Перейти к содержанию
тень

Наболело

Рекомендуемые сообщения

skarabey! Как всегда восхищаюсь Вашим умом и интеллектом! Я целиком согласен, просто представил инфу как ещё один интересный взгляд на кризис (не обязательно правильный). А вообще моё ИМХО, кризиса в нашей стране не было бы, если бы наше дорогое и всеми горячё любимое правительство целенаправлено занималось организацией высокотехнологичных и эффективных производств всего и вся в нашей стране (благо в последние годы денег лишних было много-профицит бюджета)! Особенно это касается сельского хозяйства. Вложило деньги государство в высококачественные механизмы, технологии и семена, весной рапахали, посадили, всего через три-четыре месяца получили результат! :) Без еды человек ещё не научился жить.

Поделиться сообщением

skarabey! Как всегда восхищаюсь Вашим умом и интеллектом! Я целиком согласен, просто представил инфу как ещё один интересный взгляд на кризис (не обязательно правильный). А вообще моё ИМХО, кризиса в нашей стране не было бы, если бы наше дорогое и всеми горячё любимое правительство целенаправлено занималось организацией высокотехнологичных и эффективных производств всего и вся в нашей стране (благо в последние годы денег лишних было много-профицит бюджета)! Особенно это касается сельского хозяйства. Вложило деньги государство в высококачественные механизмы, технологии и семена, весной рапахали, посадили, всего через три-четыре месяца получили результат! :) Без еды человек ещё не научился жить.
Не всё так просто. В стране слишком долго (несколько веков) шли процессы приведшие её к сегодняшнему состоянию -- бесконтрольная власть бюрократического аппарата и тотальное воровство пронизывающее все слои общества. Не убрав причины служащие движущей силой этих, продолжающихся и поныне процессов, нет смысла пытаться что-либо изменить -- любая реформа увязнет и деньги выделенные на неё будут разворованы. Именно поэтому наше правительство и прятало Стабфонд подальше от соблазна. Подробный анализ причин того почему мы сегодня живём именно так, а не как-нибудь иначе, займёт определённое количество времени и ежели таковое время у меня найдётся (интерес к теме у меня есть, материал для рассмотрения тоже), будет проведён и опубликован.

Поделиться сообщением

Доп инфа фильм"Дух времени".Киношка прикольная как кней относиться не знаю,но очень похоже на правду. :)

Поделиться сообщением

Доп инфа фильм"Дух времени".Киношка прикольная как кней относиться не знаю,но очень похоже на правду. :)
Фильм не смотрел, бегло глянул ссылку критики: http://anti-zeitgeistmovie.info/ . Пока не стал вникать, сначала всё-таки надо фильм посмотреть. Но критика интересная. Есть старый фильм Шахназарова "Город Зеро" с Леонидом Филатовым, вот это действительно калька с нашей действительности из которой не могут вырваться герои. Калька и смешная и грустная, а в общем-то довольно жутковатая. Ещё в тему -- "Зеркало для героя", режиссёра не помню.

Поделиться сообщением

Не всё так просто. В стране слишком долго (несколько веков) шли процессы приведшие её к сегодняшнему состоянию -- бесконтрольная власть бюрократического аппарата и тотальное воровство пронизывающее все слои общества.

Солидарен с Вами, тоже пришёл к таким же выводам. Интересно бы ознакомиться с Вашими умозаключениями по поводу причин и т.д.

Поделиться сообщением

По фильму"Дух времени" можно понять насколько власть имущие манипулируют сознанием масс посредством СМИ

Поделиться сообщением

Здравствуйте Всем!

Касательно вышеупомянутой и обсуждаемой статьи добавлю следующее:

1. Она имеет несколько продолжений. Их можно найти вот здесь: http://crisis-blog.ru/

2. Если отбросить шелуху и явный бред в конце первой части по поводу покупки недвижимости, то кое-что в статье явно присутствует, однако автор приврал (додумал) немало.

3. Учитывая политику Китая по грандиозной раздаче кредитов, покупке месторождений, инвестиций в развивающиеся страны, стремление его избавиться от доллара и усиление юаня при использовании последнего для расчета по международным контрактам, а также принимая во внимание перестроение Российской валютной корзины (сам понимаю, что все это отрывочные сведения) начинаешь верить, что доллару очень скоро пипец.

С уважением!

Поделиться сообщением

Ну а что делать то с нашим автопромом? Закрыть все заводы? А смежники, которые пашут на эти заводы, выпуская некачественные запчасти? У них тоже рынок сбыта снизится до нуля и они будут вынуждены закрыться. А та куча мелких конторок-фирм, которая кормится вокруг смежников-поставщиков-продавцов? Ниша исчезнет и опять куча людей без работы. Заводы производящие сырье для автошин, пластмасс, стекол тоже на грани банкротства окажуться. Можно крыть Путина и Медведева за хреновые машины, но вкладывание денег в наш автопром - это вложения на отсрочку революции, ИМХО!

Теперь задумаемся - почему мы делаем плохие машины? Явные причины на поверхности - плохое руководство, плохая конструкция, плохие материалы, плохое качество сборки. А если копнуть поглубже? Форумчане, копните себя поглубже - на месте менеджера АвтоВАЗа неужели бы вы не были заинтересованы в первую очередь личным комфортом и доходом? Или работая на конвейере всегда закручивали бы четыре требуемые гайки из года в год с одинаковым усилием? Ась? Желание изменить систему есть у любого начинающего менеджера, только через полгода-год он понимает, что менять нужно либо всю систему управления, что ему не под силу, либо меняться самому переступив через свои принципы. Вот он и начинает работать так, чтобы до него не доматывались, не давали по шапке, не подсиживали и не смотрели косо - "стукач!", не залезая в другие сферы ответственности и создавая свой мягкий и удобный мирок.

И какой выход? Только один - идти к тому, что сейчас твориться в США и Западной Европе.

К "свободе"!

Свободе в том, что тебя заложить будет не западло даже твоему сыну?

Демократия!!! Свобода!

К тому, что порыбачить на берегу реки или разжечь костер будет можно только предварительно договорившись с хозяином и заплатив денег? Демократия! Свобода!

К тому, что в школах будут учить "быть личностью" и плевать на всех?

Демократия! Свобода!

Охренительно...

Я лучше наш автопром буду терпеть. А дальневосточники.... Ну что ж, европейская часть России столько лет уже так живет, привыкнут.

Был кризис 98 года, когда вообще все цены взлетели до облаков и чего? Живы все? Да, было тяжело, у нас, порой денег было только на четвертушку хлеба, выжили и ещё веселились и считали, что все супер!

А сосед мой, алкоголик, уверяет, что в его пьянстве только кризис виноват. Ну как же, работу потерял, потому что бухал не просыхая, а виноват кризис...

Не знаю, сможет ли наше общество переродиться так, чтобы делать качественные автомобили.

В любом случае нужно время, и много.

:thumb_yello:

Не пинайте сильно, мнение моё личное. Есть что сказать - милости прошу.

Поделиться сообщением

ну есть прудурки....понятно....а этому сколько дали смотрим и читаем

Поделиться сообщением

Я чего то не пойму,а причем тут ПО ?

Поделиться сообщением

А на чём ты на П.О. ездишь??? :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Очень правильный вопрос.... Эрудировать и цитировать это Вам не рыбов стрелять.....

Поделиться сообщением

Гость Александр Лобанов
И на содержание мумии Ленина денег побольше отстёгивать. Наши мертвецы живее всех живых!!! :thumb_yello:

Звезоболы, а может об охоте поговорим? А то как старушки на унитазах.....

Поделиться сообщением

да !!!(правительство столько денег за нашу нефть газ поимела.????..а и ладно ...наболело :ponty_01: ...могли бы каждому гражданину россии выделить на период кризесса по 1000000 руб )тяжело купил два самосвалчика татра 815...очень тяжело..хотя очень часто наблюдаю на кутузовском перекрытия дорог...наболело :crazy: :106:

(гос знак машин)в питере работают из москвы..в воронеже из питера...в москве из питера...обсурд...отмывание денег

Поделиться сообщением

купил 2 грузовичка(дал 2 чел работу) :ponty_01::ponty_01:

post-1783-1257521875.jpg

Поделиться сообщением

сегодня поменял на татре сцепление(корзина в хлам=10лет продержалась)...удачи

Поделиться сообщением

сегодня поменял на татре сцепление....

Любите вы батенька,нынешнее правительство ругать! небось 2 ТАТРЫ, не при совдепе купил,!!! :thumb_yello:

Поделиться сообщением

А как Вам, батеньки увеличения налога с Нового года в два раза? :thumb_yello: Теперь за свой джипер буду отдавать 24 штучки. Я, конечно, заработаю, но, блин, лучше для снаряги что-то прикупил, а то как в бездну...все-равно :thumb_yello:

Изменено пользователем ratran1

Поделиться сообщением

А как Вам, батеньки увеличения налога с Нового года в два раза? :thumb_yello: Теперь за свой джипер буду отдавать 24 штучки. Я, конечно, заработаю, но, блин, лучше для снаряги что-то прикупил, а то как в бездну...все-равно :thumb_yello:

Да насчет налогов,если как говорят в 5 раз увеличат,КАРАУЛ!Но будем надеяться на лучшее!

Поделиться сообщением

Да насчет налогов,если как говорят в 5 раз увеличат,КАРАУЛ!Но будем надеяться на лучшее!
:) ты хто :) ну ну......ок...посмотрим...запомни мои слова налоги останутся :thumb_yello: ( реклама налоговиков

))

дата выпуска маш 2007г :( (думай )

Изменено пользователем темный

Поделиться сообщением

:( ты хто :( ну ну......ок...посмотрим...запомни мои слова налоги останутся :thumb_yello: ( реклама налоговиков

))

дата выпуска маш 2007г :) (думай )

Это юмор правительства:помощь малому бизнесу,а за одно и отмена лицензий по строительству :( ,теперь лицензий нет,а квота появилась,и платеж по строительству возрос во много раз,в среднем в пять - шесть раз.А еще и транспортный налог подымают,вообще нашего брата хотят на пузо положить :) .

Поделиться сообщением

сегодня поменял на татре сцепление....

Любите вы батенька,нынешнее правительство ругать! небось 2 ТАТРЫ, не при совдепе купил,!!: :) 2007 год .... ребята сыновья рулят :thumb_yello: 24х16)..а там видно будет..... пиши....без обид ....так ребята не обижайтесь ...устал=жизнь

Изменено пользователем темный

Поделиться сообщением

2007 год .... ребята сыновья рулят :rolleyes: 24х16)..а там видно будет..... пиши....без обид ....так ребята не обижайтесь ...устал=жизнь

Весьма замысловатый у вас стиль изложения своих мыслей!Единственное ясно, не так уж плохо вам при нынешней власти живется!!! А по поводу повышения налогов вопрос еще остается открытым! Без обид! Всем удачи! :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Доброго времяни суток,уважаемый,если не секрет,сколько в Москве (я так понимаю вы в столице обитаете)транспортный налог с грузового транспорта??? У нас в регионе,я за Камаз плачу 40руб /л.с. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...