Перейти к содержанию
Авторизация  
костям

Чистка рыбы

Рекомендуемые сообщения

один раз пришлось толстолобика на 9 кг в ванной чистить. ну не умещался он в раковине:bu:

 

Аналогично с карпом на 11кг.

Чистил... пассатижами.:blushing:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чистил... пассатижами.

Для начала надо было паяльной лампой пройтись. :mf_popcorn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

один раз пришлось толстолобика на 9 кг в ванной чистить

пока довез до дома он с одной стороны подсох (не додумался влажной тряпкой прикрыть) и чешуя никак не хотела чиститься. но чайник с кипятком выручил - немного полил тушку и дело пошло:mf_popcorn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Терпеть не могу чистить окуней. (Про ершей не говорю). Делаю проще - выкидываю из них "начинку" вместе с жабрами, а потом варю из них уху. Вместе с чешуей. ТАМ ВЕСЬ ВКУС. Минут 20. Рыбу вынимаю, ухе даю отстоятся от чешуи, аккуратно переливаю в другую кастрюлю и дальше доделываю как надо.

А вынутую рыбу чищу от остатков шкуры с чешуёй просто пальцем, пока не сильно остыла и не слиплась. А мясцо - обратно в уху!

Можно минут за 5 до готовности и другую сырую почищеную рыбу положить.

Пряности и другую лабуду - на любителя.

Пальчики оближешь!

Наутро - холодец. Или даже студень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На Али нашел вот такой скребок, есть у кого опыт пользования ?

http://www.aliexpres.../958947202.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

недавно такой пришел.Сегодня на карасях испытаю и отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делал скребок для рыбы сам. Взял реечку толщиной 2 см, длиной 20см и шириной 4см. Закруглил все грани и углы и прикрутил саморезами пивные крышки!! 4 штуки зубьями наружу. Получилась отличная ручная терка-чистилка. Что окуня, что сазана чистить - удобно!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в общем,опробывал сей инструмент.Вроде нормально.95% чешуи остается внутри.Но,обьем слишком маленький.На ладошечных карасиках и то приходилось периодически открывать,чтобы чешую выбросить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Угостил как-то товарища судаками,он при мне в гараже легко почистил их металлической щёткой...

Сам ищу в магазинах разделочную доску,с шипованной прищепкой,для фиксации хвоста рыбы.Вещь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я опробовал недавно способ чистки судаков мойкой высокого давления. Вот это да, это я понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучшая приспособа для чистки рыбы-жена!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучшая приспособа для чистки рыбы-жена!

Только дорогая шибко, приспособа-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только дорогая шибко, приспособа-то.

Нормально! Всё равно она есть,так пусть весь свой функционал использует. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Сам ищу в магазинах разделочную доску,с шипованной прищепкой,для фиксации хвоста рыбы.Вещь!

 

В финке такая в любом супермаркете. Советую просто приделать к доске мышеловку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если нужно почистить рыбу с крупной чешуей дома, и при этом не заляпать все этой чешуей, надо, в зависимости от размеров рыбы, набрать воду в раковину или в ванну и чистить рыбу (чешую) держа ее под водой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А такую:

никто не пробовал?

 

На видео зачетно чистит даже окуней небольших.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня такая чистилка есть. На самом деле чистит хорошо и чешуя во все стороны не разлетается. При чистке делаю более вращательные движения, чем на видео.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gez007 описывал способ чистки рыбы руками. Чуть расширю этот лентяйский и эффективнейший метод.

Для крупных сазанов пояснение - чешуйки у хвоста лучше выдрать плоскогубцами, так, чтобы между чешуей и шкурой пролезла ладонь, и, пошевеливая пальцами, плавно продвигаемся к голове и поближе к плавникам. Даже самая крупная чешуя отходит очень легко, а потом просто осыпается с рыбы.

Ощущения при этом весьма своеобразные, и при женщинах этого лучше не делать - приколов с ушей не поснимаешь. (Наверное, и рожа при этом довольная бывает).

Самое длительное - выдирание первых чешуек. А потом ладонью почистить - это как перчатку одеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пробовал такой способ. работает. при этом не заморачивался выдиранием первых чешуек. сразу от хвоста под первый ряд. главное чешую под ногти не загнать. но полностью рыбу таким способом не очистишь. все-равно брюхо и спину приходится скоблить. да и ощущения при такой чисте, ты прав, не из самых приятных :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видео моё 2010 года, очень длинное, но познавательное, у кого хватит терпения и кто желает подробно изучить анатомию налима, может посмотреть вторую часть тоже :tv_happy:

Изменено пользователем Doctor Dark

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замечательный налим. И съемки аппетитные. Печень трески отдыхает. Здесь все свежее. Вот бы еще и шкуре применение найти. Очень прочная легкая. Видел изделия из кожи сазана, форели,лососевых очень неплохо смотрятся. А способ я так понял позаимствован у сухопутчиков( чулком, только с головы).Здорово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за видео. Очень познавательно. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Видео моё 2010 года

Разделываю подобным образом сомов. Но, с крупного сома, снять кожу чулком, будет сложно. Сначала вспарываю брюхо, надрезаю «воротник», делаю неглубокий разрез, вдоль хребта, до хвоста. Плоскогубцами, снимаю кожу, с одной стороны, потом с другой. Процесс проходит быстрее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отец чистил дощечкой к которой прибиты несколько пивных пробок (донышками к дощечке). А вообще видел как форумчанин один Керхером чистит в гараже -отличный способ, наступил ногой на хвост и шуруй, только чешуя летит :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот так чищу окуня

, белую рыбу чищу в раковине с водой , а мелкие кости прорезаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...