Поделиться сообщением

ребят не надо изобретать веллосипед Вега 2 отличнейший фонарь ,хоть и подскачил в цене в 2 раза за полгода. Но одну переделку я сделал- у фонаря очень дорогие лампочки,которые горят как через полгода так и на следующую охоту,так вот вместо родной штатной лампочки я переделал под дешевую криптонку 6в 0,75А которая стоит 4 грн. горит может и чаще светит проктически также(если нехватает можно поставить галлогенку philips 5,5в 1.1А 15грн.)но разница в цене на лицо. Света мне хватает на 5-8часов(аккумуляторы 9000мач) в зависимости от температуры воды.

И переделывать Вегу не надо - просто ставь лампочки осрам 10Вт 6В (код 64225) цена 22грн - с аккумами самое оно!

Поделиться сообщением

а че за лампочки и где их можно приобрести. А вегу я переделал так,что снимаю свое новое гнездо-патрон и могу вставлять родные лампочки.

Поделиться сообщением

а че за лампочки и где их можно приобрести. А вегу я переделал так,что снимаю свое новое гнездо-патрон и могу вставлять родные лампочки.

Галогеновые лампы, размеры точно такие же как в родной веговской.

Покупал на радиорынке.

Поделиться сообщением

УФ наконец то приобрел Вегу 2, после вых отпишу свое впечатление))

Поделиться сообщением

Сегодня взял зарядное "энергия" и 5 7000 аккумов . Но зарядное заряжает только по 2 или 4 аккума.А в Веге их 5 . Как зарядить пятый.Можно-ли заряжать заряженный с разряженным впаре?Функция разрядки, как я понимаю тоже попарная.Жду ответов. :rolleyes:

В продаже есть автоматическое зарядное устройство ANSMANN ENERGY 16 5207123

- Очень быстрый заряд

- Микропроцессорная обработка

- Функция тренировки аккумуляторов -

увеличивает срок службы аккумуляторов и обеспечивает максимальную отдачу

аккумуляторов на протяжении всего

срока их службы.

Заряжает Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторы:

1-12 аккумулятора размера R03/AAA,

1-12 аккумулятора размера R6/AA,

1-6 аккумулятора размером R14/С,

1-6 аккумулятора размера R20/D,

1-4 аккумулятора размера «Крона»

Микропроцессорный контроль над процессом заряда и состоянием каждого аккумулятора.

Одновременно можно заряжать Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторы, аккумуляторы разного размера, емкости и

степени заряда. Устройство сначала тестирует заряжаемые аккумуляторы, выявляет неисправные и,

в случае необходимости, включает функцию разряда.

Функция тренировки аккумуляторов позволяет увеличивать срок службы акккумуляторов и обеспечивает

максимальную отдачу аккумуляторов на протяжении всего срока их службы.

Устройство отслеживает ?V каждого заряжаемого аккумулятора и автоматически переключает

на режим trickle charge – режим поддержания заряда малым током. Аккумуляторы полностью заряжены,

но могут оставаться в зарядном устройстве неограниченное время, пока они не понадобятся.

Работает в широком диапазоне входных напряжений 100-240В

Цена -2860р. тел.8(495)987-42-17, http://www.smartphoto.ru/catalog/cat/269.html Высылают в любую точку России.

Себе заказал два зарядника, скоро придут. Лучшего ничего не нашёл.

Поделиться сообщением

И переделывать Вегу не надо - просто ставь лампочки осрам 10Вт 6В (код 64225) цена 22грн - с аккумами самое оно!

А ещё есть лампы: PHILIPS 6605 6V 10W цоколь G4 - с большим ресурсом - 2000ч.

PHILIPS 7387 6V 10W цоколь G4 - ресурс обычный 100ч.

PHILIPS 7388 6V 20W цоколь G4 - ресурс обычный 100ч.

PHILIPS 5761 6V 30W цоколь G4 - ресурс обычный 100ч.

ссылка - http://www.speclampa.ru/index.php?categoryID=82

Поделиться сообщением

Всем привет! Что то почитал и не понял, лучше купить вегу на батарейках и вставить в неё акб? А если купить уже на акамуляторах, она как?

Поделиться сообщением

Всем привет! Что то почитал и не понял, лучше купить вегу на батарейках и вставить в неё акб? А если купить уже на акамуляторах, она как?

Вопрос этот рассматривался уже не однократно. Ситуация такая, что лучше купить батареечный фонарь и батарейки-аккумуляторы к нему. Оюъясняю почему. В аккумуляторной Веги стоит никель кадмиевый аккумулятор и он обладает ярко выраженным эффектом памяти, ёмкость этого аккумулятора маленькая и хватает такого фонаря около 4-5 часов, а может даже меньше. Мое личное мнение лучше брать батареечный(он дешевле кстати) и аккумуляторы Анссман емкостью 10 000. Сумма получется даже дешевле, а выгода больше.

Поделиться сообщением

целиком и полностью согдасен с предыдущим,но аккумы не обязательно 10000мач,можно и 9000 и 8000,главное что бы качество аккумов было хорошим,у меня у знакомых есть аккумы 7000мач так они работьают уже около 3-4 лет ,не плохо зарекомендовала себя фирма GP/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...