Перейти к содержанию
Авторизация  
Жак жак и в кусты

Носки

Рекомендуемые сообщения

Сразу оговорюсь. Если уже было, то поиском я не нашел. А темы освежать надо.

Позавчера (когда фонарь навернулся) все же испытал чувство глубокого удовлетворения. Где-то упоминалось, что носки легче надевать на полиэтиленовый пакет на ноге. Решил попробовать усовершенствование. Обокрал старшую дочь на капроновые носочки. Носки 7 мм на них налезли по-сухому на ура (До этого корячился - и мыльной водой заливал, и язык высовывал) Снимал тоже легко. У меня носки Неопро без открытой поры. Буду опять рад, если мой опыт кому пригодится.

И еще. Разувался на заснеженном куске полиуретана. Снял носки и удивился - тепло. Даже в мокром капроне. Когда снял капрон, ноги сразу змэрзли. Капрон - это вещь! Это теплая вешь!

Изменено пользователем Жах-Жах и в кусты

Поделиться сообщением

у меня такая проблема с перчами буду искать капроновые перчатки может такие бывают а то одеть их очень тяжко

Поделиться сообщением

у меня такая проблема с перчами буду искать капроновые перчатки может такие бывают а то одеть их очень тяжко

Говорят, помогает - перчатки из набора для окраски волос. Тонкие полиэтиленовые.

Я сегодня в магазине на продавщице увидел, они в них рыбу фасуют. Пришлось улыбнуться и спросить: Могу ли я попросить жену Вашего мужа подарить мне пару перчаток?

Сначала не поняла, потом как разулыбалась. Но я был уставший после ПО, перчатки взял, конечно. Может завтра заехать..

да, гардероб жены эдак придет в упадок)) Сначала капроновые носки, потом перчатки. Свят-свят, до губной помады не дошло бы только))

Изменено пользователем Жах-Жах и в кусты

Поделиться сообщением

Пятнадцать лет назад я просто «охренел» когда увидел, как один мой товарищ колготки одевает, прежде чем залезть в гидрокостюм. «Нептун» у него был – нейлон внутри.

Сейчас сам жёнины капроновые носки с успехом пользую, чего и всем желаю, удобно, однако.

:thumb_yello:

Поделиться сообщением

Пятнадцать лет назад я просто «охренел» когда увидел, как один мой товарищ колготки одевает, прежде чем залезть в гидрокостюм. «Нептун» у него был – нейлон внутри.

Сейчас сам жёнины капроновые носки с успехом пользую, чего и всем желаю, удобно, однако.

:mf_bookread:

Пасиба... будем знать...

Ох, останется моя Светка без чулков :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Женские капроновые колготки можно использовать и для "проблемных " зон костюма - рукава, штаны. ОООчень удобно, однако. У каждой женщины есть запас немного изношенного. Вот и резервы.

Поделиться сообщением

Пару лет назад меня научили лезть в женские колготки не руками а ногами. Первоночально одевал, чтоб увиличеть скольжение, а потом , на своем опыте убедился что в колготках теплее. Вот только часто приходилось одеваться в людных местах- люди косяться :Smile054: ......

Поделиться сообщением

Носки 7 мм на них налезли по-сухому на ура (До этого корячился - и мыльной водой заливал, и язык высовывал) Снимал тоже легко

Ага, и я попробовал - понравилось :Smile054: Только ... хотел быть "ещё хитрее" - одел капроновые носки сначала, а потом решил штаны натянуть - заморочился ноги в штанины просовывать (а через ватерстопы вообще не "пролезли", пришлось ватерстоп выворачивать).

так что, это "работает", но только не с открытой порой (а вот капрон по нейлону - в самый раз) :crazy:

Поделиться сообщением

Ага, и я попробовал - понравилось :) Только ... хотел быть "ещё хитрее" - одел капроновые носки сначала, а потом решил штаны натянуть - заморочился ноги в штанины просовывать (а через ватерстопы вообще не "пролезли", пришлось ватерстоп выворачивать).

так что, это "работает", но только не с открытой порой (а вот капрон по нейлону - в самый раз) :)

Интересная тема, насчет тепла и скольжения в гидраче! А что действительно для открытой поры не годится? Надо взять на вооружение... :)

Поделиться сообщением

А что действительно для открытой поры не годится?
А ты попробуй :crazy: Пара носков - 10 руб. Если "не подойдут" - отдашь жене :swoon:

Поделиться сообщением

Глубокой осенью стали замерзать ноги-у меня носки 5мм. Вот недавно купил 9мм,открытая пора,но...у меня нога 46р-ра ,носки 44-45. Купил потому .что очень уж хотелось понырять ,а ноги мёрзнут. Дома померял(на шампунь конечно-так не влез) -вроде нормально,но тоесновато как-то. Вокруг уверяют,что в воде будет нормалёк. Пока не нырял,а то морозище на улице. Подскажет кто знающий -как в воде будет? ноги не отвалятся-ведь на размер меньше чем надо.

Поделиться сообщением

Глубокой осенью стали замерзать ноги-у меня носки 5мм. Вот недавно купил 9мм,открытая пора,но...у меня нога 46р-ра ,носки 44-45. Купил потому .что очень уж хотелось понырять ,а ноги мёрзнут. Дома померял(на шампунь конечно-так не влез) -вроде нормально,но тоесновато как-то. Вокруг уверяют,что в воде будет нормалёк. Пока не нырял,а то морозище на улице. Подскажет кто знающий -как в воде будет? ноги не отвалятся-ведь на размер меньше чем надо.

В 9мм. ноги мерзнуть не должны. Плохо, что носки не по размеру, еще хуже, если ласты будут жать. Ступню будет хватать судорога. В холодной воде важно чтобы ступня и в носке и в калоше ласты чувствовала себя свободно.

Поделиться сообщением

Пару лет назад меня научили лезть в женские колготки не руками а ногами. Первоночально одевал, чтоб увиличеть скольжение, а потом , на своем опыте убедился что в колготках теплее. Вот только часто приходилось одеваться в людных местах- люди косяться :rolleyes: ......

Я так и не понял- годятся ли колготки под открытую пору? Вопрос для меня актуальный,т.к. имею костюм,носки,перчатки-7мм и зимой быстро замерзаю. Было бы неплохо таким образом увеличить время охоты зимой.

Поделиться сообщением

Я так и не понял- годятся ли колготки под открытую пору? Вопрос для меня актуальный,т.к. имею костюм,носки,перчатки-7мм и зимой быстро замерзаю. Было бы неплохо таким образом увеличить время охоты зимой.
Открытая пора (вторая кожа) присасывается к телу и не пускает воду в костюм. К капрону ОП не присасывается то есть вода в костюме будет циркулировать и уносить тепло во внешнюю среду. 7мм для зимы маловато. ИМХО тебе 9мм надо.

Поделиться сообщением

Поделитесь информацией по поводу носков. Хочу найти серийный носки достаточно хорошего качества и комфортности.

Может кто пользовал Пикасовские http://www.sublife.ru/catalog/?cat=103&id=685

Кто что думает о них?

Поделиться сообщением

Имею носки Aquatik 7мм. (плюш). Вода просачивается и гуляет внутри. ("Батиаль" 5мм (нейлон) - та же история.)

До +10гр. в 7мм ещё терпимо, но при более холодной - ноги мёрзнут. Хочу на весну и глубокую осень приобрести открытую пору 7мм ( в 9-ке , наверное, в свои ласты не влезу...) Главное, что бы не протекали! По идее, все носки с открытой порой должны быть проклеены герметично... А как в реальности?

Поделиться сообщением

а в реальности прям в магазине пробуешь надуть носок как шарик. и смотришь - травит через швы или нет.

Поделиться сообщением

А у тебя какие? Проверял также, как советуешь?:thumb_yello:

Поделиться сообщением

У меня аквадискавери. какие новичку дали, такие и купил.. =\ через две недели уже дома проверял и носки и перчатки сим способом.

Перчатки от имершион травят. носки аквадискавери 9мм - нет. Дополнительно по швам промазал силиконом, дабы нить не трепалась.

Поделиться сообщением

Я свои тоже мазал по швам - не помогло, силикон через некоторое время слазит:thumb_yello:

Поделиться сообщением

Я мазал силиконом из тюбика как у зубной пасты. 9 дней в Крыму купался. ничуть не отслоился силикон. Видать он бывает разный.

Поделиться сообщением

Дул. Топтал в ванной в холодной воде и так, и эдак - не текут!:bp: Значит зря на них гнал напраслину.:acute: Видимо через штаны протекают во время интенсивной гребли:bo: Надо что-то думать:hmm:

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

я носки и перчатки под гидрик запихиваю.

откатываю штанину, одеваю носок повыше, а сверху гидр.

ни че, ни куда, не течет. тепло как в бане.

Поделиться сообщением

я носки и перчатки под гидрик запихиваю.

Делаю так же , но печальный факт имеет место быть:crying:...

Поделиться сообщением

Делаю так же , но печальный факт имеет место быть:crying:...

Носки под гидрик, перчатки поверх гидрика, потом часы, заряжалка и всё сухо !:thumb_yello:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...