vova7011 0 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Большое спасибо за подсказки. У меня возник ещё один вопрос , какой ток давать для зарядки аккомулятора от бесперебойника 7а/ч. Заранее благодарен ! Для свинцово- кислотных аккумуляторов оптимальный ток заряда составляет 1/10 от емкости. Соответственно 7Ah/10= 0,7А - ток зарядки. А еще бюджетный вариант, использовать сам бесперебойник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Большое спасибо за подсказки. У меня возник ещё один вопрос , какой ток давать для зарядки аккомулятора от бесперебойника 7а/ч. Заранее благодарен ! Кажись мах 2,1 А. У меня заряжается при 15В и 1А. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Андроунд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Купил сегодня зарядник 0.6а . Плохо ли это для моей батарейки в 7а/ч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Купил сегодня зарядник 0.6а . Плохо ли это для моей батарейки в 7а/ч Может и не плохо, но малова-то будет. Очень долго будет заряжаться. А при зарядке неплохо подключить амперметр, он покажет когда зарядится батарея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voronez 1 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Купил сегодня зарядник 0.6а . Плохо ли это для моей батарейки в 7а/ч И долго, и греться будет зело, и пластмасской смердить. Попробуй прошвырнуться по знакомым, наверняка у кого нить валяется бесперебойник - эт самый лучший заряжалка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Купил сегодня зарядник 0.6а . Плохо ли это для моей батарейки в 7а/ч ИМХО хорошо. Очень хорошо. Я свой, если есть время, заряжаю на 0,4-0,5 А. Если времени нет 0,7-0,8 А. Ну по крайней мере в последние разы делал так. 1/10 от емкости и точка. Не мной это придумано и не мне это правило нарушать. 7 АЧ / 10 = 0,7 А, 12 АЧ / 10 = 1,2 А и т.д. Да, заряжается не меньше 10 часов, но зато целее будет аккумулятор. Есть конечно режимы ускоренной зарядки и наоборот подзарядки, но не о них речь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 ИМХО хорошо. Очень хорошо. Я свой, если есть время, заряжаю на 0,4-0,5 А. Если времени нет 0,7-0,8 А. Ну по крайней мере в последние разы делал так. 1/10 от емкости и точка. Не мной это придумано и не мне это правило нарушать. 7 АЧ / 10 = 0,7 А, 12 АЧ / 10 = 1,2 А и т.д. Да, заряжается не меньше 10 часов, но зато целее будет аккумулятор. .... И еще при 1/10 нужно ввести коофициент 1,4 т.е. время зарядки до полной емкости будет 14 часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murza 2 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Большое спасибо за подсказки. У меня возник ещё один вопрос , какой ток давать для зарядки аккомулятора от бесперебойника 7а/ч. Заранее благодарен ! Вроде писалось уже раз ...цать - 1/10 от емкости, т.е. 0,7 А Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mutant 1 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Хотел купить аккум 12в 7 а/ч, так меня напугали тем, что если я его разряжу до 9 в и менее, то ему хана. Так что нужно высчитывать время разряда до 9 в, и отключать фонарь. Да и с зарядкой чего-то наплели, я даже не запомнил что. Че за дела, кто в курсе? И вообще , продавцы в шоке от его использования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Хотел купить аккум 12в 7 а/ч, так меня напугали тем, что если я его разряжу до 9 в и менее, то ему хана. Так что нужно высчитывать время разряда до 9 в, и отключать фонарь. Да и с зарядкой чего-то наплели, я даже не запомнил что. Че за дела, кто в курсе? И вообще , продавцы в шоке от его использования. Больше слушай продавцов.. При той степени разряда, когда свет практически кончается (так тускленько себе светит желтеньким пятнышком) напряжение аккумулятора как раз и составляет примерно 10-9 вольт. Если не держать такой, полностью разряженный, аккумулятор по полгода где-нибудь на балконе, а заряжать его сразу после возвращения с охоты, то никакой ханы ему не будет. Но некоторое уменьшение емкости со временем, через полсотни, скажем, циклов разряд-заряд, конечно будет, от этого никуда не денешься.. Но величина этого падения емкости, как показывает практика, звисит напрямую не только от типа (марки) самого АКБ, его качества, но и от того как и чем ты его заряжаешь. Лучше всего заряжать АКБ от бесперебойника самим бесперебойником... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Я тоже взял от бесперебойника, 7 А/ч,12В.,выписал блок для заряда,уж не знаю(не электронщик),но народ использует. Вот такой Фонарь. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Alexej050 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mutant 1 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Бодрый Линь спасибо, а то я уже заморочился с этими технарями-продавцами. Ты им простой вопрос, а тебе в ответ кратенько минут на 40 такой воды нальют, что охота спрашивать отпадает! Alexei050, а какой зарядник приобрел, почем? Родной блок заряда (бесперебойник) продают за 800 р. Хочу дешевле что-нибудь типа автомобильной зарядки поискать - у кого-нибудь явно завалялась ненужная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mutant 1 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Еще вопрос вдогонку: если заряжать аккум после охоты, а потом , допустим, я поеду в следующий раз через неделю, то опять заряжать часов 12-14? Как определить степень зарядки без прибора, чтобы не допускать перезарядку? На язык :( :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Alexei050, а какой зарядник приобрел, почем? Родной блок заряда (бесперебойник) продают за 800 р. Хочу дешевле что-нибудь типа автомобильной зарядки поискать - у кого-нибудь явно завалялась ненужная. Я тебе выше писал какой я зарядник приобрел -320р. : пост №366 вместе с пересылкой! Изменено 7 июня, 2009 пользователем Alexej050 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mutant 1 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Все, виноват, оценил! Просто по всем аналогичным темам лазил - запарился, тема для меня новая, а хочется сразу взять все толковое. Наверно, все же возьму бесперебойник, пусть дороже, зато родной и сразу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Всем привет! Давненько не писАл я ничего в тему о любезных сердцу моему фонарях-раздельниках на витринных софитках. Нехорошо-с.. Вчера прикупил для своего комбинированного раздельника новую лампу OSRAM DECOSTAR 46890WFL TITAN , вместо ранее установленной OSRAM DECOSTAR 44892WFL Думаю, что для 35-мм софиток это - оптимальный вариант. Почему я так считаю? Во-первых, вот пара ссылок с таблицами параметров ламп OSRAM, в том числе наиболее распространенного в конструкциях раздельников типа DECOSTAR: pdf-файл N1 pdf-файл N2 Прежнюю лампу, мощностью 35 вт я, после испытаний, счел все же чересчур мощной. То есть, конечно же, света много не бывает , но все же "кушает" такая лампа чересчур, даже при имеющихся у меня 9АЧ АКБ.. Кроме того, очень немалая толика этих 35 ватт идет в тепло, внутрь фонаря. Конечно, корпус, стекло и уплотнения на моем фонаре ого-го по прочности и теплоустойчивости, но все же внутри, на кольцевой плате установлено три десятка светодиодов. А вот им-то как раз чрезмерный нагрев и противопоказан.. А эта, новая лампа - мало того, что 20 ватт (мой любимый размер! ), так еще и с титановым покрытием отражателя. Для сравнения, сила света этой, титановой лампы - 700 cd, а "стандартной", тех же прочих параметров - 500. Кроме того, заявленный срок службы такой лампы вдвое больше, 4000 часов против 2000... Если же посмотреть прежнюю, 35-ваттную лампу, то ее сила света равна 900 cd. То есть, потеряв процентов 20 света, я получаю сужественно мешьший нагрев "потрохов" фонаря и более чем полуторакратное увеличение свечение до разрядки АКБ. А именно, с 2.5, максимум 3 часов (маловато будет!) до 4.5 - 5 часов (то, что дохтур прописал).. Да, чуть не забыл. Лампа обошлась мне в 108 руб. (не знаю, дорого ли это в сравнении с мегаполисными ценами, тем более оптовыми , но рука за кошельком лезть не дрогнула ;) ). Причем, втюхать мне пытались за ту же цену не титановую, а стандартную лампу! Ну, да не на того напали :106:, обьяснил им по-быстрому разницу и потребовал найти на складе лампу от витринной обертки. Слегонца скрипнули зубами, но нашли.. :) Изменено 17 июня, 2009 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyserg 2 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 По поводу герметизации галогеновых софитов: поищите в строительных магазинах печной герметик, в принципе- тот же силикон, но высокотемпературный. Выдерживает т-ру 1200( тысячу двести) градусов. Это лишь для того, чтоб не париться по поводу пользования фонарем на суше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Печной герметик? а марку или название можно озвучить Очень интересует что то не верится силикон 1200 градусов Хотя может и отстал от прогресса Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Всем привет ! Аккомулятор в моём фонаре новый 7а/ч от бесперебойника , по отзывам на сайте и по моим подсчётам с 20амперной софиткой должно хватать на четыре часа , а в действительности имею только два . Почему такое может быть. Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Всем привет ! Аккомулятор в моём фонаре новый 7а/ч от бесперебойника , по отзывам на сайте и по моим подсчётам с 20амперной софиткой должно хватать на четыре часа , а в действительности имею только два . Почему такое может быть. Заранее благодарен.Я тоже думаю,что мало! При 20ваттной лампе ток 1,67А.(по закону Ома),ёмкость АКБ 7А/Ч,делим-получаем 4,19часа в теории! А на практике может и не так! Ща Бодрый линь подтянется,объяснит,что и как!!!------ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Я тоже думаю,что мало! При 20ваттной лампе ток 1,67А.(по закону Ома),ёмкость АКБ 7А/Ч,делим-получаем 4,19часа в теории! А на практике может и не так! Ща Бодрый линь подтянется,объяснит,что и как!!!------ Аккумулятор отдает примерно 70% ёмкости заряда, вот и считайте... примерно 2,8 часа... да ещё неоптимальная зарядка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Так на этомже сайте люди говорили что такая батарейка с такойже лампой работала четыре часа. Может аккомулятор в магазине лежал долго изасульфатировался ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Так на этомже сайте люди говорили что такая батарейка с такойже лампой работала четыре часа. Может аккомулятор в магазине лежал долго изасульфатировался ? Возможен так называемый "эффект памяти". Тогда для начала можно попробовать провести тренировку: полная разрядка - полная зарядка... Главное при разрядке - не посадить в ноль... И ещё, посмотрел предыдущую страницу, при токе заряда 0,6А надо заряжать: 7А/ч разделить на 0,6 и умножить на 1,4 , получаем 16 часов, т.е. возможно недозаряд... Стандартной зарядкой считается заряд током десятичасового разряда (в нашем случае 0,7А) в течение 14 часов Кстати, в бесперебойниках зарядка ускоренная, 2-х амперным током часа четыре, до достижения напряжения ок 14.4-15 вольт, а затем постоянно малым током около 100 милиампер для предотвращения саморазряда. Изменено 26 июня, 2009 пользователем MAG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Зарядник я поменял на специальный для таких батареек 1.2А и батарейку тренировал. Лампочка китайская может не соответствует заявленной мощности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карнаух Сергей 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Кто чем смазывает контакты от окисления в разьеме от компа "папа" + "мама"? Или где можно найти герметичные разьемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты