arbalet 165 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Тяги лучше Rob Allen 18мм., длина - 1/3 длины барреля Роб ален дорогие. Имерсион не на много хуже, а в три раза дешевле. Длина 1/3 барреля - это для парных тяг. Длина зависит от коэффициента растяжения. Я сначала пробую натянуть тягу, а потом уже режу нужную длину. Лучше чуть длиннее, потом укоротить пару минут. Сейчас померил на 75 деревяшке. Две 16-е по 46 см. Одна жёлтая, другая черная (зацепы с петлями 5-6 см). !6-е больше тянутся, чем 18-е. Разгон немного увеличивается. !8-е вряд ли короче 50см получились. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 В сентябре этого года обкатывал на Черном море Демка Вектор 60. Штатные парные тяги стоят 19мм диаметра. Очень мощное ружье, на второй зацеп зарядить задача не из легких. Арбалет плавучесть без гарпуна имеет положительную, но плавает "топориком" головой вверх, рукоятью вниз. Пару раз подводил линесбрасыватель, если линь на нем сидит под ощутимым натяжением не всегда он срабатывает. Пришлось малость укоротить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай пушкин 15 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 ДрУги, научите правильно наматывать линь на демку алс (открытая голова), взял с рук без всяких инструкций. Может, видео есть какое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КрокодилГ 2 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 ДрУги, научите правильно наматывать линь на демку алс (открытая голова), взял с рук без всяких инструкций. Может, видео есть какое? http://www.demka.eu/DEMKAspeargunsEN.pdf 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай пушкин 15 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 КрокодилГ, Спасибище! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай пушкин 15 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 возник еще вопрос по гарпуну. хочу взять запасной и не знаю какой надо брать. диаметр и длина понятны, а вот форма задней части у всех одинаковая? та что контачит с зсм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgoryanS 2 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) У меня 3 гарпуна, ни с одним нет проблем. Гарпуны от Salvi и OMER. Продам триггерный механизм Mitos, брали другу не на Demka-не подошёл. На наши ружья-как родной. С ценником друг пока не определился, если кому интересно, предлагайте ценник. Рекомендую создать отдельную тему в разделе "Купить-продать" Изменено 19 декабря, 2013 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай пушкин 15 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 то есть все гарпуны для арбалетов (одинаковой длины) унифицированы? как узнать применимось гарпуна к конкретному арбалету? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgoryanS 2 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 то есть все гарпуны для арбалетов (одинаковой длины) унифицированы? как узнать применимось гарпуна к конкретному арбалету? Думаю, что не столько длина гарпуна важна, сколько диаметр. Мною используются гарпуны толщиной 6,5мм., сейчас выписал 6,75мм. - буду пробовать, но что-то мне подсказывает, что различия не замечу. А так, пока сам не попробуешь-не поймёшь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай пушкин 15 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) С диаметром и длиной все понятно. Вопрос в задней части гарпуна, у всех производителей одинаковая? Изменено 20 декабря, 2013 пользователем николай пушкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgoryanS 2 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Принцип же один и тот же, значит одинаковые. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Принцип же один и тот же, значит одинаковые. Уверен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgoryanS 2 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Уверен? Докажи обратное, Изменено 21 декабря, 2013 пользователем IgoryanS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Я не собираюсь ничего доказывать! Если бы это было не так-к любому арбалету подходил бы гарпун от любого арбалета,а это не так. ....В московской ветке полно ребят с рогатками,можешь у них спросить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgoryanS 2 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Я тоже не сторонник спорить, имел возможность примерить к Demkа разные гарпуны (OMER, Rob Allen, Pathos, SeacSab и прочее), поэтому делаю выводы сам и никого не хочу слушать, все гарпуны мною пробовались с двумя тяжами 16мм., ни на одном не было срывов ни с родным триггером, ни с реверсивным от Miandros, как-то так. Ну а делать выводы по форумам это не мой удел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 У всех гарпунов зацепы под триггерный механизм разные. У одного производителя он полукруглый, а у другого П-образный. На родном триггерном механизме Demka правда уже не помню какой тип зацепа, но перепробовал гарпуны и те и другие. Не родные гарпуны тоже держаться, но были самострелы пару раз. Поставил реверсивный триггерный механизм и теперь все чин чинарем:) Берегите себя. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай пушкин 15 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 придется сделать эскиз хвостовика родного гарпуна с размерами и идти в магазин со штангенциркулем продавцам доверия мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Бери родной гарпун и иди с ним, а лучше езжай в Батиаль и купи родной. У демки есть разные варианты и по длине и по типу зацепов (пропилы, крючки) и к тому же сталь очень хорошая. Единственная проблема-цена. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай пушкин 15 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Тоже вариант, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
антон 1 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 раскажите пожалуйста как ,где, почем можно заказать реверсивный механизм для демка и сколько пересылка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgoryanS 2 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 раскажите пожалуйста как ,где, почем можно заказать реверсивный механизм для демка и сколько пересылка Уже обсуждалось: http://www.diveshop.gr/shop/prodtype.asp?strParents=215,2,14&CAT_ID=182&numRecordPosition=1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 У Берга с прошлого года появились. Проще по моему у него заказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 День добрый, а не кто не в курсе Демка как производитель еще жив, а то их официальный сайт уже несколько месяцев как мертвый, или они адрес сайта поменяли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ришат 0 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Здравствуйте, знатоки! Помогите, пожалуйста, необразованному новичку. Рассматриваю в качестве первого ружья арбалет Demka ALS 60, для возможности охоты на озерах. Перелопатив кучу форумов, не понял, какой длины гарпуны нужны на данную модель, при том что в инет-магазинах меньше 115 см для Demka ALS не предлагается. Но, наверное, помимо заводского, которое наверняка 75 см, нужен хотя бы один запасной гарпун. Где-то видел аналогичные гарпуны (акулий плавник 6,5мм) от других фирм, но длиной от 90 см, но подойдут ли? Подскажите как быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgoryanS 2 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Хороший выбор. Вопрос только, зачем запасной гарпун? Если всё же нужен, то 90 см. На родной триггер желательно примерять. Не плохие гарпуны от Pathos и OMER. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты