Alexx 4 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Чтобы продуться сильно дуть не надо, а то можно и перепонку порвать, а вообще на форуме есть неплохой материал по продувке в ветке медицина, почитай. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackoff 1 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 продуваться не пробовал. думал продувка для ушей! а она должна помочь от боли во лбу?? а то насморка нет даже самого маленького насколько сильно нужно дуть в нос для продувки? Продувка для ушей, так и есть, если тебе давит на уши. Ну а если они уже болят, то продуваться возможно уже поздно, надо всплывать. А от боли в голове - врач, боли в голове быть не должно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej007 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 уши не болели никогда!! и под водой тоже!! а давит именно в лоб ощущение как буд-то пресом в лоб давит и не понимаю в чем причина!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) ... а давит именно в лоб ощущение как буд-то пресом в лоб давит и не понимаю в чем причина!! Вот здесь обсуждалась эта проблема http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6821&st=0&p=68985&fromsearch=1entry68985 Изменено 29 июня, 2010 пользователем shuryga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej007 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 спасибо прочитал!! получается во время нырялки, чтоб не болел лоб, нужно почаще сморкаться? слизь которая сидит в носу давит на лобешник? вовремя ее оттуда выдувай и будет тебе счастье!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vepss 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Помнится, мне как то врач знакомый говорил, что когда даже легкий насморк - нельзя носом шмыгать(сопли как бы в себя ) - только высмаркиваться. Когда шмыгает человек носом - все внутренные пазухи как раз слизью и забиваются - и от этого все проблемы в дальнейшем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej007 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 еду завтра в крым! буду на море учиться продуваться и бороться с болью во лбу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plaxa 0 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 ну что, сезон закончился, как обстоят дела?) я в этом году просто обнаружил такую же проблему у себя(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EGOR 1 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 На днях нырнул на 3-4 метра и резко появилась боль над бровью ближе к веску, постепенно прошла, вчера в басейне таже ситуация на глубене 1.5-2 м., что может быть глубины то смешные! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emelya 0 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 На днях нырнул на 3-4 метра и резко появилась боль над бровью ближе к веску, постепенно прошла, вчера в басейне таже ситуация на глубене 1.5-2 м., что может быть глубины то смешные! Об этом уже писали. Забиты лобные пазухи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Об этом уже писали. Забиты лобные пазухи. Перед заныром- аэрозоль тизин(или другие сосудосуживающие капли) в нос, уйдёт отек слизистой,восстановится проходимость лобных пазух, появится возможность выравнивания давления и будет Вам счастье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EGOR 1 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 я через день хожу в сауну, (в лечебно оздаровительных целях) добавляю разные масла и насморк это не мая тема!, но канечно может я ошибаюсь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 На днях нырнул на 3-4 метра и резко появилась боль над бровью ближе к веску, постепенно прошла, вчера в басейне таже ситуация на глубене 1.5-2 м., что может быть глубины то смешные! Была такая же ерунда, но боль не проходила несколько дней. Сделал снимок поставили фронтит, а после лечения оказалось, что нырнул примерно метров на 5 и не продулся в лобной пазухе лопнул сосуд и кровь заполнила пазуху. Кололи долго антибиотики делали промывания и пазуха открылась всё вышло. Если беспокоит постоянно лучше снимок сделай, а так промывания солёной водой, прогревания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackoff 1 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=2730 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EGOR 1 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Была такая же ерунда, но боль не проходила несколько дней. Сделал снимок поставили фронтит, а после лечения оказалось, что нырнул примерно метров на 5 и не продулся в лобной пазухе лопнул сосуд и кровь заполнила пазуху. Кололи долго антибиотики делали промывания и пазуха открылась всё вышло. Если беспокоит постоянно лучше снимок сделай, а так промывания солёной водой, прогревания. у меня проходит причем минуты за три! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EGOR 1 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 как я понял читая темы про лобные пазухи, то боль над бровью ближе к носу а у меня ближе к веску! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) как я понял читая темы про лобные пазухи, то боль над бровью ближе к носу а у меня ближе к веску! Нервные окончания штука странная, отдавать может куда угодно. Что-то типа фронтита скорее всего. У меня была такая херня несколько лет назад - говорили дырки в башке сверлить и промывать. Как раз тогда начал нырять, море всё продавило и промыло. Нырял специально для этого дела без маски. Сейчас периодически носяру промываю с солью. При фронтите всё е..ло может болеть и виски в том числе. (кста, пузырёк для промывания есть во многих аптеках, называется Дельфин, стоит порядка 300 р можно и самому сделать из 0,5 л пластиковой бутылки) Изменено 24 сентября, 2010 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 На днях нырнул на 3-4 метра и резко появилась боль над бровью ближе к веску, постепенно прошла, вчера в басейне таже ситуация на глубене 1.5-2 м., что может быть глубины то смешные! Не шути с природой и с гайморитом-никого не слушай-обращайся СРОЧНО к отоларингологу-не навлекай на себя беду!Здоровья тебе!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 как я понял читая темы про лобные пазухи, то боль над бровью ближе к носу а у меня ближе к веску! как раз и болел лоб ближе к веску. сделай снимок если восполение его самый дубовый врач увидит, там затемнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EGOR 1 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 спасибо! за обсуждение и советы, промыл нос морской водой стало по легче, но совсем не прошло, придётся идти всё-таки к врачу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 спасибо! за обсуждение и советы, промыл нос морской водой стало по легче, но совсем не прошло, придётся идти всё-таки к врачу! Особо на соль не траться(морская это всё реклама) насыпаеш обычную, смысл в том что она вытесняет влагу т.е. слизь выходит и каналы открываются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость АлександорС Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Доброго времени суток коллеги! Я т.н. топик стартер (Не могу зайти под своим логином). В общих чертах моя ситуация закончилась следующим. После глубокой диагностики (был и рентген и сканер) мне определили наличие кист и полипов в практические всех пазухах. Особенно большая киста была именно в левой лобной пазухе, где я и чувствовал острую боль при погружении. Эта киста перекрывал собой каналы в пазухе и при погружении не давала возможность выровнять давление. Этот диагноз объяснил еще и постоянные головные боли. Дальше была операция (к сожалению ОЧЕНЬ не бюджетно). Пообещали что все должно быть в порядке. Испытания своего организма, после лечения, по полной программе пока не проводил. Но вроде на 5-6 метрах все ОК, дальше (т.е.глубже )будет видно видимо только в следующем сезоне. Так что господа, лечите насморк основательно и желательно не замедлительно, а то потом дороже выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EGOR 1 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 и по итогом моего лба (для тех кто с этим столкнется), промывал нос морской водой все прошло после нырял довольна таки на хорошие глубины, но стоило только немного простудиться отправился лечить гайморит с мигалками то-есть на скорой помощи! никакого самолечения все это лишь снизит количество соплей, а гной простак не выйдет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 и по итогом моего лба (для тех кто с этим столкнется), промывал нос морской водой все прошло после нырял довольна таки на хорошие глубины, но стоило только немного простудиться отправился лечить гайморит с мигалками то-есть на скорой помощи! никакого самолечения все это лишь снизит количество соплей, а гной простак не выйдет! Всё это понятно что взгляд специалиста он вернее, но тут такое дело многие подтверждают кто хоть раз переболел этой бедой то она регулярно опять появляется. Надо беречься, не простывать, делать профилактику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EGOR 1 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Всё это понятно что взгляд специалиста он вернее, но тут такое дело многие подтверждают кто хоть раз переболел этой бедой то она регулярно опять появляется. Надо беречься, не простывать, делать профилактику. профилактика конечно нужна, но допустим мой здравый смысл понимает что я 4 дня назад из больницы вышел, а здесь друг звонит говорит что с утра заедят, сперва я думал что поеду но нырять не буду, а вещички то собрал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты