Перейти к содержанию
murchik

Самодельный Арбалет

Рекомендуемые сообщения

murchik  ты врезеровал лунку или можно стаместкой пробовать сделать?

Поделиться сообщением

сразу извенюсь за может тупой вопрос,но яэтого не знаю,потому и хочу спросить у более опутных)!

если делая деревянный арбалет под гарпун,то какая должна быть лунка (радиус чтоб гарпун не болтался в ней)по которой он должен ходить??? :big_boss:

и какая примерно должна быть глубина её?

Не судите строго :Smile054:

А то... никто Вам не судит

Радиус гдето 4-4.25мм (если гарпун 6-7мм). Я лично выточил для етого сверло 8.5мм :Smile054:

Глубина около 3мм вполне Вам достаточна.

Хеппи крстмас всем, друзья :Smile054:

Поделиться сообщением

спасибо тебе большое. Ты вместо фрезы получаеться сверло одел восьмерку на фрезер,так?

Поделиться сообщением

Можешь двухпёрку так-же заточить, ещё лучше будет (шпоночночная фреза)

Поделиться сообщением

Можешь двухпёрку так-же заточить, ещё лучше будет (шпоночночная фреза)

:bigwink:

Поделиться сообщением

3 дня назад склеил загатовку из дуба для арбалета,а смола СУКА еще не много липкая-пипец!!! :)если она такая и останиться-выкидывать чтоли , труда еще сколько будет пропадать :)!

Поделиться сообщением

3 дня назад склеил загатовку из дуба для арбалета,а смола СУКА еще не много липкая-пипец!!! :)если она такая и останиться-выкидывать чтоли , труда еще сколько будет пропадать :)!

Дуб-дерево,суть не маслянистое,если проипал момент замеса эпоксидки-выбрось эту заготовку-никогда не высохнет.

Да и вообще-такие вещи из дуба не варят...

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

Блин как же сделать корпус спускового механизма-задолбало гнуть нержавейку уже-никак не получаеться добиться углов нормальных-закругляеться сволочь!!!!!!!!!!!((((((((разве что в каком-то прессе штамповать((((

подскажите что делать...... :mf_bookread:

Поделиться сообщением

купи ты уже себе готовый арбалет и не ипи мозг

Изменено пользователем kitoboy

Поделиться сообщением

купи ты уже себе готовый арбалет и не ипи мозг

Триггер хоть.

Поделиться сообщением

Блин как же сделать корпус спускового механизма-задолбало гнуть нержавейку уже-никак не получаеться добиться углов нормальных-закругляеться сволочь!!!!!!!!!!!((((((((разве что в каком-то прессе штамповать((((

подскажите что делать...... :mf_bookread:

Если гнешь толстый металл, можно пройтись болгаркой по линии сгиба, а потом гнуть. Радиус гиба получится намного меньше. Только много не пропили!

Изменено пользователем AlexProx

Поделиться сообщением

kitoboy вот у тебя мля советы)!

в том то и дело,что я ХОЧУ САМОДЕЛЬНЫЙ сделать - ленег на новый не проблема выложить,но просто нехочу. Хочу своё РОДНОЕ)))!

Сегодня с другом выгнул эту обойму(триггер) под механизм- часа 2 промучался - хорошо получилось

Поделиться сообщением

подскажите что делать...... :Smile054:

Я сам пльзую замкнутой профиль из наржавеющей стали, прямоугольного сечения, размером 15х30мм, толщина материала 1.5мм, так что внутри у меня остаются в чистом виде 12х27мм "рабочее" пространство.

Ничего не гну. Просто вырезаю лишное, там где надо.

Желаю Вам успеха :Smile054:

Поделиться сообщением

я канечно извеняюсь возможно за тупой вопрос,НО гдеможно достать на триггер пружину с нержавейки?????????Весь рынок облазил НУ НЕТ хоть ты тресни!!!!!!(

Металлических хоть ж....пой жуй ,а с нержавейки нету...

Поделиться сообщением

В болгарии наши ребята нашли такие пружинки в насосиков, которые поставлены на разные препараты для чистки дома,как и для течного мыла. Есть такие пластиковые бутилочки на которых разпложен насосик. Попробуйте там найти что Вам нужно.

Поделиться сообщением

В болгарии наши ребята нашли такие пружинки в насосиков, которые поставлены на разные препараты для чистки дома,как и для течного мыла. Есть такие пластиковые бутилочки на которых разпложен насосик. Попробуйте там найти что Вам нужно.

Блин, "всё гениальное просто". Только может, слабоваты будут? Но не факт. :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Блин, "всё гениальное просто". Только может, слабоваты будут? Но не факт. :mebiro_01:

Они работают на сжатие...

Можно попробывать пружинку с манжет, которые используют на автомобилях и др.технике.

Поделиться сообщением

Они работают на сжатие...

Можно попробывать пружинку с манжет, которые используют на автомобилях и др.технике.

Блин, народ, не морочьте голову, берете обыкновенную пружину малого сечения, систему для капельницы и твердую смазку типа литол или циатим. Пружинку обильно смазываем этой хренью, потом надеваем на нее кожух, сделанный из трубочки от системы, набитый смазкой, а затем ставим пружинку на ружье, у меня третий сезон в работе такая приспособа и все тип-топ;))

Поделиться сообщением

Ребята идите путём производителей купите себе готовую рукоять для арбалета, например фирмы имерсион концепт, и приделайте деревянный ствол, с этим вы подстрелите 2 зайца и дизайн будет красив и быстро, и не хуже чем самодельный

post-4703-0-63028800-1300891089_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Доброго здоровья! Давай, продолжай, заинтриговать у тебя получилось, теперь для тех кто на бронепоезде по-подробней пожалуйста. С уважением Игорь.

Поделиться сообщением

по поводу корпуса из нержи - тоже делал раньше - были проблемы и гемор, в среднем 1 шт получалась из 2 х заготовок, потом решил не париться и забурболить триггер прямо в корпус ручки - на рисунках - арбалет со сменными стволами - рукоятка - бубинго - там тригер такой системы, снизу - в металическом корпусе. С мет корпусом еще хуже - тем, что он имеет какойто вес.

post-13101-0-99797300-1304052919_thumb.jpg

post-13101-0-67030300-1304052946_thumb.jpg

Поделиться сообщением

пружины - иду на блошиный рынок и покупаю проволоку где то 0,3 -0,45 мм нержа, (смотря для чего нужно) их везде в основном бывает два вида - одна для плетения, а вторая - более менее пружинная. Из нее вьем пружину, нагреваем до средней степени красности и в масло. Единственная проблема найти ту середину - недогрев или перегрев и получите пластилин. Сейчас практически каждая завитуха у меня получается сразу - нужно немного сноровки и хороший глаз :-).

Поделиться сообщением

Здесь лучше видно - сверху просто фигурная, по своей фантазии крышечка.

post-13101-0-90855800-1304053705_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот что получилось можете пинать post-6521-0-26167800-1309709761_thumb.jpgpost-6521-0-83016700-1309709776_thumb.jpgpost-6521-0-70422600-1309709793_thumb.jpgpost-6521-0-02939900-1309709808_thumb.jpg ТТХ общая длина ружья 110 см рабочая 95 см две тяги 16мм гарпун 130 см 6.5 мм вес ружья без гарпуна 1.28кг по расчету 4 к 1.Все сделано своими руками кроме гарпуна

post-6521-0-95107400-1309709819_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот что получилось можете пинать

Неплохо получилось, Игорёк.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...