morozko 315 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 Давненько не вылезал из воды с таким малым уловом. Щука под трёшечку и линь на 900гр. Щука вся на измене. Очень нервная и уходит на пределе видимости. Да и видел-то её очень мало. Хотя малька полно. Лещь вообще пропал. Его практически и не стреляю,но всяко за 3-4 часа охоты штук 5-6 лопат по 1.5кг увижу. А тут как отрезало. Щуку теперь стреляю исключительно в жаберную крышку или рядом. Даже 3-5кг после такого выстрела камнем ложатся на дно. Резко снизился процент подранков. Охотился днём. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорила 26 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Как обычно, в самом начале, третий нырок, еще не раздышался, к тому же не учел плавучесть одетой новой майки. Увидел голавлика, пока решал стрелять или нет, в свет фонаря плавно входит "корабль"-щука, в маске показалось длинна 1,5 метра. Я на мгновение замер, в голове уже понеслись мысли про фото с трофеем, на что снимать, кому покажу, что скажет жена , дистанция примерно метр, щука плавно вошла в муть от моих ласт и остановилась, торчал хвост, решил выстрелю на следующем нырке, но как часто бывает....."уже рано". Ну думаю, хороший подъезд, коряги, течения почти нет, да еще такие экземпляры, вот оно место-мечта! Позже выяснилось, что не только я охотился, но еще охотились и на меня. Мужик на лодке, ружье с большим прицелом на станке, заметил его когда он мигнул мне фонариком, причалили он рассказал мне какой я большой и шумный бобр, вот только свет фонаря "бобра" его смутил, от него узнал , что как светлеет вода ,часто ночью здесь охотятся с лодок острожники, поэтому рыба пуганная, близко со светом не подпускает. В итоге взял 3-х небольших щучек, назад плыл переодически освещая берега, и держа ружье повыше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HunterPike 61 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 Позже выяснилось, что не только я охотился, но еще охотились и на меня. Мужик на лодке, ружье с большим прицелом на станке, заметил его когда он мигнул мне фонариком, причалили он рассказал мне какой я большой и шумный бобр, вот только свет фонаря "бобра" его смутил, от него узнал , что как светлеет вода ,часто ночью здесь охотятся с лодок острожники маяк-лампочка на трубку - то что надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akaras 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 маяк-лампочка на трубку - то что надо это отличная идея! ведь примотать светодиод проблем никаких. а еще на ружье т.к. ночью бросаешь его часто, а потом найти не можешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошик 2 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Можно использовать рыболовные "светлячки"для поплавков,примотав к трубке.СтОят копейки и хватает на ночь.В особо темные ночи креплю"светляка"и на ружье,и легко контролирую где оно плавает. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Не замечали, что если щука не нужна, она тебя не боится и подпускает близко, а если ты заинтересован добычей - не всегда подпустит. Плавал в горошнике, щурят не больших стоит просто куча . Проплываешь мимо такого щукарика ,а он на тебя ноль внимания. Только начинаю косить на него глазом, сразу начанает движение. Не взглянешь, сделаешь вид типа "я тут просто прогуливаюсь", так и останется там стоять. Видно в глазах у меня алчность и кровожадность , видят они это и чувствуют. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Плавал в горошнике, щурят не больших стоит просто куча . Проплываешь мимо такого щукарика ,а он на тебя ноль внимания. Только начинаю косить на него глазом, сразу начанает движение. Не взглянешь, сделаешь вид типа "я тут просто прогуливаюсь", так и останется там стоять. Видно в глазах у меня алчность и кровожадность , видят они это и чувствуют. Ага, есть такое. Мне как то раз щуренок на свет фонаря выскочил чуть ли не в маску, но потом отплыл на пару метров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petyaufa 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Щука с Большой буквы Река Волга. Теплое августовское утро, спала июльская жара, цветение воды идёт на спад, река потихоньку начинает просветляться... P.S. Хотя, я считаю, что неудачная охота не бывает и нравится она, не только за трофейную рыбу, а просто мы её очень любим! Андрей Брант (Brant) г. Саратов зачет прямо!!!! Замечание за излишнее цитирование! Сразу привыкай убирать лишнее из цитаты! Изменено 3 июля, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petyaufa 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 ночью медленное движение и внимательно просматривать растительность!!! это на озере на реке не разу брать не удовалось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Объясните мне глупому, почему когда человек настреляет щурят по грам 600 - 700, его гурьбой на форуме начинают осуждать, мол " и не стыдно тебе таких шнурков бить"((((??? А на соревнованиях по ПО, щурята в зачет идут от 500 грамм.( 34 см) Что за дела??? Если я тут нахерачил полный кукан щучек по 600 - 800 грамм , и выставил фото в галлерею то я поросто урод какой то выбивающий всю мелочь,а на соревнованиях я с таким количеством рыбы был бы просто герой что ли?(((. Двойные стандарты какие то господа.((( или там пох, за какуюнибудь футболку , ружьишко , али еще какую хрень в подарок можно долбить все, а потом вот пилять нельзя, вот нельзя и все тут.((( Изменено 3 июля, 2014 пользователем PODVODNIK_bdr667 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) За частую это зависит от водоема, порой трафейных экземпляров там просто нет. Да и щючка 600-800гр по вкусу куда лучше чем трафейная бабушка, тут главное знать меру в штуках. 2-3 взял чтобы свежачька покушать и хорош, ПО это удовольствие а не заготовка . Изменено 3 июля, 2014 пользователем Garre_kiv 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 ПО это удовольствие а не заготовка . Ну правильно, заготавливают электо -удочники, да бреднями. А мы после них плаваем просто, и получаем удовольствие, созерцая этот красивый безрыбный пейзаж . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Вчера вот добыл щучку чуть больше полкило и карпика на 440 грамм. Ну нету ниче больше, ваще голяк. 3 часа отплавал и на мелководье и на 6 метрах - пусто. Зато сегодня жена ушицу сварит, все не зря ездил. А был бы злым буратиной, мог бы шнурков надолбить штук 30 легко по 100-150 грамм. Крупняка нет, в основном мелочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Да тут многие . мелочью не брезгуют !. не надо говорить за всю конфу(с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 да в этом году что то крупной щуки нет,брал 3-4кг больше не брал а вот таких 1-1.5 много ... Мне жена заказывает имено 1-1.5 кг я обычно пару тройку беру ей под заказ... А вот линьки 1.5-1.8 кг не редкость и окунь хароший таких же размеров ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 да в этом году что то крупной щуки нет,брал 3-4кг больше не брал Да блин. где вы таких находите??? Я блин сколько плаваю в этом году, больше кило и не видел. Мне уже она снится начала щука хотя бы на кило три. Полностью заряжен на охоте на щуку, на другую рыбу даже не смотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Да сезон еще тока тока, подожди, найдешь ты свой трофей, сам жду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Да блин. где вы таких находите??? Я блин сколько плаваю в этом году, больше кило и не видел. Мне уже она снится начала щука хотя бы на кило три. Полностью заряжен на охоте на щуку, на другую рыбу даже не смотрю. Да в начале (в конце мая) видел кило за 10 ... но увы не моя ... ну а вообще все еще в переди .... да к стати на дргую рыбу посмотри а в друг мимо другой трофей про ходит ведь как становитса интерестно кагда много рыбы во круг ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Вернулса с ночного ПО, третий раз вижу одну красавицу (щуку) кило под 10... и третий раз только любуюсь ..... не подпускает на выстел.....одно и тоже место преблезительно 12 часов времени.....как на свидание со мной приходит ... со одной стораны грустно но с Другой какая ана красивая .... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Вернулса с ночного ПО, третий раз вижу одну красавицу (щуку) кило под 10... и третий раз только любуюсь ..... не подпускает на выстел.....одно и тоже место преблезительно 12 часов времени.....как на свидание со мной приходит ... со одной стораны грустно но с Другой какая ана красивая .... Купляй метровый Таймень и вали её нах!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Купляй метровый Таймень и вали её нах!!! Да давно подумываю на счет пакупки такого ружа ... и Таймень мне нравитса . А как он в плане надежности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Да давно подумываю на счет пакупки такого ружа ... и Таймень мне нравитса . А как он в плане надежности? Надёжность от размера не зависит. ) У меня 600-ка,всё нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Читай внимательно . Многие не значить ВСЕ ! Ник у тебя . как у Блодинки ! Мороз по интересней будет ! грибов поел? Или память отшибло? http://youtu.be/8vhU238UyuA Изменено 6 июля, 2014 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Хороший триллер , из детства фильм, но по теме лучше бы по щучьему велению выставил.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Мужики, да хорошь сраться не по делу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты