Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 А кто нибудь такой юзал http://www.diskus.ru/product/2084/ а мне модель Балтым больше нравится, только что-то отзывов о этих ножах нету http://www.diskus.ru/product/2079/ http://www.diskus.ru/product/2078/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odisey 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 а мне модель Балтым больше нравится, только что-то отзывов о этих ножах нету http://www.diskus.ru/product/2079/ http://www.diskus.ru/product/2078/ То же ничего. А ты им пользовался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 То же ничего. А ты им пользовался? нее сам хотел про них отзывы почитать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 плохо только что diskus.ru на Украину не высылают ничего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAPower 2 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 я такой юзаю Нож Problue KN-43T, вполне доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тритон 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Года три назад меня тоже мучал вопрос - какой нож для ПО лучше (А положа руку на серце - круче :) ) и купил себе такой за 156грн: Потерял его через 2 месяца, жаба давила-а-а :) . А потом старые опытные подвохи мне сказали:"не компосируй себе мозги, мы тоже прошли через это. На охоте рисоваться снарягой не перед кем(кроме новичков), рисуйся добычей. Мы все плаваем с такими: Им цена 25-30грн. И потерять не жалко и свою функцию выполняют на 100%(крупную рыбу добить, линь или сетку распороть). Так, что купил я себе для разнообразия два ножа на рынке: за 60грн для дайвинга и за 29грн для ПО(он плавает по поверхности как поплавок) Очень доволен результатом. Хотя не скрою, до сих пор при посещении фирменных магазинов висну у витрины и при виде красивых ножей текут слюни как у бульдога. Понимаю, что нет необходимости, а хочется-я-я. :) А этот нож: Это "Аравана" производства России. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий69 0 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Думаю, что оптимальный вариант - это на груди. И В. Виноградов, судя по одной из передач А. Кочубея, со мной солидарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 ... И В. Виноградов, судя по одной из передач А. Кочубея, со мной солидарен.Хоть и плавает 45 лет без ножа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый 2 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Это "Аравана" производства России. Где можно в Украине купить такого типа нож? Я уже наверное все крупные фирмы обзвонил и у всех то нема, то нету. Подскажите уто-нибудь. Стилетом хочу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Где можно в Украине купить такого типа нож? Я уже наверное все крупные фирмы обзвонил и у всех то нема, то нету. Подскажите уто-нибудь. Стилетом хочу... Загляни по ссылке http://capricorn.com.ua/cat-sc-all-186-0.html - может что то подберешь для себя ,из того ,что есть в наличии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Livesey 1 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Мой хороший знакомый ходил в милицию со своим технисабовским ножом. на него сталби махать руками и кричать что они спорттовары не регистрируют и никакой бумажки они ему не дадут. На вопрос что делать, если прицепится патруль, говорят: "да пошли их на х...!!". На замечание, что они то могут послать, а вот мы - вряд-ли, его просто выставили за дверь. Мужики, есть у кого-то сертификат на Омеровский лазер? Я бы очень бы был благодарен за скан! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый 2 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Загляни по ссылке http://capricorn.com.ua/cat-sc-all-186-0.html - может что то подберешь для себя ,из того ,что есть в наличии... Благодарю, этот сайт тоже штудировал А сарганом в Украине торгуют? У них неплохие ножи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Благодарю, этот сайт тоже штудировал А сарганом в Украине торгуют? У них неплохие ножи Невыгодно заказывать магазину,слишком специфический товар на сегодняшний день,говорят - хлопотно...Проще заказать ,чтоб привез кто то из России(по пути на море например)...мне так посоветовали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray 1 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 а я, за отсутсвием у нас спецмагазинов, решил "сделать" нож сам. Купил нож на рынке, в ножны вставил 2 куска резины по форме - очень плотно держится и, при необходимости, легко достается. Только осталось решить два момента: как сделать пилку на обухе, и чем прикрепить к руке. Необходимо, чтобы нижняя часть ножен плотно сидела на руке, иначе ножны при вытягивании ножа съезжают по руке, что недопустимо. Может подскажете чего, или вообще я задумал полную лажу и самодеятельность в данном случае неуместна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Я свой нож делал из инструментальной стали, рукоятку и ножны делал из резинового 5 мм листа. Проклеил всё это дело эпоксидкой - живёт несколько лет. Креплю к руке резиновыми ремешками. Нож отточеен до остроты бритвы: когда проводишь по руке - сбривает волоски. Единственное что меня не устраивает - отсутствие пилки, т.к. в домашних условиях её хрен нарежешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 как сделать пилку на обухе, и чем прикрепить к руке На мой взгляд, "пилочку" (серейторную заточку) можно зделать с помощью болгарки (зачистной руг) и тисков, или в перемешку "зачистной" - "отрезной", тогда серейтор красивее к руке крепить с помощью той-же полоски резины. Резиновые лямки самые надежные в этом деле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray 1 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 ...к руке крепить с помощью той-же полоски резины. Резиновые лямки самые надежные в этом деле. а лямки не будут руку пережимать? вопрос не по теме: Как вставлять фотки в ответ (хочется показать свою работу), и как разместить свою фоту, чтоб была видна в ответах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kkoott 0 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 На мой взгляд, "пилочку" (серейторную заточку) можно зделать с помощью болгарки (зачистной руг) и тисков, или в перемешку "зачистной" - "отрезной", тогда серейтор красивее Мне кажется удобней и акуратней, эту операцию провести с помощью "дремера". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray 1 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Мне кажется удобней и акуратней, эту операцию провести с помощью "дремера". А что такое "дремер"? Простите за неосведомленность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kkoott 0 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Сори, опечатка !!! Правильно "дремель", посмотреть можно здеся: мышкой тынц!, и здесь тынц!!!, а также здеся тынц!!!. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Мне кажется удобней и акуратней, эту операцию провести с помощью "дремера". Те-же яйца, только поперек... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kot-28 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Все прочитал, а так и не понял какой все таки нож более менее, один флуд на форуме! Самому делать лень, так кто, что посоветует из существующих моделей в пределах разумной цены? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Все прочитал, а так и не понял какой все таки нож более менее, один флуд на форуме! Самому делать лень, так кто, что посоветует из существующих моделей в пределах разумной цены? Все современные ножи <более менее>©,как ты пишешь.Выбирай такой чтоб тебе удобно было им пользоваться(в перчатках,в рукавицах,без оных...и т.д.).Предел разумной цены - устанавливай сам. Критерии выбора ножа описал выше Lekseich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Всем привет. А что скажите об этом: нож "Катран" Нержавеющая сталь, рукоять - резина. * Общая длина (мм): 307 * Длина клинка (мм): 183 * Длина рукоятки(мм): 143 * Ширина клинка (мм): 51 * Толщина обуха (мм): 4 * Твердость: до 62 HRC Роквелл * Материал рукоятки: резина При изготовлении ножа "Катран" используется современный ножевой металл СНТ - 62 называемый голубой сталью. Сочетая в себе вязкость и пластичность эта сталь имеет твердость 62 НRС по шкале Роквела. По своим характеристикам металл сравним только со знаменитой японской сталью АТС - 34 и ее американским аналогом. Однако российская голубая сталь имеет ряд существенных отличий. Этот металл имеет 17 легирующих добавок, в процессе изготовления полос металла используется самый мощный в России пресс. Нож "Катран" прямой по осевой линии. Клинок с понижением линии обуха. Хвостовик и плоскость клинка составляют одно целое. Подъем клинка плавный к острию. Больше половины лезвия занимает лыска, далее достаточно острый серейтор граничащий с ограничителем покрытым насечками для пальцев. Двухсторонний дол расположен примерно посередине лезвия. Сама рукоять выполнена из резины и заканчивается внушительной гайкой. Нож "Катран" классифицируется как нож для дайвинга и водного туризма. Отличительной чертой ножей Саро является логотип в виде головы лося на каждом клинке, а также высокое качество и надежность в эксплуатации. Поясные ножны, выполненные из синтетики, прошиты и проклепаны по периметру металлическими заклепками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amo 2 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Наверняка многие из нас уже потеряли под водой в куширях не один нож . Я потерял уже ...(задумался,вспоминая) два или три ножа. Если фирма известная-то и цена ножа немалая и не факт ,что качество соответствует цене. А у меня вот такой ножик Недорогой и потерять его нельзя. Угадайте почему? ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты