Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ну вот, выбирал выбирал маресы, а купил крысу55, скоро должна приехать из италии. Все как всегда решили отзывы, внешние данные и наличие с ценой :mf_popcorn:

Изменено пользователем Pastuh

Поделиться сообщением

ну вот, выбирал выбирал маресы, а купил крысу55, скоро должна приехать из италии. Все как всегда решили отзывы, внешние данные и наличие с ценой :mf_hide:

я с ним пробывал-мне показалось спуск жестковат.

может конечно перекачено владельцем было хотя высокой мощности не увидел! а так ружжо нормальное-ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :buba:

Поделиться сообщением

я с ним пробывал-мне показалось спуск жестковат.

может конечно перекачено владельцем было хотя высокой мощности не увидел! а так ружжо нормальное-ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :bigwink:

дык цена сладкая + еще запасной гарпун положил в посылку камрад Антонио, а че не взять-то? Вот и соблазнилсо :hmm:

Поделиться сообщением

дык цена сладкая + еще запасной гарпун положил в посылку камрад Антонио, а че не взять-то? Вот и соблазнилсо :mf_bookread:

не парься-ребята плавают и неплохо стреляют!!!! а цена по нашим временам один из самых веских аргументов-УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!! :sm_confused:

Изменено пользователем ЖУК

Поделиться сообщением

Расскажи подробней как куплять на этом сайте www.ebay.com

http://www.vxzone.com/forum/ - пожалста

Поделиться сообщением

у меня марес джет 58.. вполне доволен ружьём...

Поделиться сообщением

у меня марес джет 58.. вполне доволен ружьём...

тоже доброе ружжо :thumb_yello: я тут 1100 джетт в руках держа!!! вообще ураган :sm_upset:

Поделиться сообщением

тоже доброе ружжо :mf_bookread: я тут 1100 джетт в руках держа!!! вообще ураган :dirol:

мне моего вполне хватает, прицельная дальность около 4 метров

Поделиться сообщением

доброго ремени суток! кто на маресе менял стандартные втулки с пружиной на бегунок из железа??? если меняли то каклй результат по мимо того что рыбу колечит меньше! при замене на железный бегунок хвостовик не разбивается? а то когда на арбалете менял стандартнай бегунок гарпуна колечился от жескости бегунка! а стандартный просто менял форму от того что он мягче! бегунки раньше делал из трубчатых ключей 8 на 10 которых было много..... :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Я! Я! Меня тоже этот вопрос интересует! Приобрёл на выходных Mares Mini Sten, разобрал, всё что в нутри было

слил( к стате ни какой белой хрени не обнаружилось, с виду вроде обычное масло, правдо с маленькими ошмётками),

шептало отшлифовал, второе отверстие просверлил, собрал масло залил что Skarabey советовал DEXTRON дорогое

зараза. Вот теперь смотрю на бегунок и меня терзают смутные сомнения, сразу переделать или подождать пока

родной крякнет. Так что тоже с нетерпением жду совета! Да и по форме если можно тоже подскажите!

А то мысли в голову лезут всякие( Как оперенье у стрелы например) :thumb_yello:

Поделиться сообщением

ребята прошу совета хочу сдать таймень и взять марес 40 или 50 подскажите какой ?

Поделиться сообщением

Я! Я! Меня тоже этот вопрос интересует! Приобрёл на выходных Mares Mini Sten, разобрал, всё что в нутри было

слил( к стате ни какой белой хрени не обнаружилось, с виду вроде обычное масло, правдо с маленькими ошмётками),

шептало отшлифовал, второе отверстие просверлил, собрал масло залил что Skarabey советовал DEXTRON дорогое

зараза. Вот теперь смотрю на бегунок и меня терзают смутные сомнения, сразу переделать или подождать пока

родной крякнет. Так что тоже с нетерпением жду совета! Да и по форме если можно тоже подскажите!

А то мысли в голову лезут всякие( Как оперенье у стрелы например) :thumb_yello:

На кой ляд на форуме темы пишутся... Вроде бы уже не спорят, что наибольший эффект при доводке пневмоимпорта дает применение нормального гарпуна без всяких втулок-пружин- шайб/парашутов...

Поделиться сообщением

Vladman, Ладно уж не пинайте сильно, всё уже нашёл.

Поделиться сообщением

ребята прошу совета хочу сдать таймень и взять марес 40 или 50 подскажите какой ?

бери 50.. оптимальный вариант будет

Поделиться сообщением

Чем же Таймень не угодил,и чем итальянец приглянулся?Есть старая русская поговорка-От добра, добра не ищют!

Поделиться сообщением

"Хоть и не все йогурты одинаково полезны", но из рассказов опытных подвохов понял, что пневмоимпорт в большинстве своем одинаков по хар-м.Поэтому брал исходя из понравившейся модели по виду плюс понятного предохранителя.

А именно глаз лег на Mares Spark Mimetic 55,там предохранитель понятный и улобный , точно не ошибешься.

Купился и на ручку с выемкой под зарядку, хотя я этой дыркой и не пользовалcя. :)

И регулятор боя, которым тоже не пользуюсь, стоит на макс.

У меня опыта мало в этом деле, по выстрелам - немного вверх уходит, наверное у всех имп пневатов так.

А так нареканий нет.

Поделиться сообщением

У меня Mares Mini Sten 58, я начинающий подвох со стажем менее года. Много слышал о том, что пневматы при выстреле подбрасывает :crying: . Вопрос к опытным подвохам: нужно ли учитывать это при выстреле, целится чуть ниже предполагаемого места входа гарпуна? Насколько сильно именно Mares sten подбрасывает, как с ними охотятся проффесионалы, ну к примеру, может быть целятся в кончик брюха двухкилограмовой щуки, а гарпун входит в хребет?

Благодарю за советы, не смейтесь пожалуйста над начинающим :bv: .

Поделиться сообщением

На кой ляд на форуме темы пишутся... Вроде бы уже не спорят, что наибольший эффект при доводке пневмоимпорта дает применение нормального гарпуна без всяких втулок-пружин- шайб/парашутов...

Кто скажет однозначно есть разница после добавления дополнительного отверстия и как шлифовать шептало, а так же как избавиться от деталей на гарпуне? В общем кто выложит полный тюнинг МАРЕС СТЕН!?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Кто скажет однозначно есть разница после добавления дополнительного отверстия и как шлифовать шептало, а так же как избавиться от деталей на гарпуне? В общем кто выложит полный тюнинг МАРЕС СТЕН!?

Спасибо!

Да в нете много инфы по этой теме,поищи!

Вот например:http://http://fishgun.spb.ru/index.php?pag...tem=dorab_mares

Я только переделал "парашют" на гарпуне, вот так:

http://apox.ru/forum/uploads/1268328024/ga...4_974_24535.jpg

Изменено пользователем Alexej050

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста начинающему подводному охотнику определиться и выбрать ружьё. Долго раздумывал какое ружьё взять арбалет или пневмат решил выбрать второе. Прочитав много различных отзывов и комментариев понял что Mares является одним из лучших производителей пневматов... осталось за малым выбрать модель... так как я начинающий то зачем мне преобретать Cyrano или Spark которые стоят на порядок больше.

Остановился на двух приблизительно равных по цене ружьях это Mares Jet 58 и Mares Sten 58.

Так вот прошу у "бывалых" охотников помочь определиться с выбором Mares Jet 58 или Mares Sten 58 и прошу по возможности обосновать своё мнение.

Заранее благодарен, Виктор.

Марес мини стен 58 .Лучше не придумаешь.

У меня Mares Mini Sten 58, я начинающий подвох со стажем менее года. Много слышал о том, что пневматы при выстреле подбрасывает :blushing: . Вопрос к опытным подвохам: нужно ли учитывать это при выстреле, целится чуть ниже предполагаемого места входа гарпуна? Насколько сильно именно Mares sten подбрасывает, как с ними охотятся проффесионалы, ну к примеру, может быть целятся в кончик брюха двухкилограмовой щуки, а гарпун входит в хребет?

Благодарю за советы, не смейтесь пожалуйста над начинающим :wacko: .

Если у тебя пневмо-вакуум ,то подброса меньше.А так нужен опыт и умение. :naughty:

Поделиться сообщением

Да в нете много инфы по этой теме,поищи!

Вот например:http://http://fishgun.spb.ru/index.php?pag...tem=dorab_mares

Я только переделал "парашют" на гарпуне, вот так:

http://apox.ru/forum/uploads/1268328024/ga...4_974_24535.jpg

Спасибо. Скажи почему тебе не понравилась пластмассовая втулка?

Поделиться сообщением

Спасибо!

Хорошая идея! :sm_confused:

Поделиться сообщением

Спасибо. Скажи почему тебе не понравилась пластмассовая втулка?

Пластмассовая втулка очень даже ничего - красивая... :Smile054: Люди, да задумывайтесь же хотя бы немного. Скорости гарпуна в воде 15-20 м/сек, сопротивление очень сильно зависит от площади поперечного сечения, это же не в воздухе лететь. Прикиньте площади поперечного сечения гарпуна 8мм и втулки на нем...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...