Гость kuzzen Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Прочитав на мой взгляд очень интересные истории,высказывания,захотелось и мне поделиться своими впечатлениями от встречи с бобрами. Охочусь я на Челяб.озерах и встречи эти крайне редки, максимум на которое растояние они подпускают примерно 15м. встречи они явно избегают,правильно кто-то подметил достаточно разумное животное,а вот про андатру могу сказать только одно, очень любопытный зверёк,близко подходит и даже оставив на ночь у костровище что-то сьедобное обязательно проверит и конфискует да и на здоровье.Да чуть не забыл бобры встречались подчеркиваю только вечером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 скажите плиз ето знает как надо принимать бобровую струю???до еды или после??? заранее спасибо)))) Бобринную струю настаивают на 70% спирте, одна железа на 0,5л. Принимают до еды, одна чайная ложка, сразу же заесть чайной ложкой мёда. Вещь весьма зловонная... поэтому не каждому под силу это принять внутрь Есть ещё способ - в качестве контейнера использовать оболочки от капсулированных таблеток. Желаю удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanv 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 да уж... ужас... буду стрематся бобров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
речник 4 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 У нас бобров - пропасть. Последнее время совсем наглеют. Но сейчас не сезон для охоты на них. Вот попозже им устроим Да, действительно - лучший способ постановки капкана - в воде. Но если бобр вылез на берег - огромная вероятность перегрызания самому себе лапы. Проверено неоднократно. Причем грызет только передние. По крайней мере случаев перегрызания задней лапы у меня не было. Но учитывая особенности постановки капканов - утопление бобра редкость - приходится достреливать. Хотя знаю умельцев - добивают дубинкой. Лично я не советую. Капканы ставятся на выходах из воды (на его тропах) на глубине около 20 см. Постановка капкана глубже нецелесообразна - бобр проходит над капканом. Отстреливать бобра - неэффективно. Стреляный в воде - тонет, а на берегу его редко застаешь. Да, мясо бобра для некоторых - огромный деликатес, для других - жуткая отрава, короче на любителя. Но мне лично нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Ссылочка - как охотиться,как готовить, как препарировать http://talks.guns.ru/forum_light_message/75/087705.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) А по весу бобры какие попадаются? Изменено 28 августа, 2009 пользователем Александр Лобанов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Три недели назад, у меня перед носом кульбит устроил, когда я по завалу голавлей высматривал.... Ну бААльшой , я от неожиданности чуть не стрельнул в него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agan 0 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 День добрый! Я в п/о человек новый, а охотой занимаюсь сколько себя помню, охотил многих зверюг средней полосы и бобров в частности тоже. Оставив всевозможные нежности, бобра из подов ружья стрелять находясь в воде стрелять низя. Подранок может напасть, а свалить его сразу почти невозможно тк это очень крепкий зверь "на рану" (описывать ситуации не буду). Его способности обороняться хватило чтобы две моих лайки не смогли его удержать, правда и до воды ему не далеко было. Объективно не нужен он, есть его противно если только собакам, шкура очень тяжелая и на нормальную шубку надо их штук 6-8. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей75 1 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Бобры не добры. Все относительно. В разные периоды ведут себя по-разному... Плюс у каждого из них еще и свой характер. Вопросик ко всем: А ондатры никогда цапнуть не пытались? По поводу ондатры: Охотился как-то на одной речке, плыву вдоль берега над травой. Смотрю, ондатра от берега в сторону русла проплыла. Т.к. под водой ни разу ее не встречал, остановился понаблюдать. Через несколько секунд чешет обратно. В зубах клок травы. Плывет, придерживает траву передними лапами. Смотрелось прикольно, похмыкал в трубку :-) . Пока она плыла обратно, я аккуратненько "потрогал" ее кончиком гарпуна, можно сказать, попытался погладить по животу. Она сразу изогнулась и пару раз "хорошо" куснула гарпун. Вывод: если ее не трогать, то вполне безобидное и забавное создание :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Насчет ондатры у меня было совсем забавно с месяц назад. На озере в заливе (1,5-2 метра) увидел кормящуюся у дна ондатру. До этого видел только с берега там же несколько раз, довольно близко проплывала. Ну подплыл поближе.. Она увидела, и не спеша выныривает ко мне. Подплыла вплотную и что-то ее заинтересовало в маске - лезет усатой харей прямо в маску! Я ее ружьем отталкиваю, а она лапами за ствол обхватила, болтается на ружье и в маску заглядывает. Пришлось пальцами пощелкать (я так на море рыб приманивал) - вроде подействовало, уплыла не спеша. Через неделю снова видел, но не подплывал, и зверек тоже совершенно не боялся меня. Так что если не провоцировать, довольно спокойный зверек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladislav86 0 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Ответьте кто-нибудь! Сегодня вечером поеду на ночную ПО. Кстати о ночной ПО, бобры(ондатры) спят или все же не стоит близко подплывать к их хаткам? А то сыкотно немного. Меня однажды ночью бобр испугал - хлопнул он чем-то по воде так, что..."хорошо костюм сжимает ягодицы" - подумал я и побежал по воде на берег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Кстати о ночной ПО, бобры(ондатры) спят или все же не стоит близко подплывать к их хаткам? Бобры ночью очень активны - постоянно сталкиваюсь с ними на ночной ПО, (днем - гораздо реже). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladislav86 0 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Бобры ночью очень активны - постоянно сталкиваюсь с ними на ночной ПО, (днем - гораздо реже). Не нападали? Как близко подплывают, проявляя интерес? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Подплывают в упор, несколько раз встречался нос к носу... ни разу не пытались напасть, только хвостом по воде хлопают. Спасает мощный фонарь - боятся света. Стрелять не буду без необходимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Не нападали? Как близко подплывают, проявляя интерес? Да по-разному бывало. Тоже иногда нос к носу сталкивался - отпихну от себя гарпуном - он уплывет. Иной раз на реке (днем, кстати) смотрю в промоины и норы - свечу фонариком - оттуда морда усатая вдруг высунется... Было, что плыву по-над дном - сплавляюсь на нырке - вдруг сверху удар по воде, словно кто с берега чурбан бросил. Поднимаю голову - бобр плывет, обгоняя меня. Однажды что-то больно ударило по ноге. Я был на поверхности, не понял - вокруг глубоко, никаких коряг не торчит в помине. Потом товарищ, который наблюдал с берега, сказал, что видел, как бобр ко мне подплывал... Правда, ни разу не кусали еще. А друга моего кусали......А то вдруг пронесется по дну рядом, подымая муть... У меня вообще - что ни охота (на реке) - почти всегда встречаюсь с ними. Ночью по осени причалил к берегу, сижу на мели тихонько, слушаю... Вокруг кипит работа - грызут, режут деревья - шум, суета. Ветки зеленые заготавливают - на дне то и дело натыкаешься на сложенные кучки веток... Надоели они мне - я их не люблю - развелось больше, чем мух. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Adept6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Интересные фильмы про бобров: ТУТ , если кому надо. Особенно интересен вот ЭТОТ,на мой взгляд,не смотря на год выпуска(1949!)Качать не нужно-смотрите онлайн. Изменено 27 июля, 2011 пользователем artalpprom 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БАВ 4 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Особенно интересен вот ЭТОТ Очень интересный и познавательный фильм! Спасибо за ссылку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Интересные фильмы про бобров: ТУТ , если кому надо. Особенно интересен вот ЭТОТ,на мой взгляд,не смотря на год выпуска(1949!)Качать не нужно-смотрите онлайн. да уж,чужаков они не любят .....даже летом,а в преиод спаривания похоже вообще край. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bassogigas 22 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 А по весу бобры какие попадаются? Лично видел бобра на 30 кг, даже где-то его фото было, по словам охотника, они и растут у нас примерно до такого размера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolf48 0 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 на 30кг это средний бобр,вырастают они кг до 50-60,сам лично стрелял на 22 кг,т.к. являюсть еще и охотником по суше,мясо понравилось,но на вкус и цвет товарища нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 на 30кг это средний бобр,вырастают они кг до 50-60,сам лично стрелял на 22 кг,т.к. являюсть еще и охотником по суше,мясо понравилось,но на вкус и цвет товарища нет! Бобр на 60 кг-да ты че-гонишь??!!Ни с кем его не перепутал,или это-мутанты из Припяти?!60 кг!!!-Да это он в длину(с хвостом)должен быть под 2 метра.Ну самки крупнее-но не до такой же степени!!!Ну ты и фантаст...Хотя в народе недаром говорят:"у страха глаза велики". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 "Длина его тела достигает 1—1,3 м, высота в плече — до 35,5 см, а масса — до 30—32 кг. " Википедия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mpm1976 192 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 В августе 2014 охотился на Медведице. Слышу, недалеко от меня, у противоположного камыша, сильные всплески, Ну, думаю РЫБ большой!!! Я туда - ничего нет. Проходит немного времени, опять всплески напротив. Я туда, опять ничего. Так примерно 3 часа. И вот плыву, вижу-сход, мути пипец. Ну, думаю, нашёл и снова потерял. И вдруг в этой мути движняк какой-то. Уже ружьё навёл, думаю как только чётко увижу РЫБИНУ, стреляю. И что я вижу? Сам сразу не понял, какие-то лапы, хвост. Ах, ты , ГАД такой-БОБЁР. Всю охоту рядом со мной плавал. Видать, я в его владения попал. Была мысль жахнуть его,но разум победил. Потом я вспомнил, что ровно год назад на этом месте видел объект подводный, но не смог его определить как рыбу. Показался мне этот объект огромным и прямоугольной формы. Похоже тоже бобр был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Как только похолодало,бобры начали заготовки.В разных местах под водой свежие ветки ивы. Друг сказал :"Если бобры работают днём,значит быть суровой зиме".Понаблюдаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение