Перейти к содержанию
SkyLu

Подводные экстремальные ситуации

Рекомендуемые сообщения

Из мпевмата на воздухе выстрелами чревато не только опасностью поранить кого то,но и поршень раздолбать можно,даже при правильном использовании то есть в воде такое бывает,на воздухе же шансы в разы возрастают.Лишние 500 р думаю ни у кого нет)

Поделиться сообщением

У меня случай был :be:Приехали на охоту,одеваемся и я решил подкачать ружьё.А как его проверить на закачку?Соответственно гарпун засунул в ствол и зарядил(на суше).Хотя знал что этого делать нельзя!!!Но подумав при этом если я заряжу в воде и нехватит закачки придётся лесть обратно,что несовсем хочется туда-сюда мотаться.Через пару сек, самострел :eek_yello: .Благо я ружьё держал в сторону от всех и немного в верх.Все сразу посмотрели что случилось,а я в ответ от растеренности сказал-"хорошо накачал".Мол специально проверил.Короче дурочка включил :baby: чтоб грузами незакидали :black eye: .Сделал для себя вывод!!!Всю снарягу проверять дома!!!И не пренебрегать техникой безопасности!!!

Ну вот, к сожалению, еще раз доказываем, что самый лучший способ избежать ЧП - это соблюдение ТБ:)

Поделиться сообщением

На одной из НОЧНОЙ нырялке испытал такое что досих пор передёргивает. Приехав на место, зная что глубины до 12ти м. скидываю один груз с пояса делая положительную на 10м. На очередном из нырков вальрируя по вертикали между стволов ловлю себя на мысли нах. я сюда лезу а ведь ещё на верх выбираться. И недойдя метра два до дна вижу очередной ствол, ОПА-НА да это же он огромных размеров щукерс . Ну думаю если бить в таком 3D коряжнике то только наверняка, выцеливаю в загривок стреляю и чувствую на лине старт, попал. Ослабив затяжку на катухе, и преняв вертикальное положение на всплытие понимаю что у меня нет фонаря на ружье. Краем глаза вижу что он спокойненько лежит и освещает дно. Тем временем меня стало подбрасывать на поверхность, подавив панику выставив свободную руку над головой чтоб не отбить себе макушку об стволы потдался свободному всплытию в полной темноте. Всплыв в метре от напарника, первым делом увидел его еишвеухО глаза так как он видя свет на дне думал что завис надо мной . Окозалось что в момент выстрела линём просто сдёрнуло фонарь, после этого нах. все эти крепления быстросьёмники мотаю ещё поверх иэолентой скотчем что попадёт под руку.

Поделиться сообщением

Окозалось что в момент выстрела линём просто сдёрнуло фонарь, после этого нах. все эти крепления быстросьёмники мотаю ещё поверх иэолентой скотчем что попадёт под руку.

А дублирующий фонарь не пробовал???

Поделиться сообщением

О глаза так как он видя свет на дне думал что завис надо мной . Окозалось что в момент выстрела линём просто сдёрнуло фонарь, после этого нах. все эти крепления быстросьёмники мотаю ещё поверх иэолентой скотчем что попадёт под руку.

У меня на маске для этого еще один фонарь есть.

Поделиться сообщением

Ребята, не поверете, но сам сейчас лежу в больнице с пробитой головой! Вчера на ПО меня сухопутный охотник перепутал в уткой и зарядил по полной прямо мне в черепушку.

В итоге 11 дыр в шлеме, 6 дыр в башке, 3 дроби так и не достали.

Лежу и до сих пор не верю в случившиеся...

Скорейшего выздоровления и чтобы без последствий! Повезло , что заряд дробовой , а то когда дробь кончается в азарте начинают лупить картечью! На одном из водоёмов Ставропольского края на открытии охоты наблюдал как охотник стреляет как в тире - быстро , опираясь спиной о ' запорожец' , без попаданий! Позже выяснилось, что тот был настолько " синий " , что не мог стоять без опоры! Возле такого хоть ведро на трубку надень - примет за бегемота и начнёт добывать! Лучше дома эти дни пересидеть! Выздоравливай!:mad_g:

Поделиться сообщением

В любой ситуации надо бороться до конца

http://www.odnoklassniki.ru/video/1040057690

...и вам будет счастье!!!

Поделиться сообщением

...и вам будет счастье!!!

....если зарегистрируешься:bigwink:!

Поделиться сообщением

был как-то на ночной рыбалке, местные дебилы с ж/д моста об кидали кирпичами, благо за малым не попали (последний кирпич упал в 1,5 метрах), начал орать что-то про их маму, про них и меня, а также о том что после всех ролевых игр застрелю к шутам собачьим. получил ответ: не надо стрелять,так бы и сказали что это человек, мы же не знали(прошу заметить, просили только не стрелять, судя по всему на игры они были согласны)))))). при высоте моста 15 метров, думаю если бы попали черепная крышка протекла бы сразу и совсем. вот теперь думаю, что история могла быть смешной, но от людской тупости становиться грустно.

Поделиться сообщением

при высоте моста 15 метров, думаю если бы попали черепная крышка протекла бы сразу и совсем. вот теперь думаю, что история могла быть смешной, но от людской тупости становиться грустно.

Вот поэтому и запрещено охотится ближе чем 500 м от гидротехнических (это же и мосты) сооружений.

Это всегда риск - охрана моста, если есть, рыбинспекция и мудаки с кирпичами.

Поделиться сообщением

местные дебилы с ж/д моста об кидали кирпичами

У вас что,ж/д мост это проходной двор??? Со складом кирпичей вдоль "железки"?

Поделиться сообщением

У вас что,ж/д мост это проходной двор??? Со складом кирпичей вдоль "железки"?

не знаю про склад, но один в полете успел увидеть. по вопросу 500 метров, действительно повторять эксперименты вблизи мостов не хочется.

Поделиться сообщением

не знаю про склад, но один в полете успел увидеть. по вопросу 500 метров, действительно повторять эксперименты вблизи мостов не хочется.

С кирпичами ладно,но вот откуда на ж/д мосту взялись непонятно кто? Вряд ли охрана камнями кидалась.

Поделиться сообщением

С кирпичами ладно,но вот откуда на ж/д мосту взялись непонятно кто? Вряд ли охрана камнями кидалась.

Олег! ты и впрямь давненько никуда не отлучался из Саратова. сейчас еще поискать тот мост нужно, на котором охрана установлена

Поделиться сообщением

сейчас еще поискать тот мост нужно, на котором охрана установлена

Чего его искать? Приедешь-покажу.

Поделиться сообщением

Приедешь-покажу.

нее, ну видел я конечно таки мосты охраняемые, но далеко не на всех охрана стоит. в нашей области даже затрудняюсь назвать такие. если только плотина десногорского водохранилища? и то не факт. будка стоит, а людей незаметно. на вазузе может тоже, но я там пока не был. во блин. пол страны исколесил, а до вазузы 200 с чем-то км никак не доберусь)))

Поделиться сообщением

Расскажу и я свою грустную историю о том почему не надо стрелять на воздухе из подводного ружья и к чему это может привести. В 90 годах когда у меня появилось первое ружье, и я делал свои первые шаги, охотился на одном песчаном карьере. Вылезаю из воды на берег, стою греюсь, подходит ко мне мальчик лет 10 и спрашивает "дяденька а Вы лягушку подстрелить можете?", "а как же" говорю я, и шмяк по ближайшей, а далее как в замедленном кадре, летит мой гарпун с трезубцем над водой, линь вытягивается на всю длину, резко затормаживает и слега растягивается, слетают с него капли воды во все стороны, гарпун с передней привязкой разворачивается и летит в обратном направлении, и шмяк мне в колено. Трезуб самодельный на концах раскован как на рыболовном крючке, один зуб попал в коленную чашку, второй под нее а третий мимо, кровь потихоньку с раны бежит, руки трясутся. Открутил гарпун, а трезуб вытащить из ноги ни как не могу, тот зуб что под чашку зашел, бородкой за мясо зацепился, не вылазит, да и тащить мочи нет, больно шевелить им, пришлось перерезать ножом волокна мышцы за которое бородка зацепилась. От майки отрезал кусок, замотал ногу, да потихоньку побрел домой. Коленка зажила, ничего серьезного не было повреждено, видимо из за того что крайний зуб в чашечку попал... Задумывался неоднократно об этом случае, а вот если бы в живот, что бы было тогда, мобильников не было, до ближайшего телефонного аппарата минут двадцать. С тех пор раз и на всегда научился заряжать и разряжать только в воде, и контролировать куда смотрит гарпун.

Поделиться сообщением

Недавно охотился в небольшой речушке(около 5 м шириной и 2 м глубиной). Водо там ледянющая, ключей много, а на порогах вообще её пить можно спокойно. Вот плыву себе потихоньку, крупняка нет, только плотвичка чуть больше ладошки шныряет. Чувствую что в дно уже грудью упёрся, голову высунул, вижу пороги впереди, глубина меньше чем по колено. Я встал, снял ласты, чтобы ноги не переломать на камнях, пороги несколько метров всего пройти нужно и опять можно нырять. Прохожу пороги и тут: на счёт раз я уже по колено и по пояс, на счёт два по шею и ухожу с головой. Течение видимо после порогов песок с илом очень сильно размыло, ласты у меня в руке, в другой руке ружьё, а пояс 12 кг. Короче попробовал ногами подгрести, бесполезно, течением сносит и на месте держит, Уже прикинул с чем лучше расстаться с ластами или с поясом. Но потом решил попробовать изо всех сил рвануть к берегу, барахтался просто до последнего. В итоге ласты и ружьё выбросил на берег, сам за траву вцепился и несколько минут без сил просто висел под берегом. Потом выкарабкался и на земле лежал около получаса. Из этого сделал вывод, как только начинают заканчиваться каменистые пороги, или если при переходе порогов глубина чуть-чуть увеличилась, тут же, пока стоишь на ногах 2-3 шага назад, сесть на жопу и одеть ласты. Далее кому как нравится: или задом на ногах или что мне более по душе на жопе осторожно к глубине.

Поделиться сообщением

Нырял на днях в районе Мензелинска. Метрах в 50 местные колхозники раколовки проверяли. Видели меня прекрасно. Вот ныряю метров на 5, плыву вдоль дна и слышу как раколовы завели мотор. Всплываю вполводы и понимаю, что звук мотора приближается. Дышать охота. Через несколько секунд (показались вечностью) прямо надо мной проносится лодка на полном газу. Когда всплыл - сердечко постукивало.

Поделиться сообщением

сегодня зацепился за обрывок какой-то снасти. состоящей из металлического тросика и крючков привязанных через каждые 10 см . глубина метра четыре, при всплытии почувствовал какое-то сопротивление, паники не было, сразу выстрелил в дно и выпустил из руки ружье, правой рукой достал нож, левой взялся за пряжку грузового пояса (на всякий случай). и продолжил всплытие. на пол "пути" сопротивление ослабло. когда всплыл увидел во что вляпался вот тогда то меня аж в жар бросило, режик мой с металлическим тросиком врят-ли справился бы. аккуратно смотал эту х@iню доплыл до берега, отцепился и выкинул на берег, поседел отдышался и поплыл за ружьём.

Поделиться сообщением

поседел

еще бы! было от чего посЕдеть в таком юном возрасте :lol:

длины линя хватило, чтоб ружье на поверхности плавало?

Поделиться сообщением

еще бы! было от чего посЕдеть в таком юном возрасте :lol:

длины линя хватило, чтоб ружье на поверхности плавало?

я хотел написать посИдел :blush2:

у меня катушка стоит, я настроил так что ружьё при всплытии стягивает льнь с катушки и плавает на поверхности

Поделиться сообщением

Да не позавидуеш вам у нас озера восновном ,самое не приятное это сети само вязонки,китайки рвутса легко

Поделиться сообщением

Для тех, кто только решил заняться подводной охотой, или недавно начал:

http://www.youtube.com/watch?v=50GWMM6mY2A

Это еще не весь список опасностей. Будьте осторожны!

Изменено пользователем Geogor

Поделиться сообщением

Ребята, не поверете, но сам сейчас лежу в больнице с пробитой головой! Вчера на ПО меня сухопутный охотник перепутал в уткой и зарядил по полной прямо мне в черепушку. В итоге 11 дыр в шлеме, 6 дыр в башке, 3 дроби так и не достали. Лежу и до сих пор не верю в случившиеся... [[/[[/[[/[[/[[/

Сам с опаской вспоминаю открытие первого сентября, только и оглядовался пол охоты после выстрелов.

В охот обществах надо сделать обязательное информирование всех членов, в виде надписи во всю стену, либо на информационном листе чтоб расписывальсь сухопутные.

Alex_Lvov, как самочувствие?

Изменено пользователем HunterPike

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...