Перейти к содержанию
Авторизация  
skarabey

Самое лучшее ружьё!

Рекомендуемые сообщения

Вот охотник и его добыча, сом весом 50 кг:

post-1233-1229959638_thumb.jpg

А вот марка ружья из которого был произведён выстрел:

РПП1 (короткое).

Всем удачи! :blink:

Поделиться сообщением

добыча, сом весом 50 кг:

марка ружья из которого был произведён выстрел:

РПП1 (короткое).

Ничего удивительного. Один раз в году и палка стреляет!

Поделиться сообщением

Ничего удивительного. Один раз в году и палка стреляет!
Один раз в году стреляет незаряженное оружие, а палка -- один раз в жизни! (первая заповедь стрелка). Но РПП всё-таки стреляет чаще. Согласен -- ничего удивительного -- в руках мастера и топор -- микроскоп. :blink:

Поделиться сообщением

самое лучшее ружье?так это просто!это то,которое ты еще не приобрел!

Поделиться сообщением

самое лучшее ружье?

Самое лучшее ружье - это то, которое полностью удовлетворяет охотника (или коллекционера)

Поделиться сообщением

Гость гость

Пневмат с резиновыми тягами ,с регулятором мощности с быстроизменяющейся длиной ресивера месторасположением и наклоном ручки

Поделиться сообщением

Глупо простое везение ссылать на мастерство, и мне везло с сомом на 35 кг и что, я же не говорю мол давайте все их палками запинаем, или в рот ласты сувать будем, совсем не показатель, у меня РПП длинное есть, я его так качал что гарпуны при зарядке гнулись, а наконечники то были какие, не хуже тайменевских, дык оно язей пинало, щук просто толкало, а как в корягу да насквозь , так что и не вытащить.

Поделиться сообщением

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На самом деле универсальных ружей, подходящих для всех охот, нет. По этому ружье надо готовить в зависимости от намерения пойти на ту или иную. Для себя, на данный момент, я определил три вида охоты в пресняке:

1. Охота на щуку в камышах. Здесь нужно ружье с задней привязкой, одинарным наконечником с двумя большими флажками, бой ружья должен быть резким, но ружье не должно быть накачено до поросячьего визга.

2. Охота на судака. Охота происходит на глубине, среди коряг, с обилием ракушек тут ружье должно быть укомплектовано линем, который не режется о ракушки, длина его 5-6 м, либо катушка, в идеале комбинировать. Ружье не перекачено, выковыривание гарпуна из глины и песка, не самое интересное занятие, привязка, как передняя так и задняя, я особой разницы не почувствовал.

3. охота на сома, ну тут в принципе, все ясно, все по максимуму, линь(прочность, длина и катушка), закачка, гарпун 8мм в диаметре и т.д., насчет привязки трудно сказать, в этой области опыта не много, если стрелять в хвост то на верно лучше всего, задняя с увеличенной задней частью или передняя, если в загривок то скорее всего передняя, потому, что задняя привязка будет действовать как рычаг и в лучшем случае гарпун согнется, конечно же передняя привязка менее прочная, но по-моему там и нагрузка не такая как на задней.

Но все это ИМХО, по сомам еще раз говорю опыта почти нет.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

РПП, несомненно ружье, но уж почему-то оно у всех по разному себя ведет, я свое и шлифовал и сверлил и чего тока не делал, но все равно одни разочарования, может мне с ним не повезло, а Таймень и Крыся без доработок на класс выше. Не знаю как дядька с коротким РПП его взял, но очень хочу узнать. Но такого рода темы я бы не открывал. Слишком велик шанс что кто-то купит такое увидав тему, и сильно расстроится что в реале оно совсем не самое лучшее.

Поделиться сообщением

Гость Кто на новенького?

РПП класная штука, наверное! :ph34r: Потому что сравнить мне ее не счем. Охотник я начинющий, поэтому и являюсь ее счастливым обладателем. :ph34r: Сделал линесбрасыватель, Расверлил впуск и выпуск в стволе. Разбирал-собирал раз сто, теперь проблема травит из под передней манжеты. :( Замучился и вот думаю не сделать ли на новый год себе любимому подарок какуюнибудь Крысю 70 :ph34r: . Кто что может оней расказать?

Поделиться сообщением

Гость qwerty
... вот думаю не сделать ли на новый год себе любимому подарок какуюнибудь Крысю 70 :ph34r: . Кто что может оней расказать?

Зайди на ФОРУМ - ОРУЖИЕ, и будет тебе счастье и не только с Крысей:

http://apox.ru/forum/index.php?showforum=60

Поделиться сообщением

Лучшее-худшее? Ружье должно радовать тебя самого, если напрягает- меняй.

А вот куда такую тушу девать - жуть.

Поделиться сообщением

... теперь проблема травит из под передней манжеты.

Замени манжету (при необходимости) - в отделе сантех. изделий можно купить.Или добавь еще одну шайбу под надульник

:ph34r: Замучился и вот думаю не сделать ли на новый год себе любимому подарок...

Сделай,тем более вроде как есть повод (и не один) :ph34r: ,а РПП отремонтированное - станет автоматически резервным. :ph34r:

Поделиться сообщением

РПП класная штука, наверное! :ph34r: Потому что сравнить мне ее не счем. Охотник я начинющий, поэтому и являюсь ее счастливым обладателем. :ph34r: Сделал линесбрасыватель, Расверлил впуск и выпуск в стволе. Разбирал-собирал раз сто, теперь проблема травит из под передней манжеты. :( Замучился и вот думаю не сделать ли на новый год себе любимому подарок какуюнибудь Крысю 70 :ph34r: . Кто что может оней расказать?

Ну вот не понос так золотуха, не то так другое, и так до того момента пока не выкенишь, из всех своих ружей я только РПП и разберал(с целью ченить), а остальные не трогаю, нет надобности. Поршень и зацеп однозначно на замену, линесброс просто АХТУНГ, и т.д. Я с ним год плавал, тоже все дорабатовал и дорабатовал, пока крысю не купил, с тех пор и лежит, и даже трогать не хочется.

Я еще раз говорю, что такой форум не приемлем, я конечно верю, что он его с РПП взял, но если сейчас все обладатели этих ружей пойдут сомов на полтину мочить, то мы многих рыбок и подвохов покалечим, а сомятенки так и не поедим.

Поделиться сообщением

Ребята, это была шутка!!! :blushing: Нет-нет, парень действительно замочил эту рыбку с первого выстрела, притом, что на сомов с РПП охотиться не планировал. Просто один из самых популярных вопросов среди новичков -- "Какое ружьё самое лучшее". Вот и созорничал маленько. :) Ну сами подумайте как я могу всерьёз рекомендовать в массовом порядке идти на сомов с РПП?

Всем удачи и чётности и давайте чаще улыбаться! :rolleyes: :) :)

Поделиться сообщением

Идеальных ружей на мой взгляд небывает,как и жен :) У всех есть свои недостатки и свои достоинства.Все зависит от того как с ним обращятся и какой на нем гарпун,наконечник и все такое.Чем лучше тем лучше.

Поделиться сообщением

Гость Влад 78
дык оно язей пинало, щук просто толкало, а как в корягу да насквозь , так что и не вытащить.

Так если рыбу пинал а бревно насквозь, может делал что-то не правильно? Мое однозубом навылет щуку с 3 метров, а трезубцем с 3м гнет буквой Г, а с полутора рубит на две половинки.Хотя ружье жутко неудобное, и, как и родная старенькая восмерка,требует постоянного "тюнинга"

Поделиться сообщением

Идеальных ружей на мой взгляд небывает,как и жен :biggrin2: У всех есть свои недостатки и свои достоинства.Все зависит от того как с ним обращятся и какой на нем гарпун,наконечник и все такое.Чем лучше тем лучше.

Да, для обращения с женой, гарпун и наконечник имеет непоследнее значние. Чем больше достоинства тем меньше недостатки :P

Поделиться сообщением

У меня 4 ружбайки и..... италия крутые )))) и всё равно я их переделывал под себя. Ружбайка - как продолжение тебя под водой и надо её под себя подстроить. Будь то пневмат или резинка. Уменя есть 2 ружбайки Р 1 резинки 1963 года я с них щас такой апгрейдед доделываю )))) аж самому интересно.

Поделиться сообщением

Пневмат с резиновыми тягами ,с регулятором мощности с быстроизменяющейся длиной ресивера месторасположением и наклоном ручки

:thumb_yello: + оптический самонавигатор с автоматическим выстреливателем и последующим накуканонадевателем :rolleyes:

Поделиться сообщением

:thumb_yello: + оптический самонавигатор с автоматическим выстреливателем и последующим накуканонадевателем :rolleyes:

:naughty: Ну это уже подводный пулемет. :angry:

Поделиться сообщением

Гость Strela

Самое лучшее ружьё?.Должно быть ружьём,т. е.с прикладом.Но при желании легко становится пистолетом,с задней рукоятью,средней и в две трети.Оно гидро-пневматическое(через тире),удовлетворяет 100% нормальных потребностей пользователей,любящих именно пострелять. :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Гость Strela

Бой регулируется без ступенчато,как в большую,так и в меньшую сторону(не только накачкой ресивера)... :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Самое лучшее ружьё это которое сам сделал . От охоты с таким ружьём дополнительный кайф получаеш!!! :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Гость Strela
Самое лучшее ружьё это которое сам сделал . От охоты с таким ружьём дополнительный кайф получаеш!!! :mebiro_01:

Да,оно простое в изготовлении и универсальное по применению.Ружа стреляет и раздельно,и бинарно. :big_boss:

Поделиться сообщением

Да,оно простое в изготовлении и универсальное по применению.Ружа стреляет и раздельно,и бинарно. :mebiro_01:

То которое нажёное и не надо будет его чинить во время выезда на море за 500км от дома тоесть безотказно работает

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...