DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 В большинстве случаев применение грузов на ноги неоправдано за исключением физиологически анатомических особенностей для охоты плодотворной необходима техника гребка плавной волной от бедра без сгиба в коленях тренируйтесь чаще и вам откроется! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 В большинстве случаев применение грузов на ноги неоправдано за исключением физиологически анатомических особенностей для охоты плодотворной необходима техника гребка плавной волной от бедра без сгиба в коленях тренируйтесь чаще и вам откроется! Полностью согласен, + груза - снижение кпд передвижения пловца... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Полностью согласен, + груза - снижение кпд передвижения пловца... С этого места поподробней,пожалуйста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 иногда одеваю(для самоотчета для себя +проверить себя кто Я) и буду одевать.... с новым годом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Ну, нет больше сил читать, похоже, придется преодолеть лень и написать большую, подробную статью про грузы на ногах.. Чтобы раз и навсегда закрыть эту "вечную" тему.. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Ну, нет больше сил читать, похоже, придется преодолеть лень и написать большую, подробную статью про грузы на ногах.. Чтобы раз и навсегда закрыть эту "вечную" тему.. а ты хто???? а ты хто????запопни+ делись довай на спор===жду твои тело движения(до 18 января норвегия сори) Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Гамазин Андрей Прямые оскорбления других участников форума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) С этого места поподробней,пожалуйста! Ну если глубоко не лезть, то двигать туда - сюда в любой среде лёгкой ногой проще, чем тяжелой. Отсюда на n гребков ластой ненагруженной ноги энергии затрачивается меньше, чем нагруженной, плюс паразитное сопротивление движению самого ножного груза, отсюда КПД... Если лепить - то ближе к ж.....пе Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Юный Лосось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 одно обидно===гамазин редактор а он кто???///ладно проехали всех с наступающим новым годом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Ну, нет больше сил читать, похоже, придется преодолеть лень и написать большую, подробную статью про грузы на ногах.. Чтобы раз и навсегда закрыть эту "вечную" тему.. Юра,да,если будет не трудно... У тебя это здорово получается и главное доходчиво. :) То Юный Лосось:Попробуй в бассейне,в ластах на толстый носок,по поверхности поплавать без огрузки ног и с огрузкой,заодно подтвердишь или опровергнешь свою теорию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Юра,да,если будет не трудно... У тебя это здорово получается и главное доходчиво. То Юный Лосось:Попробуй в бассейне,в ластах на толстый носок,по поверхности поплавать без огрузки ног и с огрузкой,заодно подтвердишь или опровергнешь свою теорию... Пробовал с грузами на нормальной воде, не понравилось, особенно в траве, хоть скотчем обматывай, дифферента на корму добиваюсь сдвигом "сковороды" вниз, играя длинами наплечных лямок и брассового ремня. Да, костюм - носок 7мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Пробовал с грузами на нормальной воде, не понравилось, особенно в траве, хоть скотчем обматывай, дифферента на корму добиваюсь сдвигом "сковороды" вниз, играя длинами наплечных лямок и брассового ремня. Да, костюм - носок 7мм. При охоте на меляке и длительных переходах по поверхности водоема,мне сдвига грузпояса на "корму" не хватает(костюм и носок тоже 7мм). Пользую вот такие,вес чуть более 400г,ничего не цепляет и не грузит ноги... Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Pithon 65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 При охоте на меляке и длительных переходах по поверхности водоема,мне сдвига грузпояса на "корму" не хватает(костюм и носок тоже 7мм). Пользую вот такие,вес чуть более 400г,ничего не цепляет и не грузит ноги... Хочу прилепить к сковороде что-то типа небольшого свинцового хвоста для пущей огрузки кормы, все - таки я сторонник свободных ног, и нож на грудь переместил..., а так - главное чтоб самому комфортно было, если нравится - почему нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lесовин 0 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Я с костюмом 9мм. и такими же носками использую грузики которые крепятся к ластам Они по 800 гр.,при необходимости поставить-снять, займет меньше минуты(они крепятся винтами для крепления лопасти)Удобно,ни за что не цепляются Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Алексей(APOX) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Удобно,ни за что не цепляются Пробовал похожие,мне не комфортно с ними... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
esox 0 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Я с костюмом 9мм. и такими же носками использую грузики которые крепятся к ластам Они по 800 гр.,при необходимости поставить-снять, займет меньше минуты(они крепятся винтами для крепления лопасти)Удобно,ни за что не цепляются У меня такие же, тоже носок 9, главное прикрутил и уже не забудешь, а еще минус кило с поясницы. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lесовин 0 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Пробовал похожие,мне не комфортно с ними... А в чем выразилось неудобство?По принцыпу крепления не отличаются....разве что не такие плоские,помассивней чтоли.. может по берегу ходить не удобно? А какой вес? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Я с костюмом 9мм. и такими же носками использую грузики которые крепятся к ластам Они по 800 гр.,при необходимости поставить-снять, займет меньше минуты(они крепятся винтами для крепления лопасти)Удобно,ни за что не цепляются О! А я зато знаю человеков, которые их делают :blushing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) ребята==ну надо подгружать ножки...надо 9мм..omer(ходим на 18 метров) Изменено 29 декабря, 2009 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 При охоте на меляке и длительных переходах по поверхности водоема,мне сдвига грузпояса на "корму" не хватает(костюм и носок тоже 7мм). Пользую вот такие,вес чуть более 400г,ничего не цепляет и не грузит ноги... А можно узнать размер пластины, тоже такие сделать себе хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 А в чем выразилось неудобство?... Я сказал не комфортно.Даже в воде чувствую,что ласты стали тяжелее и ими реально(для меня) тяжелее работать... ...может по берегу ходить не удобно? А какой вес? Может кому то и неудобно в них ходить или спать... не знаю,не пробовал.Вес не помню,где то в районе 300-400г.Если надо точно,можно в магазин мотнуть,взвесить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 А можно узнать размер пластины, тоже такие сделать себе хочу. Глянь #128 здесь Делал на глаз,вернее больше ориентировался на вес груза,а он может быть у каждого разным...Можно сделать больше,а при необходимости потом уменьшить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lесовин 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Я сказал не комфортно.Даже в воде чувствую,что ласты стали тяжелее и ими реально(для меня) тяжелее работать... Может кому то и неудобно в них ходить или спать... не знаю,не пробовал.Вес не помню,где то в районе 300-400г. Если надо точно,можно в магазин мотнуть,взвесить... Ты их в магазин по гарантии сдал???? Что за магазин кстати? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Ты их в магазин по гарантии сдал???? Что за магазин кстати? Читай внимательно,ключевые слова:магазин-взвесить.А магазин "Квадратный метр"называется,там есть весы,на которых я могу взвесить эти груза... Предупреждаю сразу,названия весов не знаю,но если очень надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lесовин 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Читай внимательно,ключевые слова:магазин-взвесить.А магазин "Квадратный метр"называется,там есть весы,на которых я могу взвесить эти груза...Предупреждаю сразу,названия весов не знаю,но если очень надо... :) Если с оказией будеш в магазине -взвесь Просто интересно почему был не комфорт,в каких условиях, на каком костюме с какими носками-ластами,ноги тонули или всплывали..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Я с костюмом 9мм. и такими же носками использую грузики которые крепятся к ластам Они по 800 гр.,при необходимости поставить-снять, займет меньше минуты(они крепятся винтами для крепления лопасти)Удобно,ни за что не цепляются где купить такие, и на какую модель ласт есть? заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение