Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

это сначала вставляешь гарпун в ствол без зарядки что бы кольцо на гарпуне встало на место в ствол потом наматываешь линь ну а после только полная зарядка гарпуном до зацепа. вот так как на рисунке
А не проще сразу зарядить и потом намотать линь?

Поделиться сообщением

кому как удобней! я расказал принцип самастрела на маресе джет как его там можно получить! а кто как заряжает мож за спиной левой ногой

Поделиться сообщением

И вносит самый большой вклад в торможение гарпуна при его полете... :thumb_yello:

при такой мощности я никаких потерь не ощущаю :rolleyes:

Поделиться сообщением

владею jet58, хочу переднюю пластмассовую фигнюшку повернуть вбок, шоб крючок для намотки линя слева был, а вниз фонарик с компенсатором приделать, вопрос тем кто разбирал ружо: такое возможно?

Поделиться сообщением

на счет зарядки-ВСЕГДА ВСТАВЛЯЮ ГАРПУН ПОТОМ НАМОТКА ПОТОМ ЗАРЯДКА.

никогда не мотаю на заряженное ружжо!!! и сам можешь пострадать и товаришь малоли что пальнет а у тебя линь в руке.

придерживаюсь правилам безопасности и поговорке ЧЕМ ЧЕРТ НЕ ШУТИТ!!!

Поделиться сообщением

владею jet58, хочу переднюю пластмассовую фигнюшку повернуть вбок, шоб крючок для намотки линя слева был, а вниз фонарик с компенсатором приделать, вопрос тем кто разбирал ружо: такое возможно?

у меня снизу фонарь и компенсатор плавучести и намотке линя не мешает тоже джет 58, только линь приходится по другому мотать что бы при выстреле фонарь не задевала

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! А я думал, что нет принципиальной разницы, что сначала - зарядить стрелу или намотать линь! (короче, как говорил один киноперсонаж: думать меньше надо, а рассуждать больше!)

Поделиться сообщением

у меня снизу фонарь и компенсатор плавучести и намотке линя не мешает тоже джет 58, только линь приходится по другому мотать что бы при выстреле фонарь не задевала

фото с намоткой выложи плиз.

вопрос не снимаю с повестки

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! А я думал, что нет принципиальной разницы, что сначала - зарядить стрелу или намотать линь! (короче, как говорил один киноперсонаж: думать меньше надо, а рассуждать больше!)

думать то надо но если зарядишь ружо сначала то при укладке линя линесброс зафиксируется 100% и нет самострела...

фото позже выложу

Поделиться сообщением

как и обещал фото в студию.... :noway:

Поделиться сообщением

когда с фанарем матаю линь так: начинаю от катушки.....

post-8632-1264156225_thumb.jpg

post-8632-1264157459_thumb.jpg

Поделиться сообщением

спасибо. а неужели линь за фонарь не цепляется при выстреле?

Поделиться сообщением

спасибо. а неужели линь за фонарь не цепляется при выстреле?

ну если ты попробуешь также линь намотать как на рисунке то нет нецепляется! тк если посмотришь при выстреле с линесбрасывателя слетит две петли которые пройдут с разных сторон от фанаря и нечему цепляться буде! хотел еще видео кинуть там на практике было бы снято как это действует но не понял как его выложить :noway:

Поделиться сообщением

чтото у тебя угол слишком сильный!! :noway: на какое расстояние боя отрегулировал?

(угол между фонарем и ружьем)

Поделиться сообщением

это запасной, на случей если потухнет основно, или днем в завальчики подсвечивать! иногда с двумя плаваю включеными то чуствуешь себя люстрой :noway: он в таком положении когда светит рып остается в полутени, и поплавок выточен там так что двигая фонарь вперед назад регулируется угол направления света! а на какое растояние незнаю стараюсь ей всегда гарпун к носу подставить и на курок жать :punk:

Изменено пользователем def

Поделиться сообщением

У меня на ружье нет фонаря, но я мотаю от гарпуна,т.е. первый виток от втулки и на линесброс, и с катушкой также...!Катушкой либо амортизатором(смотря с каким ружьём охочусь) выбираю слабину линя!

Изменено пользователем Alexej050

Поделиться сообщением

У меня на ружье нет фонаря, но я мотаю от гарпуна,т.е. первый виток от втулки и на линесброс, и с катушкой также...!Катушкой либо амортизатором(смотря с каким ружьём охочусь) выбираю слабину линя!

ТАК КАК ВЕСИТ КАТУШКА И ФОНАРЬ ПРИХОДИТСЯ МОТАТЬ ОТ КАТУШКИ И ПОВЕСИТЬ АМОРТИЗАТОР У ГАРПУНА, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ ЛИНЬ ПОД СЖАТИЕМ АМОРТИЗАТОРА ОТКИДЫВАЛ ЛИНЬ СЛЕГКА В СТОРОНУ И ЗАДАВАЛ ЕМУ ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ ИНАЧЕ ЛИНЬ ЗАЦЕПИТСЯ ЗА ФАНАРЬ! А КОГДА БЕЗ ФОНАРЯ БЕЗРАЗНИЦИ ОТКУДА И КАК МОТАТЬ.

Изменено пользователем def

Поделиться сообщением

ТАК КАК ВЕСИТ КАТУШКА И ФОНАРЬ ПРИХОДИТСЯ МОТАТЬ ОТ КАТУШКИ И ПОВЕСИТЬ АМОРТИЗАТОР У ГАРПУНА, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ ЛИНЬ ПОД СЖАТИЕМ АМОРТИЗАТОРА ОТКИДЫВАЛ ЛИНЬ СЛЕГКА В СТОРОНУ И ЗАДАВАЛ ЕМУ ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ ИНАЧЕ ЛИНЬ ЗАЦЕПИТСЯ ЗА ФАНАРЬ! А КОГДА БЕЗ ФОНАРЯ БЕЗРАЗНИЦИ ОТКУДА И КАК МОТАТЬ.

Моё имхо амортизатор на ружье с катухой-лишнее! Да и вообще,когда за гарпуном летит резиновая кишка диаметром 6-8мм. не есть гуд! А почему у тебя перекрёстная намотка линя, т.е. слева и справа от фонаря....!? Всё это от лукавого, либо справа, либо слева, но не как на корабельный кнехт мотать! И "капс лок" отожми, или я что то не понял! Я вот так мотаю:http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=6364

Поделиться сообщением

перекрестный намот служит для того что бы при выстреле линь не задевал за фонарь если у когото другая намотка при фонаре на ружье прошу в студию! но 100% он зацепиться за фонарь проверино!

Поделиться сообщением

перекрестный намот служит для того что бы при выстреле линь не задевал за фонарь если у когото другая намотка при фонаре на ружье прошу в студию! но 100% он зацепиться за фонарь проверино!

Неверю! Чёт народа на форуме нет,пятница,по пивасику наверное.... !

Поделиться сообщением

Моё имхо амортизатор на ружье с катухой-лишнее! Да и вообще,когда за гарпуном летит резиновая кишка диаметром 6-8мм. не есть гуд! А почему у тебя перекрёстная намотка линя, т.е. слева и справа от фонаря....!? Всё это от лукавого, либо справа, либо слева, но не как на корабельный кнехт мотать! И "капс лок" отожми, или я что то не понял! Я вот так мотаю:http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=6364

Амортизатор создает комфорт при натягивании последнего витка, а катушка всегда затянута, каждый раз катушкой подтягивать ИМХО неудобно, а резиновая кишка за гарпуном не летит, она другом конце рабочего линя и как правило гарпун "долетает" быстрее до цели, чем дернет за амортизатор.

Поделиться сообщением

Неверю! Чёт народа на форуме нет,пятница,по пивасику наверное.... !

уважаемый! если нет доверия что такой перекресный намот линя позволяет не задевая фанаря слитеть с линесбрасывателя, апровергните а желательно докажите! при такой намотке линя не одного зацепа за фонарь небыло за год!

Поделиться сообщением

Амортизатор создает комфорт при натягивании последнего витка, а катушка всегда затянута, каждый раз катушкой подтягивать ИМХО неудобно, а резиновая кишка за гарпуном не летит, она другом конце рабочего линя и как правило гарпун "долетает" быстрее до цели, чем дернет за амортизатор.

Я это говорил(про кишку),глядя на фото в 64 посте,там как раз к скользящей втулке закреплён амортизатор! Насчёт катушкой подтягивать-действительно ИМХО- я не испытываю ни каких неудобств!

Для def? ни чего я тебе доказывать не собираюсь, но и твоя намотка не догма и истина, нравиться,пользуйся,выбор твой!

Поделиться сообщением

Гость Marat

Ни каких проблем для поворота "пластмасовой фигнюшки" нет просто разбирай и поворачивай ее. хорошое описание по разборке и сборке маресоа толко другой модели (но они практически одинокрвые) есть на fishgun.ru, :dunno:

Поделиться сообщением

Ни каких проблем для поворота "пластмасовой фигнюшки" нет просто разбирай и поворачивай ее. хорошое описание по разборке и сборке маресоа толко другой модели (но они практически одинокрвые) есть на fishgun.ru, :rolleyes:

чота по вашему адресу левая инфа какая-то, ссылку луче дайте правильную :shok:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...