Перейти к содержанию
admin

Сроки запрета в период весеннего нереста

Охота в нерест (анонимно)  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В 20.05.2010 в 14:36, Бодрый Линь сказал:

Вот объясни мне, если на форуме пять (ну, пусть не пять, а пятьдесят) из многих тысяч охотников бякнули по клаве, что одобряют охоту в нерест, а столько же, что не одобряют.. Так откуда, откуда, из какого пальца высасывается вывод, что половина охотников - браки???

Далее..  

Народная мудрость - засунь ложку дегтя в бочку меда и фсе - нету бочки меда. Так и тут - все мнение формируется по этой "ложке дегтя".

Но ведь, блин, они даже не стесняются об этом писать в открытую.

Поделиться сообщением

+ :mebiro_01::bv:

Изменено пользователем Yraburiy

Поделиться сообщением

В законопослушных подвохов ,я камень не кидал. Всем удачи.

Изменено пользователем Юрийй

Поделиться сообщением

В 11.05.2010 в 14:48, Yraburiy сказал:

Хорошо бы, чтоб и ты задумался да и другие тоже. Ну и сделали правильный выбор. Знать бы только какой из них правильный

Далее..  

ну явно не тот когда в речке НУ НЕТУ БОЛЬШЕ РЫБЫ.

Поделиться сообщением

В 20.05.2010 в 14:36, Бодрый Линь сказал:

"Да ты, я вижу, не уймешься!" (с), "Иван Васильевич.."

Вот объясни мне, если на форуме пять (ну, пусть не пять, а пятьдесят) из многих тысяч охотников бякнули по клаве, что одобряют охоту в нерест, а столько же, что не одобряют.. Так откуда, откуда, из какого пальца высасывается вывод, что половина охотников - браки??? Более того, из какой такой логики берется вывод, что если на форуме пять (пятьдесят) человек признались, что охотятся в нерест, то "..Вреальности же охотяшихся в нерест гораздо больше,примерно в десятки раз."?? И откуда такой вывод, что подвохи, общающиеся на этом форуме более законопослушны, чем те, кто не только в форумах тусуется, но и вообще с Инетом не больно дружит???

..Я знаю (частично заочно, по регулярной переписке, большей частью лично) изрядное количество подводных охотников, которые, как бы не сохли у них жабры, скрипят зубами но блюдут нерестовый запрет. И не в последней степени потому, чтобы, ежели, нарушив запрет, попадутся, тем самым подведут остальную подводную братву..

Так что ты, мил человек, не просто законы логики и статистики похерил, ты своими выводами в огород всех законопослушных подвохов каменюку швырнул... sad.gif((

И это при том, что все больше разных чиновников и примкнувших к ним "зеленых" спят и во сне видят, чтобы поставить крест на одном из легитимных и равноправных видах рыбной ловли - подводной охоте, пытаясь огульно приравнять всех без исключения охотников к браконьерам...

Спрашивается - на чью мельницу воду льем, сударь?

Далее..  

Да,он не против тебя. а если так переживаешь за всех нас, так хоть не ругай тех. кто не браконьер ,а то что-то ты нечего не сказал про тех кто речку выбил.типа честь мундираbig_boss.gif

Изменено пользователем Shtik

Поделиться сообщением

Нырял на днях в полоях-без ружья-есть в этом прикольные моменты. Подплыл к амуру кг на 30 и схватил его за хвост-он с места на сверхзвук и полным ходом об лодку шваркнулся(WR470 на дне аллюминий четыре мм)-друг чуть не вывалился за борт. Но сознание(я про амура)зараза не потерял, хотя я в надежде вокруг лодки нырял. А так конечно смеху было бы-амур то вроде как сам убился бы. Я в армии служу и нам тут премии стали неплохие платить, но за любой выговор их снимают, поэтому народ стараеться, даже по мелочи, не нарушать. дороговато будет съездить на ПО в полоя и лишиться пол ляма денег.А без ружья можно. И красиво там на редкость-рыбы море. Верхние пол метра прозрак нулевой(вода теплая и в ней разные животинки и муть всякая)а у дна до 2-3м видимость-красота :Smile054:

Поделиться сообщением

В 28.05.2010 в 14:57, Shtik сказал:
// что-то ты нечего не сказал про тех кто речку выбил.типа честь мундира..
Далее..  

Кто именно и какую именно у нас речку выбил? Про кого из наших охотников, "выбивших реку", должен я говорить? Ежели что конкретное знаешь про наши, башкирские, водоемы - факты в студию, плиз..

А если так, ля-ля.. То не о чем нам говорить! Наша подводная братва, те, многие, кто мне известен, не токмо, что запрет строго блюдет (хоть у каждого жабры сохнут!), но и рыбное поголовье преумножает. Вот, скинулись, администрации местные подключили и почти полмиллиона мальков в озеро, одну из жемчужин наших, башкирских, зарыбили. И еще запустим, в сентябре, как малек созреет...

А вот 6 мая, ДО окончания запрета, собираемся на этом озере, чтобы очистить его от мусора над и под водой. И жабры промочим. НО! Без ружей. Я, к примеру, беру подводный фотик..

А на 26 июня будет еще акция - фестиваль совместный РЫБАКОВ и ПОДОХОТНИКОВ. Ибо ежели где-то они и грызутся, то у нас, в Башкирии - вполне сосуществуют и даже, не поверишь, дружат..

Так что не надо обо всем судить со своего кондачка..

Поделиться сообщением

В 23.04.2010 в 19:57, Yraburiy сказал:

Пример-приезжают ребята с Харькова(вот 10дней назад) и стреляют много(даже по нашим меркам)сазана, амура итд.Вроде не очень это "правильно",но по закону а с другой стороны как представлю откуда они приехали и в следующий раз тут будут не скоро...но... итог одинаков-на гарбузане(такая маленькая речушка, длиной пару км, рядом с Волгой)больше делать нечего...и вроде их можно понять но рыбы там больше НЕТ. Тоже самое нырки в полоях....с одной стороны браконьерство а с другой стороны прозрак только в отстоявшемся полое будет а потом ПО, в наших краях, только поздней осенью. Вот и не знаю как себя вести...

лично БОДРОМУ ЛИНЮ .вот,ПРО ЭТО ..........Я ИЗ ТВЕРИ ,уж ни как не смогу про твои речки писатьbv.gif НЕ ГРЕБИ ПОД СЕБЯ bp.gif . коль пишешь на инете -думай....... не только о ,своем регионеSmile054.gif.thumb_yello.gif плиз не плиз НО .....УДАЧИSmile054.gif

Далее..  

Поделиться сообщением

Во Вы даете...один из Твери, другой из Башкирии...а почти поругались из-за Харьковчан.Они стреляли не в нерест а буквально перед ним...и по закону они ничего не нарушили, кроме морали.И конечно на Гарбузане к осени опять появится рыба(после нереста останется в опустевших карчах). Просто я писал о морали, каждый по своему прав вот только результат плачевный. Учитывая, что от Волгограда до Астрахани других крупных городов нет то и сообществ подвохов тоже нет. Поэтому и проводить какие то мероприятия(по зарыблению итд)тут некому да и наверное смысла, на таком крупном водоеме, в этом нет. Столь масштабные мероприятия под силу только государству но ему, похоже, похрену. Хотя думаю такие же проблеммы, или похожие, есть в каждом регионе.Кстати раньше государство находило силы для разведения белорыбицы(ставили мини заводики по Волге и даже местные рыбнадзоры ездили на эти заводики в командировку-внести свой, так сказать, вклад)Наверное кто-то решил, что белорыбки стало в избытке. Можно конечно потратить немного денег и выпустить малька в реку но...так не хочется чувствовать себя дебилом(все СНГ сюда приезжает на рыбалку а я , в одно лицо, буду малька в реку запускать). В Астрахани рыбзаводы некоторые, вроде, занимаются зарыблением, но что-то мне кажется, что это просто бабули отмывают. Или передача для пенсионеров-выпускают молодь стерляди и осетровых...фотокамер немеряно и я делаю вывод-первый раз выпускают, видать где то засветились.Хотя наверное , что нибудь сделаем по зарыблению...просто чтоб самому себе сказать, что сделал все , что мог. Даже покупать ничего не надо-воду резко дают а потом так же резко начинают ограничивать сброс. В итоге очень много икры остается, на уже сухих, полоях. Ну и много малька в лужах, отрезанных от основного русла. А голубые патрули умерли вместе с коммунистами...вот тут можно приложить руку но...можно и в разряд бракашей попасть-ну не ладошками же малька в лужах ловить :Smile054:

Забыл-нашел новую забаву при нырках в полоях, без ружья конечно-собираю щавель, его там подводой тоже не просто найти. Но как найдешь так радость тебе великая, хотя я понимаю, что делаю это из-за скуки. Но все лучше чем в гаражах синячить

Поделиться сообщением

В 30.05.2010 в 21:04, Yraburiy сказал:

Во Вы даете...один из Твери, другой из Башкирии...а почти поругались из-за Харьковчан.Они стреляли не в нерест а буквально перед ним...и по закону они ничего не нарушили, кроме морали.И конечно на Гарбузане к осени опять появится рыба(после нереста останется в опустевших карчах). Просто я писал о морали, каждый по своему прав вот только результат плачевный. Учитывая, что от Волгограда до Астрахани других крупных городов нет то и сообществ подвохов тоже нет. Поэтому и проводить какие то мероприятия(по зарыблению итд)тут некому да и наверное смысла, на таком крупном водоеме, в этом нет. Столь масштабные мероприятия под силу только государству но ему, похоже, похрену. Хотя думаю такие же проблеммы, или похожие, есть в каждом регионе.Кстати раньше государство находило силы для разведения белорыбицы(ставили мини заводики по Волге и даже местные рыбнадзоры ездили на эти заводики в командировку-внести свой, так сказать, вклад)Наверное кто-то решил, что белорыбки стало в избытке. Можно конечно потратить немного денег и выпустить малька в реку но...так не хочется чувствовать себя дебилом(все СНГ сюда приезжает на рыбалку а я , в одно лицо, буду малька в реку запускать). В Астрахани рыбзаводы некоторые, вроде, занимаются зарыблением, но что-то мне кажется, что это просто бабули отмывают. Или передача для пенсионеров-выпускают молодь стерляди и осетровых...фотокамер немеряно и я делаю вывод-первый раз выпускают, видать где то засветились.Хотя наверное , что нибудь сделаем по зарыблению...просто чтоб самому себе сказать, что сделал все , что мог. Даже покупать ничего не надо-воду резко дают а потом так же резко начинают ограничивать сброс. В итоге очень много икры остается, на уже сухих, полоях. Ну и много малька в лужах, отрезанных от основного русла. А голубые патрули умерли вместе с коммунистами...вот тут можно приложить руку но...можно и в разряд бракашей попасть-ну не ладошками же малька в лужах ловить Smile054.gif

Забыл-нашел новую забаву при нырках в полоях, без ружья конечно-собираю щавель, его там подводой тоже не просто найти. Но как найдешь так радость тебе великая, хотя я понимаю, что делаю это из-за скуки. Но все лучше чем в гаражах синячить

Далее..  

да ,не ругались мы.Smile054.gif а,что это за щавель подводный??????на самом деле первый раз слышу.

Поделиться сообщением

В 31.05.2010 в 14:18, Shtik сказал:

да ,не ругались мы.Smile054.gif а,что это за щавель подводный??????на самом деле первый раз слышу.

Далее..  

Он не подводный, просто вырос еще до разлива а потом его затопило, а под водой стоит весь в пузырях воздушных, правда там вся трава в пузырьках воздуха. Я сорвал пару кустиков, он такими кустиками, в смысле скоплениями листов по 10-15шт растет. Попробовал-как свежий-ну и все в дом, все в дом. Тем более я очень люблю салат из свежей капусты, щавеля и майонеза и больше ничего-рекомендую :sport_boxing: .

Изменено пользователем Yraburiy

Поделиться сообщением

В 31.05.2010 в 17:12, Yraburiy сказал:

Он не подводный, просто вырос еще до разлива а потом его затопило, а под водой стоит весь в пузырях воздушных, правда там вся трава в пузырьках воздуха. Я сорвал пару кустиков, он такими кустиками, в смысле скоплениями листов по 10-15шт растет. Попробовал-как свежий-ну и все в дом, все в дом. Тем более я очень люблю салат из свежей капусты, щавеля и майонеза и больше ничего-рекомендую Smile054.gif .

Далее..  

попробую найтиSmile054.gif спосибо ......всгда можно найти чем заняться .ну,а на крайний случай пивкаSmile054.gifSmile054.gif во всяком случае если добуду ТЕЩА БУДЕТ В ТРАНСЕthumb_yello.gif

Поделиться сообщением

Подскажите с какого числа можно охотиться на Волге в Волгограде  ?  сколько пишу и спрашиваю, никто толком не знает.

Поделиться сообщением

В 16.06.2010 в 19:20, alexalan сказал:

Подскажите с какого числа можно охотиться на Волге в Волгограде  ?  сколько пишу и спрашиваю, никто толком не знает.

Далее..  

да писали уже-на Волге, ниже ГЭС (выше ГЭС другие сроки),до границы Астрах.обл- по 15июня запрет, в Астрах обл запрет по 20 июня :thumb_yello:

Поделиться сообщением

В 16.06.2010 в 19:20, alexalan сказал:

Далее..  

по этой ссылке в разделе информация

Поделиться сообщением

А в Нижегородской области подскажите когда запрет на подводную охоту

Поделиться сообщением

Ага,ещё костромская и ярославская интересуют.

Поделиться сообщением

Ребят, а не проще правила для своего региона почитать?

Поделиться сообщением

В 02.02.2011 в 20:01, речник сказал:

Ребят, а не проще правила для своего региона почитать?

Далее..  

Там буков много:crazy:...

Поделиться сообщением

Чё, серьезно в запрет не охотитесь, не верю.

Поделиться сообщением

В 04.02.2011 в 18:11, Pavlentiy сказал:

Далее..  
Это Ваше дело, плавать плаваю, но не стреляю.

Поделиться сообщением

В 04.02.2011 в 18:11, Pavlentiy сказал:

Далее..  

Не верите, что есть люди не такие как вы? Ваше право...

Поделиться сообщением

Законники, а как на счет не более 5 кг выловленной рыбы в сутки, в разрешенный период?

Поделиться сообщением

В 06.02.2011 в 09:32, Pavlentiy сказал:

Законники, а как на счет не более 5 кг выловленной рыбы в сутки, в разрешенный период?

Далее..  

Это где же Вы такое ограничение в правилах новых нашли? А в запрет я не охочусь-вода в это время поднимается и ни хрена не видно...в полоях можно попробовать покопошиться но как то это малорезультативно ибо территории полоев огромны и искать рыбу сложнее...в общем сама природа делает ПО (в это время)малодоступной.Вот щавель пособирать или просто покупаться в еще очень холодной воде-это здорово. Да и рыбу, в это время года(если нужна только рыба а не удовольствие)поймать можно в любых колличествах куда менее сложными и более быстрыми и комфортными способами...к примеру сандолью(или острога) :secret: Пишу про нижнюю Волгу, но не про дельту

Поделиться сообщением

В 06.02.2011 в 11:12, Yraburiy сказал:

Это где же Вы такое ограничение в правилах новых нашли?

Далее..  

Конкретно для Вас вот здесь ст.19

Изменено пользователем Pavlentiy

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...